WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 30 |

Передо мной был подоконник окна. Яприподнялся, выпрыгнул за него и, пролетев вихрем, оказался в пространствеэнергетической вселенной в ещё более полном и насыщенном осознании. Это быланалог нашей планеты земля, на которой живут параллельные существа поКастанеде, человеческие «Я» из других измерений, наши иновременные двойники. Покакому-то внутреннему наитию я мгновенно узнал своего двойника и готов былопуститься рядом с ним, чтобы войти в контакт, как, вдруг, в своём сознании я«услышал» его мысли… Описание дальнейших событий слишком личностное, чтобы егоприводить в этой книге…

Иногда в своих дерзких астральных полётах язамечал, что меня кто-то страховал. На тот момент я не осознавал всей опасностисвоего магического познания. А, летая в пространстве какого-либо оригинальногосновидения, я изредка наблюдал высоко над собой некое подобие широкойразвёрнутой плоскости-простыни, которая была призвана ограничить моёпутешествие в открытый космос…

Ещё более чудесное, необыкновенное событиепроизошло со мною через несколько лет практики по Кастанеде.

Меня вынесло неожиданно и стихийно науровень 5-х врат сновидений: спонтанно я превратился — что невероятно!, — в большую хищнуюптицу!…

Если все чудодейственные изменения итрансформы, произошедшие на сессиях по трансперсональной психологии, случалисьсо мной на уровне тонкого психического осознания, то этот мой опыт был ещёболее впечатляющ и тем, что трансформа была и на уровне более плотной, грубойэнергии. В своём осознании я ощущал, — из меня выделились! — грубые, уплотнённые птичьи формыи они не просто поражали своим реализмом: на тот момент я и был самойнастоящей, натуральной птицей! Оформился и весь птичий, плотный объём, которыйтут же был заполнен моим сознанием. Вслед за такими энергетическимипреобразованиями неизменно в ход идёт трансформа физического тела… Я не будуподробно описывать свой опыт, детальней процесс превращения я описал в своейкниге «Ветер нагваля». Собственные эксперименты с сознанием в рамках учениядона Хуана ошарашили, привели меня в настоящий шок. Я уже ни как не мог бытьматериалистом. Кроме того, духовное видение магов-толтеков и на этой основеобразованные уникальные магические знания достаточно детально и убедительнообъясняли многие загадочные феномены сознания, включая и моё необыкновенноепревращение.

Не буду подробно излагать и свой личныймагический опыт, так как он слишком обширен, разнообразен и многомерен, а главалегко может перерасти в целую книгу, посвящённую магии. (Три книги на темуучения толтеков уже написаны).

Дон Хуан длительное время не отпускал меня.Его тень, вообще, накрыла и поглотила все мои планы и устремления.

Ветер толтеков продолжал гнать-разгонятьменя как осенний, оторванный лист.

Ураганный ветер разметал все условности ипривычные обстоятельства моей жизни. И, однажды, полностью выбил меня изсоциума. Обладая сокровищами сновидений, владея их вожделённой тайной, я узрелсколь незначительно и поверхностно моё существование и всё то, чем я занимаюсьв обществе. Сокровища были реальными! Я подумал, что глупо растрачивать своюжизнь по мелочам, уволился с престижной и высокооплачиваемой работы, оставилсвою семью, уехал в деревню своих предков, поселился в заброшенной, старой избеи отдался уединённой практике осознанных сновидений. Так ураган толтеков выбилменя из привычной, наезженной колеи, надломил линию моей Судьбы и умчал внеизвестное… Без работы, семьи, без друзей, с небольшим количеством денег напервое время, но зато с идеей Свободы и сокровищами сновидений я плыл вмагическом потоке дальше. Фактически я стал магом-отшельником, действующим вмиру и вне его условностей…

В состояние осознанного сна я входилнесколькими способами:

— из яви, спросоночного уровня и почти не прерывая сознания (вхождение частосопровождалось различными вибрациями в теле, а при переходе точки сборки содного энергетического уровня на другой происходило как бы кратковременноепереключение с очень краткой потерей сознания и последующим мгновенным еговозникновением);

— черезсновидение внутри сна; точка сознания впрыгивала в сюжет сна в начале,посередине или в конце ночи, и толкала к обретению нового качества, при этом яотчётливо чувствовал знакомое мне мистическое ДВИЖЕНИЕ, – смещалась, проникала в закрытыеслои та самая точка сборки толтеков!;

—посредством Глаза; в засыпании передо мной стал являться большой звериный,хищный глаз; это был кровожадный глаз дикого кабана, волка, некого монстра,вервовольфа —оборотня; он внимательно следил за мной, а я во всех подробностях разглядывалего; потом Глаз увеличивался в размерах, втягивал, всасывал меня в себя и япогружался в магическое сновидение с полным осознанием;

— изредкачерез специальные сдвоенные позиции, при котором засыпаешь в одном положениинаяву, во сне укладываешься в такое же положение физического тела (но уже втеле сновидений) и просыпаешься уже в следующем сновидении.

Внутри каждого общего способа существовалцелый ряд уловок, специфических приёмов и деталей искусства осознания. Ведьважно не просто перетянуть дневное сознание, необходимо протащить точку сборкитаким образом, чтобы восприятие было наиболее гармоничным, целостным иотчётливым. Последний способ (сдвоенные позиции) требовал колоссальногоколичества энергии, которого у меня было не всегда, однако он компенсировалсятем, что придавал восприятию иного мира потрясающую реальность, ещё большую,чем в обычном осознанном сне, реальность, ничем не отличимую от яви!…(Технический приём замыкания языка на верхнее нёбо в сновидении такжезначительно усиливал объёмность, отчётливость и контрастность восприятия и япериодически к нему прибегал.)

Одновременно я вёл собственный, непрерывныйсталкинг, в опыте отслеживая всё новые и новые пространства и позиции сознания,отрабатывая всё новые и новые эксперименты.

Весьма специфичны в теле сновиденияйогические асаны, которые я проводил в осознанном сне, и активизация,вследствие их, различных потоков энергии. Тела физическое и энергетическое,увязаны между собой немыслимым, непостижимым образом. А намеренный запусккакого-либо энергоканала во сне (при сознательной работе с телом сновидений)подразумевает на практике соответствующее ощущение в физическом теле. Когда (восне) «ломаешь» тело сновидения, оно странно со звуком «кряхтит», мелкимификсациями сгибается, но не доходит до нужной, идеальной асаны — привычки дневного сознания! Нотолько, когда понимаешь, что во сне возможно всё, входишь в состояние нужнойгибкости и начинают пульсировать, пробиваться токи, одновременно протекающие вфизическом теле…

Не подозревал я ранее и о том, насколькосерьёзны и реальны те самые лазутчики, разведчики по Кастанеде из другихближних и отдалённых энергетических вселенных.

Несмотря на то, что в своём духовном опытея полностью подтверждал правоту и достоверность учения магов-толтеков, а такжереализм иных измерений, — одна упрямая часть сознания включается в некую захватывающуюигру. Она и верит и одновременно не верит в столь чудесное, сказочное.Воображение распыляется, захватывается всё новыми и новыми перспективами.Союзники представляются ирреальными, мифическими и кажутся не столь опасными,как это описано у Кастанеды. Отдавая себя во власть иррационального, разумодновременно блефует: ерунда всё это, химера, прорвёмся….

Лазутчики — реальнее нас с вами! Потому чтообладают более глубоким и мощным сознанием!

Азарт, радость, возбуждение, восторгсопровождали мою практику, когда на уровне 2-х врат сновидений я начал выявлятьнастоящих лазутчиков…

Во второй части книги я приведу фрагментодной встречи с таким вот разведчиком сознания из другого мира.

А пока ещё пара картинок из своегомагического сновидения. Одна из них относится к опыту техники сдвоенныхпозиций.

Сначала магический приём никак не выходил.Я засыпал в положении на правом боку. Мне удавалось проснуться во сне, но яощущал себя пробуждённым внутри физического тела, т. е. в теле, котороеодновременно сном как бы ни было! Не знал, что делать дальше. Позже я догадалсявставать из тела. Я отходил от него на некоторое расстояние и на «полу» вновьукладывался спать на правый бок, копируя дневную позицию. Засыпал по новому, и…этим дело кончалось. Мне никак не удавалось проснуться во втором сновидении. Стечением практики характер моих устремлений стал прогрессировать. Я тормозилсяво 2-ой позиции, т. е. как бы дремал, сохраняя сознание. В таком положении ямог находиться долго. Бывали и комические случаи. Уже первый сон оказывалсятаким живым, реальным, что я несколько терялся. Например, я собирался лечь всдвоенную позицию (во сне), но кругом была оживлённая городская улица, непереставая мимо, чуть не задевая тебя, шныряли прохожие… Ощущения яви непокидало меня и тормозило мои планы. Представьте себе, что вы наявуукладываетесь спать посередине шумной, людной городской дороги. К вам будутприставать прохожие, они поинтересуются вашим физическим (и психическим!)самочувствием, на вас может наехать машина…

В такой ситуации во сне находился и я. Дажеесли на тебя наедет машина сновидения, это тоже весьма неприятно. И хотя ты неумрёшь, не станешь инвалидом, сон и явь связаны, и такой «наезд» непременнооткликнется наяву… В любом случае «прохожие» сна будут мешать твоей магическойпрактике. Я выходил из этой неловкой ситуации следующим образом. Уходилкуда-нибудь подальше, чтобы меня не было видно, ложился в какой-нибудь кювет,принимал нужную позу и «засыпал», одновременно слыша звуки проезжающих машин,скрип тормозов, разговоры прохожих… Потом я пытался очнуться и… Как это нестранно — сновидениеоставалось — прежним…С теми же пейзажем, видом, снующими машинами, прохожими. Сейчас я уже понимаю,что и самый мой первый сон сновидением не был… Но во второе сновидение изсдвоенной позиции я всё же, однажды, попал!

В одном похожем и описанном случае, аименно в ожидании лёжа на правом боку в теле сновидения в своём ещё первом снена окраине вечернего города, мне показалось, что я так и не заснул, а,следовательно, во втором сновидении проснуться не должен. Я встал, ожидая, каки раньше, увидеть то же самое место своего «засыпания», но… Никакого города небыло. А мне, вообще, даже показалось, что я проснулся наяву! Настолько я себя ивсё вокруг ощущал объёмным, голографическим, отчётливым, явственным. Но в то жесамое время окружающее меня, явью никак быть не могло… И лучше б я, вообще, непросыпался.

Я находился где-то очень глубоко подземлёй, в каком-то жутком искусственном подземелье. Своды были очень мрачные, вкакой-то неприятной, липкой влаге на стенках. Давление со всех сторон былоповышенным. А чувство тяжести в теле сновидений оригинальным образом создавалово мне достоверное ощущение, что я здесь нахожусь в физическомтеле!…

И ещё было очень душно. Кастанедасовершенно не прав, когда утверждает, что в Сновидении можно не дышать. (Точнееоб этом ему говорит Эмиссар). Я очень много экспериментировал с дыханием внутрисна, более того, тело сновидений является одновременно телом Дыхания,— это очень хорошоразъяснено в буддийских трактатах… (И даже, если ты в сновидении как пузырёкэнергии, всё равно существует подобие дыхания вдох/выдох, – вселенная принизана входящими иисходящими вибрациями).

Поражало и ощущение стабильности,устойчивости этого мира. Даже в самых лучших, полноценных своих осознанныхсновидениях такого материального, «грубого» реализма мне не доводилосьиспытывать. Я находился посередине некого мрачного, серого туннеля. Рассеянный,разреженный свет едва теплился, причём совсем был непонятен его источник. Ноглавное было эмоциональное восприятие, ощущение того, что ты здесь бесконечноодин, затерян навсегда, о тебе никто никогда не узнает более и не придёт напомощь. Едва справившись с волной ужаса, отчаяния, безнадёжности и невыразимойтоски и одиночества я решил немедленно отсюда «улететь». Но не тут-то было!Тяжесть, давление были даже несколько выше, чем в нашем физическом мире. Тогдая, уже имея опыт астральных путешествий, решил просто представить своёфизическое тело лежащим в своей комнате. Энергетический двойник должен былнемедленно отреагировать и переместиться домой, в физический мир. Но в том то идело, как я не старался, как я не силился вспомнить, откуда я начал своёдвижение, — память обэтом наглухо была подавлена. А оставлял я своё лежащее физическое тело, всеголишь, только в 3-х местах: первоначально днём в обеденный перерыв на своейработе ранее (в Москве), на кушетке в закрытом кабинете; в деревенской избе надиване (Тверская обл.) и в своей кровати на зимней, городской квартире (вПодмосковье, г. Подольске). Память об этом — отсутствовала! Я оказался вматрёшке, в ловушке сновидения! И на меня нахлынула вторая невыразимая волнаужаса! Обо мне никто не узнает, и так не поймут близкие, отчего…

Мне показалось, что прошла целая вечность,прежде чем я несколько успокоился и взял себя под контроль. Необходимо что-тобыло предпринимать. Я вытянул руку и прикоснулся к низкому над головой сводутуннеля. Восприятие абсолютно ничем не отличалось от физических ощущений. Япочувствовал на пальцах противную, отвратительную, липкую, тянущуюся слизь, какот раздавленной всмятку лягушки. Она отливала тёмно-зелёной и синей краской.Меня переполнили какие-то вредные, гадкие испарения, от которых и так дышатьбыло трудно. И я вырвал. И этот процесс поразил своим реализмом… Оставалоськуда-то двигаться и я, преодолевая сильное давление, тяжесть в конечностях,зашатался по направлению вперед. Было по-прежнему жарко. Видимо, этот жарнамеренно и вызывал тяжёлые испарения. Не могу сказать, сколько времени ядвигался, здесь было иное измерение, здесь время отсутствовало. Но это не был,знакомый мне в описаниях Кастанеды, чёрный мир. Возможно, это был некийстранный аналог подобного пространства. Сферические круги ада ноосферыЗемли…

И никто не узнает…

Туннель заканчивался! И тут меня захватилатретья волна ужаса: впереди был тупик! Проход оканчивался стеной какой-то оченьдревней кладки и вершил конец пути. От стены исходил ещё более сильный жар.Маленькие язычки пламени выборочно горели на вертикальной плоскости. И ещё уменя возникло странное понимание (неизвестно откуда пришедшее), знание того,что, несмотря на то, что здесь я совсем один, у всего этого подземелья естьмогущественный и непостижимый Хозяин… Впереди — стена, двигаться было некуда, асилы были на исходе.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.