WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 28 |

Оказывается, возможно духовное познание вложном общем направлении, в неверно выбранном срезе всего громадного пластазнаний. Но я был и есть практик! Меня всегда, прежде всего, интересоваликонкретные реальные духовные достижения. И за многими впечатляющими духовнымиэффектами, я не мог охватить всю масштабную стратегию своего развития.Результатов почти никаких не было! Это был во многом холостой ход! К тому же смоей жар-птицей, которая будто бы оставалась по-прежнему у меня в руках, сталипроисходить непонятные и странные изменения. Она всё чаще стала походить нарезиновую, игрушечную, подставную утку…

Не мог я видеть и понимать очень и оченьмногих вещей. Я так же, как и в уже описанныхпримерах, тщательно и регулярно со «знанием» дела истязал себя по Кастанеде, поМульдону, Офиелю, Монро, Лабержу…

А длительная практика магическогоСновидения давала свои результаты – ту самую «шизофренизацию»,усиленную патологию характера, неуравновешенность, вспышки отрицательныхэмоций. Психически, в особенности после тщательно выполненного пересмотра своейпрошлой жизни по Кастанеде, я, вообще, не только скользил, вилял по краю(условной психической нормы), но и надолго свешивался, проваливался вниз.Одновременно с пресловутым «расширением сознания» я обнаруживал в себе всёновые и новые неприятные ощущения, недомогания, непонятные и странные болезни,я чуть не стал наркоманом, инвалидом, мертвецом. К тому же качество и уровеньмоих ночных осознаний стали постепенно падать, они исчезали надолго совсем. Кактивному саморазрушению стала добавляться духовная ломка, совсем как унастоящего наркомана. Я был полностью зависим от своих острых, драматических,ночных переживаний. Дай! Верни!

Путь чёрной магии – это кошмар пути…

Я с ужасом вспоминаю, бог знает, чем этовсё могло кончится…

Бог… Бога никакого не было! Былачеловеческая матрица, энергетический шаблон!

Однако, нечто внутреннее, очень тонкое ичувствительное, глубоко спрятанное внутри меня, периодически и робко жаловалосьмне, протестовало, сопротивлялось такому развитию!

Моя душа ты хотела любить, любить,любить!…

Магия не способна дать человеку любви исчастья…

Так, что бы было, если бы не чудесное,судьбоносное провидение, о котором я расскажу чуть ниже

– Если быя не уничтожил, не истребил себя до конца, не умер бы, то самым гарантированнымдля меня следствием практики магических сновидений была бы – инвалидность! Ведь я занималсямагической практикой регулярно и серьёзно. А инвалидность частично ужепроявлялась…

Вижу, как текут, гремят потоки. Слышу, какшумят и плещутся в них светоносные энергии сознания! Чувствую давлениекармических вихрей!

Простираю руки под напором яростногоэнергетического ветра вверх – Дай! Хочу! Ниспошли!

Чего же ты хочешь, человек – слышу проникновенный, звёздный,космический, сущий, тихий Голос. – Здоровья, долголетия

– Да, да!Хочу здоровья!

– Силы иэнергии

– Оченьхочу! – отзываетсятрепетно всё во мне.

– А можетбыть ты хочешь тайнознания, способности путешествовать в беспредельном космосес полным сознанием

–Жаждую!!! Полжизни отдам, а хочу обладать такой способностью!!!

– Странныйты, человек…. А знаешь ли ты, что такое Любовь…

– Да. Ябыл влюблён много раз. Самый первый раз во втором классе, потом в возрастестаршеклассника, в юности, в молодости. Несколько раз я любил сильно…

– Тыопределённо не знаешь, что такое Любовь, человек! А, может быть, ты хочешьЛюбви!

– Навернохочу, но лучше всё-таки путешествий сознания…

Я буду писать о Страннике… Он естьсимволическое выражение того потока духовного сознания, который незаметновмешался в мою судьбу, и который мне довелось узнать.

И в то же время Странник для меня не толькохудожественный образ, он очень живой, близкий, конкретный человек… Впрочем, идон Хуан для меня был реальнее и ближе многих других живущих рядом со мнойлюдей. Такова загадка сознания. Нематериализованное оно каким-то образомвсё-таки материализуется в нашем сознании.

Высокий поток вмешался в мою магическуюпрактику… Он был любовный, нежный, бережный и очень мудрый. Не такой, какураганный, разрушительный вихрь толтеков, сметающий всё на своёмпути!

Поток сознания «Странник» вёл меняпараллельно. Это мне выяснилось многим позже. Он стоял, вообще, выше, глубже,дальше всяких энергий. И был одновременно очень близким, настолько близким, какэто только возможно! Ещё он был кристально чистый, невообразимо прозрачный иласковый…

Странник приходил ко мне и незаметно,незримо стоял рядом. Он помогал мне, страховал, выручал из беды. Особенно егоприсутствие было необходимым, когда я совсем загибался на чёрном, магическомпути, шёл к инвалидности… Но я был настолько слеп, что не видел, не чувствовалпомощи!

Странник проделывал необыкновенные вещи,ничего не делая и ни во что не вмешиваясь!

На период своих первых экспериментов ссознанием, в которых я опробовал всё, что возможно, он сказал мне: А почему бытебе не попробовать молитву

Я ответил: Но это же всё ерунда, потому чтоБога нет и взывать к кому-либо очень глупо, бессмысленно и меня вообще тошнитот христианской церкви…

Ты прав, – сказал мой невидимый наставник.– Тогда займись посерьёзней медитацией.

И я занялся. И проходил её в разныхпотоках. И убедился, что она реально меняет сознание, и при этом концепция«Бог» не обязательна. А это слово при желании можно вообще заменить на понятиеЭнергия, Пустота, Поток, Нирвана… А потом я залез поглубже в йогические ибуддийские различные трактаты и убедился, что в родных, чистых линиях передачидуховных знаний практика медитации неразрывносвязана с молитвенным упражнением для центрации в нужном направлении точки своегосознания. И тогда ясобрался поэкспериментировать с молитвой. Она была обращением к разныминдийским божествам.

Ну, что ж, божества, так божества (которыхнет!), – подумал я.– Проформа, ритуал,традиция! Но что поделаешь, попробую…

Хотелось мне сильно получить йогическиеспособности. Открытие третьего глаза, внетелесный опыт,силу, уверенность, покой…

Но было мне почему-то не по себе, опасливо,нехорошо на душе. Страшноватые, мрачные были все эти божества, не хотелось мнес ними «связываться».

Тут и приблизился снова ко мне мой тайныйнаставник.

Уж, коли молится надумал, – сказал он мне, – так бери пока наших родных,русских богов – неошибёшься! Какая разница Ведь Бога всё равно нет, а есть энергия. А, вдруг, таиндийская энергия –тёмная, нехорошая Уж если тёмная и наша, то хоть всё-таки не так обидно, свояже ведь, русская! И я послушался. Всё логично. А тут ещё трактаты похристианской мистике обнаружились и весьма ценные в смысле Сновидения. Я оттудадавай эзотерический опыт перенимать! И молюсь. Бог на Руси всегда один былнастоящий – ИисусХристос! Впрочем, весьма натянуто и скептически я к нему относился. МолюсьИисусу. В тоже время дон Хуан убедительно подчёркивал – молится очень глупо, что оченьхорошо дополняло моё ещё материалистическое мировоззрение. Молюсь…

Приятные токи в сердце пошли. Оно будтокусочек льда оттаивать стало. А хорошо-то как! На ежедневную долгую молитвеннуюпрактику у меня силёнок не хватило, но периодически стал я в разных формах кмолитве прибегать. И поначалу было стыдно за такое своё невежество. Нобуддийские и прочие йогические книги меня убедили: она (молитва) есть невзывание к Богу (которого нет), а энергетическая работа с чакрой и называетсямантрой…

Так и стал я работать с сердечной мантрой.Разгадал я ваш секрет «православные»! Всё дело, оказывается, в энергии, впосылании тонкой энергии дыхания в нужное место. Там портал и открывается! Иваш Бог здесь не причём! А вместо мантры «Господе Иисусе, помилуй мя» можно,вообще, произносить «Стул, шкаф! помилуй мя» и будет тоже самое. В энергии всёдело и в смещении и движении точки сборки…

Но пока, думаю, традицию будусоблюдать.

Дальше больше. Хоть я весь в «Кастанеде»,но к молитве христианской прибегаю. Стала она мне всё больше нравиться, чудесасвои приоткрывать!

То какой-то холодок освежающий в сердцепоявится – но до чегоприятный! То горячие токи целительные разгонятся по телу. То блаженное,неописуемое замирание. Тело лёгкое-лёгкое! становится… И всё такое сахарное,услаждающее, сладкое, упоительное, радостное! Словно в душистом, тёплом,благоухающем саду. Отдохновение…

А главное стал я ощущать некие мистическиесоподключения и доступ к безмолвному знанию получил – знания без слов! Как описать этизнания Сновидения по сравнению с их тайной – тьфу! Но одновременно безмолвнаятайна есть полная власть над своими снами! И сами осознанные сновидения (не поКастанеде!) были максимально высокого качества, неотличимого от яви! Позже,вообще, узнал, что сердечная мантра-молитва есть мощнейшая практика осознанногоСновидения, передаваемая по секрету от духовного Учителя к ученику в монастыряхчерез множество поколений.

«Случайно» книги по христианской мистикемне попадались. Теперь понимаю, их подсовывал-давал мне Странник. А что бы мнев них понятно всё было, он одновременно какой-то ключик золотой в своей рукеявлял, им некую тайную маленькую дверцу в моём сердце открывал и я «видел»!прочитанное.

Всё более доступным в понимании становилосьи содержание всех остальных эзотерических книг. Пелена с глаз спала, сталпериодически «видеть», но не по Кастанеде. Духовно-религиозное «видение» многоглубже, чище, прозрачней магического…

Через книги – не знают люди, что такое книга!– если ключ передачииметь, доступ к таким духовным сокровищам получить можно! Но главное, чтобы этикниги были правильными и написанные Высшим Сознанием. В таких запечатаныграндиозные Тайны…

И я такие книги получал, отличал их отдругих, остальных и вот, что со мною при этом происходило.

Видел, чувствовал, знал, ощущал! энергияутончённая, золотая, от нихисходит. Иной человек-прохожий возьмёт такую книжонку с прилавка, повертит небрежно,полистает грубо и кинет на место. Закрыт он для знания. А я к таким книгам дажеприкасаться боялся… Трепет охватывал, волнение приятное, сласть во рту, вблаженство проваливался, замирал в мистической тишине и «видел», Кто и о Чёмписал эту книгу. Её –НЕ ПИСАЛИ, а ЗАПЕЧАТЫВАЛИ! Это вообще не книги были! А ПЕЧАТЬ СИЛЫ высокогоСознания ПРЕДМЕТЫ ПЕРЕДАЧИ, СРЕДСТВА ПОДКЛЮЧЕНИЯ! Такие книги не «читают», их,не открывая, – «пить»надо! В них – тонкаябожественная субстанция, золотистая плазма, нектар сознания! А «читал» не редкознаете как Возьму такую «книгу» и начинаю просто держать любовно в руках,энергия волшебная из неё струиться, просто бьёт чудесный, прозрачный фонтанчик!и в меня тонкоструйно вливается. Её же такую книгу открывать не надо,достаточно чуть-чуть приоткрыть! И прозревал я мгновенно весь духовный потоксознания, стоящий за написанным. И видел, как движутся в темноте вековседоволосые древние христианские бородатые старцы, и чувствовал, что переживалиони, и понимал какими Тайнами владели, какими сокровищами! Обозревал весь потокчистейшего Сознания в движении, припадал к Источнику и видел, как онсоздавался, заворачивался к нам в Россию и становился нашим русским,православным…

Я такую бесценную книгу держал в руках, каквеликолепный алмаз, как роскошный рубин сверкающий, как драгоценнейшийкристалл, духовным зрением наделяющий. Вот, что значит ключ передачииметь!

Правда, Странник, потом отбирал у меня этотключик – рано мне ещёбыло его иметь. А его книги при этом сразу становились как бы обыкновенными,неотличимые внешне от остальных и не светились более…

Представьте себе, всё это на фоне моихзанятий чёрной магией было!

Всё время на себя надеялся, на свой«проницательный» ум. Странник в такие периоды оставлял меня, не подходил; недавал о себе знать никак, а просто был-находился рядом. Всё, любую книгуэзотерическую, исследовал в сравнении. Противоречия выявлял и их стремилсяинтеллектуально разрешить. А те идеи, которые под разными формами буквально вовсех духовных первоисточниках есть, брал за основу, на собственном опытевыверял.

В 55! раз в Кастанеду лазил за знаниями.Нестыковки получались сильные, мучили меня сомнения, смутные нехорошиедогадки, предчувствия, противоречия. Болезненно продиралсясквозь эзотерические джунгли…

Ну, что – спрашивал иногда меня Странник.– Как твои успехи вмагии Сновидишь

Нормально. – отвечаю, а у самого кошкискребут на душе.

– Ну-ну,практикуй…

Чем удивлял меня всегда Странник, так этосвоей бережностью, нежной осторожностью, любовностью, лаской, мудростью иабсолютной! страховкой. Защиту чувствовал. Сила от Странника шла такая, чтомогущественнее не бывает! Однако, здесь парадокс – абсолютная открытость, сдача,недеяние, смирение, неделание восходят до уровня абсолютного всевластия игармонии с миром! Здесь всё тоже искусство течь в разнообразных энергетическихземных потоках.

Всё больше и больше негативного опыта янабираю по Кастанеде, всё больше и больше шишек на своей голове. Стенку своейголовой пробить пытаюсь. В учение дона Хуана поглубже заглядываю – мудро и правильно всё у него,–безупречно!

Но, тем не менее, в теории у него одно, ана практике у меня ломки, дисгармонии, пробои, прострелы, болезни, различныенарушения. В самом деле, Путь ли это!

В эти самые критические и опасные периодымоего «развития» Странник меня начал немного корректировать, направлять,выравнивать движение, выводить из ловушки…

И было небо, и было солнце, и была огромнаяплоскость Земли. И был я на фоне всего этого очень маленький, малюсенький,растерянный. Но мне казалось, что мои шаги проворачивают подо мной гигантскийглобус. И ещё я дышал ветром! И очень многое хотел узнать, получить. Яжаждал…

И Странник подключал меня к правильномупотоку. Я плыл в нём. Я купался в золотом свете. Я пил небесное вино. Блаженныйнектар стекал на меня сверху, проникал в нос и останавливал ум, капал на язык ия пьянел. Ах, что это за восхитительное, божественное, чудное опьянение! Бытьпьяным от Бога.

Бог, люди, оказывается, ЕСТЬ, СУЩЕСТВУЕТ!Он – радость,блаженство, счастье, Любовь!!!

И понял я, почему во многих эзотерическихтеориях, течениях понятия о Боге нет, – он им незнаком! Его там ивправду нет!

Я растворялся в целой необъятной духовнойвселенной, а вселенная становилась мною! Я расширял себя до бесконечности! Ябыл одновременно миллиардами, триллионами живущих до меня и при мне существ.

Любовь – это максимальное расширениесвоего сознания, не доступное толтекам!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.