WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 26 |

Сам дон Хуан иногда всё-таки используетслова «дъявол, дъявольское», будто-бы выверяя на прочность приём открытости истепень читательского доверия. Дъяволом он неоднократно называет своего учителябенефактора нагваля Хулиана. Мимоходом и с лёгкостью в 9-й книге он определяетприроду неорганических существ как «дъявольскую» Что ни говори, а приёмоткрытости работает очень эффективно! Столь точные формулировки в устах самогодона Хуана начинают выглядеть как выражение народного юмора, сказанного длякрасного словца и подспудно теряют свою энергетическую подоплеку исуть.

Обывательская логика проста: раз толтеки нескрывают того, что неорганика столь демонична, значит им надо верить и в том,что они её каким-то образом в действительности преодолевают, всего лишь«используют». Но как её возможно преодолеть в принципе! Ведь толтеки не простоменяются с неорганическими существами энергиями, они полностью растворяются вэтом демоническом сознании! Они необратимо вытесняют в своих энергетическихструктурах всё человеческое, заменяя их демоническим! О полном слиянии со своими дъявольскимисозниками неоднократно повествует глупому студенту Карлосу сам донХуан…

Иначе говоря, постепенно вытравляя в себевсё человеческое, а это в первую очередь способность любить, сострадать,сочувствовать — и вэтом главное отличие человека от животного – маг накапливает, уплотняет,развивает в себе сознание хищное, демоническое. На высших стадиях такоесознание лишь беспредельно расширяется и утончается.

Демонические союзники – единственные друзья толтеков в иххищной вселенной. «Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты»…

Путь магии толтеков на практике естьдлительный процесс демонизации своего индивидуального сознания, чудовищная,зловещая, страшная, демоническая трансформа всей личности человека! Это,конечно же, путь махровой чёрной магии.

Теоретическую посылку о том, что буд-то бымаги всего лишь только «используют» сознание дъявола, а после преступаютзависимость не выдерживает никакой критики. В этот явный обман, в этунесуразность способны поверить лишь только те люди, которые угодили в духовнуюловушку, расставленную чёрными магами-толтеками.

Впрочем, сам Кастанеда изрядно постарался,чтобы обыкновенную чёрную магию основательно принарядить в красивые, яркие исветлые одежды. Здесь используются и «возвышенные» идеалы Странника– космическогопилигримма в поисках свободы, и идея преодоления смерти, которая звучитабсолютно во всех религиозных учениях, и возможность приобретения качестважизни путем расширения сознания; призывает к пути магии и романтикаприключений, запах неведомого, странствий и многое другое. Увы! Всё это блеф,дешёвая шелуха, цветные обёртки, мишура, подстава, фантики. Энергии российскогодуховного искателя заманивают в чёрную магию, замыкают на тёмное неорганическоесознание, подключают к зловещему, хищному Орлу – к эгрегору6 толтеков,который, вдруг, заимел такие непомерные аппетиты, амбиции, прожорливость иалчность, что даже рассекретил и принёс в жертву одну из своих тайных линийзнаний.

2-ой блок описательной «открытости» толтековнастолько напичкан искажениями и обманными хитростями, что обычный рядовойлюбитель-эзотерик при прочтении книг Кастанеды не только не может увидетьобман, но даже не способен о нём подозревать. Но если внимательновсматриваться, вся нелепица, несуразность, вдруг, начинает вылезать наружу.Чего только стоят: дъявола – нет, а демоническое сознание всё же есть; ада не бывает, а вкнигах подробно описываются жуткие, гнетущие, тягостные пространства чёрныхмиров и серых губчатых неорганических туннелей; Бога не существует, а Карлос впозиции сознания «человеческой матрицы» испытывает какую-то необыкновенную,неземную Любовь…

На последнем положении иостановимся.

А что если в самом деле духовная ситуациячеловека такова, как её рисуют толтеки Вселенная – хищническая и в ней существуютисключительно только демонические существа. Тогда духовное развитие человека влюбом случае –сплошной ужас, страх, разрушение, риск, опасность. И даже, когда маг укрепилсвоего энергетического двойника, и тогда он должен неминуемо постоянно дрожать,чтобы его не захватили, не съели, не разорвали на части более сильные сущности,не заманили и не обрекли на томительный плен. Если хищное агрессивное сознание– единственная реалиядуховного путешественника, тогда маги правы. Поиск и свобода абстрактны,окружающие нас силы едины-безличны и путь всего лишь один…

Согласно духовному видению магов ничего доброго, светлого,созидательного, любящего, божественного во вселенной – нет!

Демоническое, дъявол, как очевидно, есть.Божественное, Бог, высокая энергия Любви – отсутствуют…

Видите ли, дорогие читатели, какая историяполучается: отдающее (не захватывающее), возвышенное, блаженное, любящеесознание в мире не имеет право на реальность существования, поскольку относитсяу толтеков к… иллюзиям, к бесполезным позициям точки сборки, к бессмысленномуэнергетическому каркасу, к матрице, к человеческому воображению, кшаблону…

Вдумайтесь, люди! Божественные, высокиевибрации Любви – самыереальные энергии для тех, кто хоть однажды был влюблён! — согласно магии К. Кастанеды несуществуют!

В очередной раз, читатель, мы сталкиваемся сабсурдом, нелепостью и ограниченностью духовного видения толтеков. Мы сталкиваемся сочередным —обманом…

И вновь: всё познаётся в сравнении. Откуда учёрных магов взяться любви!

Почитайте различные религиозные описания.Проникнитесь чистыми духовными источниками. Попробуйте медитировать с любовью,молиться. Испейте небесный нектар Испытайте радость богопознания, счастье,блаженство, гармонию, покой, совершенное равновесие. Убедитесь вместо нервнойдрожи, горячки возбуждения и лихорадочной тёмной гонки за сомнительнымимагическими сновидениями, убедитесь в мистическом опыте, что Любовь высокая,блаженная, возвышенная – ЕСТЬ! И Тогда вы убеждённо воскликнете: Врёте вы всё черныемаги-толтеки!

Всё познаётся в сравнении.

Существует вопреки представлениям новых«видящих» Любовь. Да ещё какая! – Необычная, восхитительная, неописуемая, волшебная! Только она однаи реальна, потому что не тленна, бессмертна. Всё остальное – прах, суета, мгновения,быстротечность. Духовные переживания такой Любви во многих бесконечных оттенковблаженств и многочисленных позициях сознания пытаются до нас донестирелигиозные мистики всех времён и народов, а также некоторые отдельные живыеносители этого тайного знания, современые Учителя, Гуру различных путей Любви.Не одна это позиция точки сборки и уж никак не «шаблон»!

А всё дело в том, что такая Любовь толтекамв духовном опыте не знакома! Нет этого в теории и практики старых и «новых»магов. Тёмная традиция Орла, путь чёрной магии жестко предписывает, гласит,упрямо диктует: знакомить неофита с божественным источником Любви и тут же егообесценивать, профанировать, блокировать, отключать! Для этого используютсявсего только одна освоенная магами позиция, именуемая «шаблоном»… «Шаблон»единственная! ниточка, связующая начинающего мага с единственным женеисчерпаемым источником Любви. Другого такого источника Любви во всей сложнойэнергетической структуре человека – нет! И этот канал маги-толтеки перекрывают, обрывают, отключаютбезвозвратно, навсегда…

Нельзя толтекам замыкать своё сознание набожью искру, на чистый свет внутреннего созидательного сознания. Тогда ониначнут в себе развивать Любовь, бессмертное духовное тело блаженства, а им,— чёрным магам— это противопоказано.Им необходим грозный дубль, толтекам нужно развивать сознание хищное,агрессивное, демоническое. И не совместимы, исключают друг друга эти 2-апротивоположных противоборствующих типа и качества сознания-энергии. Как видим,и здесь теория безличных сил толтеков ложна. И замысел и подтекст этой теориивполне определён: раз нет ни добра, ни зла, ни божественного, ни демонического;значит всё равно кому служить. И в таком случае можно легко подставить одновместо другого, и служить получается у толтеков надо толькодъяволу…

Намеренно, коварно и подло обманываютдуховных искателей маги-толтеки. И вынужденно, непрестанномаскируются.

Идея «шаблона» принципиально не состоятельнахотя бы исходя из самой толтековской концепции энергетической структуры(кокона) человека и точки сборки на её поверхности.

Точка сборки, она же центр восприятия,выполняет функцию фильтра сознания. Она постоянно и избирательно (непрерывно!)пропускает одни энергетические вибрации и подавляет все остальные потоки. (УКастанеды: «все мы, люди – воспринимающие существа»; а на стр.305-306 кн.7 — «Поток энергии, понимаешь Теперьпредставь себе: эманации вне кокона и эманации внутри него – одни и те же. Они образуютнепрерывный(!) поток энергии»). Тот тип энергии, который фильтр сознанияпропускает, распространяется и накапливается, уплотняется в коконепрактикующего.

В позиции «шаблона» точка сборки начинаетактивно транслировать высокие энергии благодати и Любви – ибо не пропускать, заперетьсявообще фильтр сознания не может! Адепт начинает испытавать, переживатьпотрясающие духовные состояния. Высокие вибрации всеобъемлющей Любви начинаютвливаться в кокон будущего мага. Они имеют тенденцию к накоплению и развитию…Тогда чёрный маг рискует превратиться из чёрного в религиозного мистика путиЛюбви. Вот почему в такой ответственный момент для ученика за процессом впозиции «шаблона» зорко, пристально наблюдает Чёрный учитель. И тут же,одновременно, старый нагваль начинает жёстко, гипнотически, воздействовать набедного подопечного, вынужденного шагнуть на скользкий и опасный путь чёрноймагии. Учитель зомбирует, програмирует, гипнотизирует и ещё долго ибезжалостно, как выразился сам Кастанеда, продолжает «бить в одну точку», покане добьётся от своего ученика глубокого убеждения: Бога и божественного нет, асуществуют лишь безличные силы, (которые, впрочем, потом окажутся привычнодемоническими) — втональ ученика «намертво» внедрилась программа Орла, канал на божественныеэнергии отключён…

Нелепа посылка дона Хуана о «человеческойматрице». В таком случае и солнце – центр нашей галактики надо было объявить бесполезным «шаблоном»,ведь не будем забывать, что человек является микрокосмосом. А каждыйэнергетический слой индивидуального кокона, включая его сердцевину,одновременно принадлежит соответствующим параллельным энергетическимпространствам сознания беспредельной вселенной.

Удивительно и более странно ещё и то, чтосами маги подтверждают: «Шаблон – разумная сущность, которой можно задавать вопросы и получать наних мудрые ответы. Где же логика Бесплодная статическая форма, всего лишьпустой сосуд и такое глубокомысленное содержание одновременно!

Достойно абсурда и совсем не в стиле дзен:дон Хуан и дон Хенаро радуются, когда молодой ученик Карлос интенсивноразвивает хищное, агрессивное, животное сознание в нижних позициях точки сборки– положение зверя; инасмехаются над его «наивной» набожностью в позиции сознания «шаблона».Согласно магии толтеков звериное, демоническое в себе развивать хорошо, а вотлюбовное, божественное — плохо, бесполезно, не эффективно, не нужно. Комментарииизлишни…

В магии К. Кастанеды наиболее активнопредусмотрено перекрытие, блокировка вообще любых сердечных энергий. Помимо«шаблона» это выражено во многих других теоретических и практических посылкахучения.

Безжалостность! – идеальное состояние, к которомустремятся все толтеки, является состоянием демонической холодности, полнейшимметаллическим равнодушием, цинизмом, абсолютным! отсутствием каких-либопроявлений любви, сострадания, сочувствия, эмпатии. Так это описываетКастанеда.

Специальный практический приём отъятияэнергии у своих (собственных!) детей, которому обучает своих учеников дон Хуан,поражает своей бесчеловечностью, хищностью и дъявольским цинизмом.

Обратите внимание, любители учения толтеков,среди многих описанных и используемых магами энергетических входов, сердечнаячакра, сердечный канал отсутствует даже в теории!

Не удивительно, что и в базовой практике«осознание» у «новых» видящих имеется одно очень жёсткое предостережение– не дай бог, онобудет любовным –магическое осознание должно быть холодным, безличным, не эмоциональным. То естьисходящим не из внутреннего источника (божественной искры), а черезЭго-эманации.

Хищность и демонизм сознания толтековзаключается хотя бы в том, что все их ориентиры, успехи, уровни объясняютсялишь с позиции обладания всё большим и большим количеством энергии. Маги копятэнергию. Они стремятся накопить её всё больше и больше. Всё больше и больше…Маги алчны! (Как и все чёрные). Жадные, скупые люди копят деньги и складываютеё в банки (учреждения) и в банки (стеклянные). Маги копят энергию.–Принципиальнойразницы – никакой!Закон Любви реализуется совершенно по-другому: человек учится любить и начинаетотдавать, а не забирать! И тем больше он отдаёт, тем больше Любви, радости исчастья он получает! При этом исполняются самые сокровенныежелания!

Вот она та самая глобальная принципиальнаяразница в единстве и борьбе 2-х главных противостояний Магия / Религия. Путьмагии нацелен на демоническую трансформу, религия – благодатное преображениевысокими, чистыми, светлыми энергиями божественного. И третьего не дано. Третьеальтернативы не существует! Либо человек вступает на скользкий, разрушительныйи опасный путь магии (любой), а это развитие демонического сознания в себе,либо он устремляется всем сердцем к Богу, идет за чарующей Любовью и Бог– сам Бог!, который,конечно же есть, —облагораживает, изменяет, возвышает его человеческую природу до божественной,обожествляет.

Ни один человек не способен одновременносидеть на 2-х сёдлах и скакать на 2-х лошадях. Невозможно и плыть сразу по 2-мрекам. Выбор всегда остаётся за человеком. Следование путём магии исключаетреализацию высоких религиозных духовных идеалов. А религиозное служение в своюочередь предполагает, призывает к осторожности и бдительности в том, чтобы несоскользнуть, незаметно не скатиться на скользкий магический путь. Непрельститься, не соблазниться коварными посулами, идущими от демоническойнеорганики.

Отдельно и совсем немного следуетостановиться на ещё одном психологическом трюке, который применяет в своейпередачи знаний дон Хуан, а равно и Кастанеда. Речь идёт о приёме отстранения.

Приём достаточно прост и выполняет ужезнакомую функцию: замаскировать демоническое под высокое, сплести и расставитьпошире сети, подставить дъявола вместо Бога, замкнуть на себя как можно большеиндивидуальных человеческих сознаний. И надо признаться толтеки являютсявеликими мастерами в этих вопросах. Маги – ловцы человеческихдуш…

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.