WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 30 |

В изнеможении я лёг и справа увидел оченьузкий проход, а точнее щель. Я подполз и заглянул туда: там было заметнокакое-то энергетическое шевеление, но я ничего не смог разобрать. И не попричине низкой освещённости. То, что было в этом коридоре, не знало аналогов вмоём мире. Наконец, я почувствовал знакомую мне сонастройку световых волоконвосприятия (очень характерное и специфическое внутреннее ощущение) и смогразличить, увидеть действующие там энергии: на стенках и по бокам более узкоготуннеля несколько небольших существ (вполовину человеческого размера),напоминающих громадных мух или летучих мышей, своими длинными тонкими языками сраздвоенным концом как у змеи слизывали ядовитую слизь со стенок…

Подумалось: это всё не может быть явью ивторым сном! И тут меня осенило! Надо принять позу сдвоенной позиции и заснуть!Что я незамедлительно и сделал. Через несколько секунд я проснулся в своейкровати с полной сохранённой памятью о прошлом путешествии. Проснулся гораздопозже, к обеду. Удалось соединить и утраченные во времени пробелы эксперимента.Но тело было больным. Это походило на то, как если б, простудившись, засыпаешьв лёгком недомогании, а просыпаешься с сильной температурой, простудой,гриппом. Меня знобило, тошнило, кружилась голова… Через недельку я полностьювосстановился в здоровье, благо не надо было ходить на работу и братьбольничный… А по пришествию в норму, мне удалось выявить ещё однонедоразумение. В моём осознании календарного течения времени выпал один день. Вопределении числа и дня недели я отставал на одни сутки. (Телевизора и радио уменя не было). Впрочем, такая странность, что я эти сутки «проспал», провёл всновидении, была для меня неприемлема, и разум отнёс её к обычной ошибке икалендарному просчёту. Только теперь до меня стало доходить, насколькоСновидение это серьёзно…

Описание движение столь мрачной «сонной»яви посредством техники «сдвоенных позиций» имело направление от бодрствованияко сну. Явь жизни растворилась в яви сновидения. Но существует и обратноедвижение, когда явь сна выплёскивается в явь дневную. Такой опыт у меня тожебыл и, по счастью, не столь мрачный, а радостный и светлый. И имел он местопроявления посреди будничной, ничем непримечательной жизни.

В деревнях часто вырубается электросеть инадолго, по причине сильного ветра и иных стихийных бедствий. Когда такоеслучилось, я, озабоченный предстоящим неудобством, вышел на сельскую улицупроверить подведённую к избе проводку. Светило солнышко. Щебетали ласточки. Явзирал на свой родной домик и, вдруг, почувствовал знакомое и характерное дляосознанного сна ДВИЖЕНИЕ своей точки сознания. Она плавно сдвинулась в областьтела сновидения, но это было наяву. Мгновенно усилилась контрастность, яркость,острота, чувствительность и отчётливость восприятия. Я смотрел на провода, наласточек, которые нотными знаками сидели на них, на мягкое, ласковое солнышко,поднимающееся над крышей избы, и неожиданно почувствовал, ощутил, осознал,— осознал во всейсвоей полной и абсолютной достоверности!, — что переживать и беспокоится нипо какому поводу абсолютно не возможно. Потому что я сейчас нахожусь буквальново всех смыслах в осознанном сновидении, — в сновидении наяву! Беззаботный,внутренний смех и лёгкость переполнили меня.

Солнечная радость мгновенного освобождения,насыщенное переживание своего безмятежного существования и тихое,умиротворённое счастье залили мою душу от такого прорыва всознании…

Приблизительно через 7-мь лет активноймагической практики частота и уровень осознания моих магических сновиденийначал постепенно, но катастрофически падать. Привыкнув к запредельнымпутешествиям сознания, я ужасно от этого страдал и мучался. Я продолжалпредпринимать ряд отчаянных попыток сохранить свой энергопотенциал исознательный уровень. Оставляя за собой путь толтеков, как основной иединственно верный, я стал кидаться в другие эзотерические системы и практики.И, вследствие своей новизны и моего активного делания, осознанные сновиденияоживали, учащались, но, увы!, к сожалению ненадолго. В дальнейшем в мойдуховный поиск вмешались Силы ещё более могущественные и высокие, чем Силысамых великих мастеров-чудотворцев, таких как донов Хуана, Хенаро и СильвиоМануэля…

А сейчас слышу ещё одно вторжение в своёсознание. Новый, внушительный, авторитетный Голос обрывает моё магическоеповествование. Он раскатисто звучит по углам моей комнаты.

«Давай заканчивай, наконец, эту главу! А тоты всё никак не расстанешься со своим любимым, добрым и мудрым дономХуаном».

— Я узналвас, господин Писатель! Но дон Хуан действительно мне дал очень много— больше всехостальных. Он подарил мне неописуемые сокровища магического сновидения! В то жевремя должен признаться честно — ураганный ветер толтеков изрядно потрепал, помял и даже небесследно покорёжил меня. Он изодрал моё энергетическое тело. Да и опустил,поставил он меня на землю всё ещё живым благодаря одному счастливому стечениюобстоятельств. И об этом позже. Поэтому всё-таки:

Прощай, дон Хуан!…

Литературные встречи.

Прощай, дон Хуан! — Моя самая первая книганазывалась «Прощание с доном Хуаном» (1998г.). В ней я пересматривал свой опытмагической практики по Кастанеде. Одновременно я заметил, что литературноетворчество является очень мощной духовной практикой. А один его аспект вкачестве техники магического пересмотра своей прошлой жизни простонеоценим.

В этой главе я поведу речь ещё об однойсвоей судьбоносной встрече, о своём Учителе, об абстрактном литературномНаставнике, хотя есть у меня ещё и «муза», моя тайная, невидимая, бесплотная,творческая вдохновительница. Сейчас она живёт в сновидениях, изредка проецируясвои высокие творческие энергии в мою комнату, но, однажды, она материализуетсяво плоти. Спустится в явь. Мне об этом известно, ведь сокровища сновиденийоткрывают человеку его Судьбу и будущее…

Всё смешалась в моём восприятии после магиитолтеков, и сон и явь. Потому что, в действительности не существует ни сна, нияви, а есть только неизменно излучающий свой невидимый, таинственный, духовныйсвет — непостижимоеинтеллектом, но познаваемое в опыте — СОЗНАНИЕ.

В этой главе у меня нет потребностивыставить себя в качестве заслуженного, признанного писателя, — таковым я не являюсь,— мне интереснопроследить своё литературное творчество с духовной, эзотерической точки зрения,как практику.

Но, прежде всего, на мой взгляд, будеточень полезно приоткрыть своему читателю некоторые загадки и «механику»литературного творчества.

Даже такие признанные гении как Л. Толстой,Достоевский, не осознавали в полной мере скрытую духовно-энергетическую сутьписательского искусства.

Напрашивается: писатель — это однорогий человек-олень.Почему!

Да, потому что вся писательская способностьзаключается лишь в том, чтобы свою правую, пишущую руку приставить сразу кголове, минуя плечо и шею, и записывать тут же прямо из головы возникающиемысли и образы. У обычных людей рука, как ей и положено быть, прикреплена ктуловищу. У писателя она произрастает из макушки. Мысли витают в воздухе. Ониопускаются вниз. Их надо уметь схватить, принять, вычленить. Хватает мысли всётот же невидимый астральный рог. И он же тут же отправляет их набумагу.

Вот и выходит: выглядит писатель однорогимоленем, с рукой —широкая кверху ладонь в растопыренных пальцах, — торчащая основанием изповерхности головы…

Утончённая субстанция «сознание»материализуется в словах.

«В начале было Слово».

Букв очень мало, всего 33. Слов, чтобыописать все вещи и явления мира, сам мир, — много больше. Сочетаний же словв строчках, предложениях, абзацах, в смысловых контекстах, главах, книгах,— стремиться кбесчисленному множеству. Но и этого бесконечного разнообразия не хватает, чтобыописать, выразить словами чувства, мысли, настроения, состояния, — малую толику неуловимогоСознания! Слова всегда лишь отдалённо-приблизительны, расплывчаты, неточны…

И всё же писатель, работающий со словами,пытается найти наиболее точное сочетание слов, выражающее настроение своихгероев и своё собственное. Писатель — художник, рисующий картинысловами. Слова – этокраски и их смешание в нужных пропорциях…

Художник слова преодолевает чудовищноесопротивление рабочего материала. Он подобно шахтёру перерабатывает грудыпустой руды, расшевеливает мощные пласты, чтобы вытащить драгоценный слиток,нужный сплав из нужных слов.

Писатель лепит формы и всовывает в нихсодержание, смысл.

Слова — своеобразный пластилин, вязкийкомок смыслов, смыслообразующих ассоциаций и понятий. Такой кусок пластилинаесть рабочий материал, из которого писатель и лепит. Он ещё и скульптор. Изневидимой, тонкоматериальной глины он лепит и создаёт фигуры, портреты, образы,пейзажи, панораму, сюжет. Но и на этом творчество не заканчивается. Писательоживляет, одухотворяет свою лепку. Он буквально вдыхает в неё свои энергии,настроения, состояния, вызывающие у читателя соответствующие реакции, чувства,ощущения…

Идеи кружатся в воздухе.

Скульптору, художнику слова приходитьсяработать одновременно сразу на 2-х уровнях, в 2-х пластах, в 2-х пространствахсознания.

Сначала необходимо проникнуть в мир идей,ухватить там «жирную» мысль, потом спустить её пониже, облечь в слова,материализовать, сделать, осязаемой, впечатать в неё чувства, вылепить вхудожественный образ и, наконец, дать новому слепку жизнь. Вдохнуть в него своюупругую энергию! (Иногда первым появляется зрительный образ, потом ужемысль…).

Автору очень важно самому во всех деталях,отчётливости и подробностях видеть, чувствовать, переживать всё то, о чём онпишет. Чем сильнее развита у писателя эта способность, тем дальше, глубже будетдвигаться знакомая нам точка его сознания. И тем более мощные и реалистическиеэнергии одновременно будут запечатываться в словах на бумаге…

Таким образом, писатель запечатываетзагадочную, живую ткань сознания, при помощи слов делает своеобразный,невидимый, энергетический оттиск на бумаге.

Однажды, литературным способом запечатанныена бумаге и одновременно в духовном пространстве! образы стереть и уничтожитьуже будет невозможно. Рукописи не горят! — как справедливо отметил мастерпрозы М. А. Булгаков. Они не горят потому, что даже уничтоженные на бумаге ивместе с бумагой, уже являются тонко-материальной субстанцией, энергетическойвибрацией, живой сущностью! Последняя продолжает пребывать в ближайших к людямпластах сознания в ноосфере Земли и стучится, попадает в мозг к этимлюдям.

Идеи носятся в пространстве. Они– живут собственнойжизнью…

Восхваляя какого-нибудь литературногогения, восторгаясь его искусством передачи и запечатки живой субстанциисознания, люди забывают о главном. — Каждый творческий процессявляется двусторонним! Писатель и читатель равноправны, равнозначны… Работаавтора всегда сотворчество. Он незримо видит, обращается к тому, для которогопишет.

Связка писатель/читатель — это обоюдная взаимообратная,телефонная связь. Автор нечто диктует, передаёт в телефонную трубку. Онвыстраивает, создаёт тонко-энергетический канал. Но и принимать, откликаться надругом конце провода тоже искусство!

Способность к распечатыванию, декодированиюпосланной творческой энергии может быть как развитой, так и низкой.

Каждый читатель неизбежно вступает всотворчество с автором. И степень, широта, глубина художественного восприятиячитателя будет зависеть от уровня его подготовленности.

Читатель может не увидеть, не понять, неразглядеть, не прочувствовать и остаться равнодушным к прочитанному. Духовнаязапечатка не затронет его душу, энергии не попадут и не войдут в полевосприятия. С другой стороны читательский уровень может быть вышеписательского. В таком случае читателя ждёт разочарование.

Так случилось со мной, когда я прочиталодну книгу популярного и модного ныне писателя Б. Акунина. Написано хорошо,ловко, смачно, складно, завораживает, увлекает, даже гипнотизирует, нозапечатанные энергии только астральные, эмоциональные, низкие, тяжёлые,отражённые. Со светоносным, сущностным источником не соединяют, высоких,просветлённых энергий не дают. Литературный камушек хорошо смотрится, играет,блестит, благородная огранка, но вот беда, — фальшивый! А значит это невысокая литература, а ширпотреб…

В любом варианте чтение книги — такое же таинство, как и еёнаписание.

Читающий способен вместе с автором взойти,совершить путешествие, проникнуть в достаточно высокие и далёкие, скрытые,невидимые духовно-энергетические потоки. Ведомый собственным сотворчествомчитатель попадает в недоступные, закрытые от него ранее пространства сознания.Таким образом, книга, чтение — всего лишь средство, способ сонастройки и подключения к нечтозапредельному. А каждая книга является разумной сущностью, эзотерическойвибрацией, влияющей на субъект восприятия. Более того, в мистике известныслучаи, когда книга внедряется, влияет на сознание человека даже в том случае,когда он её не открывает, не читает! Существуют даже очень опасные, вредные,разрушительные книги (даже если их не читать, а только держать в своейкомнате). Например, очень разрушительное (и, конечно же, такое влияниескрытное, незаметное) оказывают на сознание человека книги популярногоэкстрасенса С. Лазарева о «зацепках» с надоедливо-повторяемым названием«Диагностика кармы»… Не менее губительны и вредны книги Геннадия Малахова.Сознание таких книг захватнически-наступательно, агрессивно, а их вибрацииоткровенно злые, но большинство читателей этого не видят и не понимают, толькоизредка ощущая некий неясный, смутный, внутренний дискомфорт…

Как, каким способом открывает мистические,закрытые пространства сознания сам писатель

Это связано с понятиями энергетическихцентров, дверей, чакр и более узких створок в рамках этих чакр — «порталов».

Основные двери писателя — венечный или коронныйэнергоцентр (макушечный), надбровный (или «третий глаз»), подгрудинный(астральный, чувственно-эмоциональный) и некоторые порталы в более узкомзначении.

Открывается дверь и образуются условия кПОГРУЖЕНИЮ. Точка индивидуального сознания автора проскальзывает,протискивается, проникает сквозь конкретный портал в закрытое ранеепространство сознания и там — парит, летает! Оттуда она вытаскивает, организует, протягиваетназад пойманные, найденные, воспринятые и обнаруженные духовные энергии. Ониначинают активно работать.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.