WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 28 |

Весьма существенное дополнение крассматриваемым путям: Магия, – усиление собственного Эго, – сосредотачивает все своиустремления, реализует желаемые уровни на основной составляющей Эго человека— на теле сновидений.Иными словами, любые сосредоточения на осознании во сне (как самоцель!), атакже различные манипуляции внутри своих сновидений есть и будет магией чёрной.Напротив, в рамках религиозного пути главное – не сновидения, а Бог, Любовь,духовный центр, божественное тело света. Сновидения вторичны, второстепенны отидеалов внутреннего, божественного света сознания.

Адепты религиозных учений, естественно,тоже активно работают со сновидениями, но как незаметны, тонки различия!Смести, сделай акцент немного в сторону, от центра на периферию, от идеалаЛюбви к свободе тела сновидений, и сразу незримо попадаешь в чёрную магию!Совсем как в известном предложении с незаметным перемещениемзапятой:

Казнить нельзя, помиловать! / Казнить,нельзя помиловать! –Ничего будто бы не изменилось, и все слова в последним предложении повторяютпервое, и все слова остались на своих местах. Но как зловеще разомтрансформировался общий смысл!

Необходимо отметить ещё один значительныйфакт в отношении всех духовных путей.

Пути создаются не людьми! Их организует,спускает, воплощает, материализует более высокое, мощное нечеловеческоесознание.

В случае духовно-религиозного пути егореализацию осуществляет Высшее, божественное, солнечное Сознание уровнявселенского энергетического духовного центра. Магию воплощает в жизнь в целяхнаиболее изысканного энергетического питания и уплотнения земной ноосферывысшее демоническое сознание, неорганический разум Земли — планетарный Дьявол! Ведь, какизвестно, у Кастанеды: именно Земля — энергетическая матрицамагов-толтеков. Поэтому никто из магов, даже самых великих, не пролетает вдействительности мимо Орла…

А раз всеми путями заправляет сознаниеболее Высокое, Запредельное то, конечно же, таким сознанием невозможноуправлять. Ему можно только беззаветно служить. Поэтому религиозные мистики всев один голос откровенно о таком преданном служении и говорят. Во всём стремятсяисказить, замаскировать суть толтеки. Они утверждают, что будто бы «всего лишь»используют демоническое сознание, подчиняют его себе, управляют им, а потомпреступают и преодолевают его влияния. Но это обман!

Как человек способен преодолеть такоемощное, древнее сознание, если он сливается с ним окончательно, растворяет вдемоническом последние остатки всего человеческого вплоть до потери своейбожественной индивидуальности!

Как возможно жалкому человеческомусуществу, пребывающему на земле каких-нибудь ничтожных семь десятков лет,вообще подчинить сознание более высокое неорганическое демоническое,существующее в ноосфере планеты МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ

Конечно, толтеки блефуют, вводят взаблуждение, и приоткрывая свои тайны, одновременно создают свои мистификации,обманывают доверчивых людей.

Не может быть иной данности у магов, чемслужить своему высшему демоническому разуму.

Без внешних энергий невозможно никакоеперемещение точки индивидуального сознания. Толтеки такое перемещениереализуют, но очень дорогой ценой. Все они в последующем становятся пленникамисвоих демонических союзников в их гнетущих, тягостных мирах и бродят влабиринтах своего «тёмного (именно тёмного!) моря осознания» – термин из Кастанеды.

В действительности всё очень просто: еслидуховный практик состоит из энергии какого-либо одного иноматериального мира,то он после своей биологической смерти обязательно попадает в этот мир. (И вдругих мирах по причине своей энергетической обречённости он пребывать неспособен!) И если мы возьмём такого великого мастера, как дон Хуан, иповнимательнее вчитаемся в первоисточник (у Кастанеды), то всё магическое«величие» неожиданно лопнет как мыльный пузырь. Дон Хуан всю свою жизньвзаимодействовал исключительно с демоническим сознанием (вплоть до полнойпотери своей божественной индивидуальности). Конкретные союзники, на которыезамыкал свои ещё некогда человеческие энергии старый нагваль, — «родом» из чёрного мира. Итог– дон Хуан стал весьсостоять из энергии этого страшного дьявольского пространства. (В книгахКастанеды на эту тему есть соответствующие откровенные цитаты!) Аследовательно, ни о какой свободе даже для такого мага самого высокого уровня,как дон Хуан, не может быть и речи: он обречён на посмертное существование вчёрном мире. Таким образом, чудесное оборачивается «сыром в мышеловке»: главныйгерой книг К. Кастанеды, маг Свободы и «великий» сновидящий дон Хуан– воплощение самоговысшего магического развития, путь которого берут за основу наши наивныероссийские духовные искатели, — это «голый король», зловещая мистификация, дутая кукла, утка,маскировочный обман, преследующая определённую цель…

Духовно-религиозное развитие, в отличие отмагии, представляет собой мудрое постепенное, гармоничное, мягкое,естественное, медленное, плавное продвижение в соответствии и согласии сдуховными законами.

Магия привлекает своей скороспелостью,быстротой проникновения в тайный невидимый духовный мир. Человеческое Эго таклюбит достигать всего быстро!

И вот мы с вами, читатель, наконец,приблизились, собственно, к различию подходов к практике Сновидения на путиМагии и Религии.

Закон духовного сознания диктует, что какдолго, медленно, постепенно оформлялась, выстраивалась, наслаивалась всяотдельная энергетическая эго-структура, так же бережно, постепенно, гармонично,осторожно плёнку за плёнкой, рубеж за рубежом должен своей точкой сознания ипроходить, проникать, преодолевать человек. Очищаться от груза личности.Очищаться морально, энергетически, духовно.

Такое медленное, наиболее естественноепродвижение с одной стороны отвечает закону постепенных преобразований, красотыи гармонии, а с другой стороны служит духовному очищению.

Дон Хуан представил, объявил религиозныепути как глупые, бессмысленные. В учении нагваля религиозные практикивыставлены дураками, а толтеки выглядят этакими героями, мудрецами,чудотворцами, людьми знания, которые всё «видят».

Адепты «неэффективных» духовно-религиозныхпутей почему-то не вступают в контакт с отрицательными энергиями – вот глупые! – не развивают свои уникальныевозможности, не стремятся к необыкновенным способностям. Однако, ситуациясовершенно иная: Религия определённо выше, мудрее, глубже любой Магии, так какей известно о принципе действия доступного сыра (который находится вмышеловке.)

Конечно же, о хитрых, коварныхнеорганических существах, пленниками которых становятся все толтеки,религиозные адепты знают не хуже магов! А поэтому процесс духовного очищения,помимо переплавки энергий Эго в духовное тело, заключает в себя ещё один оченьважный замысел. Он способствует тому, чтобы не соблазниться, не купиться, незаманиться на демонические посулы, периодически транслируемые из мрачной земнойноосферы, и не попасть в ловушку! Поэтому ко всем приобретённым мистическимспособностям, вообще ко всему чудесному, религиозные мистики справедливоотносятся с недоверием, настороженностью, бдительностью. Потому что знаютнаверняка откуда, с какой стороны это чудесное привносится, и какова ценатакого духовного волшебства в последующем!

Цель духовно-религиозного восхождения— за пределы ноосферыЗемли — в открытыйКосмос!

Именно поэтому адепты религиозных путей некидаются сразу в свои сновидения, потому что они не готовы открыто встретитьмноголикий, тонкий мир сознания. Потому что правильный путь и духовные законысознания предписывают иную схему действий.

Теория духовных путей.

С самого рождения человек разбит на части.Он расколот надвое: на тело и сознание, на периферию и центр, на Эго итаинственную Пустоту. Но подлинное разделение происходит внутри самого чистогосознания.

Источник (искра) и точка повседневногосознания разносятся, удаляются друг от друга.

Человек мечется в поисках смысла жизни. Онищет счастье, любовь, радость, творчество. Он лезет из кожи, чтобы разбогатетьи обустроить получше свой материальный быт. Его преследуют проблемы, неудачи,страхи, болезни, опасения. Его преследует – Смерть! Человек суетится. Но всепроблемы, несчастья, страдания находятся на периферии. В духовном центре они– отсутствуют!Счастье, Любовь, Бессмертие внутри самого человека!

Смысл человеческой жизни в духовномразвитии, в обретении своей целостности, в возвращении к своему истоку, к Богу.Смысл жизни человека в обретении Любви…

Однако, точка сознания взрослой личностиочень жёстко фиксируется на поверхности периферии в ограниченной узкойэнергетической области. И сам человек привести в движение своё сознание,– а это движениедолжно быть неуклонным, непрерывным и правильным!, – никак не может. Как бы он нистарался!

Для этого и создаются духовныепути.

Конечно, существует очень много грубых,разрушительных, извращённых и даже самоубийственных способов для выбиванияточки своего сознания с привычного, насиженного места.

Среди них, например, — длительные изматывающие организмголодания, употребление наркотиков, групповые тряски и кружения, лишение себясна, питья, хаотическое дыхание по типу холотропного, намеренные крайниефизические перегрузки, монотонное пение и т. д. Подобные магические способывсегда сонастраивают сознание на мощные, разрушительные вибрации! Подобныестили работы со своим сознанием есть методы практической, чёрноймагии!

Правильный духовный путь, – наиболее естественное игармоническое развитие человека.

Духовные пути создаются вне- и над уровнямичеловеческого бытия. А вот реализуют себя пути всегда в конкретных иопределённых людях. Живые воплощённые создатели путей всегда избранные,избранные тем или иным Духом люди!

Появление нового пути, означает, что доэтого грандиозного духовного явления целенаправленного, возможного,запредельного движения точки индивидуального сознания быть не могло. Что жепоявляется, образуется конкретно

Формируется в энергетическом поле землиопределённый живой энергетический поток сознания!

Сначала первопроходец, создатель новогопути, конкретный человек (с подачи, помощи и благословения некого ВысшегоСознания) прочерчивает точкой своего индивидуального света определённуютраекторию «от» — «к»в собственной эго-структуре. И реализует при этом определённыедуховно-энергетические уровни. Далее человек повествует о своих достижениях иприобретённых знаниях другим людям. Спускается духовное учение. Первопроходецстановится Учителем и духовным Идеалом.

Как только впервые точка человеческогосознания проложила сквозь эго-эманации, которые одновременно являютсяэманациями земли, энергетическую тропинку, так можно говорить о появлениинового пути на свет.

Но это только самое начало. Далее следуетэтап гравировки, наработки, обкатки пути и уточнение более частных духовныхзнаков и ориентиров. Вслед за Учителем начинают этой же дорогой идти ближайшиесподвижники, ученики и просто увлечённые духовным поиском люди. И каждый из нихвносит свой вклад. Они передают и распространяют соответствующие духовныеидеалы другим. Постепенно созданный духовный путь утверждает себя, а также напримере всё новых и новых своих последователей доказывает — путь работает, действует,соединяет, даёт, наделяет, приводит к желанной цели!

Через несколько десятки поколений своихпоследователей проложенный духовный путь постепенно входит в фазу своейзрелости. К этому времени накоплены колоссальные духовные знания, описаныловушки пути, опасности, в духовных описаниях и передаваемом опыте даныуказания, как эти ловушки преодолеть… Создан эгрегор пути, со своей иерархией,глобальной энергетической структурой, мастерами, которые становятся невидимымидуховными помощниками для всё новых и новых подвижников…

Образованные духовные пути, потокисознания, существуют в энергетическом поле земли очень и очень долго, почеловеческим меркам вечно.

Первоначально потоки сравнимы с весеннимиручейками, несущими бумажный кораблик, который символизирует индивидуальноесознание. Фиксируясь в данном ручейке, кораблик легко движется в русле. Многимпозднее наработанные духовные пути становятся полноводными, судоходнымиреками…

Но в независимости от того, сколько тысячлет назад был создан путь, 5-ть или 10–ть тысяч лет назад!, современныйпоследователь, сонастраиваясь на данный поток сознания, полностью повторяетранее очерченную траекторию движения собственной точкой света от своейначальной данности до определённого рубежа и конца! А это означает, чтосовременник повторяет, дублирует, проживает те же самые настроения, энергии,чувства, мысли, состояния, которые проходил когда-то далёкий и одновременнотакой в опыте близкий Учитель-первопроходец и все его ученики. Активноосуществляется связь времён. И в этом очередные загадка и феномен сознания.Сформированный поток сознания, духовный путь, — живой, непреходящий, связующий,разумный! Он помогает, выводит, несёт, доставляет к тем или иным уровням, целями пространствам.

Наработанные и выявленные Учителем имногими поколениями людей идеалы, ориентиры, приёмы, способы, стили духовнойпрактики есть элементы и суть данного пути. Они регулируют точку человеческогосознания в данном потоке и способствуют её прохождению, движению.

Вне таких созданных потоков сознанияникакое целеустремлённое, направленное движение невозможно!

Вне ранее проложенных духовных путей– путинет!

Каждому духовному пути соответствует толькоодна своя общая позиция сознания и один заветный, тайный портал, через которыйреализуется погружение.

Можно бесконечно экспериментировать сосвоим сознанием, придумывая самые изощрённые хитрости и уловки (для сдвигасвоего сознания) и даже получать некоторые эффекты, но приговор такомусамодеятельному исследователю сознания будет один, – он ничего не добьётся, никуда непридёт и ничего не достигнет! Поэтому такие экспериментаторы в областиизменённых состояний сознания, как Д. Лилли, Мульдон, Монро, Гроф, П.Гардфильд, С. Лаберж заслуживают не зависти, а жалости… Эффекты есть,реализации – нет! Ихпуть – бессмысленныйбег по кругу. Потому что главное в развитии – энергетический источник пути! Ас этим источником соединяет только данный, конкретный, сформированный ранеепоток сознания…

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.