WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 28 |

Теперь посмотрите под этим углом зрения, чемможет обернуться начальная практика магическогоСновидения для человека.Предохранительный клапан и ряд других энергетических защит сновидящий убирает.Тело сновидений рискованно замедляется, тормозится, фиксируется. Человек нетолько отбрасывает щиты, он ещё и намеренно открывается, подставляет себя подвозможный коварный энергетический удар. Потому что сканирование объектов идеталей окружающего (с последующим возвращением внимания к своим рукам),которое предписывается сновидящим, есть ещё большая глупость и неоправданныйриск. Он равносилен заигрыванию голой рукой с ядовитой змеёй! Это значит идтина амбразуру, в которой притаился коварный противник, и закрывать её своимтелом, как Александр Матросов. Тело сновидений будет прошито ядовитымиэнергетическими пулями!

Конечно же, автор понимает, что трудно,очень трудно убедить фанатично увлечённого начинающего мага-сновидца вописываемых демонических реалиях и столь мощных, серьёзных, разрушительных их влияний. Азарт, жажда приключений и чуда,удивление и восторг перед тем, что описываемое Кастанедой подтверждается вличном опыте; всё это застилает разум, дезориентирует восприятие, лишаеттрезвости мышления и объективной самооценки.

Автор вспоминает, как он сам возбуждённорадовался и вдохновлялся своим первым опытом саморазрушения, ощущая своюмистическую сопричастность толтекам и их героическим подвигам ради абстрактнойСвободы.

«Надо же лазутчики так реальны, как мы свами! Я совершил самое настоящее путешествие в иное, параллельное пространство!И вот они энергетические щупальца-волокна, исходящие из живота, – я их чувствую! Они действительноесть у меня и ими я схватываю мир! Меня трясёт от обжигающих неведомых энергий,всё тело ломит…»

Не правда ли смешно и глупо радоваться тому,что у тебя после астрального полёта кружится голова, тошнит, знобит, капитальноутеряна жизненная сила

На осознанные сновидения по Кастанеде именноподсаживаются, от них становятся больными, зависимыми, одержимыми. От учениятолтеков зачастую фанатеют, балдеют. А когда человек духовно болен, ослеплён,потерял почву под ногами, ориентацию и здравый смысл, – доказывать, убеждать его вчём-то бесполезно. Больному нужно лекарство…

А читателю нашей книги – неискажённые знаниядуховно-энергетических реалий. Это поможет избежать катастрофы.

Обратимся к иным аспектам энергетическойнесостоятельности магического подхода к работе с собственнымисновидениями.

Непроработанная предварительноэнергетическая сфера, стена, барьер восприятия скрывает в себе «закрытыепозиции сознания», которые являются залежами, концентрированными сгусткамиотрицательной энергии очень значительной большой силы.

На мудром духовно-религиозном пути закрытыепозиции сознания сканируются, стравливаются, очищаются очень медленно,постепенно, бережно, осторожно, гармонично, плавно.

В магическом же осознанном сне придисгармоничных сдвигах точки сознания всегда существует возможность попасть вядерную цепную реакцию, в самый центр взрывоопасных, негативных, разрушительныхлокализаций и сонастроиться на аналогичный энергопоток соответствующих внешнихэманаций. Подставлять своё фиксированное тело сновидения под такиеотрицательные трансляции означает в первую очередь сильную психическуюразбалансировку наяву. Чаще всего это неожиданные истерические припадки итяжёлые эмоциональные сдвиги – от крайнего возбуждения и лихорадочной активности до глубокойапатии ко всему, депрессии. Удар дополнительно приходится, прежде всего, породственникам и близким, которые проживают непосредственно со сновидцем. Ониначинают удивляться столь резкой перемене в поведении их домочадца и вынужденынезамедлительно подключать к ситуации врача-психиатра. Причины подобныхпсихических кризисов энергетические и, конечно же, таковые значительнодискредитируют, ухудшают, разрушают физиологическое здоровье человека. И вотвам изнанка магического Сновидения – там где точка сознания должнаувязывать, склеивать, сплавлять энергетические волокна и слои, тем самым,закладывая основу появления магического дубля, – вместо этого! происходит напрактике обратное! Энергия постоянно дестабилизируется, система энергетическиистощается, ослабленные волокна и слои находятся в непрерывной встряске,расслаиваются… А ослабленный организм, лишённый многих энергетических защит,наиболее подвержен всем инфекционным болезням и смерти.

МАГИЧЕСКОЕ СНОВИДЕНИЕ НЕ ДАЁТ СИЛУ ИЭНЕРГИЮ, А НАОБОРОТ! – НЕПРЕРЫВНО ЗАБИРАЕТ, ОТНИМАЕТ ЕЁ ОТ ПРАКТИКУЮЩЕГО!

На заметку нашим сновидящим! Если у васлегко реализуются осознанные сновидения (без предварительной многолетнейдлительной подготовительной работы), то это сообщает не о вашем уникальномталанте и способности к магическому Сновидению, а о том, что ваш организмкрайне ослаблен, наиболее истощён, энергетически болен! Точка сознаниядестабилизирована и не выполняет всех своих насущных задач. Лёгкостьразъединения физического и сновидного тела в данном случае всегда говорит онаибольшей подверженности смерти и о повышенном риске экспериментов со своимсознанием во сне!

Существует удивительное непонимание вокругэнергетических аспектов магического сновидения!

Осознанные сновидения рекламируются каксостояния, наделяющие необыкновенной силой и повышенной энергетикойпрактикующего. Что ж обратимся к первоисточнику, к самим высказываниямнастоящих сновидящих.

«СНОВИДЕНИЕ ОТНИМАЕТ СЛИШКОМ МНОГО СИЛЫ!Никто из нас не владеет ею в таком количестве.» – так утверждает женщина-маг ЛаГорда. (в кн.5 «Второе кольцо силы» К. Кастанеды на стр. 559)5

Что же сам 3-хстворчатый нагваль последнихпоколений толтеков

Вот высказывание самого Кастанеды о практикеСновидения:

«…В сновидении происходит ОГРОМНАЯ УТЕЧКАФИЗИЧЕСКИХ СИЛ. В сновидениях вы можете много прожить, но тело бывает этимнедовольно. Моё тело чувствует это. ПОСЛЕ СНОВИДЕНИЯ Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ТАК, КАКБУДТО МЕНЯ ПЕРЕХАЛ ГРУЗОВИК…» (Из интервью).

Приведённые цитаты исходят не из усткаких-либо там доморощенных, самонадеянных магов-недоучек, они идут из живыхносителей, от настоящих толтеков, избранных самим Духом, от нагвалей, людей сисключительно высокими энергетическими ресурсами! Они жалуются насаморазрушение! Но таковы признаки чёрной магии вообще – САМОРАЗРУШЕНИЕ! И там, гденастоящий чёрный маг кое-как выкарабкается, выживет, обычный, нормальныйчеловек тяжело и смертельно заболеет, погибнет, сгинет на тёмном пути,умрёт!

Нет! Принципиально не такова практикаосознанного сновидения на мудрых духовно-религиозных путях. Она созидательная,целительная, преображающая, прогрессирующая, энергетическиразвивающая!

Хитрые и быстрые пути обманчивы, коварны,опасны.

Автору приходилось в опыте наблюдать, каккатастрофически необратимо утекает энергия в виде живого тепла в магическомСновидении. Уникальная позиция сознания позволяла находиться в осознанном сне иодновременно наблюдать наяву, как сгущённая плотная энергетическая консистенциявытекает из подгрудинной области и покидает тело (портал, отвечающий за «выходиз тела»). Чувствовался жар и очень нехороший,неприятный озноб.

Почему же всё-таки энергия при магическойпрактике Сновидения не просто дестабилизируется, а теряется максимально!,катастрофически! необратимо!

Почему с резким, грубым, волевымвнедрением точки сознанияв сон происходит столь глобальная, мощная энергетическая утечка

Вникнем в суть вопроса ещёглубже.

Явления дневного бодрствования и ночного снаоднозначны, уравновешенны, соответствуют друг другу. Столь низкое человеческоеосознание себя наяву отвечает точно такой же ночной бессознательности. Человек,не вспоминая о себе днём, почти ничего не помнит и о состоянии своего ночногоотдыха! За исключением каких-либо смутных отрывков последних ночныхвидений.

Но между бодрствованием и сном есть однасущественная разница. Наяву разумная человеческая личность может намереннообратиться, развернуть точку своего индивидуального света на осознание, в товремя как во сне такой возможности нет – личность отсутствует!,реализован переход на другой уровень.

Логика проста – чтобы получить осознание во сне,надо сначала получить осознание наяву.

Из накопленной и развитой энергии осознанияи должны получаться, – именно спонтанно случаться! – осознанные сновидения.

Что же даёт волевой подход к осознанномусновидению, как проявляет себя преждевременный намеренный прорыв в своёподсознание, на который так ориентирована магия

Те кто, работал с различными техникамиосознания, наверняка знают – энергия дневного осознания накапливается очень трудно, долго,тяжело, медленно, иногда мучительно. В счёт идут не секунды, а доли секунды.Осознание вообще практически почти невозможно! (Вне правильных духовных путей!)Всего на несколько полноценных качественных гармоничных осознанных сновпотребуется не менее полгода, или даже года! активных ежедневныхмедитаций!

Следовательно, если исходить из спонтанногоне волевого, естественного принципа изначального осознания себя во сне, то этопотребует, этак, лет 5-7-10! соответствующей интенсивной духовной практикинаяву. Маги так долго ждать не могут! Они рвут, подстёгивают, преждевременноразгоняют процесс.

Что же проделывает наш современныйсновидящий, начитавшись Кастанеды

Энергии осознания у него нет или почти нет.А та, которая ранее была накоплена вообще в течении всей жизни, тут же былазатрачена в самом же первом осознанном сне! (На смещение точки сознания в соннужны колоссальнейшие энергетические затраты!) Всё! Больше энергии осознаниянет! И чтобы подготовить последующее сонное осознание, необходим целый год-двапрактики осознания наяву, интенсивных духовных упражнений.

Но человек тем временем уже запал на острые,психоделические переживания, ему хочется ещё и ещё! Да разве может он ждатьцелый год!

Алчное человеческое Эго не любит ждать. Емуподавай всё сразу. А в хищном потоке толтеков, в который попал практикующий,духовная жадность, алчность вообще не имеет границ. К тому же Кастанедаснабжает интеллект своего последователя убедительными, но неверными!теоретическими аргументами, агитирующими за скороспелое использование снов, исоблазняет доступностью этих пространств сознания.

Таким образом, зависимый, фактически духовнобольной человек, продолжает намеревать ночные осознания и внутри себягенерирует определённую энергию такого желания,создаёт новую негативнуюсубличность, которая входит в противоречие со всей остальной энергетическойсистемой практикующего. – Энергия осознания отсутствует, а другая образованная частьжизненной энергии волевого, намеренного сдвига точки сознания достигаетопределённой критической массы. Налицо серьёзное энергетическое противоречиевнутри эго-структуры – раскол, конфликт противоположных энергий!

Как справляется с такой неразрешимойситуацией человеческий организм

При известной настойчивости и длительностиподобной практики энергетическая система – реализует! осознанныесновидения, но… Делает это весьма своеобразно. Во-первых, что немаловажно,резко падает качество осознанного сна, сам уровень осознания, а также частотаего реализации. Во-вторых, организм сам себе устраивает длительную передышку,саботирует процесс пока ещё не очень серьёзными временными недомоганиями,которые на первый взгляд кажутся напрямую не связанными с магическойпрактикой…

Сделаем короткое отступление. Во сне, какранее утверждалось, происходят многие сложные восстановительные энергопроцессы.И один из важных аспектов генеральной линии работы сновидений заключается всоздании 2-х основных видов энергии относительно их временного использования– оперативный,локальный, энергетический объём и стратегический, долговременный типэнергии.

Оперативная энергия служит насущнымпотребностям организма на ближайшие несколько дней. Она состоит из локальныхминиобъёмов и содержит запасы, используемые для нормальной работы каждогоконкретного физиологического органа. Кроме того, сюда относятся соответствующиерезервы эмоциональных и ментальных составляющих.

Стратегический тип энергии принадлежит кболее фундаментальным запасам. Это своего рода страховочное складское помещениепобольше. Стратегические запасы предназначены для более отдалённого применения.Такие общие объёмы рассчитаны на использование, скажем, в течении месяца. Если,например, в результате каких-либо непредвиденных событий и внезапныхэнергетических затрат оперативной энергии недостаёт, то локальный резервобращается к стратегическому. Долговременный стратегический складнезамедлительно спонсирует свою энергию в пользу ежедневных нужд. А он в своюочередь восполняет свой недостаток за счёт индивидуального энергетическогоисточника внутреннего духовного центра.

Реализованные осознанные сновидения всоответствии с магической схемой ломают всю собственную энергетическую мудростьорганизма.

Внимание! Волевое вторжение точки сознанияпрактикующего в сон на основе отсутствия энергии дневного осознания опустошаетглобальный, стратегический склад! Вся энергетическая система в результатеприходит в критическую ситуацию!

Однако, в то же самое время сновидящий,ободрённый своей успешной ночной магической деятельностью, продолжаетспонсировать, намеревать осознания во сне, развивать духовную страсть иалчность, усиливать негативную субличность. И тогда организм приходит в полноезамешательство. Он не знает, откуда более брать энергию! Далее в процессепрактики магического сновидения внутренние энергетические сбои, большие ималые, следуют один за другим! Организм уподобляется вору, который попал в чужой дом и которыйбоится, что его застанут врасплох. Он начинает быстро хватать, дёргать, таскатьэнергию откуда только возможно! – Из энергии, рассчитанную на ближайший месяц, у одногофизиологического органа, у другого… Он в отчаянии залазит ещё в более далёкийэнергетический склад, рассчитанный на следующий год, и как вор таскает запасыоттуда. Вся энергетическая система начинает обкрадывать сама себя и активносокращать срок своей жизни! Энергия осознания берётся из будущего, воруется уздоровья, отнимается от жизненности!

Но в этом случае, что делать организму, еслидля нормального ситуативного функционирования физических органов человекаоперативной энергии недостаёт Стратегические запасыопустошены! Энергии взять неоткуда!

Ерунда всё это! – продолжает говоритьпрактикующему магическая субличность, – главное, – познание тайн, астральноеприключение, поиск свободы! А энергию накопим. Мудрость остаётся за толтеками…(Разговор ведётся, естественно, на подсознательном уровне между конфликтующимиэнергиями.)

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.