WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 30 |

Далее писатель (процесс почтиодновременный) сонастроенный на собранные точкой его сознания световые волокна,пропускает их свет через соответствующий канал, который замыкается на руку (илина руки в случае набора на компьютере). После сплавления, оформления,мгновенного преобразования пропущенных писателем энергий в буквы, в слова, онтаким способом запечатывает, материализует, заземляет одновременно духовнуюткань сознания. И уже не важно, где находится текст, в черновике ли, в изданнойкниге или на экране компьютера. Энергетическая вибрация уже создана, оформлена,она присутствует, влияет, действует в незримом пространстве. На этомписательская миссия закончена, но не закончен творческий процесс!

Вступает в силу читательское творческоевосприятие. Если читателю удалось свободно сонастроиться на интонации иавторские настроения, то индивидуальная точка сознания читателя попадает в тотже духовный поток. Она скользит и плывёт в нём…

А далее происходит удивительный итаинственный процесс. Необходимая, нужная энергетическая дверь открывается и учитателя! И он попадает, пролетает, проникает в то же самое пространство,измерение сознания, в котором уже был, находился, купался писатель. Писатель невыше читателя. Они равны. Просто он первый, ведущий…

Как узнать попал ли ты в поток

Это несложно. Познающий начинает повторятьчувства, мысли, состояния, откликаться на переживания автора. Он входит вглубокое со-переживание, чем более полное, тем более глубокий след, оттисксвоего сознания оставил гравёр, художник слова.

Наличие необходимых и уместных точныхдеталей, описательных литературных подробностей способствует более гармоничнойсонастройки точки сознания и углубленному читательскому погружению. Мастерскинаписанный этюд почти всегда приводит к ДВИЖЕНИЮ точки сознаниявоспринимающего!

Литературное творчество — это всегда изменённое состояниесознания автора, которое с той или иной степенью может быть повторено ипережито и читателем. Нередко читатель получает больше...

Процесс писательства — это повышенная чувствительностьи тонкость восприятия, сочные краски и образы (открытие «третьего глаза»),некая, порой даже психически не совсем нормальная, творческая лихорадка,возбуждённость, активный наплыв чувств и мыслей (точка сознания осуществляетдвижение на уровень тела сновидений). Это водоворот и наибольшая активностьассоциативных связей. Очень многие писатели не скрывают психологии своеготворчества и говорят о нём, как о неких «подключениях»…

Можно напомнить процесс и читательскогопогружения, при котором какая-нибудь книга настолько увлекала, что забывал оеде, усталости, сне, времени. Это ИСС — изменённое состояниесознания…

А кому не знаком процесс сладостногопогружения в какой-нибудь ирреальный мир добротно сделанной фантастики иливолнительного, предвосхищённого удовольствия от интригующего детективногорасследования

Увы, как и всё в нашем мире, пространствасознания могут оказаться подлинными, соподключающими, развивающими читателя иложными, фальшивыми, поддельными.

Писатель может открыть не ту дверь и попавв бутафорную комнату, взять и привнести оттуда фальшивые энергии, которые несоединяют с духовным источником. В итоге — имитация, литературная подделка.Не попадёт никуда и ничего не приобретёт для себя в этом случае и читатель…(Пример с Б. Акуниным).

Существуют 2 этапа творческогоэзотерического процесса (и любой другой духовной практики!):

1) открытие энергетической двери ипроникновение сквозь и за неё; попадание в определённое изменённое состояние,переживание;

2) более высокий и продвинутый — «Горение»: сама дверь ипространство за ней —горят!!!

Горение центра даёт чистую, духовнуюэнергию и ощущается как подъём, лёгкость, крылья, творческий взлёт,вдохновение, радость и глубокое счастье.

Писатель, сгорая сам, способен возжечьсвоей духовной энергией и читателя. Не надо понимать духовное, активное«горение», как «сгорел на работе», «перегорел», — т. е. в отрицательномсмысле.

Горение — интенсивное духовное развитие,сплавление и переплавка в единое целое различных энергий познающего,— в духовное,нетленное тело. В своей автобиографической работе «Самопознание» на переживаниеинтенсивного «горения» указывает выдающийся русский философ НиколайБердяев…

Что представляет собой горениеэзотерически

Точка индивидуального сознания, являясьизбирательным фильтром, сонастраивается на полосу восприятия утончённых,высоких, просветляющих, «горячих» (огненных) энергий и начинает их вливать вобщее поле (биополе) человеческого организма. В результате происходит очищениеи кристаллизация принципиально новой духовной структуры — тела Любви и блаженства. Онаиболее полной включённости и погруженности в область высоких (божественных)энергий свидетельствует творческий экстаз, инсайт (ментальное озарение), сатори(малое просветление) и в своей самой высшей стадии — самадхи (полное погружениесознания в Бога, Дао, Пустоту с отключением от восприятия внешнего мира итела).

Что необходимо предпринять, чтобы творческивоспламениться

— Писателюписать, а читателю —читать. (Впрочем, и читатель может попробовать писать).

Из авторского дневника о состояниитворческого горения (1998 г,19 июня):

…Нечто во мне потихонечку накапливается,долго, смутно и упрямо зреет. Взращивается, пробивается,вынашивается.

Потом, вдруг! — переполнение. Этакоеудивительное приятное чувство целостности, наполненности, всеобъемлемости,расширения.

Далее критический предел и… Взрыв!Возбуждение, азарт, озарение, искромётность, вдохновения, крылья! Улетаешь изфактической данности (комната, ручка, бумага исчезают), куда-то западаешь,проваливаешься, к чему-то сокровенному, высокому прикасаешься, подключаешься.Забываешь об обеде, ужине. Есть совершенно не хочется. Тебя питают, насыщаютиные энергии.

Сознание влетает в неведомое до сих порпространство и зависает там.

Тогда жадно бежишь к тетрадке (компьютеру),хватаешь впопыхах первую завалящую бумагу и авторучку и, не видя их, пишешь,пишешь, пишешь…

Энергия буйная, неуемная, колыхающаясябудто сама вливается в формы, в слова, в образы и выплёскивается на лист бумаги(на экран монитора).

Продолжаешь переживать мощный эмоциональныйнакал, напряжение; наслаждаешься, умиляешься, плачешь,торжествуешь…

Слова просто градом падают с неба, успевайтолько их хватать, расставлять и записывать! Быстрее ловить и сажать их подобложку, -побудьте здесь, родненькие, теперь не убежите!

Рука не успевает за мыслями. Бывает— стоп! — Заклинило. Обрыв. Долго неможешь найти, подобрать нужное слово. Тормоз. Экая мука… Всего лишь одно слово!Ну, чего застряли, эй, вы там наверху! — Давай добро! Нет, не идёт. Ушёлпоток, отключился…

Попробуешь «сам», — не то… Тогда уходишь гулятькуда-нибудь в природу или работаешь на огороде.

Вдруг, ни с того, ни с сего — Бац! Сверху — кап! Нужное слово стремительногорячим огненным метеором как бы нехотя, непринуждённо падает в тебя и в твоюголову, вонзается в мозг. — Вот же оно, такое простое, но нужное, точное слово! И в самыйнеподходящий момент упало!… Мгновенно упавшее словечко всё склеивает,связывает, замыкает разрыв и сюжетную нить, пробивает застой, стягивает внужный узел и ты не можешь не бежать снова к своему столу, к своейписанине.

Бежишь, спешишь к дому, если далеко,боишься расплескать, растерять собранные мысли, картинки. А, добежав, по новойстрочишь без остановки. Уже за полночь, пора спать и никак не остановиться.Заставляешь себя. Ложишься и не можешь уснуть. В твоё сознание без стукавторгаются ещё более удачные и оригинальные слова, обороты, образы, сравнения.Не выдерживаешь, вскакиваешь, делаешь дописки на каких-то обрывках вдоль ипоперёк. Снова ложишься и вновь вскакиваешь, потому что такое удачное наредкость слово больше тебе может не придти — лови момент! В общем, так почтивсю ночь —возбуждённый, взбудораженный, совсем не до сна. Чувствуешь жар, закипаешь,буквально не в себе —горишь…

Писательство — это болезнь, одержимость,сумасшествие, патология, подключение к неведомой энергии. Вымучивать из себяничего не надо, будет плохо, не удачно. Нужно писать о том, что наболело,волнует, выстрадано, что само просится на бумагу. О главном.

Не единой строчкой не лгу…

Позже мне открылось, что такие состояния— длительнаяпервичная огненная прочистка. Через несколько лет моё писательское увлечениеприобрело более гармоничный и уравновешенный характер. Пламя стало болеечистым…

Любопытно, как ощущаетсядуховно-энергетический поток. Само слово — поток, ручей, река, — говорит само за себя. Тебясловно несёт. Всё получается легко, без усилий. Находятся нужные слова,организуется необходимый ритм, настроение. Творческая энергия будто сама пишетза тебя и через тебя. Она лишь использует человека как средство, какинструмент. Ощущение, что пишешь, творишь не ты, а через тебя, что нет нужды в«личном» вмешательстве и усилии, — признак попадания в центр творческого энергопотока. Вопрос толькоодин: какова его духовная суть У него не всегда могут быть возвышенные истоки.Вспомним в «Мастере и Маргарите» у Булгакова, кто дарует Мастеру покой— Воланд, владыкатёмных Сил!…

Существует 2 типа писателей. Одни делаютакцент в своём творчестве на вымысле, на воображении. Получается правдоподобно.Даже может выбить слезу. (Замечательный рассказ «Лёгкое дыхание» Ивана Бунинаполностью выдуман). Второй сорт писателей живописует жизнь с натуры, как онаесть, как они её видят и понимают.

В самом деле, чего выдумывать Жизнь и безтого предоставляет столько интересного и оригинального материала, — выдумать такое невозможно,— бери и организуйего!…

Всё, что я фиксирую в своих записках мноюлично пережито. Додуматься до такого я бы не смог…

Безусловно, литературное ремесло— очень мощнаядуховная практика. И за твой же духовной рост, благодатные творческиепереживания тебе ещё и деньги платят! А почему бы и читателю не приплачиватьнемного за то, что он читает

Тем не менее, именно сам писатель имеетцелый ряд дополнительных преимуществ.

Одно из них — магический пересмотр своейжизни. Воссоздавая в деталях картины своего прошлой жизни, автор обеспечиваетглубокое погружение точки своего сознания в определённые энергетические матрицыи повторно их проживает, прорабатывает. Итог такого творчества — разблокировка, очищение,освобождение. Становишься всё легче, невесомее, энергетически сильнее. Телосновидений подготавливается к абстрактному полёту в неизвестное…

Но и читатель в этом аспекте способен неотстать. Если он сильно переживает, сочувствует, откликается на нечто впрочитанной книге, то те же самые блокировки существуют и в нём, а значитдействует и процесс духовного очищения. В психологии существует понятия«катарсис» — процесспсихо-эмоционального воздействия на сознание человека различных видов искусства(и психологических методов) и последующая энергетическая разрядка.

Однако, писатель, заглядывая почаще взапредельные пространства, оттачивает, утончает, развивает своё духовноевидение. Он может «видеть» не только образы, мысли и формы различных энергий изтонкого мира, но воспринимать их качества…

Удовольствие испытываешь от своеговсемогущества, всевластия над своими героями и персонажами. (Речь уже идёт очисто художественных произведениях). Хочу, казню, хочу милую. Писатель— хозяин целой своейтворческой вселенной. Он охватывает целые широкие панорамы. Ему доступнооперировать длинными историческими периодами жизни человечества и даже целымикосмическими циклами! Всё и вся вмещает в себя единичный свет сознания!Любопытно, но иногда сами герои берут власть над авторами и поступают, как имвздумается. Вмешиваются, вступают в силу реальные духовные энергии. Онистремятся к автономии и проявляются, как им нужно…

И последнее преимущество писателя, котороедоступно и читателю, непосредственный акт — духовного горения…

Самую первую попытку и, я бы сказал,примерку к соподключению, Дух, тот самый неуловимый и необъяснимый Дух, окотором речь ещё пойдёт далее, произвёл со мной, когда мне было всего лет8-9-ть…

В 3-4-ом классе мне взбрело в голову писатьличный дневник, и я нацарапывал, запечатлял в тонкой тетрадочке в клеточкукое-какие события и детские впечатления. Записывал нескладно, коряво, подражаякому-то, неумело… Увлечение длилось недолго.

Далее шёл обычный, как у всех, процесс— чтениеразнообразной приключенческой детской и юношеской литературы; формирование«читательского» центра, который одновременно оказывается и«писательским»…

В возрасте 18-19 лет, в период студенческоймолодости. Мне как-то попала книжонка итальянского писателя Свево «СамопознаниеДзено». В ней было запечатлено самоисследование. Автор, глубоко погружаясь всвой внутренний мир, беспощадно его исследовал и описывал. Подобнаяпсихоаналитика меня буквально приворожила, загипнотизировала. Я обнаружил и всвоей психике точно такие же порывы, влечения, запретные мысли и желания. Я какбы ещё на очень смутном, бессознательном уровне уже предчувствовал, что за всемэтим, за неконтролируемой полосой подсознательного, психического скрываются тесамые внутренние, бесценные, настоящие, духовные сокровища, которые я, вдруг,обнаружу многим позже…

Неизвестный и абстрактный силуэт далёкогоитальянца из прошлого указал мне своим пальцем на одну из планет. Планетаназывалась —литературное увлечение. Я стал, подражая Свево, составлять подобныесамоисследования, обрекая их в некие литературные формы, которые претендовалина оригинальность: «дневник самоубийцы», «жадная любовь» и прочие опусы.Увлечение оказалось спонтанным, неглубоким и не длительным.

Впрочем, ещё существовал эпистолярный жанр.Я заводил дружбу со многими девушками из других городов и вёл с ними намереннуюпереписку. В своих письмах я всегда для самовыражения применял литературныеформы и художественные приёмы. А выливать свои чувства на бумагу конкретномучеловеку было намного интересней и ответственнее, чем писать «в стол», длясебя.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.