WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 30 |

Через несколько сеансов крылатые сандалии яобнаружил и у себя. Бог Агни подарил мне их! С этих пор у меня появился ещёодин способ проникновения в осознанное сновидение. Я в него просто намеренновышагивал, вынимая астральную ногу из тела. Либо «выход» реализовывался черезноги спонтанно. Крылышки начинали порхать, поднимать меня над кроватью иуносить в очередное ночное приключение. Подарок огненного старика оказалсяотменным. Ободрённый эффектом использования энергии огня, я обратился к инойпрактики. С восхищением уже в деревне я медитировал на огонь в печке, нахрустально потрескивающие угли, огненные стекляшки. Длительные созерцания огняиспользовались мною для намеренного путешествия в миры сновидения. Красныйстарик, выглядывая из печки, обещал мне новые тайны. Он наделял энергиейосознания. Но эта энергия обладала качеством тонкого, неукротимого возбуждения,активности, алчности, лихорадочности, азарта и неуемности.

Мне удалось глубоко проникнуть в сознание исубстанцию «Огонь». Любые абстрактные энергии, когда с ними работаешь, всегдаопределённо проявляют своё качество. Ты неизбежно сливаешься с этим сознанием,приобретаешь его свойства и признаки. В действительности не существует никакихотвлечённых, абстрактных сил. Все земные и космические силы очень конкретны,потому что человек —воспринимающее существо. Огонь как всеобщая, единая субстанция стал для меняперсонификацией, связанной с печкой. А деревенская печка — это очень странное, загадочное,живое существо, которое я очень полюбил. Но сам Агни через некоторое времяоказался вспыльчивым, несносным, раздражительным и капризным стариком. И хотя япо прежнему восхищался игрой и блеском его света, завороженно созерцая его повечерам, старик меня всё больше разочаровывал. Однажды, старик из печки и вовсешепнул мне такое, что меня передёрнуло. Это было нечто связанное с огнёмразрушения. Пришлось наблюдать и действие Агни в природе. Однажды, стихийныйогонь разгулялся и вышел из под контроля в окрестных лесах. Сгорело и былоизуродовано очень много красивых деревьев и рощ. Выжжено немало моих любимыхмест. Печально я взирал на уничтоженную, обугленную, чёрную природу. СтарикашкаАгни оказался непомерно буйным, жестоким, разрушительным. Иного качества долженбыть огонь внутренней трансформации, о которой я слышал и знал. Тогда янамеренно прекратил, оборвал духовную связь с огненным божеством — Агни отомстит мне! — и стал искать дружбы с другимземным, миролюбивым и загадочным существом…

Его величество! (мухоморнаясессия)

ВСЁ ПРОНИЗАНО СОЗНАНИЕМ!

Мир переполнен великолепнейшей,восхитительной тайной! Эта тайна сквозит буквально во всём привычном, знакомоми обыденном. И эта тайна, прежде всего, в тебе самом. Всё в природе являетсобой непостижимое, единичное Сознание. Но обычный человек, как неразвитая,бледная, слабая световая структура, не способен проникнуть в волшебный мир,познать чудо жизни. Человек, омертвелый и полуспящий, существует очень серо,ограниченно и бедно…

Пробуждаешься к новой жизни, оживаешь сам,оживает и всё вокруг тебя: расцветает красками, тревожит запахами, волнуетприкосновением…

Прикасаюсь к природе бережно. Осторожноступаю босыми ногами на землю. Иду по лесу, по живой, мягкой, шёлковой, зелёнойтраве… Развивая, утончая, простирая вглубину собственный, внутренний свет,постигаю сознание невидимых, бесплотных, земных существ. Я не один влесу!

Живой прохладный или тёплый ветерок. Он— дышит. К сознаниюрастений и лесных цветов ведут ароматные запахи — эссенция жизни. Живая плотьшероховатой коры деревьев. В ней, за этой грубой кожей, в стволах текут,пульсируют, струятся соки — кровь растений…

Жизнь — движение: летают пчёлы, осы,шмели. Порхают птички, шевелится в траве уж, сидит, притаилась лягушка, бурчитёжик. У каждого свои заботы, дела, своё неповторимое существование. Осязаю,соприкасаюсь с ним…

Выхожу на контакт с Его ГрибнымВеличеством, с загадочным, странным, живым сознанием грибов…

Грибы. — Странное явление… Живымисуществами прячутся в траве, среди деревьев. Упругая ножка, шляпка. Захотят— откроются, захотят— не дадутся в руки!Тронешь — будто живоетело, плоть, и как непередаваемо пахнет сырцой грибница!

С полной корзинкой белых и подосиновиковвыхожу из леса и кланяюсь, обращаясь к коллективному сознанию грибов,— спасибо, Вашегрибное Величество, благодарю Вас!

А ближе к вечеру вкушаю восхитительную,приготовленную плоть. Она очень нежная, со сладким привкусом. Истинноенаслаждение!

Я и ранее к грибам относился как-тоуважительно, подозревая, что они больше, чем просто растения.

Изучая мифологию, я к своему удивлениюобнаружил, как значимы грибы были в жизни различных народов. Некоторые грибысчитаются священными, им поклонялись как части Бога, другие принимали внутрь вмистических ритуалах для связи с Духами в различных шаманских и магическихтрадициях. Грибы очень разнообразны, они хранят в себе тайны. Обладают особойсилой ядовитые и галлюциногенные грибы…

Как и с любым другим сознанием, с грибамиможно войти в глубокий, личный, тесный контакт. Один исследователь грибныхгаллюциногенов Теренс Маккенна повествует в своём опыте, что грибы «открылись»ему. Они сообщили о себе информацию. То, что ты видишь, — сказали они, — наша поверхностная плоть— это всего лишьмалая часть; своей энергетической системой мы опутали вдоль и поперёк всюпланету земля; наше коллективное сознание почти неуничтожимо, ко всему прочемуу нас в космосе существуют очень могущественные друзья…

Да и сам дон Хуан, который разговаривал срастениями, деревьями, грибами был отнюдь не глупцом…

Между повседневным сознанием человека ииным сознанием простирается неодолимая граница. И, однажды, под влияниемшаманских традиций я решил её прорвать. Выйти на контакт с сознанием грибов ивыведать у них тайны существования. Для проведения эксперимента в целяхисследования его действия на человека мне необходимо было узнать тайные секретыприготовления нужного состава…

За зиму на городских квартирах такой яразыскал и в ближайшее же лето вознамерился провести опыт…

Находясь в уединении, уже в деревне я снетерпением ожидал грибной поры. Ко всему прочему в творческой идуховно-практической области у меня был изрядный застой с отсутствиемкаких-либо прорывов и эффектов. Грибной сессией я вознамерился раскачать своюточку сознания, и в этом мне должны были помочь лесные друзья — Мухоморы!

Мухоморы издревле применяются в трансовыхобрядах некоторых шаманских традиций Дальнего Востока.

Лето оказалось не грибным. Но мухоморы яразыскал. Я наткнулся на них случайно в ольховой роще. В красных и коричневыхшляпках в белых пупырышках они показались мне живыми существами.Здравствуйте!…

За неделю до эксперимента в осознанномсновидении я неожиданно провалился в тёмное пространство, и тело начали терзатьи мучить громадные астральные когти. Ничего себе умственная проекция! Попался влапы: боль от когтей была столь пронзительна, остра и реальна, что я не смогоставаться в отрешённом покое и приятии. Я всячески отбивался и с большимтрудом вырвался на свободу…

Мухоморы были готовы. Я разделил смесь на3-и порции и заварил первую. Выпив отвар, я выждал минут 10. Ничего необычногоя не почувствовал. Вкус был обычный, грибной и даже вкусный. Тогда я заварил ипринял 2-ю порцию. И вновь ничего ощутимого. Я хотел употребить и 3-юоставшуюся часть, но решил всё-таки подождать действие первых. Ждать былоскучно, и я решил пойти в другой конец деревни. Там у одного мужика я покупалкуриные яйца.

Шёл вдоль деревни, в теле ощущаласьлёгкость, воздушность. Осознавая панораму, обратил внимание наскольковольготно, открыто и велико пространство вокруг, не то, что в каком-то городе сузкими улицами, придавленными стенами домов. Купив яйца и немного поговорив схозяином, отправился назад в свою избу. На обратном пути ощутил своюнезначительность на фоне сельской дороги и необъятного пейзажа вокруг с лесамивдали. Деревенские избы как бы увеличились, а я стал словно меньше ростом. Ужедома ощущал лёгкое опьянение, заторможенность, но анализировать что-либо исравнивать свои состояния чётко я уже не мог. Вещи, предметы, мебель в избестали восприниматься мною в увеличенном масштабе. Это странно напоминало мнемоё деревенское детство, в котором меня воспитывали в этой избе дедушка ибабушка… Хотел принять 3-ю порцию, но меня остановило ощущениеподташнивания…

Прилёг на диван и поймал себя на осознаниитого, что моё тело продолжает уменьшаться! Стали короче руки и ноги,уменьшилось туловище — очень странное восприятие. Конечно же, размеры моего физическоготела не изменились. Изменилась схема ощущений…

Закрыв глаза, я почувствовал некоедвижение: удаление, приближение и сужение «чего-то». Двигалась точка сознания!Стала кружиться голова, и хотелось вырвать. Я встал — во мне было всего 1 метр роста,а перспектива обстановки в комнате была сильно укрупнённой! Перетерпев тошноту,снова прилёг. В странном опьянении пришла трезвая мысль: хорошо, что не принял3-ю порцию, было бы физически хуже…

Кажется, я задремал, стараясь сохранятьсознание. Постепенно иная реальность стала наслаиваться на реальность яви. Ястал различать некие шуршания, голоса и звуки мелких шажков. В области головыбыло ощущение «стягивания». Звуки шагов вначале напугали. Открыв глаза, я счувством отстранённого, ленивого недоумения увидел маленьких человечков внебольших красных, пятнистых шляпках… Они бегали по комнате, суетились и очём-то переговаривались. Если по ощущениям моё тело оставалось приблизительнометр в длину, то странные человечки были ещё меньше, в полметра. Гномы… Онивыглядели состарившимися детьми. Чувство «стягивающей головы» усиливалось. Яобернулся в изголовье и увидел, как один пузатый гном в красной шляпке озорносвоими цепкими ручонками тянул на себя какую-то мою очень чувствительную полосуэнергии, и моё тело уменьшался ещё больше с одновременным увеличениемокружающего пространства. Но нечто во мне активно сопротивлялось. Я как-топлохо соображал. Видение гномов то расплывалось, то становилось болееотчётливым, зато лучше включился канал восприятия «Слух». Сначала шёл какой-тошепоток, потом на заговорческом фоне я стал различать отчётливый внутреннийголос, обращённый ко мне: «Отпусти себя, не сопротивляйся… Ты узнаешь многоинтересного…» В ответ я мысленно спросил Голос: Вы — мухоморы Далее пошли помехи илинекие «переключения» и меня что-то сильно толкнуло, дёрнуло. Закружиласьголова, и нахлынул новый приступ тошноты. Я встал, гномы разбегались покомнате, а мой рост с одного метра стал несколько выше. Вновь перетерпелприступ и лёг. В дрёме на фоне притуплённого опьянения смутно ощущал некие«сужения — отдаления»(от самого себя), и, наконец, провалился в глубокий сон безсновидений.

В следующий день совсем не было аппетита, ия почти ничего не ел. Зато появилась особая чувствительность и эмоциональность.Я записал свой мухоморный опыт в тетрадку. Неожиданно пошла моя литературнаяписанина, которая параллельно сопровождалась сильными эмоциональными реакциями,слезами…

Его Величество Гриб приоткрыл мне своюреалию, но силы принятой мухоморной плоти явно не хватило для гармоничного идалёкого сдвига моего сознания в мир таинственных гномов. Гномы согласномифологии различных народов являются одной из форм сознания стихии Земли. Онихранители земных кладов. Считается, что гномы готовы придти на помощь человеку,открыть ему тайны, но их сознание непостоянно и капризно…

Хотелось проникнуть в мир гномов глубже, нопри одной лишь мысли повторить и усилить свой опыт меня сильно тошнило. Вкусмухоморов остро стоял на языке, и всё тело по многим и многим нервам пронзалоощущением неприятия, отвращения и близкой рвоты.

Слишком жестоко и ядовито для моегоорганизма оказалось мухоморное сознание. Астральные когти из моего сна ещёдействовали. Но так хотелось новых, настоящих тайн!…

Думается, что если б мне удалось всубъективном восприятии уменьшиться до размеров гномов, то это соответствовалобы мистической, устойчивой позиции сознания мухоморов и тогда контакт получилсябы. Однако мой опыт подсказал мне оригинальную идею, как легко сдвинуть точкусвоего сознания на уровень тела сновидения без химического вмешательства ворганизм. Правда, идея для своей материализации требует много денег. Тем неменее, необходимо оборудовать такое помещение, которое полностью являло бымироощущение ребёнка. Для этого надо изготовить всю мебель, все вещи и предметыв комнате в укрупнённом масштабе, которые бы соответствовали маленькомудетскому росту и перспективе его восприятия. Длительное пребывание в такомпомещении непременно возвратит сознание на энергетический уровень детства, азначит в позицию энергетического двойника…

Сознание таит в себе поразительныефеномены. Сказки про гномов не являются выдумкой, это миры земногосознания…

В следующий раз в поисках грибов, когда явстречал в лесу мухоморы, я останавливался и, покачивая головой, отмечал просебя: так вот вы оказывается какие, ребятки… Но лучше вас нетрогать…

Ваше Грибное Величество, спасибо заурок!

Все остальные!

Должен указать, что все вышеописанные мноювстречи с неведомым, незнакомым мне Сознанием имели условную, относительнуювременную последовательность и не ограничивались только перечисленным. Нередкобывало так, что я умудрялся интегрировать в себе, стягивать в единый узел сразунесколько потоков сознания, оставляя за одним из них ведущую роль.

С жадным интересом и любопытством я вникалв более мелкие современные эзотерические системы, такие как «Диагностика кармы»С. Лазарева. Находился под влияние очень агрессивного потока Геннадия Малахова(и, конечно же, этого не чувствовал). Экспериментировал с уринотерапией, сдлительными и короткими голоданиями по П. Бреггу, в других его формах и видах(голодание сухое, каскадное, смешанное и пр.) Плотно занимался практикойразличных видов диет (раздельное питание, сокотерапия, вегетарианство, рисоваячистка, диета по Шелтону…). Зачитывался откровениями различных контактёров(Блаватская, Бейли…); вникал в учение Кришнамурти и Р. Штейнера. Ездил напрактические семинары С. Асахары, (интеграция буддизма и магии),Дианетики.

Очень многое влекло меня, и во многиеучения и системы я входил практически.

Много удивительного можно черпать изокружающего нас мира. Так я уже в возрасте за 25-ть неожиданно открыл для себяудивительное пространство музыки. Позже я намеренно использовал её в своейдуховной практике. Звуки, правильно подобранный репертуар способны вершитьбуквально чудо. Мне неизвестны другие подобные вибрации, кроме музыкальных,которые так эффективно уводили, погружали бы сознание человека в запредельные,трансперсональные переживания.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.