WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 30 |

—Послушай, радость моя, не улетай. А как же я Не оставляй меня. Ты ещё ничегоне узнал про бирюзу. У неё волшебное голубое свечение. Я не знаю камня болеечудодейственного…

На это раз я во время опомнился. Старец,быть может, в очередной раз окажется прав. Он ещё не обманывал. Решительновытряхнув из себя изумруд, весь до последнего камушка, я без малейшей усталости(всё-таки изумруд —это вещь!) благополучно приземлился на землю возле кадки с голубой бирюзой. Всякадка светилась прекрасным, чистым, голубым свечением — глаз не оторвать! Но ум мойпосле изумруда был ещё упорядочен и ровен. И я воздержался от приобретенияэтого самоцвета.

Бери, бери, не стесняйся, — светло молвилСтранник.

Я зачерпнул обеими ладонями горсть бирюзы.И!…

Если изумруд мне дал воздушность ирастворение, то такого необыкновенного растворения ещё более сильногорасширенного и глубокого я совсем не ожидал от набранного самоцвета. Буквальноошалел! Я внезапно распространился, распластался, растянулся по всем возможными невозможным направлениям: вкривь, вкось, влево, направо, вверх, вниз, вширь,вглубь. Я чувствовал пространство каждой своей клеткой… не тела… Я сам был этимнеобъятным пространством! Но ещё более удивительным было то, что я мог всовершенстве управлять любым объёмом, плоскостью. Я был способен вытягивать,преобразовывать и растворять в пространстве своё физическое тело, переводитьплоть в чистое сознание. Манипулировать любыми искривлениями. А это своёсознание я мог растягивать на бесконечные расстояния! И сужать в самыйничтожный микроскопический объём. Вследствие этого я мог даже управлять всемивременными процессами. (Пространство, как известно, неразрывно связано современем). С этих пор мне стало подвластным и прошлое и будущее, не говоря ужео полной власти над настоящим! Невероятно! Я владел ещё более совершенной,уникальной, духовной драгоценностью!

— Всёправильно! — радостнокивал старец. Ты овладел одним из главных принципов бытия. Бирюза — голубое свечение, отражает сутьи принцип безраздельного космического и духовного Пространства. И, если сизумрудом ты только предчувствовал способность к материализации любыхфизических объектов, то бирюза тебя уже этой возможностью наделила. Ну, давай!Что тебе хочется материализовать

Я растерялся… Пирожное!, — ничего лучшего мне не пришло вголову. И как только я себе его представил, так тут же произошла удивительнаяметаморфоза: от мысленно-зрительных форм моё воображение становилось всё болееплотным, явственным, сгущённым, объёмным, пока за секунду не обрело плотнуюреальность. В моей руке появилось самое настоящее пирожное!

Попробуй, — произнёс старец.

Я откусил. Надо же! Вкус настоящий, сладкокремовый, какой я и люблю…

— Крометого, отныне ты можешь перемещать своё физическое тело на любые расстояния внашем мире и вне его… В линии знания, которую я представляю, очень многиенаставники обладали такими способностями, но никогда не демонстрировали ихоткрыто перед своими учениками, боясь впасть в демоническую гордость ипрелесть… И ещё бирюза наделяет экспрессией, чудным говорением, отточенностьювыражений, фраз и словес. Это искусство ораторов, пророков, лидеров. Ты станешьдуховным вождём! У тебя теперь будут сотни тысяч поклонников и последователей.Ты будешь читать мысли других, говорить на всех языках мира, а также пониматьязык животных и птиц…

Ну, что Будешь брать — пытливо и весело спросил меняСтранник. Хотелось впопыхах немедленно среагировать, – конечно, буду!

А что, есть ещё нечто болеечудодейственное —вместо этого пугливо и осипшим голосом воскликнул я.

Конечно же, есть — твёрдо подтвердил мой тайныйнаставник.

Сапфир! — восторженно переспросил-угадаля.

— Точноон!

Какая синь синева! Надо же, как играет… Ярассматривал самоцвет, боясь к нему прикоснуться. Я купался в волшебном,кристально чистом, прозрачном, синем свете. Сапфир был настолько прекрасен, чтодаже пугал своей красотой…

— Возьмиего, — бодроподталкивал старец.

— Боюсь,не смогу. Не выдержу. С ума сойду.

— Небойся, — положил мнена лоб руку Странник. Сапфир открывает головной, надбровный энергетическийцентр, именуемый зачастую «третьим глазом». Камень выводит к одной мистическойполосе Света. —Старец загадочно улыбнулся. — Ты должен это состояние пережить. Это сознание…

Едва прикоснувшись к сапфиру, я, вдруг,почувствовал своё… Нет, это невозможно передать словами! Я ощутил бессмертие! Явечен!… Неуязвим. Необъятен! Чувства всевластия, абсолютного могущества,величия обрушились на меня. Я — царь, бог! Острое, пронзительное наслаждение объяло всё моёсущество. И ещё я стал «видеть». Я прозревал всё и вся! Вся суть, всядуховно-энергетическая суть всех самых сложных вещей и явлений была мне видна иабсолютно понятна как 2х2=4! Я видел всё вне времени, вне пространства! Я могисцелять, наказывать, разрушать, одаривать и миловать. И ещё мне подумалось,что я неожиданно, стихийно превзошёл духовные знания самого своего наставника.Отныне никакой двойственности для меня не существовало, я стал сверхсуществом,сверхчеловеком, вышедшим за всякие пределы обусловленности, причинности идвойственности. Не было и бога, — для меня существовала только обезличенная энергия. И эта энергияотныне была мне подвластна полностью. Отстранённая, холодная пустота,растворение, абсолютное всевластие, — всё это было особеннопритягательным и столь сладостным… Чему ещё меня может научить этот неимущийстарец… От неописуемого духовного сокровища и всевластия, даруемого им,закружилась голова, помутнел рассудок…

Ну, всё. Хватит, хватит, — мягко стучал мне по руке,выбивая синий самоцвет, Странник. — Достаточно. Сапфир — выражает сознание планетарного дьявола. Это камень той самойнеобъятной, мистической Пустоты, которую достигли многие восточные учителя. Ноесть ещё аметист, —сознание ещё более величественное и мощное, сознание Дьявола вселенского. Аэтот уровень относится уже к коронному, венечному энергоцентру над головой.Здесь власть тёмного, фосфоресцирующего фиолета. А Пустота его владений ещёболее могущественная и безграничная. Подойти к фиолетовомуаметисту.

Я словно очнулся. Не взяв, а, коснувшисьфиолетового самоцвета из отдельного сундука, я погрузился в…

Так вот оно какое!!!…- Последние обрывкимысли потонули в бездонной глубине абсолютного, совершенного Покоя… Забыл провсё… Самадхи!…

В следующий момент меня оттолкнул отсундука Странник.

Исконно считается, что цвет дьявола отсерого в чёрный, а также коричневый, но это не весь его диапазон. Синий сапфири фиолетовый аметист — подлинные камни Князя мира сего.

А как же тогда аметист, ведь он являетсяатрибутикой украшения в одеяниях высшего, христианскогодуховенства

— Всёправильно. Этот самоцвет только подчёркивает духовную власть, но через диапазонфиолетовых энергий проецирует себя не только демоническое сознание, но ибожественное. Хотя на практике чаще аметист — это излюбленный камушек самогодьявола.

Ты спрашивал «Какой цвет у Любви», таквот синий и фиолетовый цветами Любви не являются…

Я показал тебе все духовные сокровища. Они— реальны, и ты ихпережил, —проникновенным голосом наставлял меня старец. — Но ты не спросил у меня оглавном. Откуда берётся всё это волшебное и дивное сияние, где его источникОткуда исходит весь этот проникновенный, сияющий Свет Ведь именно онзаставляет играть, восхищаться и переживать всё это многоцветноевеликолепие!

Слушай же самое главное. Запоминайвнимательно! Каждый из этих драгоценных камней собственным, самостоятельным,внутренним свечением — не обладает! Он заимствуется… Старик сделал паузу. Ещё раз… Ни уодного из камней нет собственного свечения…

Откуда же является Свет — не утерпел я.

Алмаз Сознания!, — тихо и благоговейно вымолвилСтранник. —Центральный, сущий Свет Любви, что заключён внутри каждого человека. Частичкабожественной эманации самого Христа! В этом Алмазе… Взгляни мельком на егоформу, но не смотри пристально. Тебе ещё рано. И я с волнением взглянул туда,куда указывал Странник. В единственно закрытом ларце под резной, украшеннойперламутром крышкой, пересыпанной жемчугом, угадывалось очень мощное свечение.Оно было такой необыкновенной силы, что пробивалось сквозь стенки и крышкунаружу. С непередаваемым трепетом я наблюдал исходящие от волшебного ларцабледные, радужные, солнечные, рассеянные лучи. Скрытый от моих глаз алмазхранил в себе самую главную и единственную тайну жизни! Я не мог отвести свойвзгляд: даже отражённые лучи его света сотрясали всё моё внутреннее существо.Никогда так близко я не приближался к состоянию абсолютногосчастья!

—Когда-нибудь ты увидишь Алмаз Сознания в открытом виде, напрямую и дажевойдёшь, погрузишься в его дивный, неописуемый Свет. Скажу тебе дополнительно,что это будет достаточно скоро. Сначала ты увидишь его во сне, а потом наяву. Иещё с неба будут падать цветы. Это будет знаком… А пока, знай про Алмаз главное— всё, что тыпрочувствовал, самое лучшее, прекрасное, волшебное, сказочное, неописуемое, чтопережил в каждой отдельной цветной драгоценности, — Алмаз являет собой неповторимо— всё сразувместе…

Алмаз — это космический, духовный СветЛюбви самого Иисуса!…

Свет уникального сокровища — непостижимо живой,высокоразумный. Он больше чем живой, понимаешь! Именно он пронизывает собойнасквозь все остальные самоцветы и заставляет их светиться! Без этого Света вседрагоценные, духовные камушки и идеалы, выстроенные на них, являют собойпустышки, дешёвые, фальшивые, стеклянные безделушки. Только светоносный Алмаз— истинная ценность.Но он — бесценен!Алмаз дарует человеку всё то, что он только пожелает.

— Прямотаки и всё

—Абсолютно! Поверь мне… Вход к этому уникальному духовному Свету расположен науровне физического сердца, в левой части груди. А соединяет с Алмазом сердечнаямолитва. Только молитва, творимая в сердце, и выводит к подлинному чуду исокровищу. И тогда начинают исполняться самые-самые сокровенные желания. И,впоследствии, даже —все! От самых примитивных и бытовых, до высших, духовных,запредельных.

«Бог есть Свет, и нет в Нём никакойтьмы…» (1Иоан.1:5)

Так учили меня, так познал я сам. Так ятебе передаю… Уже передал. Алмаз — всё и вся!

Драгоценный Алмаз! — зазвучало, весело и торжествующезвенело по всей комнате. — Как хорошо, что он в самом деле существует! — пело с упоением моё сердце.— Духовное сокровище…Бессмертие…

Светоносный Алмаз! — так вот Сознание что тытакое…

Исчез тихо, незаметно, таинственно старец,оставив меня в удивлённой, восхищённой и недоумённой тишине. Растворилась иявленная им странная, сказочная комната. Будто и не было никакого клада.Медленно приходил я в себя.

Я так и не увидел, какой цвет уЛюбви.

Я — ничтожное, беспомощное, жалкое,болезненное, суетливое и смертное существо.

Я — обладатель такого, бесценногодуховного Алмаза!!!

Так всё же, какой цвет у Любви

Прозрение! (беседы соСтранником.

Такое же чудо, как русский белый снег, какприродный, бьющий из-под земли чистый родник при ослепительном солнце,— таково волшебствочистоты и прозрачности Потока сознания Странника, с которым мне пришлосьпознакомиться. Чистота идеальная, абсолютная, совершенная! Нет чище ипрозрачней Света сознания Христа…

И по мере того, как я постепенно, медленновбирал в себя этот Свет, также медленно, трудно и долго наступалопрозрение…

У Гурджиева есть одно очень мудроевысказывание: нельзя увидеть и осознать ложный путь познания, пока непогрузишься в правильный…

Я долгое время плавал в потоках ложных,загрязнённых, разрушительных, вредных, мутных. Они умеют соблазнить человека.Пока вместе с очищением сознания не пришло понимание. Ты начинаешь прозреватькак слепой: сначала уворачиваться от яркого света и даже его бояться, потомпривыкать к нему, воспринимать нечто расплывчатое, и лишь только потом«духовно» видеть…

Свет сознания Странника высвечивает сутьвсех остальных течений и эзотерических направлений насквозь, как рентгеном.Достаточно даже не вникать в прочитанное. Достаточно просто подержать,полистать ту или иную книгу по эзотерике в руках и почувствовать изливающуюсяоттуда энергию, чтобы понять, какова она… Это ещё похоже на идеальнуюзеркальную поверхность. Ты подставляешь, закладываешь её за предложенный тебефон, структуру и, вдруг, начинаешь видеть все изъяны, искажения, царапины,затемнения. Обнаруживаешь, что преподносимое тебе как высшая мудрость и любовь,таковой вовсе не является, тебя обманывают! Сознание Странника — это эталон, образец, безупречноемерило, золото самой высшей, идеальной пробы. Только из него и на фоне АлмазаСознания возможно всякое «видение» и проникновение. Я не смог сразу оценить,какое потрясающее духовное сокровище передавал мне Странник…

У меня около ста книг духовного УчителяОшо. В своё время я восхищался и упивался чтением его книг, внутренне полностьюсоглашался. Для меня не было ничего более проникновенного и мудрого, чем еговысказывания.

Некоторое время (года с два) я не открывалэтих книг, постигая другие духовные учения.

— Хочешьсейчас заглянуть в книги Ошо — обратился как-то ко мне (во внутреннем моём наитии) Странник. Ясогласился.

Я стал листать и просматривать эти книги,и передо мной мгновенно высветилась вся суть достижения и духовной реализации«великого» Ошо. Это удивительно, как раньше этого не замечал! Ошо обманываллюдей. Он —демоничен! Его книги пестрили тёмными, серыми и даже громадными чёрнымипятнами, кляксами сознания. Оказывается я пил, читая эти книги, не блаженство,а смертоносный яд утончённого, эгоистического самоудовлетворения. Сознание«достигшего» Ошо было не чистым, грязным, замутнённым. Как же так Кто он,— известный на весьмир, и кто я Но я прозреваю его духовный уровень насквозь, вижу его достижениекак на ладони. —Какова же великая Сила, чистота и безупречная прозрачность сознания, к которомумне дано прикоснуться…

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.