WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 28 |

Религия – это возвращение. Человек вышелиз этого центрального света. Он там уже был, находился и купался в блаженстве.Отгороженный тёмными занавесами, удалённый от центра, выдворенный в социальную,взрослую жизнь, человек продолжает хранить о нём память. Он тоскует по нему. Онхочет блаженства, счастья, Любви. И ты помнишь об этом читатель. Но память твояподсознательно глубока, она подавлена, вытеснена…

Сразу обратите внимание на глобальный законсознания –закон общего, стратегического движения точки индивидуального света (точки сборки). Это движение– неуклонноцентростремительное, туда, где точка сознания уже находилась и потом вынужденноотдалялась. Это устремлённость назад к центру, к блаженству, к Богу (Бог естьЛюбовь!), к центральной положительной божьей искре, к созидательной, вечной,несотворённой эманации. Такое движение точки сознания наиболее устойчивое,естественное, гармоничное. Это – самый общий, обязательный, безусловный закон сознания! Законсозидания и Любви, стремления к добру и к Любви! Как видим, этот закон заложенв само основание энергетической системы каждого человека. Как видим, вседуховно-религиозные пути находятся в согласии с этим духовным законом иобеспечивают развитие человеческой личности в соответствии с ним. Но не таковыпути магические!

Божественная искра сознания – это неиссякаемыйэнергетический источник! Это источникположительной духовной энергии, которая выражается радостью, ощущением полногосчастья, Любви.

Если мы обратимся к приведённой ранее моделичеловеческой личности и попробуем определить где, в каком местеэго-структуры может вообще пребывать, локализоватьсяэнергетический источник Любви, то, несомненно, обнаружим, что он вчеловеческом Эго, вэго-эманациях находиться не может. Он, несомненно, сосредоточен в самойсердцевине, в божественном центре, в центральной искре сознания!

Внутренний свет сознания – единственный энергетическийисточник Любви! (Мы это повторяем для всех тех духовных искателей, которыепопали в разного рода магические ловушки). Его-то – этот неиссякаемый источникположительной духовной энергии – как раз те самые коварные и хитрые маги-толтеки и обесценили,спрофанировали, отключили, заблокировали, отсоединили, объявив бесполезным«шаблоном», –чудовищный обман! Маги намеренно отказались от Любви! Однако толтекам мы будемпериодически отводить отдельное место, в связи с тем, что многие нашироссийские сновидящие, угодив в хитроумную ловушку, расставленную Кастанедой,практикуют Сновидение в соответствии с учением дона Хуана.

Любовь божественная, переживания духовногоцентра невыразимы словами…

Это сладость, блаженство, сахар, молочнаясгущёнка, мёд! Это песня, поэзия, танец! Это небесныйнектар! Да что там слова!

Вместо жалких описательных потуг авторуследовало бы отбросить авторучку и начать восторженно петь и танцевать отсчастья, выражать безумную радость, блаженно замирать, приходить в неописуемыйвосторг, проваливаться в царственные, глубинные покой и тишину, погружаться всладчайший божественный экстаз, окунаться в бесчисленные позиции духовногонаслаждения… Ах, какие тайны несут собой божественные эманации! Это бесценныезнания без слов!

Нет, не будет автор петь и танцевать отрадости, чтобы хоть как-то передать невыразимое по причине того, что всегоэтого читатель не увидит…

Поэтому всё-таки придётся кое-чтодополнительно разъяснить сновидящим по поводу духовного центра, поскольку этонапрямую связано с нашей темой, с проекциями сознания в сон.

Человек в миниатюре дублирует необъятныйкосмос, являет собой его принципы: «то, что внутри, – то и вовне»; «то, что внизу,– то же исверху»…

Из одной лишь загадочной микроскопическойточки в результате глобального космического взрыва непостижимо произошла истала бесконечно распространяться, расширяться наша физическаявселенная.

В результате более мелкого «взрыва», вспышкичастички сознания (в момент полового акта будущих родителей) явилась и сталапостепенно разворачиваться, укрепляться, обособляться вся отдельнаяэнергетическая эго-структура нового человека.

Какой же силищей! Какой суперфантастическойэнергетической мощью обладает эта частичка божественной эманации!!! Человек!– ты этойтитанической мощью обладаешь!!!… Но на пути магии тебя от этоговеликолепнейшего духовного источника попытаются отсоединить, дезориентировать,– охмурить, запутать,оговорить, обмануть…

Когда точка индивидуального сознания,проникнув сквозь эго-покровы, начинает погружаться в духовно-энергетическийцентр, человек приобретает настоящую жизнь, он прикасается к вечности,наделяется бессмертием. Потому что божественные эманации вечные…

Следующее таинство происходит при попаданиисознания в светящееся, ослепительное поле внутренней, светоносной искры: точкаиндивидуального сознания практикующего сонастраивает часть божественныхцентральных внутреннихэманаций на соответствующие нетленные положительные вечные божественныеэманации, внешние и космические и! –замыкает их!

Человек подключается к неиссякаемомувселенскому источнику! А это означает, что в этот момент, который переживаетсякак вечность, – ибо внём отсутствует всякое время!, – в данную конкретную единичную эго-структуру начинает интенсивновливаться созидательная, положительная энергия. Ослепительный, просветляющийвсё и вся, ярчайший, золотой, божественный свет космической Любви начинаетомывать, очищать, просветлять все серенькие и тёмненькие области и закоулкимногослойной энергетической луковицы. Весь кокон практикующего наполняется,уплотняется живительным, целительным нектаром – светом сознания. Преображается ивыделяется в самостоятельную духовную единицу, прежде всего, тело сновидений.Оно очень быстро становится ёмким, плотным, мобильным, автономным, готовым кнеземным космическим путешествиям. Появляется собственно тело, тело света, алмазное, золотое, духовное тело. Это энергетическоеобразование составлено исключительно из утончённых энергий чистой Радости иЛюбви. Это тело блаженства, тело счастья!… (Совсем другим качеством светасознания обладает магический дубль).

Алмазное тело способно на фантастические,волшебные действия. Потому что обладает удивительными, сказочнымивозможностями, значительно превосходящими способности дубля…

Погружение в собственный духовный центр даётчеловеку одновременно максимальную полноту жизни!,максимальное качество бытия, абсолютноесчастье!

Автор не может утерпеть и забегает вперёд:бедные, доверчивые российские «маги Свободы», которые практикуют магическоесновидение по дону Хуану! Как вас легко купил Кастанеда!

Совсем не понимают наши сновидящие, чтотакое дубль толтеков. Он составлен исключительно из злых, опасных,разрушительных, хищных, отрицательных энергий своих демонических союзников.Ведь толтекам для их магической деятельности надо много именно отрицательной, враждебной энергии! (Обэтом говорится неоднократно в книгах К. Кастанеды). Другой будто бы энергии несуществует. Источник положительной, созидательной энергии они заблокировали! Новсё познаётся в сравнении!

Духовное тело религиозных мистиков проявляетсебя интенсивными положительными эмоциональными реакциями, переживаниями ивлияниями на обычных людей. При попадании в концентрированное положительноеполе сознания обладателя духовного тела люди ощущают необыкновенный восторг,духовное наслаждение, неописуемую радость, благость, нежность, тишину, ихзаливают слёзы счастья…

Что же испытывает, какие состоянияпереживает ученик мага Кастанеда, когда воспринимает, видит «совершенный» дубльсвоего «бенефактора» дона Хенаро – Молодой Карлос, который ещё неуспел насытить, уплотнить свой кокон демоническими вибрациями, переживаетстрах!, испытывает ужас! Колени при этом дрожат, ноги от ужаса подкашиваются,кишечник от перенапряжения и разрушительного стресса не выдерживает, телоскручивают судороги… От одного только имени Хенаро Кастанеда в ужасе готовбежать без оглядки! Вот вам реальная данность энергетических влияний дубля,несмотря на коварную, обманчивую маску «весёлого» и «доброго» донаХенаро.

Дубль чёрных магов-толтеков очень злое,страшное, разрушительное оружие. Это концентрированный сгусток хищной энергииразрушения, зла…

Таковы духовные реалии и принципиальныеотличия высших энергетических образований на пути эзотерической религии имагии, чёрной магии….

Духовный центр, божественнаяиндивидуальность, которыми в отличии от знаменитых толтеков Хуана и Хенароизначально обладает каждый человек, находятся вне и за пределами пространства ивремени. И, если в сновидениях пространство и время иные, проявляют себя в иномракурсе, растягиваются, но всё же существуют, то в бесконечных измеренияхвнутреннего света сознания таких явлений просто нет вообще!

Вне центра не может существоватьпериферия.

Пространства духовного центра, наполненныечарующими Любовью и блаженством, наделяют практикующего вечным, вневременнымсуществованием…

Бессмысленно подчёркивать всю полнотудневного человеческого сознания, перенесённую в эту восхитительную духовнуюсферу. Она становится максимально возможной! Здесь нет ни смерти, ниразрушения, ни какого-либо зла. Абсолютная, глубинная, полная осознанность,незнакомая в опыте магам! Достижение сознанием центральных эманаций означаетодновременное исчезновение обычных, нормальных сновидений. Все! сновиденияпрактикующего становятся осознанными! И более того, все сонные миражи современем исчезают вовсе! Вот почему религиозные мистики очень быстро приходят косознанию во сне. И более того, им открываются тайны чистого сознания…

Как точно сказано у индийских мудрецов,обретших высшее духовное тело:

Сознание есть неделимое единство ЗНАНИЕ– БЛАЖЕНСТВО– СУЩЕСТВОВАНИЕ!

Переживание чистого сознания дополняютхристианские старцы:

Сознание есть ЛЮБОВЬ сладостная,неизречённая!…

Вне причин и следствий, вне пространства ивремени; всеобщий, безличный, несотворённый, вечный, неделимый,безусловный, неограниченный, наитончайший, сущий,наисладчайший, блаженнейший! – это всё о нём, о духовномцентре, о внутренней искре сознания, о божественном,что содержится в каждом человеке.

Только одна Любовь и вечна. Только однаЛюбовь и реальна. Всё остальное изменчивые, текучие иллюзии. Всё остальноесуета, тлен, мелкотемье. Хищная вселенная толтеков, их алчный Орёл, пожирающий всякое сознание, такой Любви лишены.Потому что это пространства демонического сознания эго-эманаций, серойпериферии ноосферы Земли, тёмное море осознания...

Здесь же, в духовном центре – ТАЙНА ТАЙН! И жизнь стоитотдать, потратить, чтобы эту, такую тайну открыть…

Стремление к Любви, к умению делиться,отдавать (а не копить и забирать!), – вот смысл, вот духовный замыселдуховного развития человека, но никак ни в укреплении своего хищного Эго,которому энергии надо всё больше и больше, больше и больше… как у толтеков.Идеал накопления энергии под фальшивым идеалом расширения сознания и Свободы– это идеал жадности,хищности, алчности, духовной власти, ориентир чёрной магии. А известен ли вам,дорогие сновидящие по Кастанеде, ещё один глобальный, обязательный духовныйкосмический закон –закон Любви – чембольше ты отдаёшь, тем больше получаешь! Чем больше ты раскрываешься, делишься,тем всё больше любовных потоков всемилости и ответных духовных даров стекаетсяк отдающему…

Многих духовных искателей, когда онизнакомятся с религиозными источниками и описаниями переживаний духовногоцентра, пугает растворённость отдельного сознания в божественном свете, потеряграниц, слияние с бытиём и, как следствие, потеря собственной, личнойиндивидуальности. Пустота духовного центра, о которой говорят многиерелигиозные восточные мистики, воспринимается читателями в отрицательномсмысле, как уничтожение, забвение, небытиё автономного человеческого сознания.В результате такого неверного представления происходит отрицаниедуховно-религиозных путей.

С этим стоит разобраться.

Описываемая мистиками разных времён инародов Пустота –волшебна! Она наполненная, изливающая свою благость, насыщающая, утоляющая,наделяющая, отдающая. Скорее, это не Пустота, а абсолютная Полнотасуществования!

Когда происходит слияние одной отдельнойличностной человеческой энергии с чистыми первичными, центральными, вселенскимиэманациями, сознание человека расширяется максимально!, но божественнаяиндивидуальность при этом – сохраняется!Человек чувствует себя как никогда живым!

Дело в том, что по сравнению с дублемтолтеков, составленным из плотных эго-эманаций ноосферы земли, духовное телосвета при эзотерико-религиозном развитии соткано из сущих первозданных болееутончённых эманаций Солнца! А это выражается в том, что духовное телорелигиозного адепта распространяет себя на тысячи и тысячи километров! Человекс уровня солнечных эманаций как бы вмещает в себя весь космос, и ондействительно растворяется в чудесном, восхитительном, бесконечном пространствелюбовного сознания, но одновременно – максимально ощущает всю полнотусвоего индивидуального существования!

Вообще, правильно говорить, что всячеловеческая Эго-структура находится в духовномцентре, так как он вмещает в себя всё и вся, а не наоборот…

Частичка солнечной энергии в человеке– эманация всехэманаций! Она является одновременно источником каждой человеческой судьбы. Эторазумная индивидуальная сущность, Высшее сознание, Высшая Мудрость, заключённаяв плотную, физиологическую оболочку. Любопытно, что даже толтеки отмечали, чтоэтой разумной сущности можно задавать вопросы и получать на них мудрые ответы.И здесь у них очередное противоречие: согласно учению, внутренняя искра– бесплоднаястатическая форма, шаблон, пустой сосуд, энергетический штамп и такоеодновременно глубокомысленное содержание!

Великие духовные мистики и учителя выходилина контакт с этой высшей сущностью и получали божественные откровения. Другоедело, что многим искателям совершали подмену, подставлялись пресловутые,вездесущие, демонические, неорганические существа…

У Моуди, известного исследователяоколосмертных состояний сознания, есть задокументированное описание про то, какчеловек оказавшись в горящем замкнутом пространстве здания, взмолился о помощии получил ответ изнутри своего духовного существа ибыл выведен негласно из смертельной ловушки. (Подобных примеров – изобилие!) Вот вам, гражданемаги, и «шаблон»…

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.