WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 28 |

Если Кундалини поднимается и локализуется вполовом центре (портал на уровне соответствующих органов), то человека начинаетобуревать безудержная, ненасытная, неутолимая сексуальная страсть. В этомслучае ни о какой воле говорить не приходится,– медитаторпускается во все тяжкие и сделать с собой ничего не может! Такой человек очень быстросебя энергетически истощает. (Во всех без исключения российских школах йоги ксексу относятся очень цинично, в них под маской различных тантрическихдоказательных теорий царит ужасная половая распущенность, – и это скрытая работаКундалини!)

Концентрация пробуждённой змеиной силы впищеварительном тракте (пупочный портал) создаёт соответствующие наводки. Начеловека нападает страшный, необыкновенный, безостановочный, сатанинский жор! Ичем больше он ест, тем больше ему хочется! Человек готов съесть, проглотитьцелый мир. Он кушает всё подряд и не может остановиться. В тоже времяфизическое тело худеет, истощается. Кундалини в этом случае медленно ивесьма специфично, по-своему убивает практикующегомедитацию.

Даже если коварная мистическая энергияпопадает в так называемые высшие порталы, в головной мозг, то она активизируетумственные способности, но при этом интеллект человека одновременно получаетбуквально неистовые, сатанинские амбиции. Он начинает считать себянепревзойдённым гением, объявлять великим Учителем мира, Богом! Все остальныелюди автоматически должны ему поклоняться и простираться у его ног (как тут невспомнить многих восточных духовных учителей…). Истинное богопознание имеетиное качество: человек растворяется в блаженстве, пребывает в любовной,мистической тишине и абсолютно смиренном молчании.

Ещё одной ярко выраженной демоническойхарактеристикой змеиной Силы является резкая активация духовного воображенияпутника. Её задача окутать, опутать, окружить человека реалистическимивидениями, иллюзиями, миражами. С тем, чтобы внушить представление о своихуспехах, усилить Эго, отвлечь, сбить с пути. Как известно, демоническаянеорганика по Кастанеде тоже мастер подобных представлений. При помощиразреженной энергии они создают многие реалистические образы и целые миры,вызывая у сновидящего эффект познания. В буддийской религиозной символикеаспект иллюзорности множественных форм, препятствующих духовному восхождению,обозначает демоническое существо Мара. Мара призван погубить все живыесущества. Именно поэтому, зная о подобном аспекте демонического проявленияКундалини, в мудрой эзотерико-религиозной, христианской мистике существуетзолотое правило:

«Все видения, сопровождающие любуюдуховную практику,– не принимать ни под каким предлогом!»

Это же категорическое предписание в буддизмезвучит так:

«Увидишь Будду – убей его!»

Глупые, неразумные толтеки сами стремятся копасному контакту. Но обманутые, они сейчас коварно обманываютдругих.

Кундалини внезапно и очень легко можетпрожечь и сжечь энергетические каналы и любые физиологические органы человека,сделав его инвалидом на всю жизнь..

Внезапно пробуждённая в медитации повосточному типу Кундалини запросто в состоянии убить человека… Очень страннотакую духовную энергию считать Матерью, да ещё божественной. Какая мать убьёт,покалечит, отравит своего ребёнка!

В мудрой христианской мистике очень хорошоизвестна и подробно, во всех своих проявлениях описана демоническая природаКундалини. Правда, её называют не змеёй, а Змеем. Впрочем, обе змеиныехарактеристики (смертоносное давление удава и ядовитая способность змеи) вКундалини уживаются одновременно.

Заигрывание с демоническим Змеем оченьопасно. В эзотерическом христианстве к любым проявлениям коварного Змея оченьбдительны и с ним напрямую, как это делают в йоге, ни в коем случае неработают!6 Змей если не погубит физически, то обязательно собьёт с пути,соблазнит, растлит, заведёт в ловушку, разожгёт страсти и всё равно погубитдуховно, утащит в нижние слои ноосферы!

Большинство духовных искателей не имеютпредставления о бесценных, духовных сокровищах, накопленных христианскоймистикой, и очень легко покупаются на различные виды привлекательных йог,обещающих, как и Кастанеда, быстрое приобретение силы и мистическихспособностей.

Истина безусловна в своей простоте.Восточные именитые Учителя спускают, «открывают» под видом тайных откровений вРоссии знания о некоей удивительной, необыкновенной, волшебной, змеинойэнергии, читатели возбуждённо, с восторгом изучают различные чакры, но ранее наРуси каждый русский простой мужик всегда знал, что такое Кундалини! Замыселэтой силы был очень точно и образно передан, запечатлён в обыкновенных,расхожих, русских, народных сказках (сказаниях) в виде очень хищного,прожорливого, алчного, ненасытного громадного, огнедышищего опасного Змея сомногими неуничтожимыми головами – Змея Горыныча! – Головы срубают, а они вырастают снова! Убедительный и достоверныйсимвол разрушительной, неуязвимой Эго-энергии иобраз вездесущей, коварной Кундалини…

Таким образом, медитировать означаетзаигрывать, заводить дружбу, прислуживать Змею Горынычу. Конечно, очень важно всоответствии с каким потоком сознания медитирует сновидящий. Тем не менее,именно Кундалини обеспечивает реализацию осознанных сновидений по магическомутипу.

Именно преждевременное, скороспелое познаниетайн сновидений, которым наделяет индивидуальный Змей, и даёт очень резкий,мощный, титанический всплеск человеческому алчному, ненасытному Эго. А в рамкахучения толтеков духовные амбиции практикующего становятсябезудержно-маниакальными. Кажущаяся доступность и реальность многих духовныхдостижений через осознание во сне приводит человека буквально к одержимости. Ичеловек в последующем ради осознанных сновидений готов на любые самоистязания,пускается во все тяжкие, не понимая, что он духовно болен.

К осознанным сновидениям надо приходить ужедуховно очищенным…

Тем не менее, медитация по восточному типупозволяет сновидящему накапливать мгновения остановки внутреннего диалога,которые позднее реализуются ночными осознаниями. Таким образом, практикамедитации дополняет, роднит практикующего с потоком чёрного сознания толтеков.Это одновременно говорит о том, что такая медитация – неправильна и, выдранная изнекого духовного контекста, становится фактически одной из техник чёрноймагии!

У практики медитации очень много своихотдельных духовных ловушек и разрушительных аспектов, на которых мы сейчасостанавливаться не будем.

Настоящая медитация должна связыватьпрактикующего с внутренним духовным центром, с Любовью!

Таковы неблагоприятные реально действующиеаспекты энергии Кундалини и практики медитации вконтексте магического Сновидения.

о «новых» русских

Задача главы – на примере некоторыхотносительно известных сновидящих показать насколько сильно книги Кастанедыискажают, дезориентируют духовное восприятие человека, лишают последнихостатков понимания насущных эзотерических вопросов.

Речь пойдёт, конечно, не о тех «новых»русских, смысл жизни которых заключается в приобретении больших денег иполучении от этого разного рода удовольствий. Мы поговорим о современных «новыхвидящих» и «магах Свободы» – сновидящих!

Самым странным образом приоткрыты тайныезнания мексиканских магов писателем К. Кастанедой. С одной стороны, в них оченьмного глубокомысленных, содержательных, мудрых откровений; дан срез целогомногослойного пласта относительных истин и энергетических реалий. Одновременно,с другой стороны, всё направление, весь общий замысел и смысл поданногоматериала в самой высшей степени искажены и ложны. В работах Кастанедызамаскирован многочисленный обман, зачастую явный, кричащий, но он читателямине просматривается…

Очевидно, что демоническое сознаниеиспользует один очень выверенный хитроумный способ: дать фрагмент истины,какую-либо отрывочную правдивую часть и тут же её исказить, примешать лжи. Аистина в сочетании с ложью и обманом прекращает быть правдой.

Книги Кастанеды породили целый шквал, мощнуюволну соответствующей разнообразной мировой эзотерической литературы. Однако,изначально ложь неспособна породить правду, она в состоянии производить и сеятьтолько всё новую и новую ложь. Дьявол – отец лжи.

Человеческий интеллект с отвращениемотносится к христианскому теоретическому постулату о вездесущности,неуязвимости и коварных происках Дьявола. Куда более глубокомысленней выглядятдуховные теории о позициях точки сборки и нейтральности энергий, онедвойственности… Но копни поглубже и вся замаскированная, фальшивая шелуха,прикрывающая ментализированный обман, вмиг слетает, и обнаруживается совершенноиная духовная реальность.

Через книги Кастанеды себя транслируетколлективное демоническое сознание тех самых так хорошо им описанныхнеорганических существ! Чем больше человеческих энергий замкнётся на этотёмное, хищное море осознания – владения Дьявола, – тем лучше. Ноосфере Земли нужна энергетическая пища! Планетасуществует и развивается за счёт подобных энергетическихуплотнений.

Трудно определить, что больше, намеренногообмана или наивного самообмана в книгах современных последователей популярноймексиканской магии.

Книги на тему магии толтеков продолжаютактивно издаваться. В своё время были известны такие зарубежные авторы ипропагандисты магических знаний, как Н. Классен, Кен Орлиное Перо, В. Санчес. Вполе внимания читателя до сих пор остаётся Т. Маурез. Успешно дополняют темумагии книги Р. Монро, материалы авторов, представляющих различные шаманскиетрадиции, а также других экспериментаторов с осознанными сновидениями. Списокпоследующих имён может получиться слишком длинный… – Все подобные нагвали, шаманы,магические учителя, исследователи сознания, увы!, заблудились в лабиринтаходной хитроумной духовной ловушки – ловушки чёрноймагии!

Как создаются мистификации – Не сложно.

Цель – проста, прокатиться напопулярности учения дона Хуана, получить известность и наибольшее числособственных последователей с соответствующими денежными вливаниями.

Например, американский «толтек» сромантичным псевдонимом Кен Орлиное Перо придумывает себе учёбу у самого донаХуана и повествует свою версию магического учения. То, что такая «учёба» именновыдумана, нетрудно догадаться, достаточно небольшой, желательно буддийскойпрактики внимательности и хорошее знание первоисточника.

Чего только стоит такая цитата из КенаО.П.:

«Во время наших кратких бесед иневербального общения дон Хуан подсказывал мне, какую ещё литературу мнеследует изучить; перечень книг был довольно широк, начиная с малоизвестныхтрудов по оккультным дисциплинам, а также академических произведений по религиии заканчивая священными книгами крупнейших религиозных течений мира.» (стр.69,изд.София, кн. «Путешествия с Силой»)

Дон Хуан не просто не читал книг поэзотерике и религии (за исключением небольшого периода в молодости в домесвоего бенефактора) –мастеру это ни к чему!, он даже не воспринимал стихотворные строки, следующиеза самыми первыми, начальными, которые ему читались вслух. Религию презирал. Акак о книгах более конкретно старый нагваль выразился вообще, любительКастанеды наверняка знает: они используются по своему прямому назначению, какбумага, т. е. в туалете… А тут тебе у Кена «малоизвестные труды по оккультизму,академические произведения по религии».

Дону Хуану было внутренне глубоко наплеватьдаже на своего единственного наследника Карлоса, передав ему знания, он увидел,что линия знаний заканчивается… Кен Орлиное Перо нафантазировал своётолтековское ученичество и собственные искажённые духовные представления нацелых 2-а тома!

Очень странную магическую должность и«почётное» звание, конечно же, в самой высшей собственной духовной иерархииприсвоил себе нагваль из Африки Теун Маурез. Он не просто толтек, а толтеквысшего уровня Дракон-Волк! То, что толтек – это одновременно означает чёрныймаг, нашему читателю должно быть уже ясно, но может быть ему ещё неизвестно,что такое Волко-Дракон. Это символы и воплощение всё того же агрессивного,хищного, демонического сознания, которое развивают все толтеки. Уж лучше сразу,чтобы было понятным, назваться африканскому нагвалю Чёрто-Дьяволом, илиВампир-Оборотнем…

От зарубежных коллег в пропаганде чёрноймагии не отстают и российские.

Неподдельного удивления достойна вышедшая всвоё время книга А. Фатеева «Хроника развитогосознания». Её автор начитался Кастанеды и Ст. Грофа и как-то оченьбыстро пропитался злыми, ядовитыми, разрушительными влияниями опасногопсиходелического потока сознания. Он стал принимать внутрь химический мескалини описывать свои опыты отравления, полагая, что экспериментирует со своимсознанием. Так и не узнав, что представляет собой полноценное переживаниеосознанного сновидения, яростно и безжалостно уничтожая свою печень, подвлиянием Кастанеды Фатеев демонстрирует одновременно ещё целый ряд глупостей.Кстати, в книге он часто подчёркивает свой высокий уровень интеллекта и общейобразованности.

Доморощенный «маг» носит на своём поясномремне пузырёк с химическим, лабораторным мескалином, наивно считая, что он егосоюзник. Фатеев ест вяленое мясо, как это рекомендует дон Хуан, и полагая, чтоэто мясо Силы волшебного Оленя. Дальнейшие авторские описания своих«исследований» вообще начинают походить на гоголевские записки сумасшедшего потипу: «сегодня 35-е мартобря. Моя правая рука набросилась на мою левую руку, ноя успел развести пятки…»

Не меньше самообмана, наивности и глупости влитературном опусе сновидящей Елены Мир, разошедшийся многочисленными тиражамина волне только что появившихся книг Кастанеды у нас в стране.

Пример Е. Мир – это как легко запутаться ипотеряться в мире собственных нескончаемых, обманчивых, сновидческих иллюзий иформ. Неправильной практикой медитации без предварительного сердечногодуховного очищения Елена активизировала в себе мистическую энергию Кундалини. АКундалини включила интенсивное духовное воображение. Сновидящая читает всюэзотерику подряд, хаотически её усваивает, а сновидения мгновенно реагируютсоответствующими фантазиями. Например, читает Елена книгу женщины-мага ФлориндыДоннер, и, пожалуйста, тут как тут, Флоринда приходит к сновидящей в сон, и ониразговаривают. Изучает Е. Мир какой-либо другой эзотерический труд, и, конечноже, великий духовный Учитель, Гуру, оказывается рядом и прямо с астрала являетсебя в своей полной красе. А уж всевозможных лазутчиков и союзников восознанных снах Елены видимо-невидимо. Только вот, всё это больное воображение,самообман, пристёгнутый за уши к прочитанному. С такой же лёгкостью Е. Мирсодержание своих фантазийных снов уровня около первых врат натягивает,подгоняет под схему толтеков, выдавая свои достижения за 2-3-4-ые магическиеврата.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.