WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 30 |

Пришлась мне по вкусу в период работы сосвоим энергетическим двойником и идея астрального каратэ (автор Аверьянов). Яконцентрировался подолгу на мысленном движении тела сновидения. Эффекты незаставили себя долго ждать. Наяву, в бодрствовании в полном сознании я сталощущать внутри себя энергетические движения своего внутреннего человека. Он былготов к активным действиям и стремился вырваться из тела наружу…

Жизнь — это дыхание… Помимо холотропногодыхания я занимался многими другими видами дыхательных упражнений: дыханиейогов, по Бутейко и Стрельниковой, брюшное, зародышевое и парное, тантрическоедыхание… Были любопытные эффекты от работы в ванне. Экспериментировал (недолго)в области сексуальных тантрических практик со всеми их неожиданнымиэнергетическими всплесками и замыканием «контура» с партнёршей.

Духовный поиск мой был во многом хаотичен истихиен. От многого я получал удовольствие: от спокойного медитативного бега влесу, от работы со стихиями Воды, Земли, Воздуха, с принципами Металла, Дерева,и даже от практики осознанного употребления пищи и процесса обратного. Таковомоё направление: приближение к чистой я-естностности, всё более полное ощущениесебя живым…

Иногда буйная радость, открытия и счастьеменя настигали в очень простых и привычных вещах. Я — дышал… Дышал просто без всякойнамеренной «техники», но дышал осознанно. Какое это непередаваемое наслаждение,упоение — дышать! Вовдохе и выдохе —максимальное блаженное существование… (Конечно, такие прорывы в сознании даютсяв природе, в насыщенном жизнью, чистом и свежем воздухе).

В период увлечения магией толтеков япроводил длительное время на деревьях. С точкой моего сознания происходилистранные вещи — онакачалась, раскачивалась, внезапно перенося меня в непредсказуемые состояния,которые завершались разнообразными осознанными сновидениями. В целяхмагического пересмотра своей прошлой жизни и для открытия новогоэнергетического резерва я использовал специальный ящик (сталкера) и проводил внём час-полтора ежедневно. А в конце длительной практики следовал плановый— парашютный прыжок.Полёт над землёй. Вогнутая плоскость горизонта. Единичное сознание,покачивающееся маленьким летучим насекомым в бутоне энергетикиПланеты…

Энергией пронзительного, звериного рыка(специальная «терапия первичного крика») я прорывал барьеры привычноговосприятия. Оказали на меня и значительное влияние шаманские веяния сразнообразными трансовыми техниками — двигательными, барабанными,дыхательными. Существует и мною опробован целый ряд оригинальных медитаций,напр., практика непрерывного смеха, детского лепета, намеренного«сумасшествия»…

Приходилось использовать отдельные приёмычёрной магии (народного колдовства и ведовства, знахарства).

Мне в ту пору казалось, что чем больше япрактикую, чем разнообразней мои духовные упражнения и чем чаще эффекты от них,— тем интенсивней илучше я развиваюсь духовно-энергетически. Но я не знал — главного!

Как это ни странно, но тонны перечитанноймною эзотерической литературы, не дали основы, духовной базы. А ведь я непросто читал, я погружался, вчитывался, годами медитировал над духовнымиистинами, проблемами… И уж, конечно, я мнил о себе, что далеко продвинулся подуховному пути.

Многие эзотерические концепциипротиворечивы и даже противоположны. Реорганизовать гармонично и складно всвоём разуме (тонале) разносторонние знания, как сейчас я вижу, самостоятельноневозможно.

Главным же является то, что такое, каковдуховный Путь Что есть Сознание Сейчас мне об этом известно…

Пришло время поведать читателю оборотнуюсторону моих духовно-практических изысканий и рассказать о трудностях, ловушкахи препятствиях нахождения СВОЕГО ПУТИ…

Оборотная сторона медали: оборотеньсознания.

…Примеряю изящные костюмчики передзеркалом. Все описанные выше встречи с иным Сознанием в моих записках былипоиском своей формы, примеркой различных масок, духовных идеалов, фасоноводежд, стилей и содержания практики.

А ничего… Кажется, мне все духовные одеждык лицу. Подходит почти всё: и строгий европейский костюм психоаналитика, итёртые джинсы с мокасинами толтеков; набедренная повязка йога-отшельника,простая добротная холщовая одежда даосса, семейные трусы Порфирия, роскошный,расшитый золотой ниткой халат Ошо, индийские одеяния Кришны и даже причиндалы иорлиные перья шамана вместе с бубном.

Верчусь-оборачиваюсь и перед зеркалом иперед читателем в перечисленных костюмах. Крр-а-си-во! Эффекты,трансперсональные переживания, изменённые состояния, параллельные измерения,удивительные способности, запредельные путешествия сознания,сиддхи…

А-ну, как я сейчас все эти оригинальныеодежды перетрясу, выверну, покажу их иную, обратную сторону.

Итак, в этой главе об «оборотне сознания»,то есть об изнанке, об оборотной стороне медали собственного самостоятельногодуховного поиска.

Эх, заходи не бойся, а выходи — не плачь!

Придётся на ускоренной перемотке прокрутитьзапущенную киноплёнку обратно по новой и начать с самого начала.

Кришне повезло больше всего. Кришнаизм я непрактиковал. Сейчас мне точно известно, что в связи с этим повезло не Кришне, а— мне…

А вот с Порфирием Ивановым необходиморазобраться подробней.

В период обливаний холодной водой ихождении зимой без шапки я ощущал умеренные головные боли. Внутри образовалсябудто некий болезненный шар, который при резких движениях головы отдавалпугающей резью. Речь идёт о воспалительных процессах в головном мозге в связи сподобными закалками-переохлаждениями и оздоровлением по Иванову. А мой приятельв результате этой же практики умер от менингита.

Почему-то с некоторых пор начало слабеть отежедневных обливаний и сердце. Оно периодически поднывало, болезненносжималось, ныло, появились тёмные круги под глазами. Стала сухой, шелушилась итрескалась кожа, она потеряла эластичность. Помню, по этому поводу я приехал наконсультацию в район Проспекта Мира к женщине-врачу, которая сама практиковала«детку» по Иванову и внедряла в традиционную медицину егооздоровительно-закаливающие наработки. Не помню, как её зовут, но она мнесказала, что учение требует веры и необходимо продолжать практику содновременной просьбой-обращением к Учителю о здоровье… На выходе из еёкабинета меня поразили зимние, женские сапоги этого врача. Своей формой ониповторяли, копировали объём ног хозяйки, но в них было ещё нечто большее. Онивпитали, запечатали сознание своего владельца — сапоги стали живыми существами!,— и я мгновенно«считал» с этой обуви информацию. Сознание «ивановки» было какое-то упрямое,грубое, «казарменное», циничное, бездушное, шизоидное. Полностью отсутствовалидоброта, мягкость, женственность. Тем не менее, преданный Иванову, я бы готовпоследовать авторитетному совету врача и продолжать свою практику. Но сердценикак не пускало…

Передо мною стали подниматься и набиратьсвою мощь пока ещё неясные пугающие формы некого тёмного с размытыми контурамичудовища — оборотнясознания, демона разрушения. Он стал наваливаться в мою сторону и загораживатьдорогу вперёд.

А достижений и новых духовных подвигов врамках учения Иванова очень хотелось.

Своими зимними босохождениями яосновательно застудил мочевой пузырь и стал хронически урологическим больным.От сухих голоданий я как-то неожиданно для себя обнаружил, что сильно рушитсяэмаль моих прежде здоровых зубов. Периодически происходили расстройстважелудочно-кишечного тракта. А моя знакомая уже через неделю занятий по Ивановузагремела в больницу на месяц с воспалением почек…

Были периоды, когда в процессе активнойпрактики меня неожиданно кидало в депрессию с полной потерей физических сил.Помню, и как после вечерних обливов я часами трясся по ночам, не мог согретьсяи уснуть. Кемарнув на час под утро, я вставал вялый, разбитый, угрюмый,«помятый», нервный с отёками всего лица…

На фоне общего оптимистического настроя,различных эффектов и прорывов в сознании, веры в избранный духовный идеал,взаимоподдержки со стороны группы единомышленников негативы практики мною какбы не замечались, выводились из поля внимания, «списывались» сознанием. К томуже разрушительные элементы, симптомы проявлялись не сразу, не вдруг. Онинакапливались медленно, постепенно. А любые переживаемые кризисы иотрицательные состояния всегда сопровождались ободрёнными, вдохновлёнными,поддерживающими замечаниями со стороны кого-либо: Это из тебя «шлаки»выходят!

Кроме того, всегда в подобных случаях оченьвелика мощь авторитета духовного учителя…

Поток коллективного сознания по Иванову, вкотором я плыл, — ивсе в нём плывущие кричали «Ура!», — не давал мне опомниться, трезвовзглянуть на свою ситуацию, проанализировать положение. Меня самого распиралфанатизм, преданность выбранному пути и жажда скорейших достижений. Кричал«Ура!» и я…

Когда находишься в группе или присутствуешьна симпозиумах по учению Иванова, где тысячи! человек, таких же, как ты,делятся своими успехами и чудесными «излечениями», кричат, торжествуют, иногдадаже со слезами на глазах, — ты не можешь не верить этому. Ты в это включён, глубоко погружён.Тебя охватывает вера и преданность Учителю, и ты веришь, что твёрдо шагаешь кнамеченной цели!

Позже упрямые в опыте негативные факты всёже пробиваются на поверхность сознания подозрениями, сомнениями. Я рассматриваллица людей в группе, в которую периодически ходил заниматься. Они были с такимиже чёрными кругами под глазами и с сухой, потрескивающейся кожей, как и у меня.У многих тоже портились зубы, были нелады с желудком. Но они все были фанатичныубеждены в том, что занимаются оздоровлением! И у меня тогда в голове робко,смутно и недоумённо возникал вопрос: Что же это такое за оздоровление Ведь всёполучается наоборот…

Слабое шевеление догадки, сомнения,пугающей мысли тут же захлёстывались очередными эффектами и прорывами в своёмсознании и всепобеждающей, оптимистической, коллективной, энергетическойволной. Индивидуальное «Я» никак не может противостоять этому мощному,коллективному напору, оптимистическому настрою, агитации и ажиотажу в том, чтоИванов есть исключительный, духовный идеал и что он нашёл уникальный путьздоровья в природе.

У самого Учителя почти не было зубов ворту. А ведь здоровые зубы — один из первых признаков и показателей здоровья человека. Ивановбыл почти инвалид со слоновостью и воспалительным поражением одной своейраспухшей ноги. А на момент передачи своего учения с ним случилась ещё однанеприметная, но очень странная метаморфоза, о которой ничего не знают егопоследователи. Она едина для всех, кто продвигает путём Эго. Об этомпозже…

Но я пришёл к Порфирию Корнеевичу, к этомуудивительному человеку за здоровьем, и он обязательно мне его даст! Духовныйавторитет Иванова незыблем. Он обладал уникальными, фантастическими, духовнымиспособностями и я хочу быть как он: закалится в природе, стать холотропным,целостным, путешествовать своим сознанием в иные параллельные пространства,подчинить себе и управлять природными стихиями, получить небывалую силу от нихи вырваться за пределы смерти, как и он, с полным сознанием…

Я страстно предан тебе всем сердцем, я верюв твои идеи, я искренне, добросовестно всё выполняю, мой дорогойУчитель!

Но оборотень сознания…

Оборотень сознания стал на моём пути. Онстановился всё жирнее, больше, толще. Всё гуще он покрывался лохматой, чёрнойшерстью. Он нагло увеличивался в размерах. Он ядовито смеялся мне в лицо искалил клыки: Ты ничего не добьёшься! Ты слаб. Я не дам…

Оборотень уже наваливался и дышал на менясвоим отвратительным, гнилым дыханием.

С большим трудом, по случаю и попринудительным обстоятельствам с сожалением, печалью и тоской я простился свеликим Ивановым. Я уже не мог перебороть требования и сопротивления своегоорганизма. Плоть взбунтовалась и сопротивлялась моей практике.

Обогнув громадную, серую тушу оборотнясознания, — онпродолжал воплощать собой разрушение, — мне удалось кое-как протиснутьсячерез щель проёма и его косматой звериной ноги вперёд.

Изрядно побитый и потрёпанный, я оказался вдуховных пространствах — йоги! Йога с её многими ведущими великими Учителями обещала мнесилу и возвращение растраченного здоровья.

Величие и непоколебимость духовныхавторитетов Шри Ауробиндо, Чинмоя, Шивананды, Бабаджи… исключали ложный шаг вмоём развитии. Все они спускали абсолютную истину о мире и очеловеке.

— Громаднаятень оборотня сознания снова мелькнула стороной.

В различных потоках сознания йогиэнергетическое движение ощущаешь либо сверху, как некую нисходящую Силу, как уШри Ауробиндо, либо снизу — та самая известная мистическая Кундалини, божественная Мать.(Иногда 2 этих процесса сочетаются вместе).

Прежде всего, в соответствии с картой йогив своих медитациях я ощущал сильное, иногда очень мощное внутричерепноедавление. Причём оно происходило даже вне самого упражнения. А нисходящаясверху на меня «божественная» вибрация была почему-то достаточно жестока игруба. Она периодически дробила мою голову сверху, проникая всё глубже в тело,болезненно раздвигая какие-то суставчики, мышцы и косточки.

Божественное нисхождение не для слабых.Йога — удел сильных,— подчёркивает ШриАуробиндо. И я терпел. Уже посмеивался невдалеке притаившийсяОборотень.

В результате давления, связанного с«восточными» медитациями у меня стали сильно кровоточить дёсны и дажерасшатываться зубы. Я рыскал по очень многим йогическим источникам и, наконец,действительно обнаружил разрушительные «негативы» от медитации. В одномтрактате было описано, как один практик по этой же причине, вообще, потерял всесвои зубы, но ещё более страшным возможным следствием медитации являетсясумасшествие. В процессе медитации внутренняя речь, прерываясь в уме иостанавливая всякую мыслительную деятельность, открепляет точку индивидуальногосознания из положения разумной, социальной личности и непредсказуемо кидает еёв неведомые, бесконтрольные области, в опасные зоны. Существует, каксправедливо утверждает дон Хуан, позиции сознания, из которых нет возврата.Человек становится навсегда психически больным. Он остаётся наедине со своимидемонами и кошмарами сознания, которые непрерывно терзают его, и так до самойсмерти. После чего они утаскивают человека в свои жуткие, гнетущие, тяжкиепространства…

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.