WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 28 |

То, что в современной практике магическогосновидения наши российские маги не соприкасаются с таким типом энергетическогостраха и вообще на этот счёт снисходительно, геройски и самодовольно улыбаются,говорит о том, что они не знакомы с настоящим путём магии, а продолжают в неёиграть. Если бы они до конца осознали, что такое практическая, чёрная магия, кчему ведёт её путь и к чему они сами (по своей глупости) в действительностистремятся, то тут же бросили бы все свои детские, жалкие потуги и обратились бык созидательному, благодатному духовно-религиозному развитию.

Вибрации чёрных потоков сознания, преждевсего, – всегдаразрушительны!

И вот теперь сравните: ничем подобнымбожественное себя не проявляет и проявлять никоим образом неспособно!

Духовно-религиозный путь смещает точкусознания своих избранников в чарующие центральные пространства очень мягко,плавно, нежно, гармонично, бережно.

Адепт ощущает, прежде всего, необыкновеннуювнутреннюю тишину, радость, благость, покой, глубочайшую умиротворённость,абсолютное равновесие и гармонию с миром и самим собой. Груз личности, ношаЭго, сбрасывается мгновенно – лёгкость неописуемая! Он сладостно замирает…

Божественные энергии всегда созидательные,просветляющие, высокие, целительные, нежные,воздушные, спокойные, прозрачные, плавные, мягкие, утончённые…

Там, где, попав в зону активного действиядемонического, начинающий чёрный маг, – настоящий маг!, – корчится, блюёт, бъётся всудорогах и агонии, мочится в штаны, страшится, ужасается; там вместо подобного«развития», адепт духовно-религиозного пути, соприкасаясь с божественнымсознанием, окунается в неописуемое духовное наслаждение, испытываетразнообразную гамму утончённых возвышающих целительных блаженств, переживает винтимнейшем опыте сокровенную тайну Любви!

Кроме того, существуют соответствующиеразличия и в самом свете сознания. Потоки отрицательных энергий – пузырятся, злобно клокочут,кипят, вибрируют, они как бы готовы взорваться. Одновременно свет сознаниялокальных демонических концентраций (свет неорганических существ земнойноосферы, описанных Кастанедой) – тусклый, рассеянный, мрачный, блёклый.

Божественный свет сознания – абсолютно чистый, ясный,прозрачный! А при непосредственном его восприятии в позиции духовного центра– ослепительно яркий,золотисто-белый! Таковыреалии двух противоположных, взаимоисключающих друг друга качеств и типовдуховных энергий. И выбор в пользу того или иного пути возможен толькоодин. 1

магия и религия

Так чётко очерченные, обозначенные впредыдущей главе духовные влияния в самой полной мере соответствуют двумосновным схемам, картам духовного развития человека – эзотерико-религиозного имагического. Эти схемы существенно, принципиально рознятся между собой, так какпредставляют взаимодействие с противоположными по качеству типамисознания-энергии.

Методы, стили практической работы, приёмы,принципы, ориентиры, цели магической и духовно-религиозной трансформации стольнепохожи, что должны быть обозрены, изучены, усвоены каждым вдумчивымчитателем-эзотериком в сравнительном контексте.

А главное, такой сравнительный анализпозволит нам осознать и понять практику Сновидения на том или ином пути,проследить в первую очередь, насколько различны в Магии иРелигии начальные подходы и принципы проникновения индивидуальногосознания в невидимый духовный мир, проекции точки света в сновидение. И этоодновременно ответит теме данной книги.

Перед нами со всей очевидностью с нагляднымграфическим подтверждением (стр. 24 – модель сознания) прорисовываетсяглубокая разница и общий замысел религиозного и магического путей.

Эзотерико-религиозный путь – это движение точкииндивидуального сознания к центру (кокона), реализация энергетическогосоподключения с источником созидательной, благостной, положительной,целительной энергией Любви. ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮБВИ В ЧЕЛОВЕКЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ В НЁМ ЭГО!Любовь это одновременно глубинное, абсолютноеосознание. Это всё большее погружение, очищение вбожественном свете сознания центральной искры. Это духовная переплавка своеготела сновидений, разнообразных эго-эманаций, вообще всего завистливого,мелочного, человеческого Эго – в высшее духовное тело, в тело божественного Света, в божественнуюбессмертную индивидуальность. Именно этой духовной составляющей доступен весьбеспредельный космос, именно она путешествует в полном сознании в созидательныхмирах при жизни и после биологической смерти духовного подвижника.

В соответствии с глобальными, всеобщими,обязательными законами сознания – закон Созидания и Добра плюс закон стратегическогоцентростремительного движения точки сознания (назад к центру!)духовно-религиозное развитие человека является наиболее естественным, гармоничным, законным!, обязательным,эффективным и перспективным для подавляющегобольшинства современных людей!

Иначе говоря, религиозные учения для всехсовременных людей! Духовно-религиозное развитие – подлинная трансформация! Онопо-настоящему кардинально меняет человека, делает его лучше, чище, светлее,благостнее, гармоничнее. Оно придаёт всей жизни практикующего небывалоекачество бытия. Всё негативное отмирает и практикующий приобретает глубинное,неведанное до сих пор и необыкновенное счастье. Достижение безусловной радости,блаженства, счастья –это так естественно для человека! Духовно-религиозный путь для человеканеобходим, сущностен…

Иная схема реализуется в магии! МАГИЯ КАКРАЗ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЛЮБВИ И РАЗВИВАЕТ СВОЁ АЛЧНОЕ, НЕНАСЫТНОЕ, ЖАДНОЕ ЭГО!Естественное движение точки сознания к центру блокируется, препятствуется.Фильтр сознания удерживается, сосредотачивается на периферии. Это бесконечноеблуждание в позициях, ограниченных индивидуальной энергетическойэго-структурой. Источник любой магии находится в демоническом неорганическомсознании ноосферы земли, который транслирует свои тусклые, тёмные, хищныесветовые энергии своему слуге исключительно по эго-эманациям.

На диаграмме различные направления движенияточки индивидуального сознания практикующего в учении Магии или Религиивыглядят следующим образом: (рис.2)

Обратите внимание – правильный духовный путьконечный и прямой! Ложный путь магии – бесконечное петляние,нескончаемые обходные манёвры сознания в целях уплотнения и всё большего ростасвоего ЭГО! А чем больше в человеке Эго, тем меньше в нём Любви…

Магия – это жуткий лабиринтмногочисленных тупиковых ходов.

Рисунок 2.

правильный духовно-религиозный путь.(Центр)

Точка сознания

Искра

сознания

ложные тупиковыемагические пути.(Периферия эго-эманаций)

Основной замысел магического развития– наибольшееуплотнение и расширение своей энергетической эго-структуры. Это накоплениехищных, отрицательных, агрессивных, разрушительных вибраций. На высоких,продвинутых уровнях практической магии весь накопленный, приобретённыйдемонический энергопотенциал достигает такой мощи, что выдавливает полностью,выводит, вытесняет из кокона – необратимо, навсегда! – все божественные любовные созидательные утончённые эманациидуховного центра. Периферия окончательно вытесняетцентр. А освободившееся пространство заполняется переразвитыми демоническимивибрациями. Этот процесс – потери собственной души – у толтеков называется «потерейчеловеческой формы». Маг этого уровня лишается своей божественнойиндивидуальности, своей души, алмаза сознания!, – всем самым лучшим, добрым ипрекрасным в человеке! – и прекращает быть собственно человеком! Позиция «безжалостности»– в магии толтековсостояние полного равнодушия, холодности, демонического безразличия, цинизма– считаетсяидеальной!

С этого периода (время появления истинногодубля!) чёрный маг абсолютно! не способен более любить и сострадать, так как унего духовное сердце отсутствует! Он становится своеобразным демоно- илидьяволо-человеком. Натуральным дьяволом в человеческом теле без всякогохудожественного допуска! Именно такая пугающая нечеловеческая, запредельнаяданность и удивляла, приводила в испуг и смятение в своё время молодогонаивного Карлоса, когда он знакомился с воинами партии старого нагваля. Всемаги из окружения дона Хуана, включая его самого, свою душу дьяволу давнопродали!

Писателю удалось в отношении к мудромустарцу-индейцу дону Хуану передать, как свои начальные собственные любовные,нежные, сыновья ощущения, так и ответную учительскую «теплоту», «доброту» и«любовь». Но это всего лишь искусная маска, подмена человеческих чувств, на томаги-мастера и сталкеры. Душа толтеков взамен на чудесные способности уже давнопродана демоническим союзникам. Божественной индивидуальности в коконах чёрныхмагов-мастеров Хуана и Хенаро – нет! Это понять обычному человеку очень трудно, ведь онбожественной индивидуальностью обладает, поэтому всю «любовность» и «доброту»индейских учителей читатель принимает за чистую монету…

Оцените ещё раз, российские «маги свободы»,весь обман, весь дьявольский цинизм, бездушие и насмешку посыла Кастанеды:читатель, знакомясь с его книгами, начинает пропитываться детской, искренней,чистой, ученической и даже сыновьей любовью к мудрому и «вселюбящему» донуХуану, – учителюжизни, а тот свою «человеческую форму» давным-давно утерял и по всемэзотерическим законам любить совершенно не способен – эманации Любви на пути толтеков необратимо выведены изкокона…

Основой, опорой, костяком, скелетом, накоторые наматываются, накручиваются, уплотняются демонические энергии, впрактической магии является психологический конструкт, негативные субличности,отрицательные черты и качества характера мага. Именно эти негативныехарактеристики личности на пути магии гипертрофируются самым извращённымспособом, радикально усиливаются, с последующим коварным утончением. Вдействительности магия преобразить человека в лучшую сторону не способна.Удивительное дело! (Приём демонической открытости, саморазоблачения работаетэффективно!) Дон Хуан неоднократно подчёркивает – магия не меняет человека! (Иприводит себя в пример) Даже маг самого высокого уровня не меняет характеристиксвоей личности. Он становится лишь более отрешённым, дистанцируется от себясамого, но духовно при этом не преображается. Путь чёрной магии способен датьсвоим отдельным избранникам лишь демоническую трансформу. Подтверждающихпримеров этого в описании самого Кастанеды предостаточно. Так ученица донаХуана Ла Горда после «потери человеческой формы» стала ещё более злой,агрессивной, неуравновешенной, чем была ранее.

Несмотря на то, что обыкновенную, махровуючёрную магию Кастанеде удалось мастерски замаскировать, романтизировать,приукрасить, возвести в рамки Свободы и даже Любви! – «по пути с сердцем идти легко ирадостно» – путьтолтеков по-настоящему очень страшный и ужасный. (Сердечной чакры, портала нетв учении толтеков даже в теории!) В действительности путь чёрных магов сопровождается очень тягостными,мрачными, безысходными, томительными, тупиковыми состояниями сознания… А навысших стадиях (начиная с 5-х врат сновидения) маги развивают особенносатанинские, трансовые, наиболее демонически упоительные состояния сознания,связанные с нижними позициями точки сборки – положения зверя, и реализуютнаиболее активное вливание в себя хищной, звериной, злой, агрессивной энергии,без которых получить дубль невозможно.

Конечно же, не бывает никакой чёрной,белой и серой магии,тем более не может быть магии Свободы и Любви. Этопридуманные сказочки для детей, которых очень легко обмануть. Вся магияпостроена на энергетическом взаимодействии с демоническим сознанием, она– чёрная!

И, прежде всего, на пути магии в связи снепрерывным контактом с разрушительными вибрациями, настоящий избранник злогоДуха, Орла –эгрегора (глобальныйэнергорезервуар) толтеков, должен обладать исключительно неординарными,повышенными, энергетическими ресурсами и способностью к выживанию. Чёрнаяпрактическая магия –не для масс!

Если рассматривать движение точки сознанияза пределы кокона, о котором любят говорить «новые видящие», то истиннойзапредельностью как раз обладают религиозные подвижники. Эманации духовногоцентра настолько утончены и вездесущны, что попадание, погружение к светубожественной искры, является одновременным выходом за всякие пределы личнойэго-структуры, это духовный полёт во вне энергетического кокона. Конфигурация кокона при этом остаётся неизменной.

Магам-толтекам, если и удаётся послать своюточку сборки за пределы личной эго-структуры (при помощи своихдемонических союзничков!), то реализуют они такое движение с уровня эго-эманаций! При этом точка сборки кокон вытягивает!А это означает всего лишь переход от одного эго-пространства к другой хищнойЭго-локализации…

Чёрная магия – это одна сплошная ловушка,тупик!

Таким образом, мы выявили, что существуеттолько 2-а основных типа пути:

1-ый тип – путь Любви, правильный,естественный, истинный, целительный, преображающий – духовно-религиозныйи;

2-ой – ложный, пустой,противоестественный для человека, обманчивый, разрушительный, тупиковый,коварный, неправильный. Процесс саморазрушения на путимагии преодолеть, превзойти способны лишь единицы из сотни итысячи миллионов. Такова магия…

Обратите внимание ещё на один существенныйнепреложный момент, подтверждаемый уже указанным глобальным законом сознания,который вмонтирован, вложен, запечатан вообще во всё мироздание.

ЗаконСозидания и Добра в вольном народном пересказе звучит таким образом: добровсегда побеждает зло!

Задумывались ли вы, почему этотак

Всё дело в том, что процесс космическогоСозидания неуклонно должен преобладать над параллельными противоположнымисилами Разрушения. Если созидательное окажется слабее, или хотя бы равным посиле разрушительному, то мир, вселенная рано или поздно когда-нибудь сами себяуничтожат, – всякаяжизнь прекратится, уничтожится окончательно!

Как этот всеобщий, глобальный, обязательныйзакон – законСозидания, –преломляется в личном духовном развитии

Развиваться в соответствии с религиознойкартой пути, стремиться к Любви и Добру, и должно быть выгодно, перспективно,эффективно, реализуемо. Иначе говоря, только духовно-рели-гиозный путь испособен дать обычному человеку желаемое, привести к духовной цели, обеспечитьреализацию духовных идеалов.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.