WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 28 |

Маги, резко снимая собственнуюэнергетическую защиту, открыто подставляют себя грубым, по-настоящему опаснымсилам. Это, как мы уже говорили, — напор, мощь, жёсткое давление, злая грубая всёуничтожающая сила,энергетический вихрь, ураган, смертельные энергии ужаса и животного страха. Ите немногие, которые выживают на пути чёрной магии, — люди с уникальнымиэнергетическими резервами! — постепенно закаляют, укрепляют свою эго-структуру (этим же типомэнергии) в дальнейшем…

Совершенно иными энергетическими реалиями иданностью располагает обычный, нормальный человек! Он пребывает в инойэнергетической ситуации.

Путь чёрной магии для него ни в коей меренеприемлем! И существует 2-е основные причины этого. Во-первых, магия сама посебе – это активноесамоуничтожение, саморазрушение, энергетическое самоубийство, издевательство,духовный мазохизм. По всем параметрам и уровням нормальный человек энергетически не приспособлен, непредназначен Творцом к пути Разрушения! И во-вторых, весь замысел и исходмагической трансформы вообще неверны, ложны, не правильны в принципе. Конецпути чёрного мага предрешён – тяжёлые, гнетущие слои земной ноосферы! Так что завидоватьтолтекам, даже самым «великим», — глупо…

Посмотрим на описываемый процесс внесколько ином ракурсе.

Изначально энергетическая система обычногочеловека находится в прискорбном, энергетически неблагополучном состоянии. Иединственное, что её хоть как-то поддерживает и сохраняет – это сон, нормальный, обычный сонбез волевого вмешательства дневного сознания.

Теперь взгляните, почему магический подходстремительного быстрого сознательного прорыва на уровень сновидений неправиленв принципе.

Энергосистема и без того слаба,неустойчива, ненадёжна, не целостна, заблокирована, – такова человеческая данность содной стороны. С другой, — практика активного магического вмешательства в сон начнётдополнительно! угнетать, расстраивать, ограничивать, дезориентироватьединственный! механизм ночного самовосстановления. Проще говоря – человека добивать!

Какова же иная альтернатива

Единственно правильную возможность развитияпредоставляет человеку мудрый духовно-религиозный путь!

Он исходит из своей созидательной,гармонической, постепенной, естественной духовной основы в соответствии собязательными законами сознания.

Религиозные учения никак не могутпредложить человеку саморазрушения. Поток Любви и Созидания, в котором движетсяискатель, предпишет своему адепту мудрую и правильную схему. Это ни в коемслучае не лом и кувалда, не опасная скоропалительная хирургическая операция снеясным исходом, а скорее мягкая, щадящая долговременная диета, зато сгарантией полного, окончательного излечения от всех болезней!

Сначала религиозный путь восстановитосновные энергетические потоки, замкнёт орбиту, излечит, укрепит и наделитцелостностью энергетического двойника. Поток божественной Любви не разрушает, аисцеляет! Он бережный, нежный, целительный, просветляющий! И лишь потом,параллельно продолжая знакомить человека с возвышенной энергией Любви, котораяодновременно есть максимальная, абсолютная Осознанность, поток духовногосознания приведёт его к и ночному осознанию. И такие осознанные сновиденияпроизойдут спонтанно, красиво, гармонично, исходя из естественного наличияЭНЕРГИИ ЛЮБВИ-ОСОЗНАНИЯ! Адепт религиозного пути входит дневным сознанием в сонпостепенно, медленно, плавно, но зато — надёжно, основательно инеобратимо! Потому что предварительно подготовлен. И только в конце этого этапачеловек начинает практику активного, волевого, намеренного осознания своейночной деятельности.

К этому времени многие энергетическиеисточники соподключены, порталы открыты, тело сновидений развито и потребностьво сне резко снижается. Именно с этого периода начинается борьба заежесекундное ночное осознание, все сновидения человека становятся осознанными,начинается собственно настоящая непрерывная практика Сновидения, котораязамыкает и полностью стирает грани между сном и явью и выводит за пределыорганической жизни и смерти. А главное заключается в том, что адепт пути Любвине попадает в хищную вселенную толтеков, в тягостные миры неорганики– к Дьяволу! Егоэнергетический двойник составлен из других – божественных! — энергетических реалий. Мирыблаженства и чистой радости предназначены путнику!

Процесс духовного познания вообще долженпроисходить плавно, гармонично, красиво, без грубых волевых прорывов,болезненных надрывов, в соответствии с законами постепенных духовныхпреобразований и соблюдения равновесия… Барьер восприятия сон/явь требуетмедленного высветления, проработки, выплавления затемнённых эго-эманаций,очищения всей многослойной структуры плёнки за плёнкой. А освоенный,преобразованный, высветленный точкой сознания очередной слой наделяет основойдля дальнейшего углубленного продвижения. С гармоническим развитием неразрывносвязаны и особое очарование, ощущение собственной укоренённости, равновесия, ипокой, и всё большаяудовлетворённость, и чувство красоты, эстетического наслаждения, и блаженства.В мудрых даосских писаниях отражены главные принципы бытия:

Мягкое побеждает твёрдое! Следоватьестеству, следовать порядку вещей, двигаться в согласии с Дао. – Ах, какой аромат блаженства,недеяния и покоя исходит от этих мудрых слов!

Такова религиозная карта. Дневное осознаниеможет выплёскиваться в сон уже в самом начале пути. Но прежде, чем придти ксерьёзной, долговременной практике осознанных сновидений, схема религиозногоразвития потребует 5-7-10! лет подготовительной очистительной духовной работы.Но эта карта единственно верная! Иной дороги у человека нет! Однако, путь Любвилегко затмевает любые магические чудеса. Потому что он обещает не толькоастральные путешествия, не только духовные способности, но и… — саму жизнь! Нет жизни безЛюбви6 …

Подводные рифы практики магическогосновидения.

Итак, практика магического Сновиденияпредставляет собой резкий, грубый, волевой, скоропалительный прорыв своегоповседневного сознания в ночной мир сна. Быстрота! Скорость реализацииосознанных сновидений и как следствие овладение чудесным, — вот чем принципиально отличаютсяподходы к практике в магии и религии. Именно кажущаяся лёгкость и доступность(в сочетании с всё той же быстротой духовного достижения) привлекательна,соблазнительна для дезориентированного восприятия многих духовныхискателей.

Напоминаем российскимсновидящим:

Быстрота хороша только при ловле блох. Абесплатный, доступный сыр неминуемо оказывается в мышеловке!

Законы сознания таковы — то, что кажется таким близким,соблазнительным и притягательно-доступным, оборачивается потом скользким,неуловимым, колючим, режущим, разрушающим, опасным, – непреклонно отдаляется отчеловека. А то, что казалось таким далёким и скучным, неинтересным, ежедневноприближается к путнику и показывает, открывает свои самые прекрасные,восхитительные и чудесные стороны.

Магия и Религия. Два пути, две карты, дваподхода…

Магия заманивает, соблазняет, прельщает,гипнотизирует чудом. Религия мудро отмалчивается, изредка комментируядуховно-энергетические реалии. Они не таковы, какими их представил КарлосКастанеда. Именитый писатель-эзотерик обманул своих читателей!

Итак, духовный искатель, начитавшисьКастанеды (Мульдона, Офиеля, Лабержа, Монро, Лилли, Гардфилд, Грофа, Классена,Мауреза…), и вдохновлённый описаниями про «подвиги» великих толтеков,почувствовал свою сопричастность к ним, проникся близостью, реальностью чуда ибыстрой возможностью открытия тайны, однажды, всей душой устремился в духовнуюпрактику. И в первую очередь обратился к — практике магического Сновидения,связанной в основном с концепцией магов-толтеков, и что немаловажно добавить– чёрных магов!(Конечно же нашему Герою и в голову не может придти, что преподносимая емумагия «Свободы и Любви» есть магия чёрная, — настолько сильно искажаютвосприятие духовных истин книги Кастанеды).

Наш практик, прежде всего, пытаетсянамеренно смотреть на свои руки во сне, по волевому методу переносить дневноесознание в сон с последующими дальнейшими фиксациями. Он экспериментирует сдругими приёмами, обнаруженными в различной соответствующей эзотерическойлитературе и у Кастанеды в том числе.

Самый первый осознанный сон равносиленуколу наркотика, а последующий цикл не менее острых драматических переживанийсвоих ночных видений с полным (или хотя бы с частичным) сознанием закрепляетдуховную зависимость от магической практики. С этих пор человек все своиустремления, все свои желания, все свои духовные усилия сосредотачивает надостижении всё новых и новых сновидных осознаний. Практика магическогоСновидения такого духовного искателя становится более-менее серьёзной, основнойи регулярной. А сам он себя начинает считать магом Свободы, исследователемсознания, сновидящим, и идеал «расширения сознания» принимает как один издостойных своей реализации…

Одновременно происходит мощныйэнергетический всплеск, — резко поднимает голову ЭГО человека, — который выражается особымвдохновением, азартом, возбуждением, фанатизмом, пристрастием, восторгомоткрытия тайн и предвкушением всё новых и новых астральных приключений. Инекоторые тайны такому практику действительно приоткрылись, — вот только попал он туда к ним сзаднего, окольного, чёрного входа. А если старт взят не правильный, еслидуховная база не состоятельна, то всё дальнейшее развитие человека становитсяневерным, искажённым…

Что же происходит с таким сновидящим всамом общем принципе

Каковы более конкретные аспектыдуховно-энергетической ситуации такого практикующего «мага Свободы»,исследователя сознания

Ответим на эти вопросы. (Автор знает обэтом, увы, не понаслышке!)

В самом общем духовном смысле, с высшей,духовно-религиозной точки зрения (а это единственно верный и точный отсчёт!)такой человек, как это не печально и обидно звучит, подцепил инфекцию, духовнозаразился, попал в потоки грязного, тёмного, мутного сознания и пропитался ими.Он с определённого момента по-настоящему и серьёзно духовно-энергетическипоражён, болен –причём это совершенно не осознаёт! Он — угодил в ловушку чёрноймагии…

Поразмышляйте над следующей темой. Всефизиологические органы человеческого тела функционируют без участия и контролянашего сознания. Бессознательно бьётся и качает кровь сердце, выводят токсиныиз организма почки, бесконтрольно растут волосы, без участия сознания движутсяпо нужным направлениям потоки крови в капиллярах, передаются куда следуетнервные импульсы… Миллионы сложных необходимых процессов и микропроцессоводновременно, слаженно решают свои задачи в нашем теле. Резонно напрашиваетсяочевидное умозаключение: чтобы сознательно управлять каким-либо подобнымскрытым, внутренним процессом, например, работой сердца, необходимо вначалетщательно, детально изучить такую работу во всех её проявлениях и не менееважно проследить все возможные взаимосвязи с остальными процессами, чтобы небыло рассогласования.

И как вы думаете, сколько для этогопотребуется лет! –По крайней мере лет 20-30-40! кропотливых, непрерывных, углубленных наблюденийза своим органом. Ведь сознание большинства людей так не развито, что они нечувствуют, не знают!, в каком точном месте находится у них тот или инойфизиологический орган. Если вы поспешите осознавать, ставить под контроль,управлять, экспериментировать с различными режимами, частотами, состояниямиработы своего сердца сразу, ничего о них предварительно не зная!, то можно смаксимальной уверенностью утверждать – вы окончательно запорите,испортите, выведете из строя свой сердечный аппарат уже через несколько месяцевсвоих рискованных экспериментов. Сердце взбрыкнётся и собьётся со своих прежнихритмов, сойдёт с энергетической орбиты, а это будет означать – смерть!

Подобное в самой полной мере справедливо идля всего сложного утончённого общего человеческого механизма, которым являетсявся духовно-энергетическая структура нашего подсознания и наши сны. Вот почемутак опасны, противоестественны, противозаконны занятия практической, чёрноймагией, – вынаверняка (в зависимости от ваших стараний и активности) нанесёте себенепоправимый вред! Вот почему так рискованны любые эксперименты с осознанием восне, в особенности с различными манипуляциями внутри самих снов. Но вот беда!– В человекедействует тот самый внедрённый с самого раннего детства стереотип: «сновидения– это несёрьёзно!»;реальная опасность и вред магической практики во сне не понимается, непринимается восприятием, не осознаётся! А распалённое книгами Кастанедывоображение толкает ко всё новым и новым рискованным опытам.

Вся беда и человеческая глупость происходятот незнания!

Человек, вдохновлённый обманчивыми идеаламиискусно замаскированной чёрной магии, отправляя своё сознание в таинственный.скрытый от него до сих пор (барьером восприятия) мир сновидений, уподобляетсякузнецу, который при помощи молота, зубила и наковальни собирается наладитьсложный, ювелирный часовой микромеханизм! В волевом осознанном сновидении таклегко оборвать, нарушить, перепутать утончённые, жизненно важные энергетическиесвязи! Мир собственного подсознания необходимо предварительно длительное времяизучать, прорабатывать, очищать, подготавливать, реабилитировать…

Противозаконность, противоестественностьгрубого вторжения своего сознания в сон в тех формах и принципах, которыепредлагаются Кастанедой (и другими экспериментаторами), отвечают всеммногочисленным деструктивным, негативным процессам, которые немедленно набираютсилу в последствии. Таких разрушительных механизмов очень много. Попытаемсяразобраться лишь с основными, ведущими.

Прежде всего, если практикующий не пришёл кестественному осознанию во сне благодаря длительной многолетней духовнойпрактики осознания себя наяву, а прорвал барьер восприятия по типу волевого просмотра рук восне или каким-либо другим «хитрым» способом, которые изощрённый человеческий умнепрестанно изобретает, то человек неминуемо начинает подавлять, ограничивать,дестабилизировать всю свою самовосстанавливающуюся энергетическуюсистему.

В первую очередь (при намеренной,длительной практике) выбивается, постепенно выводится из строя генеральнаяфункция сновидения. Нейтрализуется, отключается главный пульт (панель)управления, руководство стратегической реабилитации, «мозг» всей энергетическойсистемы! А без командира, без руководства, без начальника общая работа системыначинает давать сбои, терять слаженность, приходить в рассогласование. (До порыдо времени эти процессы мелкомасштабные, незаметные, но они непрестаннонакапливаются…)

Соотношение фаз сна такжеразбалансируется.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.