WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 30 |

В моём опыте очень многие холотропныесеансы сопровождались разнообразными мистическими вибрациями в физическом теле.Но и весьма привлекательной для моего интеллекта оказалась и достаточностройная ментальная модель и теория трансперсональной психологии, объясняющаянепостижимые феномены сознания и укладывающая, упаковывающая их всмыслообразующие формы и заготовки. Таков удел человеческого ума: пережитое, нонепостижимое спускается и сводится до приемлемого уровня, доступногоначальному, поверхностному восприятию и пониманию…

Позже я уже сам проводил групповые тренингипо холотропному дыханию с неизменно впечатляющими результатами в сознаниидругих людей.

Дальнейшие мои изыскания в областитрансперсональной психологии вылились в новые, оригинальные формы и весьманепредсказуемые, странные и даже опасные.

Я притормозил свой скоростной ход и сделалочередную, новую пересадку в своём духовном поиске. На ходу запрыгнув в ужеотправляющийся скорый поезд, у которого было иное направление, я успел помахатьс подножки на прощание белым платочком Ст. Грофу и его всезнающимколлегам.

Следующая станция и место назначенияназывается:…

Рерихи.

Скорый поезд-экспресс «Красная Стрела»везёт, несёт, мчит меня в новом, неизвестном направлении, рассекая упругийвоздух. Он, наверняка, привезёт меня к свободе и счастью. А может быть вбессознательное «никуда»

Чувствую победные, взлетающие вверх токи.Прочерчиваются в небе красно-голубые молнии. Вспыхивает то здесь, то вбеспредельном космическом «там» — огонь. Он называется — Агни. Жадно, возбуждённо,вожделенно смотрю на ярко красные и тёмно-багровые языки пламени. Огонь зовёт,будоражит, гипнотизирует. Агни призывает. Это — духовный огонь очищения,кристаллизации и переплавки! Он обещает мне новые тайны. В меня врезаютсяспирали оповещения. Застилают, волнуют, влекут неведомые вибрации новогоучения. Это завораживающие ритмы небесного диктанта. Вновь мне таинственноподмигивают горы и небосклоны далёкой Индии и Тибета. Сокровенные, духовныезнания веками хранятся — там! Где-то очень далеко и одновременно так близко, — в твоём сердце!, — тебя ожидает белое Братство,Иерархия. Влечёт загадочная Шамбала — духовное сердце Земли. Ведут,незримо взирают на нас с высоты Великие духовные Учителя. Это — …

Агни-йога, Живая Этика!

Я в гостях у выдающейся семьи русскихинтеллигентов и духовных учителей: Николая Константиновича и Елены ИвановныРерихов.

Рерихи… Строгое, одухотворённое, спокойное,чисто выбритое лицо главы семьи — борода по-китайски длинным клином вниз; и прекрасный, утончённый,чернобровый женский образ в лице хозяйки в роскошных, длинных пурпурныходеяниях. Духовное имя Елены Рерих — Урусвати. Она летает в красивых,воздушных, фиолетовых одеждах в своём тонком теле среди голубых звёзд воткрытом космосе…

Здравствуйте, Рерихи! Дайте, пожалуйста,Путь; мне нужны духовные знания.

Приветствую тебя, Матерь Мира, Майтрея— будущий Будда и всёБелое Братство. Я —здесь…

«…Не может пресечься дружба илисотрудничество. Между ними и Тонким миром должно быть ещё нечто одинаковопринадлежащее двум Мирам. Это «нечто» — Братство. Нельзя назватьбольшего понятия, которое бы венчало человеческие отношения и соответствовалосущности Тонкого и Огненного Мира… Почти невозможно представить соприкасаниеземного и Огненного Мира, но в доспехе Братства и такое слияние становитсявозможным».

Пережечь, сплавить воедино и сжечь вдуховном Агни всё в себе самое низкое, пошлое, плохое. Устремиться всей душой исердцем к великим Учителям Мира, к Братству. Достичь Огненного Мира ипутешествовать в тонком теле с полным сознанием по бескрайним космическимпросторам!… Возжечь, воспламенить свои духовные центры.

«Мысль — молния. Нередко получаемая мысльвысекает в нас световые явления, она усиливает сияние чакр. И вибрациипозвоночника тесно связаны с принятием мысли…»

Оказывается, мне ранее так не хватало этойдуховной, огненной! устремлённости — агни-йога дала её.

Мне не понятен был процесс духовнойтрансмутации при помощи Кундалини — Урусвати подарила мне бесценные знания.

Я — агни-йог!

Следовать пути агни-йога. Попытаться выйтина «контакт» с небесными Силами, Учителями. И тогда Они поведут…

Но как войти в контакт — задавал я себе один и тот жевопрос. — Неуклонноследовать указаниям Живой Этики! — был внутренний ответ.

Моя Кундалини после брошенной практикимедитации, свернув клубочком дремала. Возобновив свои сердечные медитации, нона этот раз в рамках агни-йоги, я вновь почувствовал её шевеление.

Раздуть, разжечь в себе внутреннийОгонь!

Вот я спиралью сознания взметаюсь ввысь,устремляюсь. Ожидаю в устремлённом напряжении…

Сознание с практикой всё более утончается.Его развитие сопровождают мгновенные вспышки света в голове. Частота моихсобственных и принимаемых вибраций в медитации постепенноповышалась.

Со временем я стал в самом деле! и к своемуудивлению различать мысли, посылаемые мне сверху, из огненного Мира. Это былиответные мысли: «Мы тебя слышим!!! Это были огненные мысли помощи, поддержки инапутствия в ответ на мой призыв. Они действительно, как и описывала ихУрусвати, были подобны кратковременным молниям, вспыхивающим летящим сверхуметеорам, оставляющим свой след лишь на мгновение. Читать их было очень трудно.Огненные мысли очень сильно отличаются от всех других подобных энергетическихвибраций своей повышенной частотой и током. Чтобы выйти на контакт с Шамбалой иБелым Братством, необходим был дальнейший рост и воспламенение высших духовныхцентров. Но мой призыв и приём огненных мыслей, фактически уже означал началотакого контакта! В духовном космосе ничто не остаётся без ответа…

Даёшь полноценный, открытый, прямойконтакт!

Вдохновлённый таким успешным начинанием— само Белое Братствомне отвечает!!!, я стал погружаться в живую Этику, в агни-йогу всё глубже идальше. И, однажды, я всё-таки вышел на прямую связь! Контакт состоялся, оноказался очень впечатляющ! Но!

По иронии судьбы, линия моей жизни, вдруг,подёрнулась, выбила меня из учения Рерихов, в очередной раз сделала лихой виражи там, на другом конце провода неожиданно оказалось не Белое Братство. Мойдуховный призыв, брошенный в небо, другой конец провода поймали, перехватили,приняли не в Шамбале, а на другом континенте — в Южной Америке!

Духовные пространства сознанияпересекаются.

Я вышел на прямую, живую связь с— таинственными,загадочными, мексиканскими магами-толтеками!

Сам носитель древнейших, мистическихзнаний, старый нагваль, индеец, маг дон Хуан явил мне свой чудодейственный,светоносный дубль и дерзко вмешался в мою судьбу! Так вот же он тот самыйдуховный свет, который я так долго искал!

Толтеки очень быстро перетянули в своёпространство, заманили меня в свою магию.

Путь толтеков — моя судьба…

Дон Хуан.

За последние 15 лет в Москве и Московскойобласти было несколько ураганов. Один из них (кажется, в начале 90-х г.г.) былнаиболее мятежным, неожиданным, бесконтрольным и мощным. Я видел егопоследствия: пробитые и сорванные крыши некоторых домов, с корнем вывороченныебольшие деревья, покорёженная техника… Смерч проносится по территориинепредсказуемой, выборочной траекторией. И всё, что его страшная, смертельноопасная воронка хищно засасывает в себя, неизбежно распадается, крушится,ломается, беспощадно уничтожается. В наиболее ярких подобных стихийных неуёмныхразгулах природы, в столбах пыли, давления, всёсметающего на своём пути хаосаможно наблюдать летающих коров, обломки домов, силуэты несчастных людей, самимелкие дачные постройки. Ураган не разбирает, кто виноват, а кто прав. Он неспособен карать и миловать как египетский бог Анубис, потому что воплощаетсобой неумолимый закон – только РАЗРУШЕНИЯ!

Тем не менее, редким счастливчикам, которыепобывали под большим напором и давлением высоко в воздухе, удаётся благополучноприземлиться, опуститься на землю. И я один из них…

В учении толтеков я открываю принципиальноновую для себя психологию — психологию чудесного, волшебного, — психологию магии Свободы иосознанных сновидений!

В моих ушах шумит ветер. Он мощнымипорывами подёргивает деревья и крыши домов. Я восхищён его силой. У менякружится голова от восторга. Я делаю ускорение, чтобы приблизится к нему. Яхочу использовать воздушную волну для взлёта, полёта. Очередной ураганныйвираж. Ветер! Это буйный ветер свободы и открытия тайн! Свобода от всегообусловленного, скучного, мелочного, ограниченного. Свобода пить этотсумасшедший, прохладный ветер и парить в его мощных воздушныхпотоках.

«Воины знают, что ветер нагваля— это реальный ветер,который способен унести человеческую жизнь».

(Карлос Кастанеда)

Подлинное духовное познание — всегда рискованно. Проникновениев настоящую тайну —опасно. Риск. Рискованный, дерзновенный, смелый поиск. Только тогда, когда вжизни присутствует риск и опасность, твоё существование и наполняется остротой,насыщенными переживаниями, приключениями. Только тогда и живёшь!

Я заворожен порывами мексиканского ветра.Это и мой ветер. Это буйный ветер моей кармы. Сметающий на своём пути, ломающиймою размеренную жизнь ветер моей Судьбы…

В потоке, в котором я двигался до сих пор,стали образовываться, закручиваться мощные энергетические воронки. Они хищночавкали, хлюпали, гудели. Неосторожно я вступил в воздушное завихрение,уходящее пыльным столбом высоко вверх, как меня резко оторвало от земли,приподняло и!

Я летел! Я летел в новом мощном, воздушномпотоке! Я летел своим сознанием в духовное вневременное пространствомексиканской магии.

Южные, горячие ветры шуршали песком искудной, полупустынной, сухой растительностью. Я перенёсся на другой континент,в Южную Америку, и оказался в Мексике! «Новые маги-видящие», очищая свою линиюмистических знаний от злых, чёрных влияний своих предшественников — чёрных магов, пересматривалидобытые духовные сокровища. Они перепрятывали, доставшийся им по счастливомуслучаю тяжеленный старинный сундук, в котором хранился бесценный клад. В этомсундуке находилось уникальное, не имеющее цены, золото инков и древних майи.Благородный металл отражал слегка тусклый, жёлтый отблеск. Драгоценнейшимимногоцветными, крупными камнями — сочно-красный, кровавый рубин, играющий зеленью изумруд,будоражащий душу фиолет аметиста, ослепительно белая россыпь жемчуга, жёлтыекапли древнего янтаря, синь-синева благородного сапфира…; — переливающимися неземным,проницательным ярким светом сокровищами был завален сундук толтеков. Кладмексиканских магов хранил удивительные, уникальные тайны мира и вселенной!Из-за скалы я жадно, с вожделением, скрытно, проглатывая слюну в пересохшемгорле, наблюдал за ревизией новых видящих. Маги реконструировали свои духовныезнания. Они перетаскивали волшебный сундук в иное место. Осторожно, как зверь,я шёл по их следу. Вот я неожиданно нахожу, подбираю оброненные небрежнодрагоценные камушки. Жадно, со стеснённым дыханием, с учащённо бьющимсяпульсом, запихиваю их в карманы. Иду дальше, подсматриваю, прячусь, хочу,вожделею…

Хочу владеть всем драгоценным, бесценнымкладом! Сокровища магических сновидений!!!

Толтеки подарили мне золотой ключ! Великаятайна хранится в обыденном, незаметном, привычном. Тайна сознания скрывается вобычном человеческом сне, в сно-ви-де-нии...

Я кинулся к книгам Карлоса Кастанеды. Язачитывался ими. Сундук с духовными сокровищами толтеков распахнул свою крышкупередо мной сам. И засветился, стал играть своими дикими отблесками клад в моиххищных, жадных глазах. Я мог всем этим несметным богатством тайно владеть водиночку. Тайно от других людей. Я ринулся в практику магического сновидения.Тёмный силуэт старого индейца, — остриженная до короткой соломы голова, с орлиной горбинкой нос,длинные сильные руки, жилистое туловище, — молчаливо стоял позади моейспины и сбоку. Тень дона Хуан теперь многие годы незримо будет сопровождать всюмою жизнь, посылая безмолвно мне свои тайные, практическиеуказания.

Сокровища сновидений…

Вот с моим сознанием происходит оченьпривычная, но такая странная вещь. Я засыпаю в своей кровати. Но что делается смоим дневным осознанием Оно меняется… Ужель, то самое мистическое ДВИЖЕНИЕ Икак я раньше этого не замечал

Я стал наблюдать, исследовать феноменглубже, часами пребывая в просоночном состоянии, отслеживая загадочный переходот яви ко сну. Ещё раз.

Вот я лежу в полном сознании. Впереди ночь.Меня ожидает отдых, расслабление, ночной сон. Осознание полное, фиксированное.Понимаю, где я, в каком положении, что меня ожидает; готов ответить на всевопросы: фамилия, имя, номер телефона, домашний адрес, помню, что было вчера,неделю назад, планирую будущее…

Есть полное дневное сознание, — значит есть, существую и «Я».Живу. Но, что дальше… А далее моё физическое тело успокаивается, расслабляетсявсё глубже и глубже. Утихомиривается и мой ум. Мысли становятся спокойней,тягучей, медленней. Мыслительный процесс обнаруживается вялым, он постепенно«распадается», внутренний диалог дробится и теряет логику, вмешиваются неясные,иногда очень яркие, хаотические картинки, образы… Я готов заснуть полностью.Ещё понимаю, что засыпаю, ещё осознаю, где и кто я, но чтобы ответить на всевопросы уже требуется некое волевое усилие, напряжение, припоминание.Необходимо активизировать мысль. Что происходит с моим сознанием Куда онодвижется…

Балансирую на грани сна и бодрствования,как канатоходец на высоте, как идущий по брёвнышку над пропастью. Сознание моёдремотное, неполное, но этот уголок, его краешек, кончик я всё ещё удерживаю ине отпускаю, не даю соскользнуть в сон. Пока во мне ещё едва теплится остаток,лоскуток сознания, всё ещё существую и «Я…

Сознание падает в глубину, снижая своиуровни. Меня кружит и стягивает в тёмный колодец. Ниже, глубже, ещё глубже.Сознание приближается к некому критическому порогу и. И!…

— Япоскользнулся на канате, на тонком брёвнышке и падаю вниз. Я падаю в пропастьбессознательного! Всё! — Я заснул! Дыра, темнота, небытиё, бездна, кромешный мрак— полное отсутствиесознания!

Меня нет! Я не существую более, не живу!Моя жизнь окончилась на этом. Это натуральная смерть…

Позже среди ночи, моё сознание будет смутнопроявляться в картинах и сюжетах сновидения. Я даже буду смело действовать,переживать, чувствовать, думать, реагировать, но всего этого помнить не буду… Всмутном, неясном, полубессознательном «Там» я буду проживать свою скрытую жизньв особой форме — втеле сновидений. Но вспомню, возможно, об этом лишь только под утро, поймав захвостик свой самый последний по пробуждению сон…

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.