WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 28 |

Дримлайт равносилен костылям, которыепредлагаются полугодовалому ребёнку. Малышу необходимо научиться ходить самому,развить вестибулярный аппарат, укрепить многие мышцы тела, развиться! Но сподобными костылями он в будущем не научится ходить ни с ними, ни без них! Таки останется инвалидом на всю жизнь! Такова скрытая суть рекламы прибораосознанных сновидений. То, что он покалечит психику многих людей, втрансперсональном институте не волнует, главное – деньги, бизнес!

Другой полувысохший, неудобоваримый,скороспелый полуфабрикат института трансперсональной психологии заключается всеансе холотропного дыхания. Подышал под музыку и почти сразу расширил своёсознание, получил изменённое состояние. Очень хитро, легко, доступно и совкусом, а главное быстро! Но потом почему то хочется ещё и ещё, а качество иуровень острых психических переживаний начинает в последующем резко падать, адуховная жажда, зависимость!, уже сформировалась. Начинаешь искать какие-либодоступные психоделические препараты, потом в «исследования» включаютсянаркотики посильнее. Потом болезнь, ломки, ужасные страдания, самоубийства,инвалидности… О своих духовных идеалах «расширения» как-то вспоминать и неприходится. – Таковыжёсткие энергетические наведения ещё одного хищного, агрессивного и оченьопасного демонического потока трансперсональной психологии, очень близкий,родственный потоку созания Кастанеды.

Не менее глупы и разрушительны для сознаниячеловека аудиальные разработки института Монро. Акустические сигналыпризваны своим воздействием способствовать «выходуиз тела». – Всё теже хитроумные уловки, рассчитанные на быстроту, и выдуманные без пониманияобязательных, всеобщих законов сознания.

Магия, назови её народной, «белой» или дажетрансперсональной!, –это брошенная человеку кость, наживка.

Человек жадно набрасывается на эту кость.Он гложет эту кость, гложет… Поначалу она кажется ему вкусной. И он обгладываетеё ещё и ещё раз. Годы идут, наживка заглатывается. Но голая кость, остаётсяголой, высохшей костью. Она не способна насытить, накормить человека.Рассчитанное на ненасытное Эго человека, кость магии продолжает развивать в нёмволчий, фанатичный аппетит, страсть, голод, но никогда не кормит; человекникогда не чувствует насыщения (как у Кундалини)…

Магическая схема всегда усугубляет учеловека всё большую неудовлетворённость, беспокойство, смятение, душевныетерзания на фоне общей взбудораженности и возбуждённости. Духовно-религиозноекарта развития –движение ко всё более глубокому покою, равновесию, гармонии, книрване…

Психологически любая магическая ловушкаработает очень просто и примитивно.

Она играет на быстроте и кажущейсядоступности тех или иных духовных достижений. Человек входит в какую-либоконцепцию, учение. Оно кажется ему очень мудрым, глубоким. Он западает в неговсё больше. Он погружается в соответствующий поток сознания – практически!

И вот ключевой момент ловушки, капкана,западни, лабиринта, ямы – практикующий получает некоторые эффекты в опыте и подтверждает всвоей практике определённые теоретические тезисы. «Это работает! Это– правильно!»– восклицает человекпро себя.

Всё! С этих пор капкан захлопнулся, человекв ловушку угодил! Годы и годы потребуются, чтобы выбраться оттуда, но чащевсего человек всю свою жизнь обречён пребывать в лабиринте, рыская по еготупиковым, тесным коридорам.

Таким образом, магия затравливает,распаляет человека. Осознанное сновидение является одной из таких затравок.Осознанное сновидение в контексте магии – это голая кость!

А чтобы глубже понять основной механизмловушки, необходимо очень чётко себе представлять разницу между ЭФФЕКТОМ иРЕЗУЛЬТАТОМ.

Эффект является неким кратковременным,разовым, сопутствующим любой духовной деятельности, фрагментарным, отрывочнымпроцессом. Это феномен преходящий, оперативный. Он связан со случайным сдвигомточки сознания.

Сами по себе периодически происходящиеосознанные сновидения, вообще, любые изменённые состояния относятся к эффектам.Эффектов в магической практике может быть очень много. Как-то: всякиеприключения, встречи с «союзниками», «выходы из тела», различные вибрации,открытие третьего глаза, предвидение будущего, обучающие Голоса… Они распаляютвоображение, впечатляют, восторгают, возбуждают; они требуют ещё и ещё! Онибудто бы говорят –«ты парень развиваешься то, что надо! Скоро у тебя будет магический дубль. Надоже, как быстро развивается человек!, ни то что в какой-то религии…»

Эффекты тем и коварны, что одновременновоспринимаются как результат. Человек перестаёт реально оценивать своюдуховно-энергетическую ситуацию, он лишается критического мышления. (Пример спсевдовидящим Ал. Ксендзюком это очень хорошо нам демонстрирует). А в контекстемагического развития эффекты всегда создают иллюзию духовногопродвижения!

Эффекты – это холостой выстрел,бессмысленный бег по кругу, театральная хлопушка, прокруты, белка в колесе,стрельба мимо цели, бесцельное плавание в ложном потоке, который никуда непринесёт… Потому что настоящий, правильный путь всегда даёт – РЕЗУЛЬТАТ!

Результат в отличии от «эффекта» являетсяопределённым, необратимым!,устойчивым, духовнымдостижением, это конкретный, наработанный итог какого-либо периода духовнойдеятельности. Одновременно результат есть ориентир, опознавательный знакправильности духовного пути, гарантия прогрессирующего движения.

Например, религиозный адепт пути сопределённого этапа обнаруживает, что он вообще прекратил гневаться! Этоустойчивый результат, стабильное достижение, говорящее о достигнутойэнергетической балансировке, но никак не эффект.Далее, отметив про себяновую данность, который может быть неким ориентиром, практикующий черезнесколько лет замечает, что он стал полностью физически здоров, целительныемоменты дали свой устойчивый, необратимый результат; путь привёл к замыканиюосновных энергетических потоков. Человек вышел на уровень нового,необыкновенного, повышенного качества жизни, незнакомого обычному человеку. Иснова это результат. Налицо прогрессирующее движение! А ещё, предположим, черезгод практикующий обнаруживает, что осознанные сновидения стали егоестественным, ежедневным состоянием и качество такого осознания – максимально высокое! И это неэффект, а результат…

Критерии духовного развития должны бытьздоровыми, конкретными и реальными. Они должны выстраиваться на правильнойдуховно-энергетической базе. Конечно, если сновидящий готовит путешествие в мирнеорганических существ, собираясь забрать туда с собой физическое тело… То этоговорит только о соответствующих наводках пути итой самой стадии шизофренизации, о которой так точно повествовал писатель-«толтек»Ксендзюк.

Состояние гармонии, всё большегоравновесия, всё более полной внутренней удовлетворённости на пути говоритсвоему путнику о –РЕЗУЛЬТАТЕ!

Магия не способна дать своему приверженцуникаких результатов! Только разбалансировки, расстройства, дисгармонии, страхи,беспокойства, усиление пато-характериологических черт, возбуждение и азарт, инепрекращающуюся неудовлетворённость! Но эффектами, всегда разрушительными, онанаделяет…

Как тут не пожалеть многих самодеятельных«исследователей сознания» типа Д. Лилли, Мульдона, С. Грофа, которые непонимая, что такое духовный путь, изощрённо, издевательски экспериментировали вразной форме над своим телом и сознанием и проделывали это с собой вне ранеепроложенных путей. Они имели множество различных эффектов, но так ни к чему ине пришли, ничего не достигли! Эффекты были, а результатов, реальных достижений– никаких! Осталисьтолько описания впечатляющих, но бесполезных опытов и на их основе последующаяинтеллектуальная эквилибристика. Такова данность всех самодеятельных«исследователей» сознания! Они не понимали, что в действительности практиковаличёрную магию! Потому что вне ранее проложенных духовно-религиозных! путей дажесамое точное и гармоничное попадание индивидуального сознания человека в самыемистические и трансперсональные позиции не обеспечивает подключение ксоответствующим эзотерическим энергиям, что не ведёт в итоге к развитию! Толькоправильный Путь даёт подключение к скрытым энергетическим источникам, которыепитают и приводят к цели!

Что толку и в том, что толтеки-мастераякобы умеют посылать свою точку сборки в мистическую зону «шаблон» в любоймомент времени Их чёрный поток сознания не обеспечивает замыкание на волшебныйдуховный источник космической энергии Любви! Не подключает, несоединяет!

Помимо быстроты магия дополнительнопривлекает ещё и тем, что не требует от человека каких-то особых, кропотливых,ежедневных усилий. –Сие очень привлекательно для ленивого Эго! Магия обещает чудодейственныйпрорыв! Подышал холотропно, посидел в звуконепроницаемой ванне, потанцевал подбубен, покурил грибочков, закусил кактусом, поел супа с мухоморами– и, пожалуйста,– изменёнка,миры, тайны, «союзники» – всё очень быстро.

Магия подменяет настоящее духовноеразвитие! Она тормозит подлинный рост сознания! Потому она и ловушка.

Много людей, те, кто считает себя магом,сновидящим, исследователем сознания, бессмысленно и много лет плавает вложных потоках сознания магии толтеков, шаманизма,трансперсональной психологии – и без какого-либо результата!Эффекты ослепляют и не помогают понять ловушку пути! Но со временем даже иэффекты умаляются и сводятся на «нет»…

Рассмотрим на основе Сновидения поКастанеде, как действует ловушка магии более конкретно.

Наиболее распространённая схематакова.

Как только человек начинает переживать своисамые первые осознанные сновидения, так он становится зависимым, больнымчеловеком. Ему очень хочется повторить острые,психоделические состояния. Не важно, что онпрактикует и в каких формах, важно, что реальная дневная жизнь для негомеркнет, а особой многозначностью выступает мир снов. С этих пор сновидящийвыстраивает всю свою практику, стиль и образ жизнипод генеральную линиюповедения –достижение осознания во сне. С этого периода человек живёт для того, чтобыспать! И так же как при настоящей наркотической зависимости, здесь начинаютдействовать те же законы сознания. С определённого этапа частота, а главноекачество и уровень осознанных сновидений резко снижается! Это означаетопустошение стратегического склада, в котором находилась жизненная энергияперспективного будущего. Больше энергии на осознание у человека нет! Новыращенная маниакальная страсть осталась. Старые приёмы вхождения в ночноеосознание перестали работать. Они потеряли свою новизну и прелесть – эффект привыкания. Тогдасновидец начинает жадно выискивать различные приёмы из других эзотерическихисточников и экспериментирует с ними. Благодаря новизне осознанные сновидениямогут оживать, но не надолго… Такой бег по кругу не имеет конца.

Магия – тупик…

Обратите ещё раз внимание на духовный идеал«расширения своего сознания» и примыкающий в своём контексте идеал «Свободы» потолтекам. В нём подспудно скрывается хищность, жадность, ненасытная алчность.(Ведь их создавали ужасные, чёрные, завистливые маги древности)

Например, вы расширили своё сознание,получили некую свободу от своей личности, реализовали осознание во сне илилюбое другое изменённое состояние наяву. Закономерный вопрос: Что дальше Адальше необходимо расшириться ещё. А потом – Ещё расшириться! Ну, а дальше– А ещё и ещё!!! Итак бесконечно! Человеческое Эго стремиться захватывать, поглощать,расширяться, властвовать над всё новыми и новыми духовными территориями, оноготово проглотить и вобрать в себя целую вселенную! Это нескончаемое,бесплодное движение сознания по эго-эманациям. Это – Змей Горыныч человека. Таковидеал Свободы –«расширение ради расширения» вне Любви. Это демонический Эго-идеал. Надуховно-религиозных путях учатся не захватывать, а отдавать илюбить…

Парадоксально, но подобные идеалы Свободы и«расширения» создаются именно не свободными, больными, зависимымилюдьми!

С этой точки зрения дон Хуан есть ни ктоиной, как закоренелый наркоман с многолетним стажем! Он постоянно куритнаркотический «дымок», периодически принимает галлюцинаторные кактусы, собираети запасает их впрок…

Практикующий, попадая в ложные магическиепотоки сознания, переживает целый ряд, целый комплекс специфических чувств исостояний, характерных для чёрной магии. Это – особая пристрастность ифанатичность, маниакальность; разного рода беспокойства (в частности, чтомногое надо успеть, а не получается); особое томление, внутреннее смятение;какая-то гнетущая тоска по желаемому; зависть к достижениям и эффектам других;нетерпение, специфическое манящее, сладострастное, мистическое, зовущееудовольствие и предвосхищение будущих астральных приключений; жажда всё новых иновых тайн, азарт, возбуждение… Подобные состояния дополняют одновременная всёбольшая изолированность, отчуждённость человека от мира, замкнутость,равнодушие и безразличие к другим, эмоциональное оскудение с одновременнойнеуравновешенностью, истероидностью, капризностью. Уход в себя как-тонадрывный, отчаянный, болезненный… И как следствие, полная духовнаядезориентация с потерей реальной почвы под ногами, собственно духовная болезнь.Обратите внимание на состояния особой тоски. Эта непростая ностальгия. Этотёмная неодолимая сила жажды тайны. Это энергетические импульсы, на которыеловит людей мрачное, хищное, неорганическое сознание с тем, чтобы утащить потомих к себе и высосать светимость своих жертв…

Такие начальные, тёмные, демоническиесостояния (и это вместо блаженства Любви!) уже заготовлены, ужеспрограммируемы, заложены, наведены в самом потоке сознания толтеков! Его ужекогда-то – 10 тыс.лет назад! переживали ещё самые первые зловещие, кровожадные и ужасные чёрныетолтеки – создателипути! Так, с такой самонаводящей безупречностью, вообще, работает каждый потокдуховного сознания. Вопрос остаётся прежним – «Каково егокачество!»

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.