WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 28 |

Сфотографируем в заключении главный,принципиальный, ключевой фрагмент разрушительного аспекта практики магическогоСновидения.

Упрощённо человеческий организм можнопредставить себе, как хитрое, сложное, объёмное переплетение электрическихпроводов, способствующих замкнутой электрической активности. Тело сновидений– основнаятоконесущая жила, жизненная линия, провод. Физическое тело в этом случае будетподобно изоляционной оплётке, оболочке, окружающей энергодвойника – чистую энергию.

В то же время такая (физическая) оплёткаобладает относительной электропроводностью.

На диаграмме представлено тело сновидений всостоянии бодрствования:

рис.11.

Через точку света, фильтр сознанияпропускается незначительное количество энергии. Энергия днём в основномтратится. Энергетическая подзарядка возможна только во сне! И хотя у человекаосновные энергетические потоки разорваны, благодаря наличию многих обходных,дублирующих, второстепенных энергетических каналов, а также относительнойэлектропроводности самого физического тела, энергетическое движениеосуществляется и распределяется во всём объёме кокона.

В обычном, неосознанном сне, гдеотсутствуют любые намеренные деструктивные энергетические замыкания и жёсткиефиксации, фильтр человеческого сознания осуществляет в системе плавную,сканирующую, самонаводящуюся энергетическую регулировку и перезарядку. А теперьобратимся к схеме магического осознанного сна:

рис.12.

В осознанном сновидении точка света резкозамыкает основную токонесущую жилу – тело сновидений, котороепризвано обеспечить движение основного энергетического потока «верх/низ» ивосстановить здоровье и тонус всего организма. Но! Обратитевнимание:

Замкнутая энергетическая орбита у человекаотсутствует! Вертикальные потоки изначально разорваны, провод оборван, контактанет! На помощь! SOS! Обрыв на линии! Аварийная ситуация!!!

Вся энергия, призванная к накоплению ираспределению вместо того, чтобы задерживаться, вливаться в организм— наоборот!— катастрофическиутекает, теряется, скоропостижно и очень быстро расходуется!

Вместо подзарядки – обратная реакция – мощная, взрывная, молниеносная,энергетическая разрядка!!! Вот почему даже сами нагвали, у которых энергиицелая прорва, жалуются на разрушительные признаки практики магическогосновидения.

Сновидение по Кастанеде (по Монро, Маурезу,Лабержу…) – это оченьопасная игра, в которой сновидящий играет со своим здоровьем! Это потеря своейжизненности, всех сущих жизненных сил!

Вот почему практика чёрной магии вообщенесостоятельна, противоестественна, противозаконна, самоубийственна! Ещё раз– магия не длямасс!

Что же сами настоящие чёрные маги Как онисправляются с такой непрекращающейся аварийной ситуацией – Их нечеловеческие энергоресурсы(а речь идёт о единичных представителях) позволяют им замкнуть энергетическуюорбиту с уровня осознанных сновидений. Они успевают это сделать, прежде чемокончательно не выведут из строя, не разрушат свой организм…

Духовное и моральное очищение нарелигиозном пути, над которым так посмеиваются маги-толтеки, является созданиемнеобходимой энергетической орбиты.

Энергия при этом сохраняет своюцелостность, самодостаточность и непрерывно накапливается, излечивая ивосстанавливая максимально эффективно и полностью все ослабленные участкисистемы. Такое тело сновидения – настоящая автономная энергетическая единица!, готовая к настоящимастральным и инопланетным путешествиям за пределами личных и коллективныхсновидений!

Рис13.

В основе же энергетического тела заложенаэмоциональная составляющая. Поэтому правильная карта пути предписываеточищение, прежде всего, своих эмоций от страстей. Чтобы восстановитьэнергетическую орбиту, должно быть воспламенено вначале сердце – солнце человеческого организма.Лучшая практика возжигания сердечного центра – молитвенный приём. А когдавозгорается сердце (солнце!) очень быстро запускаются микроорбиты каждогофизиологического органа. Человек – это микрокосмос. Духовное и моральное очищение в религии, каквидим, имеет под собой глубокую и мудрую энергетическую основу.

Практика же магии всегда остаётся и будетдля человека губительной, нанесением вреда, прежде всего, себе самому, попыткойпробить кирпичную стенку своей головой. Она базируется на искажённых и ложныхпонятиях о духовно-энергетических реалиях.

Практика осознанного магическогоСновидения, таким образом, не способна человеку дать ничего кроме интенсивногосаморазрушения. Она ни при каких условиях не может предоставить путникуСвободу, даже если эту свободу описать и преподнести в виде красивой,романтичной птицы, которая поманив, никогда не оборачивается, и пролетев мимо,не возвращается назад…

Немного о кундалини.

Быть может, только сейчас читатель сможетувидеть и оценить всю глубину и всеохватность на первый взгляд простой проблемыпереноса индивидуального сознания в сон. («Взял, посмотрел во сне на руки иперенёс!») К общей проблематике тесно примыкает и неразрывно с ней связанопонятие об энергии Кундалини.

Читатель-эзотерик наверняка об этоймистической силе знает. Её так любят популизировать и восхвалять до уровняблагодатной божественной Матери различные восточные духовные Учителя, вособенности в йоговских, индийских традициях.

В связи с тем, что некоторые российскиесновидящие для достижения уровня осознанных сновидений активно используют всвоей дневной практике различные упражнения восточной медитации, поговорим оКундалини и мы.

Кундалини – представляет собой точечнуюконцентрацию абстрактного объёма сразу всех жизненных сил человека настоящего ибудущего времени. Она локализуется в нижнем отделе позвоночника (речь идёт офизическом соответствии). По одной эзотерической версии — у женщин Кундалини находится вцентре груди. Иначе говоря, это индивидуальный заряд очень большой, мощной,неуправляемой, взрывной, ядерной силы. Суть Кундалини – максимально сгущённое,уплотнённое человеческое ЭГО!

Но об этой мистической силе принятоговорить более конкретно, когда она активизируется и разворачивается пойогической схеме, а именно вверх по центральному энергетическому каналу вдольпозвоночника вверх. В этом случае и говорят собственно о Кундалини. Дело в том,что существуют иные карты трансформации этой духовной энергии.

Движение пробуждённой Кундалини вверхспиралевидно, молниеносно, порывисто, бесконтрольно (ею невозможно управлять!)и РАЗРУШИТЕЛЬНО! Очень точно и образно её сравнивают с ядовитой змеёй, когдаона делает свой внезапный агрессивный выпад. (Более того, в медитации спробуждением Кундалини слышны некие шумы, очень похожие на змеиноешипение!)

Кундалини энергия – демоническая! Да она и не можетбыть другой. Это максимально сжатый энергетический сгусток, резко усиливающийЭГО практикующего.

В отношении этой змеиной Силы восприятиемассового читателя-эзотерика также значительно искажено, затуманено,дезориентировано, как и в случае с магией толтеков. Кундалини ждёт своейотдельной книги, а пока…

А пока нетрудно понять сам общий замыселэтой энергии. И поможет нам в этом провести свои параллелиКастанеда.

Скажи мне кто твой друг, и я скажу, ктоты!

Толтеки энергетически напрямуювзаимодействуют с хищным, захватническим, агрессивным эго-сознанием (земнойноосферы). Соответственно они преображаются и постепенно восходят до уровнясвоих друзей. Иначе говоря, общение с Эго-сознанием усиливает и развиваетисключительно Эго человека, возвеличивая его амбиции до громадных масштабов идуховной космической власти. Что и есть собственно демонический путь, полныйразрушения, опасности и саморазрушения.

Аналогия проста. Прямое взаимодействие сКундалини, непосредственный контакт с мощной Эго-энергией разыгрывает такую жекарту развития, тот же сценарий!

Да, но человек не может быть не Эго! Втом-то всё и дело, на правильных духовных путях взаимодействуют с иным типомнеэгоического, высокого, божественного, любящего сознания. А собственное Эгопереплавляют в духовное, алмазное тело, которое становится не Эго, нобожественной индивидуальностью. И хотя такая человеческая индивидуальностьполностью сохраняет свою автономию, отдельность и целостность, разница сэгоическим сознанием большая и принципиальная: Эго захватывает, хищновпитывает, разрастается, усиливает и развивает исключительно себя самого;божественное –делится, отдаёт, помогает, любит! (Мы не зря в начале книги развели 2-апонятия: «духовное Я» и «Эго»).

В рамках правильных духовных учений сКундалини напрямую (в непосредственном энергетическом контакте по центральномуканалу) не работают! Её трансформируют в иных потоках, в других схемах, которыееё демоническую суть нейтрализуют.

Различные популярные духовные учения онедвойственности, о тождественности, о неразличении божественного/демоническогопризваны замаскировать, скрыть подлинную суть Кундалини. Демоническое сознание,легко и изящно манипулируя ментальными конструкциями и человеческимвосприятием, подставляет человеку свои духовно-энергетические потоки. Потомучто принцип неразличения выгоден прежде всего именно данному реализующемусяхищному сознанию!

Существует понятие и о космической змеинойСиле – Маха-Кундалини(Большая Кундалини). Её самый общий замысел стянуть, привязать, отягостить,материализовать, заземлить, удержать в материи первичную, творческую,субстанциональную, божественную энергию Духа. Таким образом, главная задачазмеиной Силы растлить, искусить, соблазнить, развратить человека. Усилить ивозвеличить ЭГО! Препятствовать его духовному восхождению, либо придать емуложный замаскированно демонический характер. (Совсем как неорганическиесущества в учении толтеков).

Все явленные признаки и характеристикииндивидуальной энергии Кундалини откровенно, открыто говорят о её демоническойприроде!

К сожалению, в одной отдельной короткойглаве нам, возможно, не удастся переубедить читателя, который уже глубокоусвоил многие эзотерические тексты по йоге, прославляющие Кундалини, убедить втом, что эта энергия очень опасна, агрессивна, ядовита, зла иковарна.

Однако обратимся к эзотерическимфактам.

Практика медитации (без настоящегодуховного учителя) очень опасна. Она может активизировать концентрированное Эгочеловека. При случайном либо намеренном своём пробуждении змеиная силапроявляется типичными разрушительными признаками, на которые мы уже указывали:жар, тряска, раскачивания тела, прожигающие горячие токи, резкие боли, рвота,сильные головокружения, полная потеря сил… На психическом уровне возможны– галлюцинации, бред,нестандартное поведение; человек может лаять, рычать по-звериному, визжать,прыгать на четвереньках, кусаться и т. д. Безумие может статьнеобратимым!

Характер демонических проявлений иразрушительных признаков зависит от степени активизации и места действияКундалини. Но при самостоятельных медитациях – это всегда интенсивноесаморазрушение!

Главное коварство и вероломность змеинойсилы заключается в том, что она пробуждается резко, внезапно, неожиданно инеподвластна какому-либо контролю! Ею абсолютно невозможно управлять! Снекоторых пор – онаначинает управлять человеком. Кундалини властвует не только над отдельнымилюдьми, но и над целыми группами, обществами и даже народами. Это очень мощная,космическая, масштабная, разумная Сила. Именно она полновластная хозяйка всехнаших российских академий и школ йоги. Психология демонического во многом этопсихология Кундалини…

Если Кундалини поднимается и локализуется вполовом центре (портал на уровне соответствующих органов), то человека начинаетобуревать безудержная, ненасытная, неутолимая сексуальная страсть. В этомслучае ни о какой воле говорить не приходится, – медитатор пускается во всетяжкие и сделать с собой ничего не может! Такой человек очень быстро себяэнергетически истощает. (Во всех без исключения российских школах йоги к сексуотносятся очень цинично, в них под маской различных тантрических доказательныхтеорий царит ужасная половая распущенность, — и это скрытая работаКундалини!)

Концентрация пробуждённой змеиной силы впищеварительном тракте (пупочный портал) создаёт соответствующие наводки. Начеловека нападает страшный, необыкновенный, безостановочный, сатанинский жор! Ичем больше он ест, тем больше ему хочется! Человек готов съесть, проглотитьцелый мир. Он кушает всё подряд и не может остановиться. В тоже времяфизическое тело худеет, истощается. Кундалини в этом случае медленно и весьмаспецифично, по-своему убивает практикующего медитацию.

Даже если коварная мистическая энергияпопадает в так называемые высшие порталы, в головной мозг, то она активизируетумственные способности, но при этом интеллект человека одновременно получаетбуквально неистовые, сатанинские амбиции. Он начинает считать себянепревзойдённым гением, объявлять великим Учителем мира, Богом! Все остальныелюди автоматически должны ему поклоняться и простираться у его ног(– как тут невспомнить многих восточных духовных учителей…). Истинное богопознание имеетиное качество: человек растворяется в блаженстве, пребывает в любовной,мистической тишине и абсолютно смиренном молчании.

Ещё одной ярко выраженной демоническойхарактеристикой змеиной Силы является резкая активация духовного воображенияпутника. Её задача окутать, опутать, окружить человека реалистическимивидениями, иллюзиями, миражами. С тем, чтобы внушить представление о своихуспехах, усилить Эго, отвлечь, сбить с пути. Как известно, демоническаянеорганика по Кастанеде тоже мастер подобных представлений. При помощиразреженной энергии они создают многие реалистические образы и целые миры,вызывая у сновидящего эффект познания. В буддийской религиозной символикеаспект иллюзорности множественных форм, препятствующих духовному восхождению,обозначает демоническое существо Мара. Мара призван погубить все живыесущества. Именно поэтому, зная о подобном аспекте демонического проявленияКундалини, в мудрой эзотерико-религиозной, христианской мистике существуетзолотое правило:

«Все видения, сопровождающие любую духовнуюпрактику, — непринимать ни под каким предлогом!»

Это же категорическое предписание вбуддизме звучит так:

«Увидишь Будду – убей его!»

Глупые, неразумные толтеки сами стремятся копасному контакту.

Кундалини внезапно и очень легко можетпрожечь и сжечь энергетические каналы и любые физиологические органы человека,сделав его инвалидом на всю жизнь..

Внезапно пробуждённая в медитации повосточному типу Кундалини запросто в состоянии убить человека… Очень страннотакую духовную энергию считать Матерью, да ещё божественной. Какая мать убьёт,покалечит, отравит своего ребёнка!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.