WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 28 |

Книги Кастанеды дают широкий простор длябезудержной фантазии многих людей в истязании, самоиздевательстве, мазохизме, вразличных вычурных, извращённых духовных подвигах. Над многими можно было быпосмеяться. Но таковы конкретные влияния, энергетические наводки, наведениядемонического потока сознания толтеков на всех тех, кто с ним соприкоснулся!Людям на этом коварном пути хочется травануться, употреблять наркотики,причинять себе неосознанно, в разных формах страдания и боль. Они начинаютразвивать в себе страсти, фанатизм, непомерную духовную алчность. Они тяжелозаболевают, духовно, психически, физически…

Правильное, духовно-религиозное развитиечеловека это всегда чарующее, светлое, сладостное преображение; радостное,целительное пробуждение. Это своевременное познание тайн. А тайна космическойЛюбви превосходит в миллион раз тайны сновидений! Истинное развитие– это празднование,цветение, пение, танец, духовное наслаждение, блаженство! Это – неописуемая Любовь…

Как легко запудрить, заморочить, вскружитьчудесами людям голову! Как легко исказить восприятие самых простых духовныхистин! После книг Кастанеды человек просто перестаёт различать очевидное— белое от чёрного,доброе от злого, божественное от демонического.

Но такова изначальная духовная человеческаяданность. Взрослый с духовной т. зрения остаётся ребёнком (в нём очень малосвета сознания).

Дьявол, демоническая неорганика играетвзрослыми людьми как куклами-марионетками, как детьми. Да взрослые и естьдети!

Автобиографическое.

Мы рассмотрели фрагменты детских игр совсемв не детскую игру – вчёрную магию Кастанеды. Описанные примеры во многом могут выглядеть смешными,нелепыми, глупыми. Некоторый читатель может вообразить, уж я-то точно не такглуп, чтобы биться головой в стенку, и будет не прав!

Автор тоже вышел из таких«магов-сновидящих» и совершал, возможно, ещё большие нелепые разрушительные «подвиги»и глупости. Я тоже из этого числа. Маги, которых я критиковал, вдействительности достойны не осуждения и насмешки, а сострадания, помощи,лечения… Однако, вся сложность подобных духовных ловушек заключается в том, чтоугодивший в таковые совсем не понимает, что он нуждается вспасении…

Мне же просто повезло. Я некогда сам выросиз коротких детских штанишек серьёзных игр в магию. Одновременно в том, что мнеудалось выкарабкаться из этой коварной западни моей личной заслуги вовсе нет.Всё решают некие силы. Мы пешки в чей-то игре. И в тоже время человек многоеможет выяснить сам для себя, и, если ему повезёт, он повстречает Путь. Путьозначает подлинные духовно-эзотерические знания. Мне нужно поделиться с людьми,которые сейчас повторяют мои прошлые ошибки, потому что такие ошибки могутстоить чьей-то жизни, судьбы…

Немного о своих духовныхисканиях.

Мой путь не был простым и прямым. Именнопотому, что искателя плотным кольцом окружают ловушки по типу«Кастанеды».

В возрасте за 30 у меня появилось странноеощущение, что все самые главные жизненные программы я уже прожил. Не исполнил,а именно – кое-какпрожил. Всё осталось позади и от жизни больше ждать нечего! Я ничего не достиг,не добился, не реализовал и уже никем никогда не буду… Когда тебе уже 33, этоне возраст, чтобы мечтать о будущем.

Чувство бессмысленности своего дальнейшегосуществования стало началом целого длительного периода мучительногодуховно-психологического кризиса, который на фоне одной серьёзной болезни лишьусугублял моё положение.

В это самое время в России произошлигромадные преобразования, и наша страна получила долгожданнуюдемократию…

Открылся невидимый шлюз и на сознаниерусских людей хлынул целый поток запрещённой ранее разнообразнойдуховно-эзотерической литературы. Я как-то незаметно вошёл в этот поток, во мнепробудился странный интерес – я был основательным, фундаментальным материалистом – И! Этот поток завертел, закружилменя и понёс! Куда

Пытливый ум хотел во всём разобраться,осмыслить; приобретённые знания были столь необычны, оригинальны, они так невписывались в прежнее моё мировоззрение. Но и старая картина мира не хотеласдавать свои позиции – докажи!, обоснуй!, убедись! Но я был практичен. Я понимал, чтознания без опыта и практики мертвы, и я погружался в различные эксперименты иразбудил…

Новое сознание стало пробуждаться во мне!Но ум ещё долго не мог поверить в иную духовную реальность и неизведанныевозможности человека!

Я практиковал различные виды йоги,медитировал, концентрировался, занимался по оздоровительной системе Иванова,проходил практический курс по трансперсональной психологии, читал всю эзотерикуподряд, ездил по различным духовным религиозным центрам и эзотерическимгруппам, участвовал во всевозможных тренингах, семинарах общей практическойпсихологии, экспериментировал с христианской молитвой, занимался магией,шаманизмом… Куда я только не лез!

Вихри, кармические вихри, появившиесянеизвестно откуда, уже кидали меня, они играли мною как щепкой. В результатевсё новых и новых эффектов, полученных от разнообразной духовной практики, ябуквально ошалел от раскрывшихся передо мной энергетических реалий, перспективи возможностей!

На фоне общей моей взбудораженности менякак-то и чем-то и зацепил за живое знакомый нам господин, нагваль, маг,писатель, этнограф Карлос Кастанеда…

Учение толтеков поразило не только своейтеоретической глубиной, оно было в высшей степени практичным. Это отвечало моимконкретным запросам и духовным потребностям. Вслед за указаниями дона Хуана янезамедлительно отправился на охоту за осознанными сновидениями. Я сталмагом…

А первые ночные осознания привели меня внеописуемый восторг. Мне открылась самая главная вселенская тайна сознания!— А ну, вас всех кчёрту со всеми вашими мелкими людскими надоедливыми делишками, скучнымирадостями, рутинными науками, бессмысленным творчеством, бесполезной ежедневнойработой ради добывания жалкой цветной бумаги – денег! Здесь, ночью,простираются такие несусветные сокровища! Сокровища сновидений…

Тайна мне действительно открылась.Осознанные сновидения были очень высокого качества и уровня. Переживания в нихбыли предельно остры и впечатляющи. Жизнь то оказывается не здесь, а ТАМ!– думал вожделенноя.

Ещё надо было многое осмыслить, повторитьв опыте ЕЩЁ И ЕЩЁ! Но с самого начала для меня было уже ясно: учение толтеков– это бесценный,найденный мною случайно – драгоценный клад! Жар-птица, сказочная золотая птица, синяя птицасчастья и та самая неуловимая птица Свободы толтеков была мною поймана– я поймал её затуловище голыми руками! Прямо так – хвать!!!

Не отпущу никогда! Теперь я знаю, для чегонадо жить, теперь мне окончательно ясен, в чём смысл жизни человека!… Дон Хуан– отецродной…

Вслед за таким прорывом в сознании ещёгода два я варился в общем человеческом котле общепринятой социальной жизни ипостепенно созревал к тому, чтобы бросить его к чёртовой матери! Желаннаяжар-птица по-прежнему оставалась в руках. Прорывы и озарения следовали один задругим! Постепенно приходило общее понимание популярных эзотерических вопросов.Но ум, до чего он цепкий и хваткий! – всё ещё сопротивлялся. Мелкиезаботы, желания, потребности, повседневная суета не давали погрузиться вдуховную практику глубже, а, находясь в потоке сознания толтеков, я уже непросто хотел, я —жаждал!

Самые первые драгоценные камушки духовныхсокровищ были у моих ног, но я хотел обладать сразу всем несметныммногомиллионным кладом! Духовный клад был реальностью!…

Наконец, наступил следующий этап моейжизни. Первоначально тональ был очищен, я получил дополнительную Свободу и сталнастоящим магом-отшельником, действующим вне мира, вне потока обычногочеловеческого сознания, и в тоже время проникая как никто другой вглубь этогомира, вглубь жизни.

Я окончательно бросил работу и на весьтёплый период уезжал в российскую глубинку, в деревню. Там я имел полнуювозможность практиковать что угодно и как угодно, и, в первую очередь, конечно,осознанные сновидения.

Зимой в городской квартире я увлечённозанимался тем же самым, но как я понял, в жизни очень трудно что-либо рубить,обрывать резко; новая жизнь требовала постепенной перекройки. Но я её, этужизнь, заново всё-таки рвал, теребил и перекраивал зачастуюболезненно.

То, что я занимаюсь практической, чёрноймагией и в связи с этим моя жизнь наполнилась такими болезненными прорывами,мне не могло придти в голову и под гипнотическим внушением! Я фанатично владелглавной тайной ночного осознания и слушать никого не хотел!

Религиозные источники я иногда перечитывали кое-что оттуда практически полезное выуживал, но в целом они отдавали скукойи нудными нравоучениями, особенно христианские.

Нет, я не ограничил себя только магиейКастанеды. Моя духовная алчность распространялась на всё! Я продолжалвыискивать и вычитывать в эзотерике и психологии всё то, что максимальноработает на магическое Сновидение. И находил, экспериментировал, приобреталмногие дополнительные духовные знания!

Точка моего сознания по неким неяснымпричинам оказалась раскована, легка и свободна в движении. Она выносила меня науровень 4-х и даже 5-х врат сновидения по дону Хуану!

У меня получались очень многие приёмы ипрактики, с которыми я постоянно или периодически работал. На фоне активнойнастройки сновидения и просмотра своих рук во сне у меня получались сдвоенныепозиции сновидения, приём языкового замка, всевозможные «выходы из тела»,иноземные путешествия. Я пересекал поле сознание самого Арендатора – древнего мага-толтека. Открыласьспособность предвидения будущего. Я имел опыт реального превращения вконкретное животное. (Описано в книге «Ветер нагваля»).

Мне казалось, что я совершаю какое-тоудивительное, сказочное, волшебное и тем не менее такое реальное,революционное, прогрессирующее движение, вертикальный, духовный взлёт вверх.Как суперсовременный самолёт с вертикальным взлётом. Я занималсясамостоятельно, самодеятельно…

И, конечно, не мог понимать, что духовнодеградирую, стремительно падаю вниз, а все мои достоинства и достижения былипросто скрытой «липой».

Реальное накопление света сознания, егорост во мне происходил крайне медленно или вообще не происходил. Я мало, чтознал даже о самых главных фундаментальных законах сознания, а считал, чтопознал очень и очень много. Но информацией, а не духовными знаниями!, я былснабжён основательно. К тому же информация, подкреплённая личным опытом как бытянула на знания…

Я плыл в ложных потоках сознания и нетолько в одном, в «Кастанеде»! – «Все пути ведут к истине, к достижениям, к реализации, к Богу!»— их девиз… А развебывают пути правильные и не верные Каждый путь что-то даёт человеку…— Не только бывает, аповсеместно только одни ложные пути кругом и есть! Знание о такой духовнойданности человека было для меня закрыто.

А в «Кастанеду» я продолжал погружатьсявсё дальше и дальше, и там, в глубине, меня ждали всё новые духовныеоткрытия.

Оказывается, возможно духовное познание вложном общем направлении, в неверно выбранном срезе всего громадного пластазнаний. Но я был и есть практик! Меня всегда, прежде всего, интересоваликонкретные реальные духовные достижения. И за многими впечатляющими духовнымиэффектами, я не мог охватить всю масштабную стратегию своего развития.Результатов почти никаких не было! Это был во многом холостой ход! К тому же смоей жар-птицей, которая будто бы оставалась по-прежнему у меня в руках, сталипроисходить непонятные и странные изменения. Она всё чаще стала походить нарезиновую, игрушечную, подставную утку…

Не мог я видеть и понимать очень и оченьмногих вещей. Я так же, как и в уже описанных примерах, тщательно и регулярносо «знанием» дела истязал себя по Кастанеде, по Мульдону, Офиелю, Монро,Лабержу…

А длительная практика магическогоСновидения давала свои результаты – ту самую «шизофренизацию», усиленную патологию характера,неуравновешенность, вспышки отрицательных эмоций. Психически, в особенностипосле тщательно выполненного пересмотра своей прошлой жизни по Кастанеде, я,вообще, не только скользил, вилял по краю (условной психической нормы), но инадолго свешивался, проваливался вниз. Одновременно с пресловутым «расширениемсознания» я обнаруживал в себе всё новые и новые неприятные ощущения,недомогания, непонятные и странные болезни, я чуть не стал наркоманом,инвалидом, мертвецом. К тому же качество и уровень моих ночных осознаний сталипостепенно падать, они исчезали надолго совсем. К активному саморазрушениюстала добавляться духовная ломка, совсем как у настоящего наркомана. Я былполностью зависим от своих острых, драматических, ночных переживаний. Дай!Верни!

Путь чёрной магии – это кошмар пути…

Я с ужасом вспоминаю, бог знает, чем этовсё могло кончится…

Бог… Бога никакого не было! Былачеловеческая матрица, энергетический шаблон!

Однако, нечто внутреннее, очень тонкое ичувствительное, глубоко спрятанное внутри меня, периодически и робко жаловалосьмне, протестовало, сопротивлялось такому развитию!

Моя душа ты хотела любить, любить,любить!…

Магия не способна дать человеку любви исчастья…

Так что бы было, если бы не чудесное,судьбоносное провидение, о котором я расскажу чуть ниже

- Если бы я не уничтожил, не истребил себядо конца, не умер бы, то самым гарантированным для меня следствием практикимагических сновидений была бы – инвалидность! Ведь я занимался магической практикой регулярно исерьёзно. А инвалидность частично уже проявлялась…

Вижу, как текут, гремят потоки. Слышу, какшумят и плещутся в них светоносные энергии сознания! Чувствую давлениекармических вихрей!

Простираю руки под напором яростногоэнергетического ветра вверх – Дай! Хочу! Ниспошли!

Чего же ты хочешь, человек – слышу проникновенный, звёздный,космический, сущий, тихий Голос. – Здоровья, долголетия

- Да, да! Хочу здоровья!

- Силы и энергии

- Очень хочу! – отзывается трепетно всё вомне.

- А может быть ты хочешь тайнознания,способности путешествовать в беспредельном космосе с полнымсознанием

- Жаждую!!! Полжизни отдам, а хочуобладать такой способностью!!!

- Странный ты, человек…. А знаешь ли ты,что такое Любовь…

- Да. Я был влюблён много раз. Самыйпервый раз во втором классе, потом в возрасте старшеклассника, в юности, вмолодости. Несколько раз я любил сильно…

- Ты определённо не знаешь, что такоеЛюбовь, человек! А, может быть, ты хочешь Любви!

- Наверно хочу, но лучше всё-такипутешествий сознания…

Я буду писать о Страннике… Он естьсимволическое выражение того потока духовного сознания, который незаметновмешался в мою судьбу, и который мне довелось узнать.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.