WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 28 |

Не менее значительны такие функциисновидений, как обучающая,телеологическая(преследующая оперативное решение ежедневных, локальных проблем, стремящаяся крезультату), интеллектуальная (способность мыслить в образах, без которой не может существоватьчеловеческий разум –сбои этой функции ведут к серьёзным психическим расстройствам), проспективная (собственное моделированиеразных вариантов будущего), социальная (отыгрывает ролевые ситуации и отношения с другими людьми вобществе), репродукции (долговременное решение наиболее трудных, старых, ранее не решённыхпроблем, на которые требуется не одна сотня сновидений – те самые повторяемые сны!) идругие…

И снова подчеркнём естественнуюобусловленность работы человеческого подсознания: ТЕЛО СНОВ ОБЛАДАЕТСОБСТВЕННОЙ, СКРЫТОЙ МУДРОСТЬЮ, НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ ВМЕШАТЕЛЬСТВА СОЗНАТЕЛЬНОЙЛИЧНОСТИ! Система сама знает, что делать и как! Даже, если она не совсемсправляется со своими трудностями, она непрерывно стремится реализоватьобходные манёвры, изыскивает и подключает всё новые и новые резервы, потому чтознает, откуда их брать и как использовать. Лучше тысячу раз оставить в покоеподсознательную, даже несправляющуюся со своими задачами во сне, систему, чембез знания лезть, невежественно вмешиваться, грубо в неёвторгаться!

Сновидения играют первостепенную роль и вздоровье физического тела. (Здоровье/нездоровье человека, как известно,заключено в энергетическом двойнике).

Каждый физиологический орган излучает своюсобственную энергетическую частоту. В процессе жизнедеятельности в одном органеобразуется тот или иной недостаток, застой или переизбыток текучей энергии.Сновидения осуществляют ежедневно (каждую ночь!) целый ряд многих утончённыхсонастроек, они перераспределяют энергию из одних участков и микроучастков телак другим. Этот необходимый процесс зачастую скрывается за общей фактурой, засюжетной тканью сна. Гармоничное движение энергопотоков выражаетсяблагополучными, умиротворёнными эмоциями и соответствующими счастливымисценариями сна. Напротив, обрывы и перепады можно проследить по сюжетамсновидений с падением вниз, по снам-кошмарам с пробуждениями; по неудачным и«отяжелённым» полётам, по крайним эмоциональным реакциям тревоги и страха всценариях войны, борьбы, битвы, убегания от преследования, прятания(энергетические конфликты); по самой сюжетной оборванности, фрагментарности,незавершённости сценария сна, по сюжетному и эмоциональному фону«неудовлетворённости» (несдача экзамена, напр.) Подобные сны так распространённые у многих людей говорят отом самом энергетическомнеблагополучии, описанном ранее, – с однойстороны, и с другой – о попытке энергетическойреабилитации.

У каждого человека (у большинства!) оченьмного микроучастков воспалений, локализованных в различных физиологическихорганах. Эти воспаления объединяются (те самые щупальца растущего осьминогасознания!) и являются причинами многих будущих заболеваний. У каждого человекаесть наиболее слабые места и органы. В каждом человеке дремлют многиехронические заболевания! Поэтому сновидения и сон в целом есть одновременнопопытка лечения своего организма на физиологическом уровне и попытка и без тогоне всегда успешная. Таким образом, надо подчеркнуть особую важность следующихвзаимосвязанных функций сновидения – катартической (очистительный,эмоциональный аспект) и целительской (аспект физиологического оздоровления).

Современный человек невротичен. Он суетлив,беспокоен. Он испытывает массу мелких и крупных эмоциональных фрустраций идепривацию (опыт недополучения необходимого). Психика человека – наиболее тонкий, хрупкий,сложный инструмент.

Именно психическое неблагополучие,дисгармонии говорят о недостаточно эффективной работе сновидения. Потому чтосновидение в целом и естьсобственно человеческая психика. Сон – поддержка психическогоравновесия человека.

Сновидения, вообще, стремятся выполнить ещёодну важную общую задачу– реализациюэнергетического равновесия, баланса. Системасама стремиться к гармонии и гомеостазу! И в основном данный процесс происходитза счёт уравновешивания левостороннего (эмоционального) и правостороннего(ментального) типа энергии.

Одно вытекает из другого. Все функциисновидения взаимосвязаны. Неразрешённые проблемы, нереализованные желания,восстановление повреждённых органов, психическая регуляция, создание энергетических резервов и объёмов на будущую неделю имесяц, локальные текущие ежедневные энерго-восстановительные резервы – всё это и многое другоетребует РАБОТЫ СНОВИДЕНИЯ!

Сновидения, включая энергетическогодвойника, это наши скрытые, кропотливые труженики. Они вершат свою сложнуюзадачу во сне незаметно, ежедневно, непрерывно.– Им нельзямешать! Причём у сновидений есть не только тактические (локальные) задачи,энергетическая система человека настолько мудра, что выстраивает своюдолговременную, общую, генеральную линию деятельности во сне. Можно и надоговорить об одной командной генеральнойфункции сновидения.

Необходимо обратить отдельное внимание и нафункцию сна духовную, трансперсональную. Она призвана соединить, замкнуть во сне как можно больше эманацийс первоисточником, с духовным центром – оттуда транслируетсянепрерывная ЕДИНСТВЕННО-СУЩАЯ! энергетическая подпиткаорганизма. Да, и, если проследить самое общее, стратегическое движение точкииндивидуального сознания человека во сне, оно будет всегда вглубь!,к центру! – самоеестественное, потребностное движение, потому что там – источник жизни!

В благополучном сновидении всегда происходитувязывание различных видов энергии. За счёт этого достигается балансировкасистемы. Параллельно (из внутреннего, центрального света!) осуществляетсяпополнение, подзарядка энергетических запасов, создание дополнительныхрезервов, перевод-аккумуляция отдельными покровами своего типа энергии и общеееё развитие в эго-структуре человека.

И в этих процессах ведущим выступает даже нестолько само сновидение, сколько аспект связанности, соотношения междуразличными фазами сна в целом.

Существует 4-е основные фазы сна: 2-еглавные, – цикл такназываемого быстрого сна (быстродвигающихся глаз БДГ, собственно, сновидения),цикл медленного сна (глубокий сон без сновидений ББДГ); и 2-е фазыпромежуточные, переходные между первыми двумя.

В 2-х главных фазах, в глубоком и быстромсне, происходит работа с принципиально различными типами энергий. Медленный сонбез сновидений сообщает исследователю о соподключении точки сознания кэманациям внутреннего духовного центра, а цикл сновидений, в свою очередь,говорит о перезарядке и реорганизации энергии множественныхэго-эманаций.

Все 4-е фазы нуждаются в своей полноценнойреализации, так как отвечают своим определённым энергетическим преобразованиям.Если за ночь не выполнен определённый объём энергетических соподключенийкакой-то одной, отдельной фазы, то такая недоработка автоматически переноситсяна следующую ночь. Известен определённый эффект накопленных за некоторое времянедосыпаний, при котором, например, человек всю ночь видит сновидения, или,наоборот, спит беспробудно глубоким сном. – При этом дорабатывается какая-тоодна фаза сна, нереализованная в целом, скажем, за неделю.

Из истории известно, что пытка лишением сначеловека была одной из самых изощрённых и мучительных. Истязаемый невыдерживал, сравнительно быстро сходил с ума либо умирал…

У (психически и физиологически) здоровогочеловека баланс между отдельными циклами сна строго выдерживается, сохраняется.Генеральная функция сна реализуется и в этом направлении. А если главныйпринцип – принципсоблюдения фазового равновесия по каким-либо причинам активно нарушается,негативные, деструктивные последствия проявятся на психическом ифизиологическом уровнях довольно быстро.

Ещё одна эзотерическая функция заслуживаетотдельного внимания. Она входит в число защитных механизмов, вмонтированных вэго-структуру человека, и называется «предохранительным клапаном» сновидения.

Своим собственным (внутренним)упреждающе-защитным предохранительным клапаном обладает тело сновидения,который выражается мгновенной оборонительной реакцией в случае возможнойопасности.

Уникальность этой функции заключается в том,что она работает, проявляется не только во сне, но и наяву! Дело в том, чтотело сновидения – наш внутренний двойник– никуда неисчезает по пробуждению изсна. Оно активно действует, переживает, вмешивается вдневную деятельность человека и даже нередко диктует личности свои условия.Чтобы понять, как работает предохранительный клапан (можно утверждать, что всётело снов и есть одновременно в целом такой клапан!) рассмотрим простойпример.

Вы идёте по дороге и погружены в своимысли и заботы. И, вдруг, прямо перед ногами случайнообнаруживаете змею! Что происходит в этот решающий момент У вас нет времени наобдумывание критической ситуации! Вы не способны управлять событиемсознательно, брать его полностью под свой контроль – слишком много это займётдрагоценного времени. Вашей жизни угрожает опасность! В счёт идут долисекунды!

В этот решающий момент происходит следующее:личность нейтрализуется! Дневное, рассудочное повседневное сознание прекращаетсвою работу и передаёт управление телу сновидений, которое обладает тем самымстрахующим предохранительным клапаном! По некоторым эзотерическим даннымскорость функционирования энергетического двойника превышает скоростьмыслительной деятельности в 30 000 раз!

Тело сновидения вмешивается в подобнуюкритическую ситуацию мгновенно и самым естественным образом, не спрашиваясанкции и разрешения на это у повседневного сознания. И как следствие такоговмешательства, вы, ведомые телом сновидения, также быстро и среагируете– скорее всего, вытотчас отпрыгните. (Существует ещё один стиль защитной реакции – паралич, застывание тела наместе.) Ваша жизнь теперь будет вне опасности! Так работает предохранительныйклапан сновидения. Благодаря нему современный человек и идёт, продвигается пожизни всё ещё живым…

Посмотрите, что бы произошло, если бы выпытались осознавать опасную ситуацию, брали её поднамеренный, волевой контроль. Вам тогда потребовалось бы совершить занимающуюмного времени логическую цепочку рассуждений и необходимость на основаниианализа сделать вывод, как вам поступить. «Так… змея! Ядовитая или нет! Откудаона здесь! Сбежала из зоопарка! Каковы её намерения Успею ли я увернуться…»– Поздно! Поздноосознавать ситуацию! Вы сняли, заблокировали! действие своего защитногопредохранительного клапана и уже получили смертельный, ядовитый укус! И вданном случае неважно, что за змею вы, возможно, приняли старую верёвку,изогнутую ветку, которая валяется на дороге…, главное, что вашей жизни (всубъективном восприятии) угрожала опасность.

Машина неожиданно выскочила на тротуар,громадная сосулька с грохотом летит на вас с крыши…– к вам на помощьпридёт защитная функция вашего подсознания.

Описанный пример со змеёй имеет своюаналогию и в непосредственном мире сновидений!Преждевременно, скоропалительно брать под контроль, осознаватьсвои сновидения по волевому методу – означает одновременно лишатьсебя предохранительного клапана!

Именно благодаря своей прямой энергетическойвосприимчивости, – атело сновидений есть во сне открытая, обнажённая, непосредственная, чистая энергия! – предохранительный клапанработает безупречно! Энергетический двойник по своей воле никогда непойдёт, не влезет в потоки разрушительных вибраций. Он их заранее обходит, предчувствует! А очень высокие собственныескорости тела сновидений делают нашу жизненную энергетическую составляющуюпрактически неуязвимой! Поэтому осознание собственных сновидений на начальномэтапе это всегда будет заигрыванием с неизвестной, неведомой искорее всего ядовитой змеёй.

Возвращаясь к общим функциям сновидений,следует в заключении назвать ещё одну – зеркальную.

Зеркальная функция отражает общее состояниеполя сознания человека, уровень накопленного света осознания (его количество икачество), степень его дневной осознанности.

Ведь мы именно потому и не осознаём себя,что для этого у нас нет энергии осознания!

Зеркальная функция показывает человеку егоэнергетическую данность: ОСОЗНАНИЕ ВО СНЕ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ ИЗ ЕСТЕСТВЕННОГОНАЛИЧИЯ ЭНЕРГИИ ОСОЗНАНИЯ, А НЕ ИЗ ЕЁ ОТСУТСТВИЯ!

Зеркальная функция диктует человеку, чтоневозможно поднять себя за волосы вверх, перепрыгнуть пятиэтажный дом илиподнять вес, в десятки раз превышающий вес своего тела. Это противозаконно,противоестественно! Даже если ты духовно прозрел и вдохновился потенциальнымивозможностями человека.

Но какая всё-таки мудрость заключена вкнигах Карлоса Кастанеды! Какие тайны!

Даёшь осознание во сне!

Даёшь навигацию в космическуюбесконечность!

общие проблемы

проекции сознания всон

Проблема переноса-проекции точкииндивидуального сознания в сон охватывает самую пикантную, привлекательную,таинственную, соблазнительную тему – тему так называемых «выходов изтела», астральных путешествий, и в связи с ними тему волшебных, чудесных– действительновозможных –необычайных, психических, духовных способностей и сил человека.

Но надо себе чётко представлятьпринципиальное отличие практики Сновидения надуховно-религиозном и магическом пути.

Между уровнями сновидений и яви в сознаниикаждого человека выстроен труднопреодолимый, плотный, заградительный рубеж,бастион, барьер восприятия, энергетическая стена. Стена выстраивалась годами идесятилетиями. У неё масса подпорок, внутренних подогнанных друг к другу слоёв,внутри неё функционирует множество жизненныхутончённых связей; сюда вмонтирована целая живая сеть, сложнаяэнергетическая паутина. Такой заградительный бастион реализует свою главнуюзадачу –ВЫЖИВАЕМОСТЬ!

Таким образом, вся непреодолимая стена,барьер восприятия, между миром сновидений и дневным сознанием есть глобальная,общая, функциональная, постепенно и естественно выстроенная ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯЗАЩИТА! А сам ночной процесс энергетическоговосстановления организма во сне представляет собой некую радарную самонаводящую установку, сложнейший механизм тонкого, хрупкого, сканирующего, многопрофильного устройства, в котором всё, каждаядеталька, каждый «винтик», тщательно подогнаны друг к другу, слаженно работают,и в котором точка сознания, – ювелирный оперативный инструмент, – выполняет роль локатора, фильтраи сканера определённых утончённых потоков энергии.

Люди не отдают себе отчёта в том, чтоблагодаря наличию именно всей выше указанной заградительной системы они исуществуют в настоящем, – живут! Убери, сними, пробей внезапно эту энергетическую защиту ичеловек очень быстро погибнет, тяжело заболеет, умрёт!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.