WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 28 |

С энергетической точки зрения человеческоесущество представляет собой очень жалкую, плачевную картину. Если возможно,вообще, оперировать усреднённой нормой, то вся энергетическая система такого«среднеарифметического» гражданина очень и очень далека отсовершенства.

Каждый человек всегда конкретен. Он– индивидуальность.Однако, при всём разнообразии, количественном и качественном, человеческихтипов и характеров, по-настоящему энергетически здоровый мужчина (либо женщина)встречается в наше время крайне редко! Это единицы из миллионов. И дело здесьне только в естественных органических деструктивныхпроцессах, но и в общей отягощённой экологической атмосфересовременной городской жизни. Загрязнённый воздух, во многом искусственнаяпища, одежда, лекарства, неправильное деторождение и т. д. и т.п.

Уход от естества, уход от природы, гармонии,низкое, неразвитое сознание, неспособное прислушиваться к запросам своего тела,– вот главная причинавырождения человеческого вида.

Здоровье психическое, здоровьефизиологическое –стало в нашей современной цивилизации одной из самых насущных и популярныхвостребованных духовных жизненных ценностей. В здоровом теле – здоровый Дух!

Энергетическая сфера по-настоящемуздорового человека близкак идеальной. Зубы такого человека крепкие, белые безмалейших дефектов, волосы густые и пышные, кожачистая, нежная, эластичная. Все физиологические органы функционируют абсолютнонормально, хорошо. Такая личность излучает энергию, спокойную, уравновешеннуюсилу. Как говорят –«он пышит здоровьем!» Такой человек всегда бодр, оптимистичен, почти никогда неустаёт, практически никогда не болеет, весел и счастлив…

Часто ли вам приходилось встречать такихпо-настоящему здоровых людей, если вообще случалось!

Даже у тех, кого мы привыкли восприниматькак «здоровяков», нередко возникают большиепроблемы: внезапный инфаркт, неожиданно открывшаяся раковая опухоль,непредвиденный несчастный случай – случайностей в жизни не бывает, любые события относятся к тонко-энергетическому процессу судьбоносныхвлияний в рамках общего поля сознания человека.

Как правило, у таких редких человеческихисключений, у действительно здоровых людей, не возникает потребности вкаком-либо духовном поиске, развитии. Они и без того самодостаточны инаслаждаются жизнью на полную катушку. Но с духовной точки зрения качествотакой жизни остаётся неглубоким, поверхностным. Человеку – вне зависимости от егоэнергетической данности!, дано познать очарование и всю полноту высших,утончённых, блаженных, духовных наслаждений, познать вечность ибессмертие…

Тем не менее, к здоровому исключениюбольшинство людей не относится, а это даёт нам право обобщать, формулироватьзакон, рассматривать правило.

Несовершенная человеческая эго-структурахарактерна для 98-99% индивидуумов из 100%!

Человек не является плотным физическимтелом. Он есть –сознание! Плоть –только один из многочисленных энергетических покровов. (Покровов гораздобольше, чем было представлено в предложенной модели сознания!)

Здоровье и нездоровье тела заключено в общемполе сознания человека.

Рассмотрим наиболее уязвимые, энергетическислабые, неразвитые участки и элементы в человеческом организме, используязнакомую схему (на стр. 24).

Жизненная энергия человека реализуется,накапливается, развивается в следующих базовых элементах, процессах,категориях, диспозициях:

Зачатие; физиологическая оболочка; состояниеэнергетических слоёв; проходимость (проводность) энергетических каналов;степень открытости порталов; кармические и социальные связи; энергетическаясвязь с землёй (корень энергетической сферы – корень жизни); направление ицелостность движения основных энергопотоков во всей эго-структуре человека. Ипоследний один из самых важных законов существования организма – энергетическая система должнанеуклонно отвечать и реализовывать принцип сохранения энергетическойстабилизации, равновесия и целостности.

Зачатие. В половомакте будущих родителей нового человека происходит нечто загадочное: сексуальныйоргазм уподобляется миникосмическому энергетическому взрыву, происходитобъединённая вспышка сознания партнёров, формируется точка ещё одного новогоиндивидуального сознания – самого главного, оперативного, сущностного элемента и фильтравосприятия, при помощи которого развивается и организуется вся остальнаяцельная эго-структура.

Вновь образованная точка света при этом ужеобладает и количеством и качеством определённого сознания. Удивительное дело!Сравнительно недавно современная научная психология считала (и возможно ещёсчитает!), что новорождённый младенец представляет собой «tabula rasa» (лат.) – неисписаннуюдоску, чистый лист бумаги, в то время как уже взачатии! свет сознания явленного к существованию человека не абсолютноидеальный!

И качество самого первого! света сознаниябудущей личности огромно, более чем значительно, недооценимо!

Благодаря уникальной абсорбирующей(впитывающей) способности образуемого сознания, точка индивидуального светазапечатляет, фотографирует, поглощает, вбирает в себя навсегда все!существующие в окружении тонкие вибрации!

Всё важно в созидательном половом акте: ибытовые условия, и настроения партнёров, их мысли и чувства на момент зачатия,и отношение к друг другу, их устремления, цели, желания…

Как часто зачатие связано с неосознанным,механическим процессом, а это означает, что точка сознания будет обладатьмалым, недостаточным количеством света.

Как часто зачатие ребёнка совершается, когдакто-то из партнёров не любит другого, не очень любит, позволяет любить себя,преследуя свои корыстные побуждения. Как часто дитя получается, когда один изпартнёров или родители вообще не хотят на данный период иметь детей; или хотяттолько мальчика или девочку. Как часто сексуальный контакт случается как знакпримирения после ссоры, ради удовольствия, случайно, в неблагоприятныхусловиях, при равнодушии друг к другу, при употреблении крепких спиртныхнапитков, никотина. Нередкий эпизод, когда молодая заберемевшая мама не хочетиметь ребёнка и помышляет об аборте. В это время идут активные агрессивныевибрации на ещё не сформированный плод, но сознание нового человечка уже всёчувствует, воспринимает, запечатляет!…

Следует констатировать: идеальное,осознанное зачатие ребёнка в атмосфере взаимной любви, а значит здоровой вбудущем личности, явление в человеческих отношениях не распространённое, нечастое, редкое, исключительное.

В итоге новому человеку недодаётся оченьважная, духовно-энергетическая часть, самая первичная составляющая. Точкаиндивидуального сознания наделяется всего лишь самымминимальным объёмом света сознания и качество такого сознания не самое высокоеи лучшее.

Впоследствии такое оперативное сознаниепросто не способно сформировать цельную, ёмкую,сильную энергетическую сферу.

И такая духовно-энергетическая данность всамом своём истоке, в самом начале относится почти ко всем – ко всем! – духовным искателям, магам,адептам, практикующим. Потому что, если у человека всё в порядке и онсамодостаточен, то нет повода что-либо искать и практиковать! Ищут обделённые,ущербные, «недоделанные», которым нечто важное (света Любви!) недодали… (И они– что за парадокс!– находятся в болеевыгодном положении, чем остальные, потому что могут найти, раскопать и обреститакие духовные сокровища, о которых даже не подозревают так называемыеблагополучные люди!)

Психо-физиологическая оболочка – 2-ой по значимости базовыйэнергетический элемент. Он представляет собой единство образованногофизиологического плода и основы физического здоровья – энергетического покроваощущений. Это внутриутробный период и первые несколько лет жизниребёнка.

В это время закладывается основа, база,ядро, матрица всей энергетической системы.

Идеальное рождение, развитие и воспитание– Это из областинереального, фантастического.

Внутриутробные аномалии, первые детскиеболезни, инфекции, первый негативный опыт,неблагоприятный психологический климат в семье, психическая депривация(недополучение), стрессы, зарождение отрицательных доминантхарактера, многие другие отрицательные влияния (нехваткаматеринского молока, искусственное питание, недостаток свежего природноговоздуха и т. д.).

Одновременно вместе с ростом детскогоорганизма происходит наработка, формирование закрытых (отрицательных) позицийсознания. И эти позиции также будут активно развиваться, энергетическинакапливаться, обрастать и замыкать на себя значительное количество связываемойэнергии. Это в будущем самые натуральные мины, бомбы сознания, зачастую ядернойсилы!, которые могут дремать в человеке всю жизнь.

Начальный психо-физиологический пластнеразрывно связан с кармическими, социальнымисвязями и такие, в первую очередь, относятся кближайшему окружению ребёнка. Это взрослые люди, отец, мать, бабушка, другиеродственники, старший брат, сестра, непосредственно принимающие участие ввоспитании. Наряду с возможными многими положительными моментами люди, которыенаходятся в ближайшем поле сознания маленького человека, сонастраивают еготочку сознания на многие позиции негативных субличностей (которыми обладаютсами!), усиливают их, и, тем самым, непрерывно раскалывают, дробят, лишаютцелостности здоровые энергии воспитуемого. Энергии, подразделяясь, получаютавтономию.

Чуть позже становятся значимыми для ребёнкадрузья, в подростковом возрасте отношения со сверстниками вообще, вособенности первые влюблённости. И самые общие энергетические блокировки дополняют конфликтные, неудачные любовно-дружеские связи. Они образуют соответствующие энергетическиеклинчи, закупорку.

Чтобы не вдаваться в детали всего сложногоэнерго-психо-логического процесса начального формирования человеческойличности, выхватим главное, что нужно знать сновидящему в базовом элементе«кармические связи».

Самые мощные, широкополосные, энергетическиепотоки образуются у человека между его родителями или лицами ихзамещающих.

Рисунок 3.

мать

отец

Такие потоки дополнительно усилены родовымиэнергетическими влияниями, зачастую сильными, грозными и непрерывными. Оченьзначительной конфликтующей энергией становится опыт потери в раннем детствеблизких людей (смерть), их уход из семьи (развод),первый неудачный любовный и сексуальный опыт. На общемнеблагополучном фоне появляются всё новые и новые негативные матрицы вэнергетике человека, либо обрастают, усиливаются, уплотняютсястарые.

Очистку, проработку этих сущностныхэнергетических потоков способен дать только правильныйдуховно-религиозный путь, но никак не практика пересмотра (воспоминанияпрошлого) по Кастанеде! Чёрная магия вообще не может дать человекуэнергетического очищения, тем более правильного…

Остальные социальные связи с другими людьми,которые накапливаются у каждого взрослого человека в значительном количестве,не менее важны. Большинство из них могут быть негативными. Они незаметно,долго, настойчиво истощают, разрушают, подтачивают общую энергетику человека.

Некоторые незаконченные отношенияотрицательного характера могут быть настолько энергетически ёмкими, чтоприводят к серьёзным и неожиданным болезням. (Колдуны-экстрасенсы в этом случаеговорят о сглазе и проклятии).

Бывший муж или жена, брошенные дети, близкиедрузья, подруги, любовник/любовница, родственники – вот в основном те люди, скоторыми мы делили свои живые, сущностные энергии. Отношения по той или инойпричине обрываются, а человек продолжает нести тяжёлый эмоциональный груз пожизни ещё долго, до конца своих дней, укладывая, утрамбовывая его поглубже,запихивая в своё подсознание, разъедая, разрушая всё больше себяизнутри…

Никакая практика Сновидения невозможна безпредварительной энергетической проработки указанных социальных и родственныхсвязей! – И без тогослабая энергетическая система человека непрерывно атакуется, истощается извне иодновременно изнутри!

А поскольку изначально энергетическая базабольшинства людей неустойчивая, рыхлая, слабая, конечно, в последующемневозможно создать стабильную, здоровую, сильную, крепкую, целостную,энергетически ёмкую систему. Без должного основания и твёрдого фундаментанельзя выстроить добротный дом!

К фундаменту, к основанию относится ещё однаочень значительная, сущностная энергетическая связь – связь человека с землёй– энергетический корень!

Божественная искра, духовный центр– единственныйисточник всех духовных энергий человеческой личности, но вся эго-структуравыстраивается не в пустом пространстве. Она формируетсяв энергетическом поле планеты Земля! Энергии земли – 2-ойпо важности источник роста и развития организма человека.

Каждая индивидуальная жизнеспособнаяэнергетическая сфераимеет непосредственную связь с землёй. У человека эта связь реализуется черезноги. Ноги – нашэнергетический корень! (В частности соединяющий портал в углублении стопы уоснования большого пальца).

Именно ноги современного человекаэнергетически очень слабые и уязвимые. Они не чувствуются, не ощущаются– не осознаются!. Человек привык совершать тысячи дел и думать отысячах мелочах, но освоих ногах думать, обращать на них внимание непринято! И, если руками мы непрестанно соприкасаемся с внешниммиром, «ощупываем» его, и они относительно насыщены светом нашего сознания, тоноги такого света –лишены. А это означает очень тонкую, слабую, едва работающую, блокированнуюсвязь с источником необходимого питания – важнейшую энергетическую связь!– сземлёй.

Ножные блокировки самые распространённые.Добавьте к такой удручающей данности изолированность самих стоп от земнойповерхности –синтетические носки и колготки, всевозможная обувь; особенно разрушительнывысокие каблуки, так как искривляют главный столб организма – позвоночник. Ещё добавьтеразнообразные квартирные настилы многоэтажных домов, фирм, уличное асфальтовоепокрытие и перед нами предстанет энергетически страшная и плачевнаякартина.

Если центральный и периферийный светсознания, а также покров ощущений и наш энергетический корень – ноги, являются фундаментоморганизма человека, то энергетические покровы,каналы, порталы –являются своеобразными крышей, окнами, дверями и стенами выстраемого дома, безкоторых, естественно, не будет самого дома. Это собственно сама всяэнергетическая эго-структура!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.