WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 28 |

Странник.

Подводныерифы.

Практики ОсознанногоСновидения.

Оглавление

Часть первая. Расстановка эзотерическихфигур. 2

Предисловие. 2

Начало поиска. 2

Читателю о читателе. 5

Современная концепция осознанного сновидения(краткий обзор). 7

Духовно-энергетическая модель человеческойличности. 10

Духовный центр. 15

О двух качествах сознания. 19

Магия и религия. 22

Теория духовных путей. 27

Общее поле сознания: энергетическийаспект. 31

Часть вторая. Подводные рифы магическогосновидения. 40

Тайны сна и сновидений (функции нормального,неосознанного сна). 40

Общие проблемы проекции сознания всон. 45

Подводные рифы практики магическогосновидения. 47

Немного о кундалини. 57

О «новых» русских. 60

Автобиографическое. 66

Ловушка магии. 74

Случаи из магической практики. 85

Идеалы: ты выбираешь судьбу! 90

Ответы на вопросы. 91

Об авторе: 95

2003

посвящается российскому духовномуискателю

Осознание себя во сне – источник и причина всех! безисключения необыкновенных Сил и духовных чудодейственных способностей, которымиможет овладеть каждый человек!

* * *

В предлагаемой читателю работе подробно, вовсех деталях рассматриваются духовно-энергетические аспекты такогоудивительного и загадочного феномена, как состояние осознанногосновидения.

Книга прежде всего ориентирована на тех, ктозанимается практикой Магического Сновидения (и в частности по К. Кастанеде) иликто собирается это делать.

Здесь сновидящий найдёт для себя многоценных практических рекомендаций, которые помогут ему разобраться в своейпрактике.

Но и всем остальным читателям,интересующимся таинственным процессом сновидения, эта книга будет оченьполезна.

Автор работы «Странник» не толькопрактик-сновидящий и одновременно психолог, но и живой носитель одной древнейрусской линии духовных, мистических знаний.

Часть первая. Расстановка эзотерическихфигур.

Предисловие.

Астральные путешествия, «выходы из тела»,осознанные сновидения… — все эти уже привычные для читателя-эзотерика словосочетанияотражают тем не менее одно из самых загадочных и удивительных человеческихпереживаний. Состояние дневной осознанности в неких сновидческих пространствахприоткрывает человеку самую главную тайну мироздания, тайну существования,тайну тайн вселенной…

С устойчивым, многократнымпереносом-проекцией своего индивидуального сознания в сон связаны абсолютно всезапредельные нашему современному разуму необыкновенные духовные способности ивозможности практикующего: от чтения чужих мыслей и предвидения будущего доболее фантастического – полёта в физическом теле, перемещение с ним в любую точкуэнергетической вселенной и сохранение жизни после биологическойсмерти.

Практика осознанного сновидения заслуженнопривлекает многих и многих духовных искателей по всему миру. В особенности онавыглядит очень притягательно в соответствии с концепцией магов-толтеков,изложенной так обстоятельно мистиком и писателем Карлосом Кастанедой. Однакоподробно, наиболее полно и детально проблематику переноса сознания в ночной сонво всей истории мировой эзотерической литературы до сих пор никто нерассматривал! –Такого глубокого понимания данной интригующей темы, представленного в настоящейкниге, читатель не найдёт ни в одном магическом описании!

Этим предлагаемая работа иуникальна.

Она посвящена всем современным практикующиммагам-сновидящим.

Начало поиска.

Да. Жизнь человека коротка. Очень коротка.Правильно замечено, жизнь – только миг между прошлым и будущим. Миг на фоне истории. Миг,после которого оглядываешься назад. Пойди, поймай это мгновение, останови,затормози. Попробуй, раздвинь измерения и проскочи внутрь. Человеку свойственновсегда запоздалое восприятие уже промелькнувшего времени своей жизни: «Я жилкогда-то»...

Мало этого, бытиё людское сопровождаетсясерой, нудной и утомительно-скучной повторяемостью. Поел-поспал-поработал, изавтра всё по новому. И на следующую неделю и на следующий год всё то же самое.Без озарений и масштабных прорывов. И так очень долго, практически до самойсмерти…

Впрочем, у каждого свои монотонные повторы.Имеются другие схемы. Например: украл-выпил-в тюрьму. Или заработал денег,потом ещё и ещё заработал. Потом заработал ещё и так без конца и края вбезудержной гонке за собственным хвостом вплоть до самой встречи с киллером.Дают ли деньги качество жизни, которое есть прежде всего внутреннееизмерение!

А как хочется, чтоб жизнь была до краёвнаполнена, насыщена. Как хочется переживать её во всех мельчайших и тончайшихдраматических оттенках! Жизнь, по крайней мере, должна быть яркой, эмоциональногустой, острой, плотно спрессованной увлекательнейшими событиями! Пусть будетопасность, но небольшая, в меру. Опасность, дозированный риск нужны дляостроты, для пикантности внутренних переживаний.

Но чтобы обязательно в жизни был порыв,напряжение, поиск, странствие, всё новые и новые впечатления, искания… Эх,люблю я, знаете ли, жизнь!

Главное, чтобы она не была пресной, скучной,вялой, текуче-ленивой…

Видится, что в жизни человеческой всёрасписано. Всё ясно и просто. Всё объяснено и рассказано учёными. А что ещё необъяснено, то будет изучено и познано ими в самое ближайшее время.

Смотрю на этот материальный, окружающий меняи изученный мир усталыми глазами: всё мне про него понятно и ясно. И никакоготебе волшебства, чуда и тайны!

Впрочем, существует преинтереснейший мирэзотерики. Соответствующая литература. Магия и религия. Там о необычныхвозможностях и состояниях человеческого сознания.

Вижу громадное буддийское колесореинкарнации. Крутится оно себе, крутится без конца с тяжёлым скрипом в своейржавой древнейшей оси. А я маленький такой, затерялся среди его множествамелких зазубринок и нескончаемых, быстротечных воплощений. Вновь прихожу упрямона эту грешную землю и ничего с этим не поделаешь. Колесо продолжает крутиться.Прожив очередную жизнь, всё потом начисто забываю. А после всё заново. И так неодин миллион лет. Бессмысленность какая-то! И всё те же нескончаемые и нудныеповторы, прокруты. И не остановить тяжеленное колесо кармы, не выйти иззамкнутого круга. Силёнок маловато. Не сойти в желанную нирвану.

А жизнь, куда ни глянь, — бесчисленные болезни, страдания,старость и смерть. Нет, не вдохновляет меня буддийскаяотрешённость.

А про христианский рай и ад вообще слышатьне хочу. Надоело. Оскомину набило. С детства в печёнках сидит. Сам могупорассказать. Каждый ребёнок знает, что если рай, так обязательно наверхумудрый и добрый седоволосый старец Бог-отец восседает среди облаков нацарственном троне небесном. И ангелочки чистые, невинные, белоснежные вокруг нанебольших крылышках порхают. В раю свежо, ароматно и блаженно. В аду же,известное дело, напротив, что ни говори, а очень жарко и душно. Тяжелого,всепроникающего, инфракрасного, тёмного излучения здесь много. Сквозь мрак,тягостность и густую дымовую завесу слышны беспомощно-отчаянные стоны ибезнадёжно-обречённые покрикивания грешников. Большое здесь кухонное хозяйство.Черти махноногие с нежно-розовыми рожками сковородками гремят, мелькают промежздоровенных чёрных чугунных котлов. И такой общий чад и смрад стоит!– Старо! Скучно,неоригинально, неинтересно! Давно уже не впечатляет. Не подталкивает к поиску.Потому как приелось и надоело!

Дайте мне свежую струю. Эзотерическую струю!Чтоб оживиться и встрепенуться. Дайте мне такое учение, чтоб я мог полноценныйпрорыв к истине осуществить! Чтоб резко сбросить (на практике!) тяжёлый занавесневедения и заглянуть в душещипательную тайну и задрожать от счастья. Чтобзаглянуть и спутешествовать в самые удалённые потаённые уголки космическойбеспредельности и набраться мистических знаний и пропитатьсявечностью...

Чтоб ухватить, узреть неувядающую истину– жар-птицу счастья изарыдать от восторга! Ведь что ни говори, а жизнь она в наличии всего одна.Чего ж её разменивать по мелочам!

Есть такая струя! Есть такое учение! Вот,например: Харе Кришна!!!… (Ой, как громко.) – Нет, нет, нет! Извините. Нето.

Вот, нашёл!

Орёл! Громадный иссиня-чёрный Орёлпростирается через всю необъятную вселенную и головой своей упирается, уходит внеобозримое. Нечеловеческий взгляд хищника еле виден. И склёвывает, рвёт накусочки Орёл сей отлетающие к нему человеческие сознания, бледные полоскикоторых поднимаются вверх, к зловещему гигантскому клюву от умерших внизуничтожных, мелких, сереньких людишек. Рвёт и ест нещадно Орёл людское сознание.Потому что оно его энергетическое питание. И не разжалобить, не остановитьхищную птицу. Все мы, люди, нынешние и будущие, — пища вселенского Орла. Такая вотполная безнадёга и беспросветность. Такая ужасная данность у всегочеловечества…

Но нет, однако! Оказывается, существуетвсё-таки! у человека уникальная возможность и перспектива – пролететь мимо, обогнуть, обойтистороной страшный, зловещий, хищный клюв. Пролететь и не быть съеденным.Пролететь и сохранить в самой полной мере своё индивидуальное дневное сознание.Пролететь и остаться в живых!

Люди, которые всю свою жизнь посвятили такойдерзновенной, романтичной идее, называются магами Свободы, толтеками,сновидящими, сталкерами. Они – космические странники, помнящие, что заброшены на эту землюненадолго и случайно. Ведущая их по безбрежному космосу светлая цель– «вспомнитьсебя!».

Свобода! – Обретение безраздельной и ничемне обусловленной Свободы от всего мелкого и ограниченного, — вот достойный вызов человеческойрутине и смысл жизни человека.

Жизнь таких магов-толтеков – это увлекательные приключениясвоего сознания в неведанных сновидческих реальностях. Это волшебство,непрерывное открытие тайн, чудо, которому нет конца.

В действительности всё так просто! Надонемного накопить энергии, вначале всего-навсего её реорганизовав. И затемприступить к практике магического Сновидения, которое есть одновременносновидением осознанным. Для этого необходимо постараться посмотреть во сне насвои руки. В результате шаг за шагом вы тянете некое энергетическое одеяло насебя; в итоге целиком перетаскиваете своё дневное сознание в сони!…

Открытие всё новых и новых тайн, прорыв!,сказочные и одновременно такие реальные путешествия, волшебные переживания вамобеспечены! Начните погружение внутрь себя! Там спрятаны несметные сокровищасновидений! Откликнитесь на зов птицы Свободы (уже другой, не Орла). Потому чтоона, эта птица Свободы, коснувшись и отметив человека своим крылом, никогда невозвращается назад и не ждёт. И поёт она очень тихо…

Ну, как вам такое Впечатляет! – Оригинально, ново, не затёрто,правда

Свобода. Приключение. Тайна. Странствие.Нечто манящее, зовущее, романтическое, светлое, прекрасное… Прямое попадание всамую сердцевину, в глубину человеческого существа, которое любитмечтать.

Ну, что же ты Открой для себя осознанноесновидение, духовный искатель!

Испытываешь страх перед новым, незнакомымучением Да, известный риск существует. А как ты хотел Жить – это вообще рискованноемероприятие. Но в тебе говорит просто боязнь радикальных, глобальных перемен.Ты цепляешься за старые, затверделые догмы и схемы. Необходимо дерзать. Важентот самый прорыв в сознании. Человеку нужна подлинная, реальная трансформация.Не бойся, тебе помогут!

Да и, собственно, чем дорожу, чем рискую насвете я. Мигом одним, только мигом одним!…

Стоп! В этом самом месте, на этом самомэтапе духовного привлечения и поиска нашего абстрактного Героя, от лицакоторого велось повествование, автор заимел неодолимое желание вмешаться вситуацию. Он не способен удержаться, чтобы не крикнуть:

Подождите! Мало ли кто чего понапишет, пустьи очень заманчиво, романтично, привлекательно и красиво. Читатель, конечно,— доверчив. А, вдруг,духовно-энергетическая ситуация, которую преподносит человеку всё тот жепресловутый Карлос Кастанеда, совершенно иная! Одно дело, читать, другое,более серьёзное –практиковать. И прежде, чем необдуманно кинуться в неведомую морскую пучинупознания и наткнуться на невидимые подводные рифы — а таковые есть! – давайте-ка, всё-такиосновательно разберёмся, детальней проясним и усвоим себе обозначенный намивопрос. Сгинуть-погибнуть можно в пучине глубокой, коварной,морской!

Итак, — осознанное сновидение, сознаниево сне.

Что это такое Как этого добиваться Как сэтим обходится С чем это едят

Любопытный факт, но эту насущную, оченьважную, основополагающую проблему – тему переноса, проецирования своего индивидуального сознания всон до сих пор никто, ни один из авторов подробно в своих книгах нерассматривал! И по поводу этого сложнейшего эзотерического вопроса в настоящеевремя существует очевидное непонимание и целые кучи неразберихи. Ментальныекучи, разбросанные в тех или иных эзотерических кругах и группах в виденеверных представлений, домыслов и заблуждений, а главное неправильныхпрактических установок. Предположительно об этой важной проблеме не писаливообще последние, этак, 6 тысяч лет со времён затянувшейся кали-юги,– эпохи упадничестваи духовной деградации человечества. Однако, расстраиваться не стоит. Насущныйвопрос непременно будет разрешён. А тёмная полоса кали-юги закончится черезкаких-нибудь 432 тысячи лет. (Данные проверены). Грядёт, грядёт золотая эрачеловечества!

Искушённый читатель будет весьма удивлён, нои такие известные в современной эзотерике авторитеты, как Монро, Мульдон,Офиэль, Лаберж, П.Гардфилд, С.Гроф, Д.Лилли, которые занимались непосредственнопрактикой осознанных сновидений (вообще изменёнными состояниями) и писали освоих исследованиях и опытах книги, знанием духовно-энергетических реалий необладали и не обладают! Сказанное целиком относится даже к Карлосу Кастанеде,— человеку,подарившему миру собственно всю «механику» и подоплёку сложных энергетическихпроцессов, происходящих в сознании сновидящего. Более того, современныемаги-толтеки изрядно постарались не прояснить, а всё более запутать заветную,мистическую тему.

Не высвечивается данная сложная проблематикапереноса индивидуального сознания в сон и в многочисленных религиозныхисточниках (по некоторым известным причинам).

Куда можно прорваться в походе за тайной, аточнее, на что нарваться-напороться, практикуя осознанное сновидение, нам,обычным людям, простым увлечённым русским искателям, не нагвалям1, иповествуется в настоящей авторской работе.

Читателю о читателе.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.