WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 28 |

И в то же время Странник для меня нетолько художественный образ, он очень живой, близкий, конкретный человек…Впрочем, и дон Хуан для меня был реальнее и ближе многих других живущих рядомсо мной людей. Такова загадка сознания. Нематериализованное оно каким-тообразом всё-таки материализуется в нашем сознании.

Высокий поток вмешался в мою магическуюпрактику… Он был любовный, нежный, бережный и очень мудрый. Не такой, какураганный, разрушительный вихрь толтеков, сметающий всё на своёмпути!

Поток сознания «Странник» вёл меняпараллельно. Это мне выяснилось многим позже. Он стоял, вообще, выше, глубже,дальше всяких энергий. И был одновременно очень близким, настолько близким, какэто только возможно! Ещё он был кристально чистый, невообразимо прозрачный иласковый…

Странник приходил ко мне и незаметно,незримо стоял рядом. Он помогал мне, страховал, выручал из беды. Особенно егоприсутствие было необходимым, когда я совсем загибался на чёрном, магическомпути, шёл к инвалидности… Но я был настолько слеп, что не видел, не чувствовалпомощи!

Странник проделывал необыкновенные вещи,ничего не делая и ни во что не вмешиваясь!

На период своих первых экспериментов ссознанием, в которых я опробовал всё, что возможно, он сказал мне: А почему бытебе не попробовать молитву

Я ответил: Но это же всё ерунда, потомучто Бога нет и взывать к кому-либо очень глупо, бессмысленно и меня вообщетошнит от христианской церкви…

Ты прав, – сказал мой невидимый наставник.– Тогда займись посерьёзней медитацией.

И я занялся. И проходил её в разныхпотоках. И убедился, что она реально меняет сознание, и при этом концепция«Бог» не обязательна. А это слово при желании можно вообще заменить на понятиеЭнергия, Пустота, Поток, Нирвана… А потом я залез поглубже в йогические ибуддийские различные трактаты и убедился, что в родных чистых линиях передачидуховных знаний практика медитации неразрывно связана с молитвенным упражнениемдля центрации в нужном направлении точки своего сознания. И тогда я собралсяпоэкспериментировать с молитвой. Она была обращением к разным индийскимбожествам.

Ну, что ж, божества так божества (которыхнет!), — подумал я.— Проформа, ритуал,традиция! Но что поделаешь, попробую…

Хотелось мне сильно получить йогическиеспособности. Открытие третьего глаза, внетелесный опыт, силу, уверенность,покой…

Но было мне почему-то не по себе,опасливо, нехорошо на душе. Страшноватые, мрачные были все эти божества, нехотелось мне с ними «связываться».

Тут и приблизился снова ко мне мой тайныйнаставник.

Уж, коли молится надумал, — сказал он мне, — так бери пока наших родных,русских богов – неошибёшься! Какая разница Ведь Бога всё равно нет, а есть энергия. А, вдруг, таиндийская энергия –тёмная, нехорошая Уж если тёмная и наша, то хоть всё-таки не так обидно, свояже ведь, русская! И я послушался. Всё логично. А тут ещё трактаты похристианской мистике обнаружились и весьма ценные в смысле Сновидения. Я оттудадавай эзотерический опыт перенимать! И молюсь. Бог на Руси всегда один былнастоящий – ИисусХристос! Впрочем, весьма натянуто и скептически я к нему относился. МолюсьИисусу. В тоже время дон Хуан убедительно подчёркивал – молится очень глупо, что оченьхорошо дополняло моё ещё материалистическое мировоззрение. Молюсь…

Приятные токи в сердце пошли. Оно будтокусочек льда оттаивать стало. А хорошо-то как! На ежедневную долгую молитвеннуюпрактику у меня силёнок не хватило, но периодически стал я в разных формах кмолитве прибегать. И поначалу было стыдно за такое своё невежество. Нобуддийские и прочие йогические книги меня убедили: она (молитва) есть невзывание к Богу (которого нет), а энергетическая работа с чакрой и называетсямантрой…

Так и стал я работать с сердечной мантрой.Разгадал я ваш секрет «православные»! Всё дело, оказывается, в энергии, впосылании тонкой энергии дыхания в нужное место. Там портал и открывается! Иваш Бог здесь не причём! А вместо мантры «Господе Иисусе, помилуй мя» можновообще произносить «Стул, шкаф! помилуй мя» и будет тоже самое…

Но пока, думаю, традицию будусоблюдать.

Дальше больше. Хоть я весь в «Кастанеде»,но к молитве христианской прибегаю. Стала она мне всё больше нравиться, чудесасвои приоткрывать!

То какой-то холодок освежающий в сердцепоявится – но до чегоприятный! То горячие токи целительные разгонятся по телу. То блаженное,неописуемое замирание. Тело лёгкое-лёгкое! становится… И всё такое сахарное,услаждающее, сладкое, упоительное, радостное! Словно в душистом, тёплом,благоухающем саду. Отдохновение…

А главное стал я ощущать некие мистическиесоподключения и доступ к безмолвному знанию получил – знания без слов! Как описать этизнания Сновидения по сравнению с их тайной – тьфу! Но одновременно безмолвнаятайна есть полная власть над своими снами! И сами осознанные сновидения (не поКастанеде!) были максимально высокого качества, неотличимого от яви! Позже,вообще, узнал, что сердечная мантра-молитва есть мощнейшая практика осознанногоСновидения, передаваемая по секрету от духовного Учителя к ученику в монастыряхчерез множество поколений.

«Случайно» книги по христианской мистикемне попадались. Теперь понимаю, их подсовывал-давал мне Странник. А что бы мнев них понятно всё было, он одновременно какой-то ключик золотой в своей рукеявлял, им некую тайную маленькую дверцу в моём сердце открывал и я «видел»!прочитанное.

Всё более доступным в пониманиистановилось и содержание всех остальных эзотерических книг. Пелена с глазспала, стал периодически «видеть», но не по Кастанеде. Духовно-религиозное«видение» много глубже, чище, прозрачней магического…

Через книги – не знают люди, что такое книга!– если ключ передачииметь, доступ к таким духовным сокровищам получить можно! Но главное, чтобы этикниги были правильными и написанные Высшим Сознанием. В таких запечатаныграндиозные Тайны…

И я такие книги получал, отличал их отдругих, остальных и вот, что со мною при этом происходило.

Видел, чувствовал, знал, ощущал! энергияутончённая, золотая, от них исходит. Иной человек-прохожий возьмёт такуюкнижонку с прилавка, повертит небрежно, полистает грубо и кинет на место.Закрыт он для знания. А я к таким книгам даже прикасаться боялся… Трепетохватывал, волнение приятное, сласть во рту, в блаженство проваливался, замиралв мистической тишине и «видел», Кто и о Чём писал эту книгу. Её – НЕ ПИСАЛИ, а ЗАПЕЧАТЫВАЛИ! Этовообще не книги были! А ПЕЧАТЬ СИЛЫ высокого Сознания ПРЕДМЕТЫ ПЕРЕДАЧИ,СРЕДСТВА ПОДКЛЮЧЕНИЯ! Такие книги не «читают», их, не открывая, — «пить» надо! В них – тонкая божественная субстанция,золотистая плазма, нектар сознания! А «читал» не редко знаете как Возьму такую«книгу» и начинаю просто держать любовно в руках, энергия волшебная из неёструиться, просто бьёт чудесный, прозрачный фонтанчик! и в меня тонкоструйновливается. Её же такую книгу открывать не надо, достаточно чуть-чутьприоткрыть! И прозревал я мгновенно весь духовный поток сознания, стоящий занаписанным. И видел, как движутся в темноте веков седоволосые древниехристианские бородатые старцы, и чувствовал, что переживали они, и понималкакими Тайнами владели, какими сокровищами! Обозревал весь поток чистейшегоСознания в движении, припадал к Источнику и видел, как он создавался,заворачивался к нам в Россию и становился нашим русским,православным…

Я такую бесценную книгу держал в руках,как великолепный алмаз, как роскошный рубин сверкающий, как драгоценнейшийкристалл, духовным зрением наделяющий. Вот, что значит ключ передачииметь!

Правда, Странник, потом отбирал у меняэтот ключик – раномне ещё было его иметь. А его книги при этом сразу становились как быобыкновенными, неотличимые внешне от остальных и не светилисьболее…

Представьте себе, всё это на фоне моихзанятий чёрной магией было!

Всё время на себя надеялся, на свой«проницательный» ум. Странник в такие периоды оставлял меня, не подходил; недавал о себе знать никак, а просто был-находился рядом. Всё, любую книгуэзотерическую, исследовал в сравнении. Противоречия выявлял и их стремилсяинтеллектуально разрешить. А те идеи, которые под разными формами буквально вовсех духовных первоисточниках есть, брал за основу, на собственном опытевыверял.

В 55! раз в Кастанеду лазил за знаниями.Нестыковки получались сильные, мучили меня сомнения, смутные нехорошие догадки,предчувствия, противоречия. Болезненно продирался сквозь эзотерическиеджунгли…

Ну, что – спрашивал иногда меня Странник.– Как твои успехи вмагии Сновидишь

Нормально. – отвечаю, а у самого кошкискребут на душе.

- Ну-ну, практикуй…

Чем удивлял меня всегда Странник, так этосвоей бережностью, нежной осторожностью, любовностью, лаской, мудростью иабсолютной! страховкой. Защиту чувствовал. Сила от Странника шла такая, чтомогущественнее не бывает! Однако, здесь парадокс – абсолютная открытость, сдача,недеяние, смирение, неделание восходят до уровня абсолютного всевластия игармонии с миром! Здесь всё тоже искусство течь в разнообразных энергетическихземных потоках.

Всё больше и больше негативного опыта янабираю по Кастанеде, всё больше и больше шишек на своей голове. Стенку своейголовой пробить пытаюсь. В учение дона Хуана поглубже заглядываю – мудро и правильно всё у него,—безупречно!

Но, тем не менее, в теории у него одно, ана практике у меня ломки, дисгармонии, пробои, прострелы, болезни, различныенарушения. В самом деле, Путь ли это!

В эти самые критические и опасные периодымоего «развития» Странник меня начал немного корректировать, направлять,выравнивать движение, выводить из ловушки…

И было небо, и было солнце, и былаогромная плоскость Земли. И был я на фоне всего этого очень маленький,малюсенький, растерянный. Но мне казалось, что мои шаги проворачивают подо мнойгигантский глобус. И ещё я дышал ветром! И очень многое хотел узнать, получить.Я жаждал…

И Странник подключал меня к правильномупотоку. Я плыл в нём. Я купался в золотом свете. Я пил небесное вино. Блаженныйнектар стекал на меня сверху, проникал в нос и останавливал ум, капал на язык ия пьянел. Ах, что это за восхитительное, божественное, чудное опьянение! Бытьпьяным от Бога.

Бог, люди, оказывается, ЕСТЬ, СУЩЕСТВУЕТ!Он – радость,блаженство, счастье, Любовь!!!

И понял я, почему во многих эзотерическихтеориях, течениях понятия о Боге нет, — он им незнаком! Его там ивправду нет!

Я растворялся в целой необъятной духовнойвселенной, а вселенная становилась мною! Я расширял себя до бесконечности! Ябыл одновременно миллиардами, триллионами живущих до меня и при мнесуществ.

Любовь – это максимальное расширениесвоего сознания, не доступное толтекам!

Я простирался в прошлое и будущее. Онобыло единым! Времени не существовало! Я чувствовал вечность. Я был бессмертен!– Так формируетсядуховное тело, предуготовленное для космических путешествий.

Наставник постепенно приобщал меня кТайнам божественной Любви…

Не хочу осознанных сновидений! ХочуЛюбви!!!

Желаю только Любви!

Только многие годы спустя мне удалосьосознать, на какие недосягаемые высоты поднимал меня Странник! Все великие умыи гении мира типа Канта, Гегеля, Ницше, Леонардо да Винчи, Л. Толстого…оказывались мгновенно неразумными, робкими, слабенькими, бледными детишками,исторгающими примитивный лепет.

Конечно же, ради такой Любви я был готоврасстаться с Кастанедой и всякими магическими сновидениями тут же. Но Любовьуходила... И тогда я потом желал сразу всего! Но любви больше всего на свете!Потому что любить, как мне стало полностью ясным, означает одновременнополучение всего-всего, что только пожелаешь!

Зачем иметь крохотную часть клада, к томуже сомнительную и, возможно, фальшивую, когда можешь иметь все настоящие,несметные сокровища сразу!

Ну, вот – подталкивал мягко меня Странник,— теперь у тебя естьвсесторонний духовный опыт. Ты теперь можешь сравнивать, различать, ведь всёпознаётся в сравнении.

Всё познаётся в сравнении! Это определённо— ключ! Я теперь могсравнивать и в теории и на практике путь магии и религии. Я мог сопоставить,различить. Но…

Я был настолько туп, не развит, с низкимуровнем сознания (и это после стольких-то «расширений»!) с одной стороны, а сдругой – пропиталсяковарными, демоническими, чёрными вибрациями потока толтеков столь сильно, чтотак же сильно и был дезориентирован, слеп. Странник терпеливо ждал, когда я самвыпутаюсь из хитроумной ловушки. Но он одновременно помогал своим безмолвнымприсутствием… Без него бы я сгинул.

К этому времени я на скорости приближалсяк инвалидности! Один из лазутчиков магического сна пробил основательно мнеэнергетику. Странник вылечил, спас меня. Я этого не осознал, считая, что мнепросто повезло. Я продолжал свои занятия магией по Кастанеде!

Только сейчас я могу увидеть и оценить,как работает загадочное Сознание, только сейчас я знаю, что это такое. Толькочерез 10 лет! ко мне пришло истинное ПОНИМАНИЕ! Оно возможно только вправильном русле чистого, духовного сознания. А тогда…

Тогда я считал, что знаю всё и разбираюсьв эзотерике, как никто другой! В то время, как в голове царили неразбериха ихаос. Сейчас мне часто приходится встречаться со многими духовными искателями,которые являют мне моё прошлое «Я». Они много читали, думали, они многое знают,у них есть опыт осознанных сновидений. Они знают всё! Считают, чтознают…

Я ничего не могу сделать – печально изрёк как-то мнеСтранник. – Горькиеуроки трагических ошибок необходимы. Но ты не умрёшь. Я подстрахую тебя.Печальный опыт поможет тебе двигаться дальше.

Через некоторое время в «осознанном сненаяву», в состоянии повышенного осознания я имел прямой энергетический контактс настоящей чужеродной, неземной, враждебной энергией, — с демоническим «союзником». И онсжёг, прожёг насквозь всё моё тело сновидений!

Несколько лет мучительных страданий,которые сопровождались сильнейшим нервным, психическим, физическим истощением,отвратительными разрушительными жаркими, пронзительными токами, бессонницей,головными болями, резями, ознобом, тряской… были похожи на пребывание в аду. Ямог в любой момент умереть. Плюс открывшаяся, изматывающая меня, серьёзная,урологическая болезнь в результате занятий магическим Сновидением…

Кажется, ты готов всерьёз рассмотреть, чтотакое магия и чем она отличается от духовно-религиозных путей, — с печальным состраданиемзаметил, однажды, Странник. – Ты сам захотел получить такой негативный опыт. Но твоёэнергетическое тело постепенно восстановится, потому что к тебе имеет своёблаговоление поток моего духовного сознания…

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.