WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 28 |

Подчеркнём, в особенности для такназываемых «учёных-исследователей сознания», ещё раз: духовный путь невозможнопридумать и проложить самому – вне запредельного человеку более высокого сознания. Его нельзявыдумать, изобрести, создать самостоятельно! Человек, непонимающий этойбезусловной данности, начинает изобретать колесо. Итог такой деятельности– появлениекаких-либо вычурных, извращённых, уродливых, отвратных систем «развития»,ведущих всех остальных последователей к тупику и саморазрушению. Такую ситуациюхорошо демонстрирует нам «системы» С. Лазарева и Г. Малахова. Первый,спекулируя на человеческом любопытстве к своим «прошлым жизням», создалнеудобоваримую эзотерическую кашу, состоящую из хаотических «зацепок». Оценитеабсурд: Лазарев крепко спит и не помнит даже своих собственных сновидений заночь, но зато «видит» «последние» воплощения других! Второй выдумщик изглубинки, Малахов, –в высокий духовный идеал возвёл качества и свойства человеческоймочи…

В современной российской «эзотерике»существует удивительная слепота и поразительное непонимание основы духовнойнауки – теориидуховных путей.

У известного астрального путешественника Р.Монро в его описаниях есть один любопытный эпизод. В очередном своём осознанномсновидении Монро попадает в критическую ситуацию: он не знает, как вернутьсяназад в своё спящее тело. В ужасе и отчаянии после многих безуспешных попытоквыбраться из астрального тупика он прибегает к молитве. Он искренне молится…Однако, ничего не меняется… Далее он замечает, что некие бесплотные астральныедухи и вовсе смеются над его глупостью: «Он молится своим богам. Ха-ха-ха!!!».В итоге всё же после счастливого возвращения к своему телу и жизни и послеподобных случаев, Монро окончательно разочаровывается в Боге. И вскоре врезультате своего обобщённого личного практического опыта делает следующийвывод: молитва –пустое занятие, а никакого Бога нет! Читатель, чей интеллект и без того уженагружен Кастанедой о том, что в мире есть только нейтральная энергия, а Бога идьявола не существует, легко заглатывает и умный, убедительный тезис Монро обезбожии. А в этой посылке – простой, обыкновенный обман… и полное незнание теории духовныхпутей.

Молитва у Монро и должна была неработать!

Молитва – главный регулирующий элементдуховно-религиозного пути, к которому «независимый исследователь» — не подключён!

Молитва проявляет свои страхующие ицелительные эффекты, когда человек свою точку сознания на правильный (ужесформированный ранее!) духовный путь – сонастроил!, когда произошлопогружение. Молитва соединяет с удивительным волшебным источником Любви изащищает своих последователей, когда искатель служит своему пути, емунеукоснительно следует; когда он идёт, плывёт в выбранном потоке духовногосознания. А когда начинает работать молитва, тогда появляется, приходит,познаётся и сам Бог, который есть неописуемое блаженство и волшебнаяЛюбовь…

Нелишне добавить, что молитва (в правильномпотоке) буквально творит чудеса! Она в сравнительно быстрый период фиксируетточку индивидуального сознания практикующего в одном удивительном мистическомположении (за сердечным порталом) – в позиции НЕПРЕРЫВНОГО ОСОЗНАВАНИЯ, а это означает сплошные,еженощные осознанные сновидения и астральные приключения. А это означает прорыв(устойчивый, необратимый!) сразу в 4-е врата сновидений по донуХуану.

Как легко обмануть своих читателей тем«исследователям» сознания, которые заблудились в лабиринтах чёрноймагии…

Любая серьёзная практика осознанныхсновидений связана с попаданием (временным, хаотичным, из любопытства илинамеренным, устойчивым) в некие уже сформированные потоки сознания.

Нам очень важно разобраться, что происходитв этом случае.

Уместно возвратиться к теме «Кастанеда» иподчеркнуть, что дону Хуану удалось очень сильно обесценить, спрофанироватьдуховное развитие человека, объясняя и сводя его к простому механическому актуперемещения сознания. Такая простота, такая кажущаяся чудодейственная близостьи быстрота духовного преображения привлекает многих духовных искателей. Онараспаляет воображение. Как просто – взял да и сдвинул свою точку сборки! И тут же тебе иные миры итайны! В действительности эзотерический процесс выглядит не так!

Не человек, а конкретный энергетическийпоток осуществляет движение сознания. Впрочем, хитрый и ловкий дон Хуанодновременно подтверждает и эту данность. — Дух сдвигает точку сборки. БезДуха нет игры!

Поток сознания не просто проталкивает точкуиндивидуального сознания сквозь энергетические покровы человека. Даже внешнемупотоку это не под силу! Путь на то и путь, что реализует соответствующее,последовательное сораскрытие определённых порталов в энергетической системечеловека. У обычного человека многие порталы закрыты, или лишь частичноприоткрыты. Действующий энергетический поток является своеобразным золотымдуховным ключиком, который открывает отдельные тайные дверцы и обеспечиваетпопадание в определённые пространства сознания с подключением к соответствующимэнергетическим источникам.

ДУХОВНЫЙ ПУТЬ – ЭТО КЛЮЧ!

Таким образом, тайна духовного познания несколько в самом движении точки сознания – движение вторично, оно естьследствие, результат!, а в открытии заветного портала, секретной эзотерическойдверцы… Вот почему так важна идея духовного, преданного служения своему пути. Вдействительности человеку не нужно копить энергию. Всё самое главное,эзотерическое делает очень легко поток сознания, в котором двигаетсяпрактикующий. Поэтому — хочешь получить, просто работай на путь, служи ему…

Необходимо окончательно разобраться в том,что идея накопления, приобретения всё большей и большей энергии являетсяориентиром чёрной магии. На правильных духовно-религиозных путях Любви энергиявсегда вторична, несущественна. Путь в своё время своему избраннику всё откроети даст!

Нахождение своего пути означает, чточеловек не просто принимает определённые идеалы, мировоззрение и карту развитияинтеллектуально, он начинает ежедневную духовную практику, делание. Происходитэнергетическая сонастройка на свой поток и дальнейшее погружение в него. (Споследующим наведением на эго-структуру соответствующих энергий).

Если сновидящий экспериментирует сотдельными, разрозненными духовными практиками, то это означает, что он ещё непонимает, что такое путь и его сознание будет непременно подвержено хаосу.Например, практическое пособие Ст. Лабержа по осознанным сновидениям выглядитвнешне мудрым синтезом различных практик, в то время как это бестолковыйсборник, выдранных из контекста несовместимых техник разных путей, которыйтолько дисгармонизирует сознание практикующего. Подобные книги издаются безпонимания такого важного эзотерического вопроса как «Духовныйпуть».

Но и пути бывают разные…

И многие из них обманчивые, подставные!Пустые, ложные энергетические потоки точку сознания практикующего лишьхаотически толкают в разные стороны, фруструируют, создавая определённыедисгармонические эффекты, которые воспринимаются как прорывы в сознании исоздают иллюзию духовного прогресса.

Сновидящим по Кастанеде следует обратитьвнимание ещё на один обман дона Хуана. Индейский мудрец красочно живописует прото, какими махрово чёрными, жуткими, зловещими, кровожадными, хищными былипредшественники толтеков. Но именно они создавали путь! Далее дон Хуан проводитразделительную черту, отталкиваясь от которой, утверждает, что «новые видящие»не такие. Это очередной обман! «Новые» толтеки новыми не являются, так как идутв том же самом! потоке сознания, работают с теми же энергиями, используют техже союзников, те же приёмы и практики, переживают известные демоническиесостояния…

Очень легко убедить в чём-то ложном наивныхи доверчивых читателей. Они не знакомы с теорией духовных путей и непредставляют, что это такое.

Однажды созданный в энергетическом полеземли поток сознания невозможно ни изменить, ни удлинить, ни прибавить, ниубавить. Можно лишь сделать что-то одно: войти в него, либо не входить.Изменить направление такого энергетического потока и тем более его качествасознания, которое он в себе несёт, невозможно даже Богу!

А как известно, путь магии толтеков замыкалсознание всех чёрных магов древности на гнетущие пространства коварнойдемонической неорганики, т. е. в ад…

В рамках общего понятия «качество сознания»действует ещё один непреложный уникальный духовный закон – закон Абсорбции /Эмиссии.

Принципы действия этого закона необходимознать каждому духовному искателю, потому что от этого может зависетьфизиологическое и психическое здоровье человека и даже его судьба.

Свет сознания характеризуется удивительнойспособностью впитывать, поглощать и запечатывать, удерживать в себе весь наборсвойств и признаков его носителя. Но в равной степени эта способность относитсяи к заражению!

В явлении вновь созданного пути законАбсорбции/Эмиссии выражается в том, что все человеческие энергии, которымиобладают люди, стоящие у истоков формирования данного потока сознания,запечатывают, оставляют навечно в этом потоке свои свойства, черты и состояния.Весь вопрос заключается в том, насколько чист духовный источник пути. Любойсвет сознания (кроме самого чистого, прозрачного, центрального) содержит в себезапечатку, фотографию, слепок определённого качества интегрированных духовныхэнергий. В мудрых буддийских наставлениях начинающему обязательнопредписывается проследить конкретную линию знаний, к которой присоединяетсячеловек, вплоть до первоисточника. Источник должен быть чист, незамутнён,незапятнан. Ведь под него подставлять свой энергетический резервуар. Источникдолжен иметь высокое, просветлённое сознание.

В случае, если начало пути связано сактивными, яростными, демоническими выплесками – вариант толтеков, то эторавносильно тому, чтобы подставлять своё обнажённое тело под грязные, липкие,льющиеся сверху помои из грязного ведра. Но от помоев ещё можно отмыться вванне. От злых, хищных, коварных, чёрных энергий, впущенных в кокон, отмыться,отстираться, освободиться будет почти невозможно в последующем. Слишкомглубокой, пропитывающей, проникновенной, склеивающей злой силой обладаютотравленные, ядовитые, демонические вибрации!

При условиях знания как правильно духовноочищаться на такое выведение разрушительных, злокачественных энергийвпоследствии потребуется не менее 5-ти лет напряженного духовноготруда!

Именно на такую «залипающую», глубокопронизывающую, заражающую способность света сознания в целом и каждогодуховного потока в частности и указывает закон Абсорбции / Эмиссии.

Он описывает две стороны эзотерическоготайного процесса, действующий одновременно на поглощение, впитывание, абсорбциювоспринимающего субъект-сознания – на приём; и на заражение, проникновение, эмиссию, излучение,наведение (в постороннее сознание) своих качеств и свойств – на передачу. Таким образом,выбор духовного пути требует определённой эзотерической компетентности ибдительности. И в случае глубокого погружения в грязный, чёрный, мутный потоксознания неминуемо заражение, длительная духовная болезнь! Излечить последнююбудет тяжелее, чем самую злую, длительную, болезненную, хроническую инфекциютела!

В идеале идти в потоке чистого ВысокогоСознания, означает постепенное получение всех его удивительных качеств ичудодейственных свойств. Духовный путь действует вне времени, вне пространства!Сонастройка же на путь чёрной магии будет одновременным наведением,фокусированием и вливанием злых, отрицательных, хищных вибраций в коконискателя –ЗАРАЖЕНИЕМ, ОТРАВЛЕНИЕМ!

К любому потоку сознания подключиться нетак сложно. Проблема в том, что представляет собой этот поток А, подключившиськ нему, вы станете повторять состояния его создателей. Закон Абсорбции /Эмиссии действует безупречно!

Если были, например, Ч. Рассел и Д.Рутерфорд –основатели секты «Свидетели Иеговы», мелочными буквоедами, бюрократами,педантами, совершившими чудовищную подмену духовного развития, заменив егозаучиванием бесконечных, скучных, библейских трактовок, пикировкой идей,— то, встав на этотпуть, человек обречён на блуждание и повторение этой ловушки. И его сознание вскором времени будет мелочным, деловитым, назойливым, пристрастным, дотошным.Вы станете очень быстро раздражать других людей и вместо духовного роста иоткрытия тайн продолжать деградировать.

Если будете вы ковыряться в своих якобы«прошлых жизнях» в рамках «духовно-оздоровительной» системы С. Лазарева,который давно потонул в демоническом сознании и окончательно запутался в своих«зацепках», то и вы, однажды, станете одной громадной, бесполезной, никчемной«Зацепкой». «Целитель» Лазарев в каждой своей книге жалуется на физиологическоесаморазрушение и психическую дестабилизацию – такие состояния неизбежно будутповторять (и повторяют!) все его обманутые последователи.

Если вы начнёте длительную практикуСновидения по Кастанеде, то…

Задумайтесь о запечатанных и самонаводящихкачествах сознания!

Поэтому, чтобы рассматривать конкретнуюпрактику Сновидения, нам необходимо вначале ориентироваться в качествахразличных духовных потоках сознания, знать хотя бы основные эзотерическиезаконы, потому что налицо очевидное – один и тот же процесс, а именно— перенос, проекцияиндивидуального сознания на уровень сновидений, будет в тех или иных потокахсознания не одним и тем же!

Мы готовы войти в проблему характераразличных перемещений, сдвигов, движения точки индивидуального сознаниясновидца ещё более детально и глубже.

А именно рассмотреть энергетическийаспект.

Общее поле сознания: энергетическийаспект.

Человек открыт для очень многих внешних,посторонних влияний. Человек беззащитен, раним, уязвим, беспомощен перед лицомразнообразных, проникновенных сил.

С энергетической точки зрения человеческоесущество представляет собой очень жалкую, плачевную картину. Если возможновообще оперировать усреднённой нормой, то вся энергетическая система такого«среднеарифметического» гражданина очень и очень далека отсовершенства.

Каждый человек всегда конкретен. Он– индивидуальность.Однако, при всём разнообразии, количественном и качественном, человеческихтипов и характеров, по-настоящему энергетически здоровый мужчина (либо женщина)встречается в наше время крайне редко! Это единицы из миллионов. И дело здесьне только в естественных органических деструктивных процессах, но и в общейотягощённой экологической атмосфере современной городской жизни. Загрязнённыйвоздух, во многом искусственная пища, одежда, лекарства, неправильноедеторождение и т. д. и т. п.

Уход от естества, уход от природы,гармонии, низкое, неразвитое сознание, неспособное прислушиваться к запросамсвоего тела, – вотглавная причина вырождения человеческого вида.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.