WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 28 |

Вспоминается одна встреча в (старом) клубе«Путь к себе», посвящённая презентации книги Ст. Лабержа по осознаннымсновидениям. Собрались увлечённые сновидцы. Когдаречь зашла о проблематике врат сновидения по дону Хуану, в зал буквальноворвалась молодая женщина лет 30. Глаза её возбуждённо горели. Она металаискры. Женщина шумно села и стала пожирать взглядом ведущего. Она жадновслушивалась в каждое слово говорившего. Было заметно, что она недавнопрочитала Кастанеду и скорее всего испытала самые первые драматическиепереживания в своих осознанных снах. Не трудно было прочитать в её поведении ито, что она очень сильно прониклась учением толтеков и буквально офанатела отблизости и доступности свалившихся на неё фантастических возможностей. В своихмыслях она уже преодолела и 3-и, и 4-и, и 5-ые магические врата, получиладубль, здоровье, вечную молодость… В это время оратор закончил обзор вратсновидения, оборвав его на 4-х.

Назовите 5-ые врата! – возбуждённо выкрикнулаженщина.

У Кастанеды отсутствуют описанияпоследующих. Нам о них ничего не известно, – был ответ.

Реакция последовала незамедлительно.Сновидящая презрительно фыркнула, демонстративно встала и высокомерно, громкопокинула помещение. 8

Таковы мощные наводки потока сознаниятолтеков.

На параллельном физическом саморазрушении впроцессе практики магического Сновидения слишком долго останавливаться небудем. Стоит подчеркнуть, что наиболее слабые органы сновидящего первыми иначинают давать сбои и, вообще, выходить из строя.

Чаще всего, это весь пищеварительный тракт,желудок и поджелудочная железа, почки. Оттуда в процессе магического сна чаще ибольше всего откачивается жизненная энергия. Могут быть различные расстройствапищеварения, мочеиспускания, понос, как временного характера так и длительногохронического. Мочеполовые и гинекологические трудности наиболее присущиженщинам-сновидящим. Тяжёлые воспаленияпредстательной железы(у мужчин) и опухолиматки (у женщин), что называется, – самое «слабое звено»сновидящих. Конечно, если у практикующего ослаблена селезёнка или печень, то впервую очередь «полетит» она… Особое внимание заслуживает периодическинаступающая общая катастрофическая потеря жизненных сил: необычная усталость,вялость, апатия, слабость, тяжёлые депрессивные состояния. Что говорит о том,что организм энергетически загнан и приступает к обкрадыванию и резкомусокращению срока своей службы. Тошнота, головокружения, проблемы с дыханием(астма), головные боли сообщают о ещё большем критическомсаморазрушении.

Сексуальная жизнь в процессе длительнойпрактики осознания сна, крайне не допустима. Этосаморазрушение вдвойне! (В случае появления энергетической орбиты сексуальнаяэнергия уже не растрачивается)

Физическое тело, вообще, на неправильноеразвитие реагирует нервным истощением. Засыпание и пробуждение часто связано сподёргиванием конечностей, вздрагиваниями, конвульсиями, спазмами. За счётрастягивания (фиксации) фазы сновидений накапливаются хроническое недосыпание,в итоге перевозбуждение с последующей сильной нервной истощаемостью и крайнейслабостью. О психических расстройствах говорить не имеет смысла: галлюцинации,Голоса наяву и во сне, видения – всё это заканчивается печально. Впрочем, отдельно следует сказатьо Голосе. Чаще, когда таковой возникает, практикующий начинает воображать, чтоэто Голос Эмиссара –учителя из мира неорганических существ, дающий ценную информацию. Разочаруемнашего «мага». Это голос собственной демонической субличности человека. Это– бес… Он, какправило, громко ругается матом в голове «хозяина», приказывает кинуться подэлектричку, совершить асоциальный поступок, создаёт невыносимое давление, хаос,смятение и ужас внутри сознания. Такой бес обладает достаточно значительнойсилой и сознанием и зачастую подталкивает сновидящего к необратимым поступкам– припадки,самоубийство, истерия, несчастный случай. Самостоятельно справится с ним невозможно…

Иногда организм сновидца, протестуя противэнергетического угнетения, приходит к весьма оригинальным вариантам– он реагирует,например, долговременным летаргическим сном! Дальше ситуация зависит откомпетентности семьи практикующего. Либо они его похоронят живого, либо будутнесколько лет ожидать возможного пробуждения.

Более щадящий режим – временная парализация тела. Нередки расстройства дыхания в процессе самого осознанного сна. Развивающеесяапноэ есть отсутствие дыхательных движений во сне, ночная смерть.

Вообще, при магической практике организмведёт себя непредсказуемо. Автор описывает негативы наиболее распространённые.Их удалось зафиксировать и обобщить из практики современных «маговСвободы».

Отдельно следует сказать о так называемых«выходах из тела». То, что с таким героическим пафосом любят описывать нашиименитые «маги» и писатели-эзотерики по типу «вышел из тела, прошёл сквозьстенку и полетел туда-то», как таковыми «выходами» не являются. Эти состоянияниже уровня полноценного осознанного сновидения, относятся к просоночным исвязаны с менее значительным смещением точки сознания. (На это, кстати,указывает и учёный-исследователь осознанных сновидений Ст. Лаберж). Настоящие«выходы» возможны только с 3-4-х магических врат. А таких уровней в потокетолтеков практикующим никогда не видать!

Если практика Сновидения выходит наособенно гнетущий, энергетически истощаемый режим, и если при этом сновидецособенно фанатично предан «высоким» идеалам чёрной магии, то тогда божественнаяиндивидуальность может покинуть человека навсегда. При этом центральныеэманации размыкаются. Речь идёт об окончательном уходе через сон, о невозвращении в тело, о смерти, о полном небытии и уничтожении индивидуальногосознания, даже если такое случилось первоначально в осознанном сне.Практикующие по Кастанеде не представляют, как это реально.

Волевые ночные осознания особенно опасны.Предохранительный клапан не функционирует или работает плохо. Тело сновиденийможет «дёрнуться», метнуться в область высоковольтных линий передач, войти вобласть колющих и режущих инструментов (проволока, арматура, ножи, бритвы) исильно энергетически повредится. Физическое тело немедленносреагирует.

Однако, всегда существует вероятность нечтоещё более страшного… Что же может быть страшнее смерти Всё коварстводемонической откровенности состоит именно в том, что дон Хуан через Кастанедупочти ничего не скрывает (кроме самого главного!). Он указывает на множествореальных опасностей осознанного сновидения.

«Здесь ставятся на карту потоки энергии,создающие последствия, более ужасные чем смерть. Всё, что встречается на путимага, является вопросом жизни и смерти, но на пути сновидения это усиливается всотни раз!» (К.К., кн. 9,стр.146)

Сновидящие, играющие в «Кастанеду», задетскими восторгами перед чудом и общим возбуждением просто не способны оценитьвсей реальной опасной угрозы их предприятия. Они сильнодезориентированы!

Конечно же, наших игрушечных «магов»спасает от глупости их собственная пониженная энергетика и не способностьпо-настоящему практиковать магическое Сновидение. Но всегда возможнадисгармоничная отмашка точки сознания в поле действия настоящих неорганическихсуществ уже на уровне самых первых магических врат.

Вот признаки, что неорганические существасами зафиксировали сновидящего! (Они из авторского опыта) – Сильная специфическая дрожь,трудно передаваемый озноб, иррациональные страхи, иногда беспричинный ужас,энергетическая тряска, мурашки, лихорадка, жар, повышенная истощённость…– Так демоническаянеорганика «садится на хвост», ведёт, «пасёт» человека.

В этом случае необходимо немедленнопрекратить всякую практику! «Последствия, более ужасные, чем самасмерть!»

На что следует ещё обратить болеепристальное внимание читателей, так это на сами сюжеты сновидений, ведьсновидцы занимаются снами…

Удивительно! Никто, как сами сновидящие,должны хорошо разбираться в символической информации, поступающей из мирасновидений. Они с ними работают. Ничего подобного! Магические учения по типу«Кастанеды» настолько сильно затуманили, исказили духовную ориентацию людей,что тревожные сигналы из мира снов сновидящими не воспринимаются! А таковыенепрерывно поступают!

Духовный центр, божественнаяиндивидуальность человека посредством сновидной символики активнотранслирует свои тревожные послания:

«Человек ты губишь меня! Ты блокируешь всебе Любовь. Ты занимаешься чёрной магией! Прекрати, остановись, осознай!»

– Ночеловек не слышит…

Какие же наиболее характерные,распространённые сюжеты, сценарии сна повествуют о занятиях чёрной магиейАвтору удалось собрать и обобщить соответствующий материал не только из своегоопыта, но и из практики многих и многих российских сновидящих, занимающихсямагическим Сновидением.

Но, прежде всего, следует указать на тёмныйфон многих магических сновидений и общий невысокий уровень и качество осознанияво сне.

Преобладание темноты в сюжетах снов (вечер,ночь, серый, мрачный фон, раннее затемнённое, серое утро, отсутствие света,солнца) – оченьпростое послание сновидящему. Дело в том, что наши сновидения разговаривают снами очень простым, примитивным, символическим, образным языком. И в этом ихмудрость! Темноту сна надо понимать буквально! – Ты занимаешься тёмными, нехорошими делами! Путь твой во мраке! В нём мало света…

Что касается низкого качества и уровняреализованных магических сновидений, то в этом заключается один из защитныхмеханизмов организма. Мы уже подчёркивали, что энергетическая системасновидящего противится, всячески пытается препятствовать разрушительнымзанятиям чёрной магией. Она стремится примирить внутренний раскол и разногласиемежду конфликтующими энергиями: одна энергия не способна реализовать ночноеосознание, другая, уже развитая, на этом упорно настаивает. Чтоделать

Организм в этом случае, чтобы не допуститьещё более серьёзных, необратимых разрушений, поступает очень мудро и правильно.Он как бы говорит: сильно хочешь осознания – получай и успокойся! Ноодновременно резко снижает качество и уровень такого осознания. Организм как бы, с одной стороны,предоставляет желаемое, с другой по своемуобманывает.

По своему уровню и качеству такиеосознанные сновидения в действительности осознанными не являются! Они, скорее,относятся к самовнушённым, программируемым снам. Это, собственно, не осознаниево сне, а сон об осознании, иллюзия такого осознания, просоночные состояния!Зато конфликт улажен. Организм кое-как может справиться со своими задачамиэнергетического восстановления. Доволен и сновидящий, он думает, чтопрактикует…

Большинство осознанных сновиденийроссийских сновидящих относятся к таким уровням. В них сознание спроецированотолько частично! Эти состояния правильнее называть не управляемые, ауправляющие: не сновидец управляет всем ходом событий и сюжетом сна, а сонуправляет человеком. Качество осознания – это всё! Дело в том, чтовысокое, стабильное качество и устойчивое полноценное, гармоничное восприятие внастоящем осознанном сне магия практикующему дать не способна – сама духовно-энергетическая базане правильная! Стабильными уровнями и результатомнаделяет человека лишь эзотерическая религия!

Управляющие сны могут быть достаточноконтрастными, живыми, яркими, но сновидец захвачен эмоциями, его несёт потоксобытий, он полностью вовлечён в ситуацию. При частичном понимании, что он восне, сделать что-либо, намеренно изменить ход событий человек не может. А еслии выполняет какие-либо задачи (всё тот же просмотр рук и фиксации), то онипроизводятся скорее уже автоматически, программируемо и к энергетическомууплотнению своего тела сновидения – не приводят!

Иного, повышенного качества ночноерелигиозное осознание. Это настоящие свободные астральные полёты, в которыхчеловек себе полновластный хозяин!

Сам принцип работы толтеков с теломсновидения не верен! Надо заниматься сутью своегоастрального тела – эмоциями! (А это работа ссердцем…)

Рассмотрим наиболее характерные сюжеты сновпрактикующих магию (и по Кастанеде, в частности).

Прежде всего – это разнообразная туалетнаятематика. Сновидящему снятся туалеты и всё что может быть с ними связано. Врусском народном соннике различные туалетныедействия во сне –это символ занятий чёрной магией.

Послание из мира снов очень прямое ипростое: напряжения твои не чисты, уединения не хорошие, а замыслы и цели– грязные, туалетные,тёмные…

Преждевременные, волевые намерения ночногомагического осознания помимо туалетной тематики активно проявляются следующимидополнительными сюжетами: напряжённые действия в какой-либо закрытой теснойкомнате с попыткой выбить окно и выйти наружу; тревоги, беспокойства, опозданиякуда-либо (на поезд, электричку, самолёт, на свидание, встречу…). При этомтранспорт, как правило, перед самым носом уходит, встреча не состоится и т. д.Такие сценарии сна говорят о внутренней энергетической разбалансировке сновидцас очевидным итогом и сообщением «Ты заблокирован», или «Твой поезд ушёл!»Мудрость тела сновидений заключается в том, что оно одновременно чувствует, чтопопало в чёрный поток сознания, и знает, предчувствует, что это грозитбедой!

Поэтому на общем фоне неблагополучных,напряжённых, беспокойных, тёмных снов периодически реализуются сюжеты отранспортных авариях, о катастрофах (личного автомобиля, поезда, самолёта), окораблекрушениях, о войне и стихийных бедствиях.

Транспорт во сне есть суть нашего движениякуда-либо и в данном случае символика снов слишком прямая. Кроме того, сюжетыаварий, катастроф и стихийных бедствий сообщают не только о внутреннемэнергетическом расколе, но и о возможных будущих печальных, трагическихпоследствиях наяву в результате магической практики.

Сны очень разнообразно обыгрывают не верновыбранное духовное направление. Например, одной сновидящей снится, что она едетза рулём своего автомобиля, но у него нет пола, дна. Женщина переживает страх провалится вниз на быстродвижущийся асфальт и погибнуть. Потеря «почвы под ногами», неверно выбранныйориентир, гнилая основа, опасность саморазрушения – всё это следствие занятий чёрноймагии.

Отдельной тематикой идут сны о будущихсерьёзных, длительных, тяжёлых заболеваниях в результате магическогоСновидения.

Мутная захлёстывающая волна, петь и плясатьво сне, пить грязную, тёплую воду; укус змеи, оцарапаться чёрной кошкой,нападение крысы… –всё это символы будущих несчастий.

Для символики чёрной магии, вообще,характерны следующие типичные расхожие образы – ворона (сновидец видит воронуили даже сам становится ею), чёрный кот, чёрт (символ искушения), волк, крыса,всякие оборотни, призраки, ведьмы (человек может увидеть себя в образе демона,вампира). Пространства – в запустении, паутине…

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.