WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 30 |

И ещё одно прозрение из многих других смолитвой связанное посетило меня как-то. Было это после периода летнего поста вдеревенской избе. Я тогда 2-е недели питался во многом травами, и молитва шладостаточно эффективно. Чистка духовно-энергетическая шла очень мощная. И вот повыходу из поста сварил я себе первый мясной суп из свиной тушёнки. Ем его.Куски мяса жую. И почувствовал тогда сразу всем своим телом и существом, каждойклеточкой, что для человека мясо есть вообще нечто противоестественное,противозаконное. Такое невкусное, ядовитое оно мне показалось. Несъедобное! (Аранее за счастье уплетал!). А мясо убитых животных кушать ещё более нечтозапретное. Тяжёлые, разрушительные вибрации почувствовал в пище, вкус гниения иразложения, страха, убийства. Сознание моё на этот период было развито,утончено, прочищено. Взглянул я на пустую банку из-под тушёнки, увидел вокруглом портрете симпатяшку и милую свиную мордочку, прям как портрет умершегочеловека на кладбище, на могильном кресте. И стало мне очень печально игрустно, что я друга убитого ем. И заплакал я в сострадании к этому несчастномуи доброму живому существу, которого убивают злые люди-людоеды себе впищу…

Приходят с молитвой в движение дажесобытия! Они вокруг тебя начинают подстраиваться под твои в первую очередьдуховные запросы и нужды. И Странник являлся мне. И было дано безмолвноезнание: «Молитва связывает человека с его Судьбой»… Здесь у меня ощущениеособое возникло, что в молитве я словно физически подкову своей Судьбыразгинаю, словно узел тяжёлый, путаный неудавшейся своей жизни разматываю.Распрямлялась постепенно линия жизни. Мне поначалу и самому не верилось в чудомолитвенное.

Как так Сидишь дома, в уединении. Ну,молишься себе потихоньку. А где-то там, наверху, вовне вихри кармическиезакручиваются, воронки энергетические судьбы твоей образуются и всю-всю грязь инеблагополучие с хлюпаньем как в унитаз спускают; всю нечисть Поток из жизнитвоей будто метлой выметает. Чудо настоящее обнаружил. На события и на Судьбусвою я через молитву ощутимо влияю! И в самую лучшую и эффективную сторону… Какмагнитом стал притягивать нужные встречи, книги, людей, как бы случайныепроисшествия и знакомства. Молитва — на события, что вокруг человека,очень сильно —действует! Такое откровение…

Ещё более мистическое со временемобнаруживаешь. Не только начинаешь «видеть» и просматривать события вокруг,– открываются тайныпотока страхующего, защищающего. Плывёшь благодатно в нём… Конечно, всякое втвоей жизни случается. Как-то хулиганы-подростки в окно моё начали бросатьснежки крепкие, окно вот-вот разобьётся. Вылетел я в негодовании раздевши назимнюю улицу, и странное настигло ощущение. Подростков будто сама природаотогнала. Неизвестно отчего в пространстве против них некое энергетическоесгущение произошло: собака большая на них злобно залаяла, прохожий стал громкона них громко ругаться, ветер зашумел, дерево предостерегающе задвигалось соскрипом, милицейская патрульная машина проехала мимо… Испугались хулиганы,побежали от моего дома в непонятном страхе и смятении. А у меня возниклочувство мистическое, что вся улица, весь город, весь мир — за меня! и против моих обидчиковвосстал…

И подобные чувства защищающей способностиПотока я не однократно стал прослеживать в дальнейшем. Опишу и вспомню другойпример. В деревне дело было. Поругался я со своим деревенским соседом сильноиз-за хозяйственной делёжки, — территориальные в основном претензии. Он – местный, вросший своим большимхозяйством во все сельские структуры, — влиятельный фермер. Вся деревняот него зависима. Все за него! А я, хоть и коренной, но на правах приезжего,временного, бесправного дачника нахожусь. Выиграл сосед тот спор. Прибрал себек рукам общественную, деревенскую дорогу и сделал своим частным владением. Менякое-чем дополнительно и больно задел, обидел. Но на меня нападать нельзя. Впотоке тайном, страхующем продолжаю двигаться. И очень мудро поступил Поток,— и защитил, далпонять, что за меня, и научил приятию, смирению одновременно… Иду после злыхраспрей мимо хозяйства своего соседа к реке и вижу, – загорелась сухая трава возле егобольшого амбара с сеном. Отъехал фермер на тракторе, и искра от двигателяпроизвела опасное воспламенение. Возникший огонь жарким, летним днём грозилуничтожить все постройки, всё хозяйство соседа. А кругом, кроме меня,— ни души. И такоемне выпало послание: готов Поток уничтожить, испепелить всю большую усадьбуэтого фермера в отместку за меня, нанести непоправимый, многоденежный убыток,разорить моего обидчика! В тоже время мне выпало решать его судьбу,— могу остановить, амогу нет страшный пожар. И, конечно же, шевеление предательской мысли в своейголове обнаружил –«не заметить» опасный огонёк и пройти с удовлетворённым ехидством дальше, какни в чём не бывало. Пусть знают, как со мною «воевать»! Не поддался я тёмномумщению. Потушил начинающийся пожар. Узнали про это мои соседи, задарили меняпродуктами натуральными, и стали мы опять, как и прежде, друзьями. Вот такнепрерывно учит, помогает, страхует духовный Путь, не то, что другие… С техпор, как познакомился я со Странником, за меня теперь могут выступить на защитуи столб, и дом, и дерево, и птица, и огонь, и вода, и самые разнообразныеобстоятельства. Такое загадочное управление пространством – высшее достижение на пути всякихвеликих мастеров в восточных единоборствах, в Дао, карате, дзюдо. Это уровеньнастоящих нидзя, которые достигают полного энергетического слияния с окружающимих пространством, и —запредельного, мистического использования его в своих целях. Но я для этогоспециально ничего не делал, просто – молился. Вот, какая в молитвемистическая сила! Молитва прессует события жизни человека в небывалоекачество!

Разочаровался я быстро во многих своихиных изысканиях и практиках. Буддийские безразличие и отрешённость на фонепостижения загадки Любви тут же меркла безжизненной пустыней в сравнении соазисом. Молитва –это духовное напряжение. Медитация, обратно, – расслабление. Но, чтобы вистинное расслабленное состояние окунуться, сперва напрячься надобно! Любовьпылкая, жаркая, страстная, кою молитва даёт, — вот жизнь! Любовь — крылья, полёт,вдохновение…

Молитва даже накормить способна! Такоенередко со мной случалось. Бывало, молишься перед завтраком или обедом, ачувствуешь такое насыщение почти физическое, что есть и не хочется совсем.Потому что отпил нектара небесного. Так образуется бессмертное тело блаженства,превосходящее во много раз чудодейственные способности тела сновидений и дажедубль магический…

Какая же силища заложена в молитве, еслиона правильная, сердечная, — непостижимо!

Со временем стала доступней мне вописаниях христианская мистика. Тайный сердечный вход — всем входам вход. Он имеет однупозицию полного всевластия над своими сновидениями. Я когда поглубже в этотсложный вопрос вник, то удивился сильно обману магов-толтеков, перед которымиранее восторженно восхищался. Есть за сердечной дверцей одна позиция, в которойпроисходит непрерывное осознавание. Чтобы ни делал, где бы ни был, а осознаёшьвсё, даже не можешь не осознавать! И осознание такое не циничное, безжалостноеи холодное, как у толтеков (сие сознание дьявола), а нежное, любовное,благостное. А это означает сплошную, ежедневную способность христианскогомистика иметь полосу сновидений только осознанных. А это и развитие своего теласновидения и внетелесные запредельные путешествия и тайны и многое другое. СамГурджиев и великие учителя им подобные со своим намеренным самовоспоминаниемподростками становятся. А сердечная мантра даже у йогов считалась самойсекретной и эффективной практикой власти над сном. Но у христианскихзатворников она ещё мощнее…

Меня с позицией полного Осознавания затайными, сердечными створками только познакомили, но понял я, что это какаванс, а позже дастся в ней устойчивое пребывание, а это уровень самых великихмастеров в дзене и им подобных.

Когда же я детальней рассмотрел своё«эзотерическое» прошлое, то и вовсе обнаружил неожиданный для себя факт. Своисамые первые осознанные сновидения и мощный прорыв в сознании, с ним связанный,мне дал не дон Хуан, а Странник подарил! Я в тот день почти несколько часов вобщем с перерывами молитву Иисусову практиковал. А перед сном в особенностистрастно попросил в молитве мне такое важное для меня прозрение духовное дать.И было мне дано.

А сновидения мои, включая осознанные, всвязи с молитвой такими чудными красками и запахами расцвели, что сбился я спути правильного на эти ночные видения, на дона Хуана, и соблазнилсясокровищами сновидений, а они оказались впоследствии обманом… На тусклом, неистинном Свете духовном замешаны…

Знакомил не сразу, вдруг, меня с СознаниемХриста Странник. Длителен процесс духовно-энергетического очищения. Я всёноровил забежать вперёд, но Поток учил мудро, а я из него непрестанновыбивался. На другое зарился…

Напала как-то на меня жуткая ломка тела всвязи с параллельными занятиями по Иванову и разными йогами. Болезнь странная,пугающая, непонятная. И тут завернуло меня вновь, подправило. Написал с подачиСтранника письмо великому Старцу русскому о. Иоанну в псковский монастырь. Тотславен своей прозорливостью (ясновидением) и всё-всё про человека только пописьму сказать может. Вот что православный Поток дать человеку может. «Мастер»дон Хуан на фоне этого грязным мальчишкой становится. Ему, чтобы узнать лишьтолько один фрагмент прошлого или будущего, надо натирать свой лоботвратительной дьявольской мазью, курить противный, кошмарный «дымок», ловить иотрывать ящерицам головы, есть их потом… Всё это такая чернуха и грязьмагическая. Не достать ей чистоту духовно-религиозного «видения»,прозревающего, высвечивающего мгновенно всю Судьбу человека, как на ускореннойкиноплёнке.

Увидел меня всего, каков я есть, по письмуо. Иоанн, отписал мне, наставил, направил. И фактически запечатал в Потокесвоим христианским благословением.

Что будет с бочкой мёда, если в нейразмешать ложку яда, — так разъяснял мне великий, современный Старец. Всё, чем язанимался на фоне чистого, православного Пути и было искушение, сладким напервый вкус ядом, который потом отдавал неминуемо горечью…

Высветилась после письма о. Иоанна линиязнаний Странника, соединилось моё сознание с самим Иосифом Арифамейским!Странник посчитал, что пришло нужное время, достал чашу Грааль, полную кровиИисуса и дал мне испить!

Материализовалась чаша в потирцерковно-обрядовый. Стою я в церкви перед священником в золотых одеждах иотпиваю из волшебного кубка вино самого Христа, кровь его в вине таинственнопреосуществлённую… Чувствую обжигающую сласть кагора. Но не вино это…Приобщился не на словах, а на деле в таинство посвящения. Стал единым сХристом. Ох, и что тут началось потом!…

Была зима… Шёл после церкви сам не свой…Русский белый снег искрился радостью во мне. С ветром поднимался в рот. Неснег, а сахарная пудра! Белоснежная чистота и внутри! С месяца полукруглогонадо мной в уже тёмном небе стекала и падала в рот небесная сгущёнка. Звонкозвенели, хрустально потрескивали звёздочки. Подмигивали, мерцали разноцветьемвесело. На душе легко, вольготно, словно груз в тонну сбросил вмиг с плеч,который всю жизнь тягостно влачил! Дышалось как никогда: проникновенно, всемтелом. Ум беспокойный, неугомонный мистически замирал. Проваливаюсь свосторженным удивлением в мистическую тишину. Стал я весь прозрачным,превратился в чистую и тихую, но глубочайшую радость…

Раньше думал, когда читал книги великихУчителей духовных, как же это такое жалкое, бренное, хилое человеческоесущество, которое подвержено болезням, непрестанной суете, беспокойству,старости и смерти, способен бессмертие почувствовать

Но испил крови Христовой из чаши Грааль,прикоснулся к его сознанию и ощутил!…

Первым делом накидка энергетическая,божественная проявила своё действие. Состояние попробую описать. Такую защитуабсолютную почувствовал, что выскочи внезапно на меня из-за угла бандитвооружённый, кровожадный, замахнись ножом на меня, — не дрогну, ни малейшеговолнения-испуга не проявлю. Ну, бессмертный я! — Чего ж переживать-трепыхаться…Внутренняя свобода такого состояния сочеталась с другим аспектом — благость недеяния. Такая ЛюбовьБога на меня низошла-нахлынула и знание безмолвное, что даст он мне всё-всё,что только пожелаю, что самому и нечего вмешиваться. Не нужно суетиться,беспокоится… Чего своим умом лезть Мы ведь как привыкли: многие отрицательныеэмоции и среди них самые мелкие — наше обычное, привычное состояние. Заботы, тревоги, планы,надежды, опасения, страхи, волнения, недовольства… А тут всё это разом— ух! — исчезает. И полная, абсолютнаябеззаботность, тишина, покой. И купаешься в Любви, вечности и бессмертии.Только в ответ щемящая, самоотречённая сердечная благодарность…

Как же материалисты и все прочиеумники-эзотерики, которые Бога или отрицают или подменяют энергиями безличными,позициями точки сборки, проекциями — народ дурят-обманывают! Я всеэти теории хорошо понимаю и знаю, но и самого Бога познал через Странника,— мне есть с чемсравнивать!

ЕСТЬ БОГ!!! И, конечно же, он в самойвысшей степени личностный, всемилостивейший, благодатнейший, всепомогающий инеописуемый!…

Впрочем, у каждого свой Бог. У иныхкакая-нибудь грозная Богиня Кали по зубам может дать-врезать, раздавит всмяткуслоноподобный Ганеша, а Шива ужасный с ожерельем из черепов способенсжечь-испепелить в гневе —

НО НЕ ТАКОЙ БОГ ЛЮБВИ!

Мир замедляется в состоянии бессмертия,— прошу не путать с«остановкой мира» Кастанеды, — вещи разные!

Продолжал идти после причащения, иостанавливалось время. Обычно сознание человека работает на повышенныхскоростях, как трактор не переставая «трах-тах-тах!». Такая лабильность исильный динамизм сознания не даёт погрузиться, проникнуть в жизнь. Наповерхности жизни сознание человека барахтается, не погружаясь в глубину исуть, как беспокойный поплавок. Но время после приобщения к тайне Христовойстало замедляться и мистически останавливаться совсем…

Вот она, какая жизнь!…, — даже не думал, ачувствовал-переживал с восхищённым недоумением я. — Про это же обычный человексовсем не ведает. Он только думает, что живёт…

Иисус распахнул передо мной настоящуюжизнь!

И в утончённом наслаждении растворялся ирасширялся я в благодатном изумлении…

Так, что же со мной произошло Чтонепонятное происходит

Ещё фрагмент прошлого… Болею. Сижу дома,гриппую. На работу не хожу. Нахожусь на больничном в странном, чувствительном,преболезненном возбуждении. Температурю. Лёгкий жар. Как сейчас бы сказал,— в уже изменённомсостоянии сознания.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.