WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 30 |

Какие странные метаморфозы сознания! Сонначисто вычёркивает, вырезает как ножницами 8 часов моей жизни. Он без остаткауничтожает моё сознание. Он выдавливает меня из социума и полностью отдаляет отсебя самого. Он рубит, рвёт, отсекает все связи с миром.

От полноты осознания до полнойвыключенности и отсутствия, небытия! И это загадочный факт ДВИЖЕНИЯ нефиксируется людьми, принимается как должное, привычное, необходимое. Ничего незнает об этом таинственном движении и психология…

Я должен исследовать критический предел,порог, за которым притаилась моя временная смерть. Я должен проникнуть в еётайны… Снова и снова я исследую «переход». Поймать миг засыпания. Прийти кпервым вратам сновидения магов-толтеков. В который раз, находясь в глубокойдрёме, я не даю себе упасть в бессознание. Балансирую снова на тонкой ниточке,шагаю, покачиваясь по таинственной грани. Я изучаю критический уровень. Пройтиза него и сохранить сознание. Пролететь мимо тёмного, уничтожающего,склёвывающего человеческое сознание — мексиканского иссиня-чёрногоОрла!

Орёл был — безжалостный! Каждый раз онловко хватал мой сознание, склёвывал и хищно пожирал меня. Пройти, пролететь,обогнуть этот чудовищный, ненасытный, упрямый клюв оказалось невозможным!Каждый раз я проваливался в бессознанку. Казалось, вот-вот…

В дневное сознание уже вмешиваются картинысна, «люди» оттуда кричат тебе, зазывают, приглашают принять участие. Тампроисходит нечто важное, касающееся лично тебя. Ты уже втягиваешься в события,они начинают нести тебя, эмоционально вовлекать; дневная явь напрягается,теряет свой смысл, облик; растворяется, кажется, полностью. В это время уже снеобозримой высоты в тебя зорко всматривается хищник Орёл и намечает твоёсознание в жертву. Вот его острый, цепкий, громадный клюв уже несётся на тебя…Стоп!!!

В последнее мгновение я уворачиваюсь,выпрыгиваю, вырываю себя из цепких объятий сна. Я был в таинственном, смертномпереходе. Река. Другой берег. Река жизни и смерти. Поток, отделяющий сознаниеот несознания.

Древнегреческий мрачный старец Харон врубище медленно, молчаливо и бесстрастно в своей лодке переправляет черезподземную реку забвения Лета на другой берег умерших. У покойников нет никакогосознания. Там, на том берегу находится царство мёртвых Аид, небытиё, мрак,чёрная пустота…

А что если я не выпью воды из Леты, незабуду себя и переправлюсь на тот берег, не теряя своего сознания Возможно льтакое

Я — маг Свободы, который бросилвызов самому неотвратимому закону природы, космическому Орлу неизбежногоразрушения — смерти!По духовному пути с сердцем двигаться радостно и легко.

Идея духовного спасения звучит буквально вовсех эзотерических системах и религиях. Преодолеть смерть, пролететь мимо Орла— вот цель и смыслдуховного развития человека. Не окончить свою жизнь в больничной койке отстарости, болезни, дряхлости, а обрести новую, яркую, оригинальную, насыщеннуюжизнь в приключениях в полном сознании в неизвестном и запредельном. Болеетого, уже это своё бытиё наполнить волшебными приключениями, сказочнымипутешествиями в иные миры и энергетические вселенные. Дух захватывает, какможет ярко и свободно проживать свою жизнь исследователь сознания!

И как на фоне этих чудесных, удивительныхвозможностей серо, скучно, убого, мрачно живёт человек!

Мудрый дон Хуан — веди меня к Свободе!

«Движение точки сборки ограничено оченьузкой, маленькой человеческой полосой, — слышу я в своей головехрипловатый, проникновенный голос старого, мудрого индейца. — Это всего лишь с десяток жалких,повторяемых, скучных позиций сознания, которыми и является личность человека.Собственно, это всё, чем располагает человеческое существо. А известное тебедвижение сознания для обычного человека не является таковым. Это скорее толькомелкие сдвиги, фрустрации, бег трусцой на месте… Дон Хуан выжидательнокашлянул. — ОбрестиСвободу от своей личности, покинуть этот скучный, серый мирок, выйти запределы, в зону действия непостижимого нагваля, — вот достойный вызов твоейСудьбы! Для этого сначала необходимо реорганизовать всю имеющуюся у тебяэнергию и учиться брать под волевой контроль свою точку сборки. Ты уже понял,как это непросто. Чтобы практиковать магическое сновидение… И дон Хуан тут жевыдал мне целый блок магических техник с подробным описанием ихвыполнения.

Я стал с увлечением работать надпересмотром, неделанием, созерцанием…

«Не забывай намереваться смотреть на своируки во сне!» —внушал мне старый нагваль.

И я намеревался. Меня захватилисследовательский азарт, предвосхищение чуда. Жить стало — интересно! Долгое время мне неудавалось обнаружить свои руки в сновидном пространстве. Кажется, я был к этомублизок, руки были рядом, но вот досада!, я так и не вспомнил о них! Черезнесколько недель я всё же разыскал во сне свои руки, но они были отдалённобледные и плохо меня слушались, отдаляясь всё дальше…

В процессе волевого намерения ночногоосознания я стал ощущать напряжение в области живота. Там вершилось некоешевеление. В одном из просоночных состояний я даже почувствовал реальныесветовые, энергетические волокна. Они напрягались и перестраивались чуть нижепупка. Именно там, где и описывал дон Хуан. А через 2-а месяца своих волевыхусилий внутри меня что-то надорвалось, и на меня неожиданно навалиласьфизическая слабость, страшная тоска, уныние. Были даже мысли о самоубийстве ибезнадёжности любого духовного поиска. Я приблизился к чему-то в себезапретному, недозволенному, кем-то запрещённому. Кое-как выбравшись издлительной депрессии, свежий и обновлённый, я вновь готов был встретить иобнять любимого дона Хуана.

Но меня уже без всяких волевых усилийподжидало самое настоящее чудо, прорыв и открывшаяся внезапно тайнасознания.

Раздался громкий пушечный выстрел! Всезнакомые духовные учителя рукоплескали мне. Их было очень много. Они радостнопод шквал аплодисментов осыпали меня гирляндами цветов! Они дарили мне своигордые, благосклонные улыбки.

Я испытал, пережил свой самый первыйосознанный сон! Сон с полным, дневным сознанием…

Как далека теория от практики! Я много разчитал об астральных путешествиях с полным сознанием вне тела различных адептови с подозрением думал: как это «вышел из тела и полетел куда-то» Физическоетело-то неизменно осталось на месте. А полетел как, в своём воображении, всвоих мыслях Но человеческие мысли и воображение преходящи, неустойчивы,мимолётны. Так каждый человек способен «летать». Так где и как летает этопресловутое «Я»

После собственного опыта полноценногосуществования в пространстве сновидения мои духовные знания резко высветилисьярким светом и получили углубленное, качественно новое измерение.

Все вопросы и непонимание в связи састральным полётом мгновенно отпали. — Там, в осознанном сновидении непросто насыщенное, острое, полноценное бытиё, но существование во много разпревосходящее (по качеству, ощущению, собственной достоверности) дневную,социальную, бодрственную жизнь!!! Ты чувствуешь себя отдельной,самодостаточной, локализованной, сознательной эго-единицей в форме теласновидений.

Мгновенно высветилась глубина, истинность имудрость всех магических и религиозных эзотерических учений.

Я кинулся к сокровищам сновидений. Теперьвесь свой опыт, все свои практики, всю свою стратегию и тактику духовногопоиска я сконцентрировал на единственной цели, на обретённой драгоценности,— на достижениеосознания во сне. У меня появился простой и очень конкретный смысл и духовныйидеал: перенос, проекция точки своего сознания в сновидения, сказочныепутешествия, исследования бесчисленных миров сна и обретение посредством этойспособности Свободы и преодоление самой смерти!

Цель — ясна. Тональ (разум)— очищен. Наконец-то,я выбрал себе правильное направление духовного развития. Путь толтеков— мойпуть!

В первом своём осознанном сне я оказался вшироком поле возле леса. Ярко светило солнце. От избытка неожиданного обретенияполного дневного сознания, от переизбытка сил, я радостно взмыл в небо. Я умел— летать! Поразилреализм всего со мной происходящего. Всё было доподлинно как наяву. Я был,участвовал в этой самой яви. А всё вокруг и во мне, — ощущение, чувства, бытийность,оказались ещё более острее, восприимчивее, значимей, чем в моей дневной жизни.Там, во сне, Я был живой как никогда!!!

И я мог планировать, совершать любыенамеренные действия. Ощущения абсолютной свободы и вседозволённости распиралименя. Эта свобода даже застала меня врасплох. Я тут же захотелпоэкспериментировать с различными переживаниями. Решил с кем-нибудь изперсонажей сна, женщинами, вступить в сексуальную связь. Зная и чувствуя, что восознанном сне все ощущения неимоверно большой и глубокой силы, я захотелполучить опыт сексуального оргазма во сне. Это должно быть необыкновеннымудовольствием, превосходящим всё наслаждение, мне знакомое, — сатори, мощнейший экстаз!Однако, в моём пространстве сна женщины не оказалось. С высоты птичьего полётая обозревал всю широкую панораму, как орёл высматривает свою живую пищу.Пролетев некоторое время, я, вдруг, внизу заметил синюю речку и в нейкупающегося человека. Притормозив, — с непривычки я ещё плохо собойуправлял и не учитывал инерции, — я стал спускаться к намеченной жертве, надеясь, что это молодаяженщина. На вираже приблизившись сверху к купающему, я с разочарованиемубедился, что это какой-то мужик… Взлетев снова вверх, я не нашёл ничего лучше,как отправиться далее на… Луну… Как только было принято решение, пересёксянекий барьер и я мгновенно оказался в открытом космосе: темно, звёзды,бесконечность и приближающая на очень большой скорости ко мне бледно-голубаяпланета, со всеми её выпуклостями, туманностями, кратерами. Реальностьнадвигающейся планеты и самого полёта впечатляла. Мысль, что я сейчасдействительно окажусь на самой настоящей луне, привела меня в ужас. Я не знал,как себя вести и что мне там делать. Подозреваю, что и встречи на луне могутбыть весьма неожиданными и непредсказуемые для астрального новичка. Испуг исомнения затормозили мой космический полёт. Скорость заметно убавилась. Язатратил много сил и энергии на свой первый «выход». Вскоре заметно стал падатьи уровень моего осознания. Ещё некоторое время я продолжал действоватьосознанно: полетел к своему отцу в Петербург. Уже видел сверху вдали огонькибольшого города, но подумалось, как же я определю по внешнему виду его дом(Достаточно было отчётливо представить его образ, как я мгновенно бы перенёся кнему). В следующий момент снова замешкался, решил экспериментировать поближе и,экономя силы, оказался в комнате у своего друга, но уже с очень низкимкачеством сознания. Друг «заметил» меня, зависшего у люстры под потолком, атакое уже было никак не возможно, так как мой осознанный сон уже давно плавноперешёл в обычный…

Победный прорыв в сознании не позволил мнес первого раза проследить мистическое движение точки сборки. Но несомненно, чтооно имело место.

С этих пор я стал исследователем иныхизмерений. Миры сновидений, свои и других людей (я залетал и в чужие сны), атакже вневременные энергетические вселенные, возможности таких путешествий— великолепны!!!Драгоценные, многоцветные камушки сновидений были у меня в руках. Жадно, свозбуждением я перебирал обретённые сокровища. Приблизительно за год я развилочень хорошую способность запоминать свои сновидения. Я помнил и помнюпрактически все сновидения каждой ночи! Располагая столь подробным, уникальнымматериалом, я убедился, что наши сны и в самом деле это камни-самоцветы. Акаждый такой камушек составляет в единстве с другими одно большое,многоцветное, мозаичное, монументальное панно, на котором реконструируется всякартина и сюжетный замысел судьбы человека. Сновидения хранят очень многотайн.

Предстояло научиться всем этим сокровищемвладеть и выгодно для себя использовать. Необходимо было сформироватьсветоносный дубль.

Я стал регулярно отправляться в ночныепутешествия и нередко делал это даже днём. Точка моего индивидуального сознанияоказалась на редкость лабильной, подвижной и динамичной. Я неукоснительновыполнял все приёмы, рекомендации незабвенного дона Хуана и даже Эмиссара— мага древности– «бросившего вызовсмерти». И, о радость, многое, очень многое у меня получалось.

Вёл сталкинг и отслеживал тот самыйпереход, но уже на более высоком уровне. При переходе в осознанный сон точкасознания прыгает с одного пласта, с уровня мыслительного потока, на болееглубокий эмоциональный слой. Вскоре у меня появились и некие невидимыепомощники из мира сновидений, загадочные неорганические существа. Орлу теперьбыло очень трудно склёвывать моё подвижное сознание!

У обычного человека отсутствует ощущениясвоей точки сборки. Не способен он вследствие этого и ею управлять. Хотя прирезких движениях, кружениях тела, при переходе в крайние эмоциональныесостояния и в скоростных лифтах такое движение многими кратковременно ощущаетсякак головокружение, задержка дыхания, одышка, «сосание под ложечкой»,«замирание-сжатие» в верхней части живота… Весь мой накопленный духовный опытвсё более приближал меня к ощущению своей точки сборки, а значит к управлениюею по своему желанию. Последнее и есть высшее магическое достижение в учениитолтеков. И, однажды, весь последовательный процесс движения к осознанию во снемною был пережит и показан мне при помощи некого разумного существа. Медленно,постепенно, в опыте я вёл своё дневное сознание… И ещё кто-то еговёл…

В момент засыпания, когда я уже готов былпотерять бодрственное сознание, мою точку сборки кто-то мягко, но очень цепко(по ощущениям) обхватил вокруг. На уровне вне физического восприятия (осознаниефизического тела было уже утрачено) это выглядело, как будто обхватили менясамого. Далее этот цепкий «некто» начал осторожно двигать, перемещать меня. И ямедленно восстанавливал уровень осознания. Я увидел комнату. Смутно слышал инаправляющий голос, но никак не мог сосредоточиться. А как только я соединил всвоём сознании весь процесс движения (точки сборки) и восстановил дневнуюосознанность полностью, энергетический «охват» отцепился и я увидел возле себя«нечто»… Я никак не мог собрать своё восприятие! Видимо, формы этого существаотсутствовали в нашем мире, и мои световые волокна подбирали более приемлемый ипривычный для меня образ. Наконец, они собрали подходящую форму и расплывчатаяэнергия, помогающая мне, обернулась белым маленьким коньком-горбунком, как изрусской народной сказки! Конёк был реальной энергией! Сказки не выдуманы!Однако, «конёк» и не подумал вступать со мной в контакт, а, выполнив своюзадачу, отдалился и исчез…

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.