WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 26 |

«Расписаться кровью» в контракте с чёртомозначает то, что маг намеренно и добровольно отдаёт свою человеческую энергию(кровь!) Дъяволу и получает взамен особые способности – путешествовать в его мирах!, втёмном море осознания…

Обратите внимание на ключевой фрагмент вдуховной практике Кастанеды, описанный им в 9-ой книге.

Карлос пузырьком энергии парит внутринеорганического существа и заряжается в его туннелях отрицательной хищнойэнергией. В этот момент его впервые непосредственно касается лазутчик– сгусток чужеродной,нечеловеческой (демонической) энергии. И вот, что говорит (говорит оченьточно!) Карлосу эмиссар: «Когда он (лазутчик) прикоснулся к тебе, он изменилтебя навсегда (т. е. необратимо!). Теперь ты, по сути, один изнас!»

Ну, что за очарование демоническойоткрытости! Когда всё так открыто как на ладони, нечто плохое подозреватьпросто не возможно!

Вдумайтесь любители магии! Вот она всяэзотерическая суть! В этом небольшом фрагменте заключена вся мистика, всязагадка, весь смысл магии толтеков и вообще любой магии!

Путь толтеков – установление кровного родства сдемоническим сознанием. И вот ключевое: «Ты, по сути, один из нас, ты теперь– наш!, ты стал такойже как мы, т. е. уже как бы не совсем человек… Произошла необратимаядемоническая трансформа – Карлос уподобился своим демоническим союзникам и этот очевидныйфакт не замечается, не фиксируется, не доходит до сознаниячитателя!

Если хотите, напрашивается ещё однатрактовка магии (автор явно научился давать многие определения уКастанеды):

Магия – это сделка с Дъяволом…Я тебе своюкровь-энергию. Ты мне – силу и способности. Конечно же, просто так, в особенности уДъявола ничего не бывает. Бесплатный сыр лежит в мышеловке. Но об этом чутьниже и в самом конце книги.

Как видим, рассматриваемая символикапрекращает для мага быть символической и становится реальностью. Но и это ещёне всё! Наш свиток не раскрыт до конца.

Только сейчас мы готовы с читателем до концарассмотреть непосредственный акт потери чёрным магом своей божественнойиндивидуальности, своей души. Такой процесс происходит с нашим Героем(приблизительно на уровне 4-х врат сновидения) и он так же отнюдь несимволический.

Мы сталкиваемся с ещё одной замаскированнойтайной толтеков, с тайной «второго дна». И здесь нас поджидает обман. Но наэтот раз ещё более коварный и изощрённый — зловещий, чудовищный обман ижуткая подмена.

Вернёмся ещё раз ненадолго к идее «шаблона».Маги в своей теории не просто необратимо блокируют божественный источник– внутренний светЛюбви. Они идут теоретически ещё дальше.

Согласно учению толтеков именно «шаблон»,являясь набором статических эманаций строго определённой формы (штамп, печать,матрица для заливки форм), и представляет собой психолого-энергетическийконструкт в коконе человека. Именно этот конструкт и является выражениемчеловеческой личности. Ну, а что есть социальная личность, как не набор всеголишь нескольких десятков скучных, механических, повторяемых позиций сознаниячеловека (И последний тезис справедлив, но дальше…)

А дальше в теории и практики толтековпроисходит столь тонкая, изящная, незаметная, но чудовищная подмена, что онадостойна и отвращения и восхищения одновременно…

Именно он – «шаблон» — у-у-проклятый!, у толтеков имешает абстрактной свободе магов. Сковывает, парализует, делает человеком. Цельже магической свободы преодолеть рамки, выйти за пределы своей личности и всегочеловеческого. Поэтому от шаблона необходимо освободиться полностью.Необратимый и окончательный процесс такого открепления статических эманаций«шаблона» получил у толтеков название – «потери человеческой формы». Сэтих пор маг получает ещё большие, просто неограниченные возможности…

Это так в теории новых «видящих»…

Да разве можно верить лукавым и чернявым,братцы мои! После стольких-то обманов

Итак, человек это – Бог, окружённый Дъяволом, чтосоответствует внутренней искре сознания, окружённой всей остальнойЭго-структурой личности.

По мере всё большего и большего накопления иуплотнения в своём коконе отрицательных, демонических вибраций, однажды, снекоторых пор маг достигает известных пределов своего развития. Демоническиеэнергии настолько переполняют всю энергетическую систему практикующего, чтоколичество накопленного стремится прорваться, преобразиться в новое качество: всилу вступает фундаментальный, всеобщий закон перехода количественных измененийв качественные.

Что же происходит в рамках нашей упрощённоймодели человека

А вот что. Толстый, жирный, непомернораспухший, разросшийся и обнаглевший личный Дъявол мага, однажды, раздуваетсянастолько полно и объёмно, что начинает сильно сдавливать неприкосновенныеграницы локализации личного Бога (божественной души) в человеке.

«Что ты здесь делаешь такой немощный,неразвитый, худой, дохлый, слабый и больной! – сотрясает своим могучим крикомвесь кокон человека Дъявол. – То же мне, Бог. Ха-ха-ха!… Здесь всё теперь принадлежит толькомне. Я! – здесь полныйхозяин! А,ну, вон –отсюда!»

И Бог молча покидает человека навсегда.Накопленные отрицательные энергии мага силой вытесняют, выдавливают последниеостатки положительных, созидательных, любовных, высоких вибраций. Это и есть утолтеков «потеря человеческой формы», обретение долгожданной«бесформенности».

Кокон при этом раскрывается особеннымобразом, божественные эманации размыкаются, распрямляются и соединяются с себеподобными вселенскими созидательными потоками (ибо они вечные!) и уходят,высвобождаются из энергетической системы мага навсегда! С этих пор личностьтолтека лишается божественной индивидуальности, теряет необратимо! свою душу…Процесс потери своей души («человеческой формы») всегда мучителен для человека.Он сопровождается неимоверными страданиями — параличём и судорогами тела,острыми сердечными болями, сходными с инфарктом миокарда, грубым жуткимскручивающим давлением, выворачивающим все внутренности, остановкойдыхания11… (И об этом живописует Кастанеда)

Окончательный итог – божественые эманации, бывшиевнутри кокона мага, в его центре, оказываются не только вне его объёма, но ивообще теперь вне всяких пределов досягаемости!

Но и это ещё не всё… Мы сможем оценить иглубоко осознать всю ужасную метаморфозу «потери человеческой формы», продажиДъяволу своей души и страшную подмену, жуткий, чудовищный обман, совершаемыетолтеками, лишь тогда, когда до конца поймём, чем является для человека егодуша — божественнаяиндивидуальность.

Энергетически божественное в человекепредставляет собой внутренний ослепительный свет сознания Любви, окружённыйблизлежащими также ярко высвеченными эманациями, (это центр, сердцевина кокона)плюс весь тот свет, которому удалось пробиться, проникнуть на периферию, втемную, серую Эго-структуру. Психологически это всёсамое лучшее в человеке, что вообще только может в нёмбыть. Как то: доброта, способность любить и сострадать, искренность,душевность, простота, чистота, жертвенность, честность и т. д. Именнобожественное из глубины и давало человеку пусть вторичные, отражённые (в уме, винтеллекте), но понятия, представления о совести, морали, о добре и зле, обожественной Любви… Иными словами, божественная индивидуальность это всё то,что вообще отличает человека от животного, от дикого зверя, от природногохищника, от агрессивного сознания.

Задумайтесь о страшной подмене чёрныхмагов-толтеков: не от психологического груза личности они освобождают себя, аот всего самого лучшего, чистого, светлого, человеческого, от божественного!Психологический (характерологический) конструкт как раз у магов остаётся насвоём месте, в Эго-структуре толтека! Потому что именно он является опорой,основой, скелетом для накопления и уплотнения отрицательных вибраций. На этутему в книгах Кастанеды имеется достаточно много объяснений и указаний самогодона Хуана. Старый нагваль неоднократно подчёркивает Карлосу, что Эго маганеуязвимо, не уничтожимо даже если его разобрать на мелкие кусочки – оно потом соберётся опять; и чтовообще магия не меняет человеческую личность. В пример дон Хуан приводит самогосебя, утверждая, что многолетняя практическая деятельность вовсе его неизменила и он по-прежнему сохранил в себе все свои отрицательные черты инедостатки – мелочный,злобный, раздражительный, циничный, завистливый… А одна из учениц нагваля ЛаГорда – как мы можемпроследить в описании – после «потери человеческой формы» стала ещё более вспыльчивой,агрессивной, злой и неуравновешанной. Более того, путь магии – вообще путь усиления Эго, а этозначит всплеск и возрастания всех негативных черт и недостатковчеловека.

Мы вышли ещё на одну принципиальную разницув тандеме Магия / Религия.

Только Любовь, только духовно-религиозныйпуть по-настоящему трансформирует, полностью преображает, облагораживает,— обожествляет!— меняет кардинальновсю человеческую личность.

Магия человека не меняет! А напротив всёнегативное усиливает, расширяет, уплотняет, утончает и только на самых высшихстадиях –дистанцирует, отстраняет сознание человека от себя самого…

Вдумайтесь ещё и ещё раз, любители ипоследователи К. Кастанеды, в сущность страшной демонической трансформы «потеричеловеческой формы» магов-толтеков: мага покидает не личность, но божественнаяиндивидуальность. С этих пор они, переполненные энергией Дъявола, действительнопрекращают быть человеком. Они становятся сверхчеловеками, новыми, неведомыми,непознаваемыми для обычных людей, существами. Этот тип правильнее теперьназывать Человеко-Дъяволом или Дъяволо-человеком. Князь Тьмы полностью вселилсяи завладел всем энергетическим пространством человека, выметая из него всёчеловеческое. В коконе продвинутого мага нет более божьей искры, души,внутренего света сознания, источника Любви. Такие дъяволо-люди продолжают житьв социуме и внешне ничем не отличаются от людей обыкновенных.. Однако, какпомнится, именно эта нечеловеческая, запредельная чужеродность и пугала, сильноужасала вначале студента Карлоса, когда он знакомился с членами группы донаХуана поближе, в особенности с Сильвио Мануэлем. – Большинство, включая, конечно же,самого дона Хуана —все! из отряда старого нагваля свою душу уже утеряли и продали её Дъяволу. Непостижимо, не возможно читателю осознать (это для него запредельно, т. к. ондушой обладает!), что вся «любовность» дона Хуана – всего лишь демоническая подмена,маска…

Имеется одна любопытная фотография ужесамого Кастанеды в период после «потери человеческой формы».

С портрета на нас смотрит уже не тот молодойоткрытый доброжелательный Карлос, который когда-то искал любви. Чёрная магиянавсегда изменила его. Лицо Кастанеды стало толстое, мясистое, щёки обвисают;взгляд пронзительный, хищный, жадный, хитрый. Маленькие прозрачные очки напереносице придают писателю удивительное сходство с нашим русскимзвере-человеком, убийцей и садистом Лаврентием Берием – министром внутренних дел кровавойэпохи правления Сталина. Кастанеда после продажи своей души стал таким же какего учителя когда-то —дъяволо-человеком.

Освобождение от «шаблона» означает для магатолько одно – Любовьбожественная покидает его безвозвратно, тотально, навсегда…

Таковы реалии религиозной символики продажидуши, которую осмеивал дон Хуан.

Но и здесь наш свиток, содержащий бесценныезашифрованные духовные знания о тайнах магии, ещё не исчерпал себя. Но об этомв самых последних главах книги.

О духовном видении толтеков.

Под духовным видением понимается способность человеказа внешней, плотной, осязаемой, физически зримой, формой прозревать скрытуювнутреннюю духовно-энергетическую сущность вещей, явлений, ситуаций,организмов.

Эта способность связана с экстрасенсорными,расширенными возможностями восприятия и определятся специфическими позициямиточки сборки, которыми обычный, нормальный человек не располагает. В основеданного неординарного видения лежит не физическое зрение и абстрактные схемы-формы,связанные с ним, а определённая высветленная духовно-энергетическая областьнакопленного света сознания в общей эго-структуре человека. Именно повышенныеплотность, объёмность и общее количество этого света и даёт воспринимающемуспособность видеть.

Что и как видит человек, информирует специалиста вобласти эзотерики (психолога, парапсихолога) о том, какая энергетическаяобласть, зона получила в коконе видящего дополнительное усиление.

Духовное видение включает в себя не тольковнутреннее, образное зрение (визуализацию), но и другие формы духовноговосприятия, напр. –особый вид чувствования (чувствознание), различные виды интеллектуального,интуитивного прозрения (прямого знания).

В настоящее время мы наблюдаем значительныйвсплеск появления у людей экстрасенсорных способностей. И формы расширенноговосприятия очень разнообразны. Перечислим лишь некоторые: видение событий,явлений на расстоянии; различение ауры; умение ощущать тепловые потоки, идущиеот физиологических органов; восприятие внутренней структуры плотных, закрытыхобъектов; предвидение будущего; считывание скрытой информации при помощиавтоматического письма, кристалла, карт и т. д.

Прежде всего, что необходимо осознать, чтотакие духовные способности не зарабатываются самим человеком! Их привносят тесамые неорганические существа, демонизм которых так хорошо описан в книгах К.Кастанеды. Чужое, инородное сознание смещает точку сборки человека в режим тогоили иного расширенного восприятия. Соблазн, искушение воспользоватьсяприобретённой чудесной способностью столь велик, что его обладатель начинает наэтом искать признания, славу и зарабатывать деньги. В данном случае мы можемнаблюдать, как человек встаёт на демонический путь, главным признаком которогоявляется резкое усиление, взрастание Эго. К общей последней задаче и относятсясознательные действия неорганических существ. С этих пор точка сборкипрактикующего начнёт транслировать в кокон исключительно отрицательныеутончённые вибрации гордости, алчности, тщеславия, собственной неповторимости ипр.

В магии, в чёрной магии приобретённыеэнергетические возможности и чудесные способности представляют собой самоцель.В чистых, светлых потоках религиозного сознания данный феномен целью никак иникогда быть не мог, напротив, адепта всегда предостерегали о возможныхпагубных последствиях подобных способностей, которые заключаются в постепенномзамыкании своей энергии на демоническое сознание и скатывании в чёрнуюмагию.

Таким образом, приобретённые на духовномпути способности видения врамках религии и магии весьма значительно и существенно рознятся.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.