WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 28 |

В мудрой христианской мистике очень хорошоизвестна и подробно, во всех своих проявлениях описана демоническая природаКундалини. Правда, её называют не змеёй, а Змеем. Впрочем, обе змеиныехарактеристики (смертоносное давление удава и ядовитая способность змеи) вКундалини уживаются одновременно.

Заигрывание с демоническим Змеем оченьопасно. В эзотерическом христианстве к любым проявлениям коварного Змея оченьбдительны и с ним напрямую, как это делают в йоге, ни в коем случае неработают!9 Змей если не погубит физически, то обязательно собьёт с пути,соблазнит, растлит, заведёт в ловушку, разожгёт страсти и всё равно погубитдуховно, утащит в нижние слои ноосферы!

Большинство духовных искателей не имеютпредставления о бесценных, духовных сокровищах, накопленных христианскоймистикой, и очень легко покупаются на различные виды привлекательных йог,обещающих, как и Кастанеда, быстрое приобретение силы и мистическихспособностей.

Истина безусловна в своей простоте.Восточные именитые Учителя спускают, «открывают» под видом тайных откровений вРоссии знания о некоей удивительной, необыкновенной, волшебной, змеинойэнергии, читатели возбуждённо, с восторгом изучают различные чакры, но ранее наРуси каждый русский простой мужик всегда знал, что такое Кундалини! Замыселэтой силы был очень точно и образно передан, запечатлён в обыкновенных,расхожих, русских, народных сказках (сказаниях) в виде очень хищного,прожорливого, алчного, ненасытного громадного, огнедышащего опасного Змея сомногими неуничтожимыми головами – Змея Горыныча! – Головы срубают, а они вырастают снова! Убедительный и достоверныйсимвол разрушительной, неуязвимой Эго-энергии и образ вездесущей, коварнойКундалини…

Таким образом, медитировать означаетзаигрывать, заводить дружбу, прислуживать Змею Горынычу. Конечно, очень важно всоответствии с каким потоком сознания медитирует сновидящий. Тем не менее,именно Кундалини обеспечивает реализацию осознанных сновидений по магическомутипу.

Именно преждевременное, скороспелоепознание тайн сновидений, которым наделяет индивидуальный Змей, и даёт оченьрезкий, мощный, титанический всплеск человеческому алчному, ненасытному Эго. Ав рамках учения толтеков духовные амбиции практикующего становятсябезудержно-маниакальными. Кажущаяся доступность и реальность многих духовныхдостижений через осознание во сне приводит человека буквально к одержимости. Ичеловек в последующем ради осознанных сновидений готов на любые самоистязания,пускается во все тяжкие, не понимая, что он духовно болен.

К осознанным сновидениям надо приходить ужедуховно очищенным…

Тем не менее, медитация по восточному типупозволяет сновидящему накапливать мгновения остановки внутреннего диалога,которые позднее реализуются ночными осознаниями. Таким образом, практикамедитации дополняет, роднит практикующего с потоком чёрного сознания толтеков.Это одновременно говорит о том, что такая медитация — неправильна и, выдранная изнекого духовного контекста, становится фактически одной из техник чёрноймагии!

У практики медитации очень много своихотдельных духовных ловушек и разрушительных аспектов, на которых мы сейчасостанавливаться не будем.

Настоящая медитация должна связыватьпрактикующего с внутренним духовным центром, с Любовью!

Таковы неблагоприятные реально действующиеаспекты энергии Кундалини и практики медитации в контексте магическогоСновидения.

О «новых» русских.

Задача главы – на примере некоторыхотносительно известных сновидящих показать насколько сильно книги Кастанедыискажают, дезориентируют духовное восприятие человека, лишают последнихостатков понимания насущных эзотерических вопросов.

Речь пойдёт, конечно, не о тех «новых»русских, смысл жизни которых заключается в приобретении больших денег иполучении от этого разного рода удовольствий. Мы поговорим о современных «новыхвидящих» и «магах Свободы» -сновидящих!

Самым странным образом приоткрыты тайныезнания мексиканских магов писателем К. Кастанедой. С одной стороны, в них оченьмного глубокомысленных, содержательных, мудрых откровений; дан срез целогомногослойного пласта относительных истин и энергетический реалий. Одновременнос другой стороны, всё направление, весь общий замысел и смысл поданногоматериала в самой высшей степени искажены и ложны. В работах Кастанедызамаскирован многочисленный обман, зачастую явный, кричащий, но он читателямине просматривается…

Очевидно, что демоническое сознаниеиспользует один очень выверенный хитроумный способ: дать фрагмент истины,какую-либо отрывочную правдивую часть и тут же её исказить, примешать лжи. Аистина в сочетании с ложью и обманом прекращает быть правдой.

Книги Кастанеды породили целый шквал,мощную волну соответствующей разнообразной мировой эзотерической литературы.Однако, изначально ложь неспособна породить правду, она в состоянии производитьи сеять только всё новую и новую ложь. Дъявол – отец лжи.

Человеческий интеллект с отвращениемотносится к христианскому теоретическому постулату о вездесущности,неуязвимости и коварных происках Дьявола. Куда более глубокомысленней выглядятдуховные теории о позициях точки сборки и нейтральности энергий, онедвойственности… Но копни поглубже и вся замаскированная, фальшивая шелуха,прикрывающая ментализированный обман, вмиг слетает, и обнаруживается совершенноиная духовная реальность.

Через книги Кастанеды себя транслируетколлективное демоническое сознание тех самых так хорошо им описанныхнеорганических существ! Чем больше человеческих энергий замкнётся на этотёмное, хищное море осознания – владения Дьявола, — тем лучше. Ноосфере Земли нужна энергетическая пища! Планетасуществует и развивается за счёт подобных энергетическихуплотнений.

Трудно определить, что больше, намеренногообмана или наивного самообмана в книгах современных последователей популярноймексиканской магии.

Книги на тему магии толтеков продолжаютактивно издаваться. В своё время были известны такие зарубежные авторы ипропагандисты магических знаний, как Н. Классен, Кен Орлиное Перо, В. Санчес. Вполе внимания читателя до сих пор остаётся Т. Маурез. Успешно дополняют темумагии книги Р. Монро, материалы авторов, представляющих различные шаманскиетрадиции, а также других экспериментаторов с осознанными сновидениями. Списокпоследующих имён может получиться слишком длинный… -Все подобные нагвали,шаманы, магические учителя, исследователи сознания, увы!, заблудились влабиринтах одной хитроумной духовной ловушки – ловушки чёрноймагии!

Как создаются мистификации – Не сложно.

Цель – проста, прокатиться напопулярности учения дона Хуана, получить известность и наибольшее числособственных последователей с соответствующими денежными вливаниями.

Например, американский «толтек» сромантичным псевдонимом Кен Орлиное Перо придумывает себе учёбу у самого донаХуана и повествует свою версию магического учения. То, что такая «учёба» именновыдумана, нетрудно догадаться, достаточно небольшой, желательно буддийскойпрактики внимательности и хорошее знание первоисточника.

Чего только стоит такая цитата из КенаО.П.:

«Во время наших кратких бесед иневербального общения дон Хуан подсказывал мне, какую ещё литературу мнеследует изучить; перечень книг был довольно широк, начиная с малоизвестныхтрудов по оккультным дисциплинам, а также академических произведений по религиии заканчивая священными книгами крупнейших религиозных течений мира.» (стр.69,изд.София, кн. «Путешествия с Силой»)

Дон Хуан не просто не читал книг поэзотерике и религии (за исключением небольшого периода в молодости в домесвоего бенефактора) –мастеру это ни к чему!, он даже не воспринимал стихотворные строки, следующиеза самыми первыми, начальными, которые ему читались вслух. Религию презирал. Акак о книгах более конкретно старый нагваль выразился вообще, любительКастанеды наверняка знает: они используются по своему прямому назначению, какбумага, т. е. в туалете… А тут тебе у Кена «малоизвестные труды по оккультизму,академические произведения по религии».

Дону Хуану было внутренне глубоко наплеватьдаже на своего единственного наследника Карлоса, передав ему знания, он увидел,что линия знаний заканчивается… Кен Орлиное Перо нафантазировал своётолтековское ученичество и собственные искажённые духовные представления нацелых 2-а тома!

Очень странную магическую должность и«почётное» звание, конечно же, в самой высшей собственной духовной иерархииприсвоил себе нагваль из Африки Теун Маурез. Он не просто толтек, а толтеквысшего уровня Дракон-Волк! То, что толтек – это одновременно означает чёрныймаг, нашему читателю должно быть уже ясно, но может быть ему ещё неизвестно,что такое Волко-Дракон. Это символы и воплощение всё того же агрессивного,хищного, демонического сознания, которое развивают все толтеки. Уж лучше сразу,чтобы было понятным, назваться африканскому нагвалю Чёрто-Дъяволом, илиВампир-Оборотнем…

От зарубежных коллег в пропаганде чёрноймагии не отстают и российские.

Неподдельного удивления достойна вышедшая всвоё время книга А. Фатеева «Хроника развитого сознания». Её автор начиталсяКастанеды и Ст. Грофа и как-то очень быстро пропитался злыми, ядовитыми,разрушительными влияниями опасного психоделического потока сознания. Он сталпринимать внутрь химический мескалин и описывать свои опыты отравления,полагая, что экспериментирует со своим сознанием. Так и не узнав, чтопредставляет собой полноценное переживание осознанного сновидения, яростно ибезжалостно уничтожая свою печень, под влиянием Кастанеды Фатеев демонстрируетодновременно ещё целый ряд глупостей. Кстати, в книге он часто подчёркиваетсвой высокий уровень интеллекта и общей образованности.

Доморощенный «маг» носит на своём поясномремне пузырёк с химическим, лабораторным мескалином, наивно считая, что он егосоюзник. Фатеев ест вяленое мясо, как это рекомендует дон Хуан, и полагая, чтоэто мясо Силы волшебного Оленя. Дальнейшие авторские описания своих«исследований» вообще начинают походить на гоголевские записки сумасшедшего потипу: «сегодня 35-е мартобря. Моя правая рука набросилась на мою левую руку, ноя успел развести пятки…»

Не меньше самообмана, наивности и глупостив литературном опусе сновидящей Елены Мир, разошедшийся многочисленнымитиражами на волне только что появившихся книг Кастанеды у нас встране.

Пример Е. Мир – это как легко запутаться ипотеряться в мире собственных нескончаемых, обманчивых, сновидческих иллюзий иформ. Неправильной практикой медитации без предварительного сердечногодуховного очищения Елена активизировала в себе мистическую энергию Кундалини. АКундалини включила интенсивное духовное воображение. Сновидящая читает всюэзотерику подряд, хаотически её усваивает, а сновидения мгновенно реагируютсоответствующими фантазиями. Например, читает Елена книгу женщины-мага ФлориндыДоннер, и, пожалуйста, тут как тут, Флоринда приходит к сновидящей в сон, и ониразговаривают. Изучает Е.Мир какой-либо другой эзотерический труд, и, конечноже, великий духовный Учитель, Гуру, оказывается рядом и прямо с астрала являетсебя в своей полной красе. А уж всевозможных лазутчиков и союзников восознанных снах Елены видимо-невидимо. Только вот, всё это больное воображение,самообман, пристёгнутый за уши к прочитанному. С такой же лёгкостью Е. Мирсодержание своих фантазийных снов уровня около первых врат натягивает,подгоняет под схему толтеков, выдавая свои достижения за 2-3-4-ые магическиеврата.

В голове писательницы эзотерический хаос,неудобоваримый винегрет, составленный из чакр, перевоплощений, астрологии,Кастанеды, ангело-хранителей и космических школ. В тоже время практикаосознанных сновидений русской сновидящей явно разрушительна. Елена в своейкниге, которая в разных редакциях называлась то «Путь воина-сновидящего», то«Управляемые сны», периодически жалуется на головные боли, страх, кошмары,непонятные неприятные ощущения, вялость, безразличие, физическую усталость ипериодическую повышенную сексуальность.

Так и не найдя настоящего духовного пути,писательница агитирует других за практику магического Сновидения, сама непонимая в чём заключается её духовно-энергетический смысл. «Эй, вы! Проснитесьв своих снах!»

Книга Е. Мир – убедительный пример того, чтовне пути нет пути, и как можно долго, безрезультатно и бессмысленно блуждать вбесконечных лабиринтах и тёмных магических потоках сознания…

Основательно «подсел» на Кастанеду другойроссийский сновидящий, пропагандист чёрной магии, писатель-«толтек» Ал.Ксендзюк.

Тон его книг самоуверенный, наставительный,иногда высокомерно-снисходительный. Поданный материал густо напичканнаучно-философской терминологией и должен соответственно отвечать оченьвысокому уровню авторского понимания духовно-эзотерических вопросов. А самоназвание книг – мыдля примера разберём одну из них – подразумевает очень значительную продвинутость Ксендзюка помагическому пути толтеков.

Своей книге Алексей далнапыщенно-высокопарное название «После Кастанеды: дальнейшие исследования».Каково, а Подразумевается, что автор этого труда не только приблизился кмагическому уровню Кастанеды, но и того…, ушёл чуточку дальше, копнул глубже.Более того, Ксендзюк не скрывает, он не только маг-сновидящий, но и новый«видящий»! Видит он всё насквозь, понимаете Ну, а новые русские «видящие» какраз тема нашей главы – полезай в корзину!

Впрочем, читатель, жадный до новыхмагических сенсаций, готов простить Ксендзюку столь мощный замах, и будетблагодарен писателю даже за то, если сновидящий поведует о своём личноммагическом опыте и поделится своими практическими достижениями хотя бы там, запервыми вратами сновидения…

Однако содержание книги выглядит более чемстранно.

Больше половины книги! заключает в себебесполезные философские потуги-размышления, которые, что называются «вода накиселе» и ни на какие исследования «после Кастанеды» явно не тянут. Более того,размышления проводятся на общей искажённой духовной основе и только добавляютчитательскую дезориентацию.

Чего только стоит такая фраза:

«Идея осознанного сновидения сама по себесовершенно невинна».10 (стр.125)

Вот тебе и раз! А автор-то этой книгираспинается, расписывает подробно сложные эзотерические процессы осознанногосна, а оказывается всё просто – взял, перенёс сознание в сон и на коне, и в дамках!

Уже, появились подозрения, что Ксендзюксовсем не понимает, о чём пишет. Кажется, весь его ментализированный,высокоумный философский трактат о безусловных преимуществах магическогоразвития перед «глупой» религией всего лишь пускание пыли в глаза. Смотри, мол,какой я умный и духовно продвинутый! Но не будем спешить, пойдёмдальше.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.