WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 30 |

После службы в армии настал новый периодмоей жизни, в карманах появились денежные знаки и помимо основной,профессиональной деятельности (в сфере торговли) я стал дружить с зёлёнымЗмиим. Говорят, что на дне бутылки залегает некая истина. В этом есть доляправды, в особенности, если ты чувствуешь глубокую неудовлетворённость своейжизнью. По крайней мере, алкоголь уводит человека в свои привлекательные мирыот будничной, повседневной, серой действительности, наделяя его сознание новымипозициями. Алкоголь в умеренных дозах даёт вначале тебе всё то, что ты хочешь:удовлетворённость, покой, равновесие, раскованность, сведение всех проблем на«нет». А главное —медитативное переживание, тонкое блаженство. Зелёный Змий — одна из форм энергии Земли,которая зашифрована в формуле С2Н5ОН (спирт), является ещё одним духовнымУчителем, учителем безжалостным, жестоким, сильным. С ним я в ту пору иповстречался. В нашей стране, вообще, очень много медитирующих от вина и пивадуховных практиков… Периодически обучаясь смещению точки своего сознания подруководством «зелёного» Учителя, одновременно, неудовлетворённыйбессмысленностью собственного существования, я обратился вновь к составлениюдневниковых записей. Читал многих писателей-классиков и периодически посещалместную городскую литературную студию. Вскоре я делаю пробу пера иэкспериментирую в области рассказа и сатиры. Вино очень способствоваловозникновению оригинальных идей, ярких, сочных художественных образов.(Известно, что очень многие гениальные писатели были хроническимиалкоголиками). Через книги я сонастраивался, входил с некоторыми писателями вочень глубокий контакт. Моими литературными наставниками стали И. Бунин и А.Куприн. В особенности с последним я находил так много общего, так живосопереживал его произведениям и самой жизни писателя, как личности, что даже попрочтению некоторых книг Куприна и его автобиографии плакал.

Как я сейчас вижу, алкоголь позволял мненакапливать остановки внутреннего диалога (по Кастанеде), расшатывал мою точкусознания и способствовал тому, чтобы видеть мир не как все, а со своей,уникальной, оригинальной точки зрения. (Сравните выражения: точка сборки— точка зрения. Всеэти совпадения не спроста!) Энергия вина (и пива) позволяет накапливать такназываемое «второе внимание» (внимание Сновидения) и служит для перемещенияточки сознания на уровень энергетического двойника. А творить по-настоящемуможно только с этого уровня: обострённость восприятия, повышеннаячувствительность, наплыв ярких, оригинальных форм. Я — нерв, нерв в глубинке России, веё сердце…

И хотя алкоголь способствовал изменённымсостояниям сознания, не смотря на некоторые оригинальные свои литературныеэтюды, мне нечего было по большому счёту сказать другим людям. Я писал длясамовыражения, но, естественно, мечтал покорить мир своим талантом. Некоторыелитературные способности у меня были, а вот таланта не было. Чтобы он появился,необходим был серьёзный труд, к которому я был не готов и неприспособлен.

Однако, я примерял себе маски хроникёра,литературного наблюдателя, описывающего жизнь, как она есть. Меня влекло обилиечеловеческого материала. Я был жаден до любой оригинальной человеческой историии загадки, которую можно было подслушать в случайной пивной. У меня былотдельный журнал, где я собирал свою коллекцию литературных портретов, вкоторой были проститутки, «голубые», барыги, неудачники, карьеристы ичестолюбцы. Жизнь, убеждён был я, надо черпать из самой жизни! А описывать надолишь то, что пережил, увидел сам. Тогда появиться и достоверность, иобразность, и художественность, и талантливость…

Ал. Куприн учил и наставлял меня в этотпериод и как писать и как жить: погружаться опытно во всё, искать, как ищетохотничья собака, развивать литературный нюх…

Одновременно я испытывал серьёзныевнутренние противоречия, разочарования и сомнения в своих литературных данных.Полностью отсутствовали и надлежащие литературные, волевые способности. Я писалтолько по наитию, под напором сильных эмоциональных волнений и впечатлений. Ипод «бутылочку»… Алкоголь в действительности никого не смог сделатьталантливым. Но, тем не менее, именно его энергия смещала мою точку сознания кпервичным, неуравновешенным и буйным творческим потокам. И здесь неожиданновпервые на меня обрушился Дух!… В момент написания одного своего рассказа вполночь я вошёл в глубокое почти трансовое, творческое, эмоциональное наитие,поток понёс меня всё дальше и выше — ночь была на излёте, время дляменя отсутствовало и я впервые! пережил, узнал, постиг, что такое творческийэкстаз. Максимальное напряжение, вдруг, становиться пиковым и мгновеннооборачивается сладостным достижением, освобождением, счастьем, упоением,восторгом, — слёзыручьём заливали меня, слёзы Любви и счастья… В этот момент, изливая своичувства на бумагу, я сострадал, болел, любил и одновременно был неизреченносчастлив и свободен. Это было спонтанным потрясением…

Подобное со мною ранее не случалось. Слёзылюбовного, вдохновенного восторга — это для меня было нечто незнакомое, не пережитое, неиспытанноеранее. Но первый творческий прорыв оказался всего лишь пробным«подключением»…

Постепенно мои литературные потуги потерялидля меня свою значимость. Я полностью разочаровался в своих творческих целях ив самом писательстве. А лихой зелёный змей всё чаще закручивал меня в своигрубые, давящие кольца и тиски….

Но судьба смилостивилась, и, заложивочередной вираж, подтолкнула меня к новому познанию. Остро чувствуя потребностьв обретении насущного смысла своей жизни, которую ещё более разбередил зелёныйЗмей, получив от него постепенное избавление, я отправился в удивительный мирэзотерики на встречу с духовными Учителями, впечатления от которых и описываюздесь. И почти одновременно я возвратился к своим дневниковымзаписям.

Новые литературные наставники и новыйпериод писательской увлечённости меня застали уже после встречи с самим дономХуаном. Это было в деревне моих предков, на природе… Из своей деревне всоседний посёлок, в небольшую библиотеку я запускал свою руку и выуживал оттудалитературные золотые слитки. Я наслаждался в одиночестве, зачитывался Лесковым,Толстым, Достоевским, Чеховым, Булгаковым…. Я проникался среди русской природырусским сознанием. Я пропитывался глубиной, вибрациями и талантом проникновенияв жизнь указанных классиков. Под их неусыпным вниманием я вновь стал писатьсам. Мне теперь уже было, что сказать другим людям. У меня появился опытсамопознания…

Здесь и случилось то самое эзотерическоеприобщение и сонастройка: открылись какие-то двери и началось«Горение»…

Удивителен процесс творческого поиска. (Онсливается с духовным). Страдания, напряжение, неудовлётворённость, вынашивание,муки, боль, — крылья,взлёт, восторг, горение, Свобода, Любовь, радость… Все эти состояния япереживал в глубоком уединении, отрешении от всей остальной жизни, но я не былодинок. Более того, временами, я переживал не просто беспричинную радость, но иупоение, восторг от собственного неприметного существования в творческихпотоках. Упоительно наслаждение творческим одиночеством. Ты один, но сознаниемсвоим способен простираться в неописуемую глубину, ширину и по всемнаправлениям жизни…

Иногда, очень редко я приносил своилитературные пробы, которые, конечно же, были в большей степениавтобиографические, (я писал и чисто художественные вещи), соседу-алкоголикуГрише, престарелому еврею, и читал ему вслух. Гриша между продолжительнымизапоями тоже любил читать книги и классиков в том числе…

Один признанный мастер и писатель состраниц своих книг незримо мне давал одно, другой иное в понимании техникилитературного ремесла. А с эзотерической точки зрения я увидел, как они многоепрозревали в человеке, «угадывали». Они близко подходили и к собственномусамопознанию через своё творчество, но не осмелились двинуться дальше. Вижусвоё призвание, чтобы идти в этом направлении… Так появился в моей жизни ещёодин Учитель и наставник в моём творческом труде, собирательный Герой,абстрактный русский писатель. Иногда он неожиданно приходит на помощь и даётмне свои советы. Открылись и тайны эзотерики литературного процесса и тайныдуховного горения.

«Писатель» подарил мне, однажды, наиболееценное — глубокую,непрестанную, внутреннюю неудовлетворённость тем, как я пишу. Осознанием того,что писать надо лучше, чаще, больше. Необходимо многому учиться и работать надслогом, оттачивать его. Только теперь я знаю, как надо писать. Но в своёмкритическом анализе у меня пока всё выглядит как-то слабо… Изданы, вышлинесколько моих книг по проблемам духовного поиска и по эзотерическойпсихологии. Но я ещё не написал своих главных работ, не выразилсебя.

Ещё напишешь, — слышу я голос русского Писателя.— Бог даст,напишешь…

Творчество стало одним из смыслов моейжизни. Оно приближает меня к загадочному СОЗНАНИЮ. Но как я понял, это, как ивсё остальное, человеку даётся, спускается…

Жизнь человека быстротечна. Успеть сгоретьв духовном, творческом огне и возродится из пепла в полном, великолепномсознании для новой духовной Жизни.

Духовный свет сознанияогненосен.

Огня! Огня! Огня мне! Ступаю вогонь…

Ступая в огонь!

Оранжевые языки пламени облизывают широкуюнасыпь из горящих поленьев, ветвей, бумаги, сухих палок, фанеры. Едва смиривсвою воспламеняющую силу, костёр превращается в груду рубиновых углей. Онипышут красным жаром, фыркают, шипят. Угли испускают прозрачную, лёгкую, дымовуюзавесу. Всё пропахло вокруг жаром, дымом и огнём. Огнём духовной трансформации.Я жажду этого чудодейственного огня. Я активен и дерзок. И не веря себе самому,босыми ногами я бегу к кострищу и ступаю на раскалённые угли…

Докладываю: нахожусь на выездной сессии поогнехождению!

Это групповая, трансовая практика.Вхождение в изменённое состояние связано со специальной дыхательной техникой,которая отличается от холотропной. Здесь акцент делаешь только на выдохе. Эточем-то напоминает фырканье или энергетику смеха. Когда человек смеётся, онтолько выдыхает. Такие мелкие и привычные для каждого обывателя явления, какчих, смех, зевание, эмоциональный вздох, вообще, являются важнейшимиэлементами, переключателями различных сложных энергетических аккумуляторов ворганизме.

В огнехождении иной, оригинальный потоксознания. Ручеёк этой древней практики завернулся к нам из всё той же далёкойИндии. Его истоки в ведическом культе поклонения божеству огня Агни (в другихвариантах оно предстаёт, как бог молнии Рудра, Индра). Хотя, не исключено, чтои на Руси существовали тайные языческие обряды углехождения как поклонениеПеруну (богу грозы и грома).

Итак, я в группе, в потоке, на волне!Мужские и женские трансовые крики. Знакомая изменёнка и сам не свой… Что-тослучается с восприятием, чувствительностью. Тебе уже ничего не страшно.Ощущения отдалены, притуплены…

Выдох «Ха!», ещё выдох. На сессии никакихвеликих Учителей, есть только организатор. Точка сознания сдвигается в некуюмистическую позицию. Ещё выдох: «Ха-Ха-Ха!».

Никаких наставников, потому что единое,коллективное, энергетическое поле вызывает самого Агни, бога огня! Выдох: Ха!Ха!

И вот божество незримо является. Оно витаетв пространстве в виде смутных, кружащихся, неясных огненных очертаний. Ха! Ха!Ха! Впереди — егопраздник и благословение. Неясные контуры уплотняются. — Они оборачиваются в зримогостарика. Он в одежде из пламени разной плотности красных оттенков. Глазапронзительно пылающие. Контур лица в темноту. Волосы рыжие из язычков огня.Среди выдыхающих охов, едва слышен его ехидно посмеивающийся, перекатывающийся,пронзительный и возбуждённый голосок. Вот он набирает силу и переходит вгомерический, эхообразный, местами потрескивающий хохот — одновременно трещит и шипитподготовленный костёр. Огненный хохот раскатывается в пространстве, онсливается и вибрирует вместе с дыханием: ХА-ХА-ХА!!! Это уже во всю смеётся,забивая звуки людского дыхания, Агни, он — торжествует! Кульминация транса.Безудержная, яростная энергия огня поднимает людей и меня вместе с ними. Наспереносит, несёт к огню! Ощущаешь призыв, страстность, волнение, ярость,дерзость… Огненные вибрации прокатываются по телу, движешься в очереди. Впередитебя уже перебирают ногами кострище другие люди, и ты несёшься навстречу ему.Бежишь на костёр. Под босыми ногами образуется воздушная подушка. Ты не бежишь,ты плывёшь по огню… Всё равно жжёт, обжигает, горит! Но это духовный огонь. ЭтоАгни! Он кружит рядом и хохочет. Огнеходцы в запале и не могут остановиться.Повторяю заход, мчусь, продвигаюсь по углям и я. Ещё огня, ещё. Огня, огнямне!

Огнеходцы утверждают, что за свою жизнькаждый человек влачит за собой, наматывает на ноги толстые многопудовыеэнергожгуты грязи, привязанностей. Это невидимые путы, кандалы. И я отжигаю их.Я сжигаю свою карму. Ещё один раз, — полёт над огненной плоскостью,— ещё круг!… Ногиимеют своё сознание. Ноги — это удивительный духовный орган…

Уже дома после огненной сессии передзасыпанием, ворочаешься, не можешь уснуть. Поднимается температура, немноголихорадит тело. В ступнях — жар. Он приятный, целительный, прожигающий блокировки в каналах.Долго пребываешь в просоночной зоне. Чувствуешь смутные шевеления некихэнергетических волокон. Точка сознания сканирует полученные энергии. Онадёргается, обрывая ненужные связи. Она реорганизует, замыкает новые,обновлённые потоки.

Проваливаешься в сон. В ногах колдует Агни.Он незаметно примеривает на мои ноги крылатые сандалии…

Древнегреческих летающих богов нередкоизображают с ногами, возле ступней или икр которых имеются крылышки. Благодаряним, боги и летают. Греческим Героям божества также дают на время или дарятспециальные крылатые сандалии. При помощи этой чудесной обуви они совершаютсвои подвиги, перемещаясь в пространстве, и становятся неуязвимыми для врага.Эти ножные крылья символизируют открытые, ножные порталы (чакры)!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.