WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 30 |

Телевизор включён. Маетно. Фильм началипоказывать к Рождеству Христову «Иисус», двухсерийный (кажется, итальянский).Смотрю не внимательно. Но вот уже в начальном эпизоде Иоанн Креститель освещаетмолодого Иисуса в реке. Голос громовой с неба: «Сие Сын мой возлюбленный, ккоторому моё благоволение…», голубь белый летит над головой Христа.

И тут меня, прорезал кинжал острой мысли.Так ты же, Господи, его пошлёшь потом на неимоверные страдания, распяшь,убьёшь! Глубочайшим сострадательным, тоскующим переживанием отозвалосьнеожиданно, молниеносно всё во мне. Обнаружил неожиданную сопричастность,полное единение, слияние с Христом и жизнью и путём его. Ощутил тяжесть и своейобречённости. Не свернуть мне уже с дорожки, которая повела. Вошёл в состояниеабсолютной преданности Христу, жертвенности, самоотдачи. «Пойду, пойду затобой, куда ты скажешь, как больно и мучительно мне бы не было!…» И не заплакаля, а зарыдал со всхлипами и стенаниями, одновременно с некой вопрошающейконтролирующей, недоумённой частью сознания – Что это со мной

Фильм про Христа продолжается. А я рыдаю.Не могу остановиться. Немного успокоился. С удивлением анализирую своёсостояние. Но дальше — больше. В такой тесный контакт вошёл с живым Иисусом, в такуюглубокую духовную связь и сопричастность каждому фрагменту его жизни, что сталочень чувствительно и предельно ранимо откликаться, трепещу всей своей душой накаждую деталь показанного фильма. А в любой такой подробности столько духовнойэзотерической энергии запечатано! В поток мистический меня закинуло, на самуюсередину. Прорыдал я почти без перерыва все 2-е серии, около 3-х часов– целых 3 часарыдал!

И предчувствовал, приближал, вкушалПрозрение и Свет великого духовного очищения, Чистоты и Надежды…

Но посвящение на Путь на этом незакончилось. Шло время. Я рвал, ускорял, теребил свою судьбу. Отходил от линиизнаний Странника, приманивался вдохновенно иными эзотерическими идеями иПутями. Выбивало меня из правильного Потока. Духовная жажда моя разрасталасьнеуёмно и неуправляемо. И то хотел и это. В христианском потоке сомневался, а,вдруг, чего недодаст! Плавал во многих иных, чужеродных, заграничныхразрушительных, демонических потоках. Они обещали мне силу, энергию,способности, здоровье. Не подозревал легкомысленно, насколько этоопасно.

Нередко в неистовой и страстной своейжажде жизни меня сопровождало странное на грани патологии желание-ощущение, чтокак бы хорошо было размножиться, раздробиться и находиться сразу во многих имногих местах и привлекательных обстоятельствах. Иметь не одну, а много жизней,и каждую употребить по-разному. И пить, пить одновременно нектар жизни, вездеуспевать и ещё более детализироваться, распространяться, расширяться изахватывать своим сознанием всё новые и новые духовные пространства ипереживать всё новые и свежие психоделические состояния. (Такой духовнойнаправленностью наделил меня наркотический поток сознания трансперсональнойпсихологии и магии толтеков). И был мне тогда знак.

Поток Странника, предвидя мою неуемность иалчность, а также выращенного в будущем демона разрушения и неминуемые муки истрадания от него, сдвинул мою точку сознания в осознанный сон, и было мне внём откровение и одновременно ещё одно посвящение. Оно охватывало, аж, целых 10лет моего духовного поиска и жизни!

В осознанном сне увидел я Иисуса Христа.Распахнулось чёрное, густое как дым надо мной небо. Створка в нём образовалась.Стал проём увеличиваться, расширяться, обнажая за ним пространство чистое,светлое, прозрачно-голубое. И Христос явил себя благосклонно сверху в красивыхмногоцветных одеждах с преобладанием чистого голубого и золотыхцветов.

В христианской мистике придаётся значениедуховному видению без-образному: как ослепительно-яркий Свет Христа, а всеостальные самые пленительные и чарующие формы и явленные образы справедливоотносят к демоническому искушению. Однако существует и золотые правила различияистинности воспринятого.

Передо мной был — Христос! Потому что во сне (иодновременно наяву!) я вошёл в самадхи. Слёзы неизречённого счастья, покоя,преданности, духовной устремлённости к нему хлынули на меня. Я, сделавшисьлегче пёрышка, стал подниматься вверх, полетел навстречу Иисусу, погружаясь всёболее в любовь неизреченную... И забыл в неописуемой радости всё и вся. Виделтолько его, пока сознание моё не подёрнулось дымкой, пеленой и неоткатилось…

(Примером неистинности видения идемонического искушения может служить следующая реакция: вместо тихого,глубокого преображения от судьбоносной встречи я бы стал фанатично рассказыватьдругим людям, что видел самого Бога, страстно призывал бы к «любви», начал былихорадочно проповедовать, набирать учеников, чувствовал бы себя пророком, сталбы создавать свою Церковь и т. д. — случай, похожий на демоническое искушение ИоаннаБереславского…).

Иисус явленный был моим СОБСТВЕННЫМ,ВНУТРЕННИМ, ВОЛШЕБНЫМ, ДУХОВНЫМ, ВСЕПРОНИКАЮЩИМ СВЕТОМ, который я страстнохотел узреть и познать. Но я не был готов увидеть Христа во всём егоослепительном бесформенном великолепии, поэтому передо мной предстал егоотражённо-сфокусированный образ. Это было посвящение…

Иисус посвятил меня в длительныестрадания. Ах, как точно, правдиво оказалось это откровение впоследствии! Но онже, Иисус, и стал знаком моего неминуемого Освобождения, возрождения ибожественных даров, награды за мой труд духовный впоследствии…

Склоняю безмолвно голову перед чистотой,мудростью и провидческой силой потока Странника!

Несметные сокровища.

Какой цвет у Любви, — задаю я себе вопрос.

Какой цвет у Любви — спрашиваю случайных прохожих.Они понимающе улыбаются или пугливо-недоумённо отстраняются отменя.

Какого цвета волшебная ткань Любви— звучит в воздухемой позывной. Предвкушаю, предвосхищаю догадку-прозрение. Уже знаюответ.

Позвоню-ка своему другу Лёхе. Он,наверняка, подтвердит моё знание, ведь он сейчас вдохновенно и по-настоящемувлюблён в одну девушку.

Лёха, привет! Тебе неожиданный тест.Отвечать быстро, ассоциативно, не задумываясь. Какой цвет у Любви

— В самомделе Гениально, в самую точку! Твоя Любовь подлинна, не фальшива и некорыстна…

…Со временем своего Учителя Странника явоспринимал всё более в осязаемых, зримых, вещественных формах. Он сталреальностью!…

Правда, он запрещал мне называть егоУчителем. Учитель, душа моя, у нас один — Христос, — молвил старец. — Учит Поток, просветляет высокоесознание Иисуса. Я же только тебя направляю, подталкиваю на Путь. Я— старец,наставник…

Странник! — обратился я как-то к нему.— Какой цвет уЛюбви

Что ж поговорим и об этом. Пришло времяпоказать тебе духовные сокровища…

Старец, поглаживая свою длинную бороду спроседью, прошёлся по моей комнате, взмахнул рукой, и пространство мгновеннопреобразилось, расширилось. Пол и всю нижнюю половину заволокло голубымтуманом. Так просторней, — молвил он. — Эта комната уже не совсем твоя, а из иного духовного измерения.Но, всё что находится в ней, материально! Тонкоматериально, — уточнил он.

А сейчас, душа моя, мы с тобой посмотрим,что нам здесь уготовлено… Это тоже вещество, своеобразная материя.

Туман рассеялся, и я увидел ящики, кадки,ларцы, сундуки. Все они были открыты. Все они были наполнены драгоценнымикамнями, самоцветами и вспыхивали-поблёскивали озорными, будоражащими искоркамии перекрёстными лучами, свечением.

— Ну,как

—Здорово!, —восхищённо среагировал я. — Только я подобное видел и у магов-толтеков.

—Правильно, —подтвердил Странник. — Но ни одному из магов не известна главная тайна духовногосвечения. Толтеки, чтобы воспользоваться сокровищами и приобрести чудесныеспособности, польстились бледной, тусклой подсветкой неорганических существ состороны из мрачных сводов ноосферы Земли, из хищных, всасывающих, демоническихтуннелей — Там светсознания царствует, как известно и нам, — мрачный, мёртвый, безжизненный.Это есть свет и сознание планетарного дьявола! Перед тобой же камушки-самоцветыиного рода. Ну, что стоишь, бери, коль по нраву!

Я подошёл к ближайшему ларцу, наполненномукровавыми рубинами, и зачерпнул горсть драгоценных камней. Их ослепительнокрасный цвет будоражил меня, возбуждал, наделял силой.

Тотчас я почувствовал грацию, красотудвижений своего тела. Тело распирала энергия, активность. Оно преобразилось.Мои жесты, походка, стойка стали непередаваемо изящны, элегантны. А само лицоприобрело самые утончённые и прекрасные черты. Всё тело сделалось божественнымизваянием, высоким искусством, подобным самой лучше скульптуре гениальногоМикеланджело. Жаль, что меня сейчас не видят женщины. Они были бы все мноюпокорены, восхищены.

— Аполлон!Хоть в музей —подтвердил Странник.- Это рубин. Он придаёт телу совершенную форму, грацию ивнутреннюю стать. Красное свечение отвечает энергии самой плотной, физической.Это принцип и выражение грубой плоти Земли. Ты можешь это взять в свой мир.Бери рубин, он твой. Обладая им, ты станешь таким же прекрасным. Ты сохранишьпреображённый вид и будешь кумиром всех женщин. Тебя ожидает слава, богатство…Рубин приближает к идеалу даоссов, которых ты любишь, к бессмертиютела…

Не раздумывая, я стал набивать драгоценнымрубином карманы. Распихивал за пазухой. Насыпал пакеты, кошелку из ткани,которые были всегда под рукой и при мне…

Подожди… — прервал меня Странник.— Но ты ещё ничего неузнал про другие… Вот драгоценные оранжевые сердолик и коралл. Старец придвинулко мне сундук. —Смотри, какие изящные поделка, огранка, какой великолепный цвет! Оранжевыесамоцветы — этоэнергия ощущений и принцип воды.

Я взял один крупный коралл и одинсердолик. И почувствовал, вдруг, растворение тела, непередаваемое удовольствие,собственную текучесть, неуязвимость, неописуемую гармонию. Получил наслаждениетолько простым фактом того, что я всё это могу воспринимать своими слухом,зрением, прикосновением. Острота и сила восприятия намного превосходили прежнеефизическое состояние. Переживание стало психоделическим. Собственноесуществование усилилось, умножилось в десятки, в сотни, в тысячи раз! Ячувствовал себя как никогда здоровым, я излучал покой, уверенность,силу…

— Заметь,что сердолик или коралл вполне реальны, — дополнил моё прозрение Странник.— Пусть в меня броситтяжёлый камень тот, кто подтвердит, что ощущения человека не реальны. Ведь твоичувства достоверны, правда Ты же не сомневаешься в их подлинности Оранжевыесамоцветы — реальны,и они тоже твои. Сердолик — это камень совершенного физиологического здоровья идолголетия.

Тотчас я осознал, что, набирая рубин,совершил непростительную глупость. Быстро вытряхнув карманы, рубаху, вывернувпакеты и сумку, я стал жадно набирать коралл и сердолик.

Не спеши…, — вновь остановил мою алчностьстарец. А как насчёт янтаря — Чудесное, восхитительное солнечное, жёлтое свечение, а! Простозастывшая слеза самого Бога! Хранится в земле миллионы лет! Драгоценность— однослово…

Я сделал несколько пьяных шагов и ещёнаполненный сердоликом, запустил руку в ларец с янтарём. Снова меня ожидалоочередное волшебное преображение. Возвышенные эмоции захлестнули меня. Ябуквально воспламенился, затрепетал, запылал. Вот это насыщенность,наполненность жизнью! Я вибрировал всеми тончайшими фибрами души. Жизнь имеласотни, тысячи, миллионы! неповторимых оттенков переживаний. Вот оказывается,где и в чём скрывается жизнь! Мне стали подвластны бесконечные и разнообразныемиры сновидений и целые энергетические вселенные. Я прозревал их и был ужеготов к астральному полёту…

Мне теперь не надо было никаких указаний иобъяснений. Янтарь —это именно тот драгоценный камень, то духовное состояние, которое я искал всюсвою жизнь. В секунды, выбросив дешёвку оранжевый самоцвет, я страстно сталнабирать в свою одежду и сумки желтоносный янтарь. Охваченный жадностьюдуховного обогащения, я всё же продолжал внимать благоразумным речамстарца.

Янтарь отражает принцип огня. Агни,помнишь —поощрительно комментировал Странник. — Жёлтый цвет есть энергия эмоций— самая интимная,сокровенная часть жизни и души человека. Янтарь придаёт потрясающую глубинужизни и даже наделяет человека не только радостью, но и всей полнотой счастья.Кроме того, теперь тебе гарантирована устойчивая, необратимая способность косознанным сновидениям. Ты будешь путешествовать вне тела с полным, дневнымсознанием… Ты правильно делаешь, что выбрал именно янтарь. Наверно, на твоёмместе я поступил точно так же. Но здесь имеется ещё изумруд. Смотри любопытныйкамушек, правда

Я не слушал старца. Я был уверен, чтолучше, полнее переживания духовной драгоценности янтаря уже несуществует.

Остынь, — наложил свои мягкие, нежные рукиСтранник на мои горячие и возбуждённые пальцы. – Вот я достал для тебя изумруд.Возьми…

Как только я принял зелёненький самоцвет,так просто и очумел. Я стал отрываться от земли, парить, летать. Ах, что завосхитительное чудо реального полёта! Воздушность, окрылённость. Изумруднаделил меня самыми настоящими крыльями. Ни на что не променяю изумруд! Я умею— летать! Какоеблагостное состояние! И ещё я был поражён своим проникновением в суть вещей.Мысли мои были необыкновенно чисты, упорядочены и отточены – удивительная внутренняягармония! Одним лишь свои ментальным движением я создавал чудесные,прекраснейшие, сложнейшие конструкции, миры. Я творил собственною мыслью ипребывал в творении своего ума. Я предчувствовал в себе способность дажематериализовывать по желанию любые вещи и предметы. Я уподобилсяТворцу!…

— Пусть вменя бросят тяжёлый камень, если кто, вдруг, заявит, что твоя эмоция и твоямысль — не обладаютреальностью и, следовательно, не материальны, — одобрительно продолжалразъяснять старец, в то время, как я парил над кладом — Подчеркну ещё раз, духовныйкамушек изумруд и состояние с ним связанные, включая и твой полёт — реальны! Зелёный цвет— форма энергиимысли. Изумруд выражает вездесущий принцип Воздуха…

Из меня сверху сыпался янтарь, егоостатки. Силы земного притяжения больше не действовали на меня! Ай, да духовныйкамушек! Ай, да изумруд! Зацепившись сверху за ящик с изумрудом в воздухе, яноровил зачерпывать зелёные камушки ладонью, и, наполняясь ими всё более, сбольшим трудом удерживался от страстного желания, чтобы не вылететь в открытуюфорточку и не опробовать тут же свой полёт в небе, в открытомпространстве.

Старец, наблюдая мои порывы, добродушносмеялся…

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.