WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 30 |

Знаю, счастье, кто ты! Ты — сама большая, белоснежная,пуховая подушка! Так сладко и уютно спать на тебе, погружаться в тебя! Обнимаютебя, окунаю голову в твой нежный, мягкий и ласковый пух… Обнимаюподушку-счастье, растворяюсь в беззаботном сне-блаженстве, сладкопребываю-сплю… Не будить! Счастье — совершенные уют, комфорт, удовлетворённость. Дайте понаслаждатьсясчастьем!

Счастье очень ранимо, капризно. Осторожней,бережней с ним обращайся.

Вот-вот… Сейчас… Я слышу, оно где-торядом.

Какое ещё ты, счастье

— Ты,конечно же, большое, бесшабашное, сумасшедшее, необъятное! Ты — буйный, восторженный, освежающийветер. Ты — полёт,песня, танец!

Ты — искрящийся белый снег, ты— солнце, воздух,зелень и позолота природы, Земля… Ты — Святая, колокольнаяРусь!

Ты — очень мягкое, милое, нежное,воздушное, сладкое, лёгкое…

Ты — сахарная вата, пудра, горячийзапах белой розы.

Счастье-Свобода-Радость, — настоящие, непреходящие,запредельные, неописуемые, — в абсолютной своей полноте в духовных сокровищах человека. Онискрыты, запрятаны — вчеловеческом сердце!

Счастье в духовной Любви к Богу. Неизмеряется, не покупается, не продаётся волшебный Свет…

Достаю из своего сердца, из самогосердечного мешка, как из футляра. Держу в восхищении и безмолвном восторге навытянутой ладони своё розовое, облачное, духовное, энергетическое, поющее,вибрирующее, искрящееся от счастья сердце. Оно есть самое реальное извсего…

Да, как же вы это все не понимаете, чтосчастье внутри человека!

Посвящение.

Удивителен, высок, волшебен, чудотворенпоток сознания Странника. Не навязчив. Столь мягки, гармоничны,воздушно-прозрачны, прекрасны и нежны воды его, что не плыл, а купался, летал внём. И подолгу… не замечал…

Агрессивные и злые потоки дрались за меня,вмешивались в сознание. Совлекали, сбивали с дороги, заманивали.

Бог молчит, ибо, о чём ему кричать, колион — Истина. Любовьотдаёт, а не забирает. И торжествует она в тишине, царственной, духовной. Бог— всемуВладыка.

Не таково хищное сознание. Оношептало-нашептывало, оно кричало — гляди, как тут у нас всё здорово, интересно и красиво. Всё есть идля тела твоего и для ума и неописуемые перспективы и возможности духовные— с умасойти!

Я верил. Соблазнялся. Шёл, следовал.Энергии хищные меня дробили, ломали, давили. Думал так и должно быть, что таковвсякий путь.

Но Странник тут же вмешивался и показывал:сравни энергии, сравни переживания…

Самым странным образом вплетался,вмешивался, входил в мой духовный поиск христианско-мистический поток. Иногда яупивался им, наслаждался на полную катушку, хотел даже бросить всё и уйтиотшельником в лес по примеру древних русских старцев-затворников. Но потомотрицал, отвергал, отвращал даже, пропитываясь иными противоположнымиэзотерическими идеями и концепциями. — Ну, и кидало-мотало меня! Я дажеи не заметил, как прошёл от Странника — посвящение…

Восстановлю сейчас эту линию своегодуховного познания.

Только не удержусь. Вот, что я тебенаперёд скажу, искатель ты мой дорогой: христианская позиция — она самая верная, чистая,кристально-прозрачная, истинная. Православие — это право! — славие, правильный путь! Всёостальное в сравнении со всей этой выше описанной эзотерической кашей— грязь, чепуха,мишура, искажения, подлый обман, подстава.

Никуда не ведут пути ложные. Без Любвиони. По наивности и глупости своей, начитавшись, я и сам твёрдо верил ранее,что все пути ведут к Истине, к Богу, к развитию… — Враньё! Только, когда к чистотеприкасаешься, начинаешь видеть грязное и хотеть всё большегоочищения.

Тайный Путь позади всей популярнойэзотерики находится, течёт, пребывает. Только он родной-единственныйсоединяет.

Мне Странник мой столько открытий,откровений, прорывов в сознании подарил, что вместе всем этим потокам, вкоторые я влезал, —не достать!

После очередного цикла духовного обученияСтарец меня всегда оставлял. Так мне казалось. Но он никуда не пропадал, авнимательно присматривал. И в самые тяжёлые, критические моменты всегда незримопоявлялся и выручал из беды…

Началось обучение с сердечной молитвы. Она— главное. Она— всё и вся. Впростой, коротенькой молитовке «Господе, Иисусе Христе, помилуй мя!» всяхристианская мистика заложена, всё богопознание, все тайны человека ивселенной! (В более полном варианте читается: «Господе, Иисусе Христе, СынеБожий, помилуй мя грешнаго».)

Так под руководством Странника начал яосваивать это сложнейшее, тончайшее, ювелирное искусство, и, конечно же, отаковом не подозревал. Исходная, духовная позиция была у меня не верная: назахват, на приобретение, на получение. Думал: сконцентрировался на тайнойсердечной дверце, вскрыл её. Полилась-заструилась оттуда волшебная энергия, итогда не теряйся —запасайся впрок. Хватай побыстрей! Разливай по всем ёмкостям, кастрюлям ивёдрам. Обогащайся, омолаживайся, наслаждайся и радуйся жизни. Но на пути Любвиучатся не забирать, а отдавать… Служить надо. Терпелив был Старец со мной, акогда я проваливался в коварные духовные ловушки, с молитвой связанные (ох, имного их!), тогда выводил меня Странник медленно нужной книжкой, мыслью,отлучением, поучением, закрытием…

Много, очень много меня ожидало дивныхпреображений и познаний на пути правильном.

Поначалу взялся я за гуж непосильный, несоизмеримый с моими физическими и духовными возможностями. Потому как распиралоот духовной находки и пристрастного обладания.

Не долго думая, стал я напрягаться в своёмсердце и творить молитовку Иисусову, как Странник целых несколько часов! Сердцеломить и болеть неприятно стало. Судорога какая-то во рту, в челюстях и в языкеобразовалась. Свело —язык не могу повернуть! — Вот до чего страсти и жадность доводят, — слышу мягкий внутренний голосСтранника. —Двигаться надо неспешно, постепенно, гармонично, плавно, сосмирением…

После перерыва в неделю, научённый такимболезненным надрывом, стал я более умелым, и совершал молитовку в сердценемного, осторожно, с перерывами, размеренно, прислушиваясь к ощущениям. А каквступала болезненная, неприятная ломота и теснение в груди, так тут же своёделание прекращал.

Постепенно увязывалась молитовка в сердце.Гуляю ли по улице, или в пригородной электричке еду на работу, потихонькусердечное, тайное упражнение, что от Странника перешло, — выполняю.

Здесь то и почувствовал я в самомсердечном местечке слева, в верхнем его уголке, будто огонёк волшебныйзажёгся-затеплился, —но до чего приятный! Свечечка возгорелась. Не обжигает, а наоборот, странный,освежающий, орошающий холодок там удерживается. И греет и охлаждает!!!Умиротворяет ласково…

Удовольствие от этого – непередавамое! Будто сердечкомоё оттаивает. Было оно омертвелое, сухое, словно какой-нибудь злой и циничнойСнежной Королевой замороженное. А теперь случившееся оттаивание-отморозка отсухого, бесплодного существования к жизни меня жаркой, наполненной, истиннойприближает. Оживаю я к жизни, — ай, да молитва Иисусова! Запело звонко моё сердце!

Стал я эту животворящую волну разгонять, ипроцесс омолаживания своего организма включать на полную, а за этой волной одназа другой волны мистической радости стали накатывать, и даже целый прилив иприбой буйного счастья меня подымал.

Иду ли в зиму по морозному воздуху, и всюэту холодную, радостную струю в сердце своё направляю, а там тепло живоеобразуется, разливается блаженно по телу и Радость!!!

Токи с регулярной молитвой, как от солнцалучи, стали расходиться по телу в разные стороны. Глядь, то нога оживает, топалец руки, то в печени целительный, пульсирующий ток образуется. Чувствуешьдоподлинно, явно, что преобразуешься, очищаешься, исцеляешься чудодейственно.Горит свечечка тихо себе в уголке сердечном, а ток лечебный по странности можетбить то в мизинце ноги, то в горле. То к почкам жар целебный поднимается. И всёчерез сердце такой радостью пробуждающей, игривой, веселящей отдаётся во всейдуше!

На работе тоже так. Как перерыв, так идубродить по московским улицам с молитовкой в сердце. Прихожу радостный,счастливый как никогда — не поймут мои сослуживцы, что со мной. Но делание это тайное,открывать его никому нельзя. О моей практике знали только я даСтранник.

Постепенно научил меня старец и другимстилям духовной практики и много чему научил. Удивлению и восторженности моимпредела не было. Что происходит с моим сознанием! Жил я в небольшой хрущёвскойквартирке и её ненавидел всеми фибрами души, за то, что было в ней тесно, зато, что жизнь моя в ней не удалась. За то, что связаны у меня с ней самыеплохие и тяжёлые в моей жизни переживания — скандалы в семье, ссоры,выплески гнева, раздражение, развод родителей, развод собственный… А тут,бывало, приеду после работы и с молитвой в электричке, и моя комнатачудодейственно преображается, становится целым царским дворцом. Так хорошо,уютно и комфортно мне в ней было находиться, что не надо и лучше! Заполняласькомната молитвенной тишиной, блаженством, витал я по этому усладительномупространству и, как кот из мультфильма, растягивал от полногоудовлетворения-умиления-удовольствия улыбку на всю морду и ещё шире на целыйметр…

Я как бы блаженным, полоумным дурачкомвременами становился… Теперь понятна стала мне мудрость народной русскойсказки, в которой Иванушка-дурачок всегда был самым последним человеком вокружении, а потом оказывался всегда недосягаемо первым!

Ещё одно откровение через молитву пришлонебольшое, но для меня оно важное: вместе с оживлением тела, восстанием измёртвых, нахлынуло приятие и всеприятие и в первую очередь внутреннее.Оказывается, до сих пор я сам себя эгоистически любя, одновременно презирал,ненавидел, винил, истязал, ел… Раскол был сильный внутренний в душе идискомфорт, и постоянная неудовлетворённость, временами очень мощная,захлёстывающая. А как занялся регулярной молитвенной практикой, так откровениеопытное пошло за откровением. Полюбил я себя не эгоистически искренне, полюбилсвоё тело, над которым ранее измывался. Полюбил и простил. И после этого надуше не наждак, а один сплошной плюш, шёлк да бархат! Словно раны кровоточащиецелительным маслом залил. Какая сила духовного преображения, какаясилища!…

Молился тайно и на работе, заперевшись вкабинете, что б никто не мешал, и вообще, в любом и самом неподходящем случаеизыскивал моменты, вплоть, что даже в ванне и туалете запирался длямолитвенного делания. Не место красит человека, а человек место!

Ну, и секреты же открывает духовныймолитвенный приём! Медитация по сравнению с ним — тьфу!, — сонная, ленивая полудрёма,лихорадочная и непрестанная, механическая игра ума. Как открывается же сердце,то нараспашку или даже всего чуть-чуть — тут же в тебя начинают вливатьсямистические знания без слов. Любовь такая невозможная переполняет не толькотело, но и всё за его пределами. Теряешь тело, сливаешься с любовнымпространством и сладко-сладко, упоённо-насладительно… Понять умом безмолвноезнание очень трудно, а описать ещё сложнее. Вроде как прямое непосредственноезнание-переживание обо всём. Ты уже всё знаешь!, и только потом приходитзапоздалое мысленное оформление этого знания. А оно как бы уже и не нужно, нопусть будет…

В сердце находится волшебная, тайнаядверца, там духовные энергии — неописуемые! Поначалу я думал, что открываю её сам, своим трудом.Потом понял, — Потоккак золотым ключиком её открывает. Позже узнал, что за поток, почему, как, атогда…

Полюбилось мне духовное сердечноенапряжение, только после него и познаёшь что такое божественный покой. Замираетум, как конь норовистый, взмыленный и не колышется, — ни один мускул не дрогнет и ниодин волосок в гриве не шевельнётся, не конь, а изваяние прекрасное! Я в такоечарующее блаженство проваливался, что не могу описать. Странно работаетмолитва. С «откликом». Иной раз, кажется, бесплодным было само упражнение. Ачерез несколько часов в самом неожиданном месте, как откроется кран Счастья,как хлынет Радость, как прорвёт Блаженство… Это сердечная дверца самараспахнулась. Она себе «на уме». Ох, мне эти сухие, неуклюжие слова, их такмало, чтобы передать, что чувствовал я…

Очень часто почему-то застигало, ниспадалона меня блаженство на платформе в ожидании электрички, в Царицыно в частности.И будто уже не ступаешь по асфальту ногами — убираются ноги! — а плывёшь на блаженной, мягкойвоздушной подушке вдоль толпы. Любишь всех и кажется, что все эти люди наостановке тебе милее и роднее отца с мамой, и они все безумно любят тебяодного, влюбились все разом. Да что там, люди! В такие мгновения вмещаетсявечность! Проваливаешься в безграничность яви, будто двери невидимые в воздухераспахиваются, проходишь за них во плоти, а там новое незнакомое ранее теперьпространство обнаруживается. Явь как луковица, оказывается, — открываешь тайное измерение ипопадаешь из яви в другую явь, ещё более реальную и восхитительную, а в ней… Атам не только весь город, страна и земля, — весь космос начинает объяснятьсятебе в Любви! Ну, и дела!… Со всех сторон потоки всемилости и ответной намолитву к тебе Любви стекаются и стекаются… Ласкают, одаривают, успокаивают.Безмятежность охватывает невинная, как у грудничка в колясочке, — блаженство тихое,умиротворённое, гармоничное, утончённое ниспадает, падает себе потихонькусверху. Плывёшь по миру этому, он тот и уже не тот, и пьянеешь от винабожественного. Всё-таки стал я пъяницей…

Очень странное и парадоксальное для умачеловека действие духовного закона Любви, что на правильномэзотерико-религиозном Пути безотказно работает. Это тебе не то, чтокакая-нибудь чёрная магия толтеков (конечно же, она – чёрная!), где энергию копят,хищно набирают, алчно разыскивают. В Потоке Любви, чем больше ты отдаёшь,— тем ещё большепотом получаешь, —совсем нелогично! Так же всё раздать можно и самому ни с чем остаться.— Не так всё на ПутиЛюбви! Подарки, коли хорошо послужил-потрудился, начинают ответные сыпаться.Да, какие! Какие у царя, у самого Бога могут быть подарки! — Они, поди, не нищие…

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.