WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 28 |

Так хаотическая, бесполезная, повторяемая,непрерывная, мыслительная деятельность, растрачивающая вхолостую жизненнуюэнергию человека, способна вытянуть на поверхность сознания определённыйкомплекс отрицательных эмоций (напр. – скуку, тоску, суету,беспокойство…), которые ещё более катастрофически отнимут силы, а негативныеэмоции в свою очередь замкнут ваше сознание на ощущения определённогохарактера: вы, например, почувствуете ненормальный аппетит и начнёте искатьудовлетворение в еде, которая организму вовсе не требуется. Возможна и иная,обратная схема, взывающая к действию вашу демоническую субличность, вашегобеса, начиная с ощущения…

Отрицательные субличности являютсясвоеобразными чёрными осьминогамисознания. Они неуклонно простирают свои хищныещупальца в ширину и в длину, постепенно захватывая всю энергетическую системучеловека., подчиняя её себе. Такие осьминоги очень разнообразны, многочисленныи имеют различное количество собственной разумной энергии. (Они сознательны!)На обыденном уровне они проявляются, как вредные привычки, страсти, патологиихарактера, нечистые устремления и желания, болезненные зависимости. Подобныеявления кажутся человеку пустяковыми, незначительными и он не даёт себе отчёт втом, что эти осьминоги полностью им управляют. Например, человек понимает, чтокурить вредно и пытается многократно бросить курение, и в тоже время не можетэто сделать. Безуспешна попытка некоторых людей ограничить себя в питании…«Мелкая» привычка сильнее человеческого сознания! Более сильными, мощнымиявляются осьминоги различных болезненных зависимостей – алкогольной, наркотической. АКарлос Кастанеда подарил людям новый вид духовно-наркотической болезни, неменее злой, опасной и разрушительной – зависимости от осознанныхсновидений…

К периоду в 19-21 год у взрослого человекасостояние общего энергетического поля катастрофически неблагополучно!Энергетические покровы представляют собой просто жалкое зрелище! Энергетическаяконсистенция неоднородна, эманации лишены целостности, покровы пораженыэнергетическими порезами, дырами, блоками, тёмными пятнами, наростами,опухолями. В целом поле сознания взрослого человека рыхлое, ослабленное, почтилишённое чистого живительного света. Внутри такой сферы затаились ещё болеемощные тёмные мины –закрытые позиции сознания… Выстроенный таким образом дом имеет поражённый,шаткий, гнилой каркас. Таковы и стены и крыша.

Однако, помимо основного каркаса, всяостальная энергетическая сеть (каналы, акупунктура) в общем поле сознаниячеловека очень разнообразна и многочисленна. По разным источникам у человекатаких энергетических каналов от 72 тыс. до 300 тыс. и даже до 35 млн.! Именнотакое разнообразие и позволяет нам вообще жить, непрестанно создавая обходные,дублирующие друг друга энергетические тропинки. Но и последние периодическилишаются энергетической циркуляции…

Что касается порталов – энергетических входов,посредством которых точка сознания способна подключаться к различнымэнергетическим источникам, природа обеспечивает нам лишь самое необходимое,относительное, условное, незначительное их сораскрытие. В основном все порталыу человека заперты, вследствии всё того же общего энергетическогонеблагополучия. Именно порталы требуют специальной длительной духовнойпроработки и практики, но эффективно такая практика может осуществляться лишь врамках конкретного духовного пути. Единственной же и главной возможностьюэнергетической реабилитации человеческой эго-структуры становится и остаётсяпроцесс сна…

Особенно важными в практике Сновиденияявляются 2-а энергетические портала. Речь идёт о таких энергетических входах,которые соответствуют конкретному месту на физическом теле — пупочная область, локализация2-3 см ниже пупка, и подгрудинная впадина. Без предварительной многолетней!проработки и открытия этих порталов практика Сновидения наиболее разрушительна!Но мало ёщё открыть портал. Его необходимо духовно-энергетически возжечь,воспламенить! – болеепродвинутая стадия духовной практики.

Подгрудинный энергетический участокотвечает за «выходы из физического тела», за выделение (отделение) теласновидения и реализацию осознания в сновидении, а область за пупочным порталомосуществляет перемещения тела сновидения внутри сновидческойреальности.

Быть может, потому, что все энергетическиепорталы, и в особенности 2–а выше указанные, в человеческой системе закрыты, сновидец и невидит осознанных снов, но открывать их преждевременно, сосредотачивать на нихвсё своё внимание очень опасно по причинам, которые будут разъясненыниже.

Да. Общее энергетическое состояние человекаплачевно, катастрофично. Именно поэтому человек и не живёт долго! (Учёныеговорят, что как вид человек вместо 70-ти лет рассчитан на 120-летнеесуществование!) К нарисованной картине, к перечисленному, прибавим постепенноеухудшение энергетической проводимости и механическое повреждение самой плоти.Физическое тело получает травмы, переломы, ушибы, оно переносит операции,которые заканчиваются устойчивыми, непроходимыми застоями, спазмами, рубцами.Подспудно набирают силу различные хронические заболевания, которые только ждутсвоего часа, чтобы прорваться наружу. Каждая инфекция оставляет в физическомтеле свои энергетические зарубки и очаги более серьёзных, будущих воспалений.Лекарства, которые по жизни употреблял человек во многом не выводятся изорганизма, а откладываются в печени, разрушают почки…

Но беда даже не в этом! Благодаря тому, чтопринцип энергетической реабилитации и самовосстановления всё же функционирует,человеческая личность выживает, жизнеспособна, преодолевает трудности,изыскивает дополнительные энергетические резервы…

Вся проблема современного человека в том,что самые ГЛАВНЫЕ, СУЩНОСТНЫЕ, ОСНОВНЫЕ, ШИРОКОПОЛОСНЫЕ, ОБЩИЕ,ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНЫЕ, МАГИСТРАЛЬНЫЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОТОКИ постепенно, но неуклоннос самого раннего детства ОБЕСТОЧИВАЮТСЯ, ИССЯКАЮТ, РАЗРЫВАЮТСЯ, РАЗМЫКАЮТСЯ!Они и есть энергетический каркас всего человеческого здания, всейэнергетической системы!

Об этих глобальных, наиболее крупных,основных, энергетических потоках (не каналах!) и поговорим в заключении главы. Самых крупных,взаимообратных, энергетических потоков в человеческой системе всего— 4! Онираспределяются по следующим магистральным направлениям:

Вдоль психо-энергетических слоёв (поповерхности и вдоль внутренней плоскости) –

рис.4.

Магистральное сообщение между правой илевой половиной энергетической сферы –

рис.5.

Центростремительное и центробежноеэнергетическое движение (вглубь, к центру сферы и обратно – наиболее жизненно важный поток!)–

рис. 6.

И энергетический поток, предназначенный длязамыкания верха и низа эго-структуры –

рис.7.

Последний является наиболее сущностный вконтексте общего духовного развития и в практике Сновидения вчастности!

По этим четырём направлениям энергия должнараспределяться и двигаться легко, свободно, естественно, в своём целостномрусле. Но!

Уже очевидно, что вследствие плохогосостояния энергетических покровов, самой энергетической сферы в целом,энергетические (продольные) протоки первого типа являются в той или инойстепени дискретными, неширокополосными, прерывистыми.

Если идеальный поток представить однойсплошной широкополосной стрелкой, то общая ситуация наглядно отобразитсяприблизительно так.

Вместо, —; следующее —

Рис. 8.

Потоки энергии между правой и левойстороной энергетической сферы человека не являются активно взаимопроникающими.Энергии правого и левого сегмента неоднородны и не смешиваются между собой. Это2-а разные типа движения.5

Основой левой половины служит эмоциональнаяэнергия (покров эмоций). Её характер турбулентный, взрывной, активный,излучающий. Эмоции по качеству сравнивают с огненными проявлениями.

Данный тип энергии в полной мере относитсяк телу сновидений. В социуме не принято выражать свои эмоции. Вся культура, всёвоспитание человека направлено на подавление, блокирование этой жизненнойэнергетической составляющей. (К исключению относятся артисты театра и кино,которые свои тела сновидений активно развивают, но одновременно, благодаряизвестности, крайне усиливают своё Эго).

Левосторонний тип энергии отвечает занаглядно-образное мышление, за успешность многих видов обучаемости, за здоровьефизического тела и за эффективность большинства (если не всех!) разнообразныхтворческих процессов. (Ремёсла, искусства, науки).

Энергия правого сегмента эго-структуры,напротив, спокойна и текуча. Она монотонна и повторяема, и сравнима сколебательным движением одних и тех же однообразных воздушных потоков«взад-вперёд». В основе правостороннего типа энергии лежит мыслительныйпроцесс, вибрация мысли, словесно-логическое, абстрактно-категориальное,теоретическое мышление. Это ментальный психо-энергетический слой. Мысль легка,воздушна. Эту утончённую вибрацию сравнивают по качеству своздухом.

Современное общество ориентировано наразвитие именно такой мыслительной энергии в ущерб всем остальным сподавлением, в особенности, эмоциональной. В результате такой гипертрофии ипреобладания, вспучивания «правой стороны» современный человек представляетсобой жалкое, уродливое, дисгармоничное существо. И всё общее поле сознания этоактивно отображает!

С духовной точки зрения, всё на чтоспособен интеллект, так это бесконечно жонглировать одними и теми же идеями,понятиями, ментальными конструкциями, пережёвывать одну и ту же умственнуюжвачку. Интеллект не может сказать о жизни, о сознании, о тайнах и загадкахбытия, о внутренней жизни человека принципиально ничего нового – потому что он бесконечно удалён,далёк от существования, от чарующих эманаций Любви! Качество жизни личностипростирается не в уме, а в – сознании! (В опыте и переживании!)

Более того, непомерно переразвитыйумственный аппарат чаще всего становится тормозом, ловушкой, препятствием вдуховном развитии человека, потому что он вечно сомневается, критикует,скептизирует, обдумывает «стоит ли это чего-либо или нет». Интеллект непрерывноведёт сознание человека по бесконечным, тупиковым лабиринтам ментальных,воздушных миражей и замков и сам восхищается собственным величием; он!, а никтоиной создал всё это пышное (бесплодное) великолепие!

Писатели-фантасты справедливо рисуютчеловека будущего со сверхразвитым мозгом, как уродливое существо с гигантскойголовой, маленьким туловищем, короткими ножками и ручками, существо циничное,бесчувственное, неспособное любить. Последняя черта справедливо относятся ктолтекам, потому что они учатся такому цинизму и безразличию (позиция«безжалостности»), они учатся не любить…

Дисгармония, несоответствие левого иправого типа энергии между собой отражается одновременно на функциональнойасимметрии человеческого мозга.

Энергетические потоки правой и левой частисферы должны быть взаимно пронизывающими, взаимодополняющими, активнопроникающими. Они призваны обеспечить энергетическое равновесие, баланс,соответствие. Однако, это не так. Связующие энергопотоки почти не работают!Человек расщеплен, раздвоен, разорван на части. Он – шизофреничен!

Размышляя над темой такой дисгармонии,приходит на ум известная параллельная символика.

Очень умный, изящный, изобретательный,высокоинтеллектуальный, хитрый, неуязвимый и одновременно коварный, циничный,холодный, бесчувственный и безличный (тот самый абстрактный Дух толтеков!)– всё это в полноймере включает в себя архетип Дьявола! (Дон Хуан попытался доказать отсутствиевсякого зла во вселенной, переводя понятие о зле в категорию глупости, ноперсонофикация зла –дьявол, — существует!Хоты бы в образе той же самой демонической неорганики, так ярко и убедительноописанной Кастанедой!)

Интеллект возомнил о себе слишком много ипротивопоставил себя Любви, сердцу. Интеллект создал атомную и водороднуюбомбу, современные технологии массового уничтожения людей, загнал человека вжелезобетонные коробки, подменил натуральную пищу искусственной, отлучил отприроды…

Именно духовно-религиозные пути возвращаютчеловека к гармонии с самим собой, они развивают духовное сердце, активизируюттело сновидений, восстанавливают ущербную, ослабленную левую эмоциональнуюсторону энергетической сферы. Ведь именно духовное сердце является центромСновидений и вместилищем эмоций!

Мы переходим к 3-ему направлению движения иэнергетическому руслу, проистекающему вглубь, к центральной божьей искре, иобратно на поверхность эго-структуры.

Духовный центр энергетической системы– причина причин,источник источников –первоисточник жизненности! у человека замурован, занавешен, затемнёнмножественными слоями – капитально заблокирован! Центральная энергия лишь просачивается,изредко пробивается на поверхность кокона. А когда она выплёскивается чутьсильнее, то это воспринимается человеком, как откровение, как прорыв всознании, как минуты глубочайшей осознанности, удовлетворённости и гармонии– переживанияпсиходелические, ярчайшие, отчётливые, сладостные! Это одновременно погружениев беспредельную космическую Любовь!

Нарушена связь человека с духовным центром,с Богом, с безмолвным знанием. И здесь символика более глобальна – самые первые люди, Адам и Ева,всё последующее поколение, всё современное человечество в целом выдворены изРая, из мира чистого Сознания и вселенской, блаженной Любви, лишены вечногосуществования, у них отнято бессмертие.

Однако, кое-какие рабочие энергетическиесвязи с центральной светоносной искрой сознания всё же у человека должны быть,есть!, иначе без них невозможна никакая человеческая жизнь.

Внутренний энергетический первоисточниктранслирует свои утончённые прозрачные вибрации сквозь энергетические покровына поверхность сознания. Иногда человек при этом смутно ощущает нечто святое,возвышенное, светлое, любовное… Но тут же хаос бытовых проблем не даётопомнится, окунает его в пучину мелких дел и забот; и гонит, гонит побестолковой и нудной жизненной повторяемости дальше. Прислушайтесь! Ваше сердцеиз глубины вашего существа посылает вам любовные сигналы! Это мудрость, сила,покой, энергия!

Но доходит, просачивается такой животворнойцентральной энергии на поверхность кокона крайне мало! Это выражается оченьнезначительным количеством общего света сознания в эго-структуре человека. Малосвета сознания – маложизни! Чем больше сознания, тем больше Жизни! Да и того незначительного,сущностного остатка светоносной, жизненной энергии хотят лишить человека путимагические. Они стремятся заблокировать сердечный вход к центру, отключить,обесточить, соблазнить обманчивыми Эго-идеалами.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.