WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 ||

С одной стороны человек хочет практиковатьи серьёзно, и почаще, и побольше, а с другой – не может! Энергетический уровеньи страховочные защитные функции организма не пускают. В итоге самые первые врата сновидения энергетически растягиваютсяна десятилетия, на всю жизнь человека, и он на пути магии так ничего и неполучает и не получит! Отдельные эффекты практики лишьподкрепляют иллюзию духовного продвижения. Скрытые разрушительные процессы отзанятий чёрной магией накапливаются слишком медленно, очень постепенно, годами,и явно не выпячиваются и не дают о себе знать (до поры — до времени!). В итоге сновидящийдовольствуется тем, что имеет, и в основном за счёт своего внутреннего имиджа,который он сам создал для себя – имиджа интересной, неординарной, оригинальной жизни «магаСвободы». Но это остаётся всего лишь ложной, пустой маской: человек в духовномразвитии топчется на месте. Он бежит по кругу, как белка в колесе, думая, чтокуда-то бежит…

— Это самыйпопулярный, самый распространённый механизм действия ловушки магии Кастанеды!– механизм прокрута,блуждание в ложном потоке сознания, который никуда не несёт.

Следующий, второй алгоритм движения впотоке сознания магов-толтеков относится к более серьёзным, настойчивымпрактикам. Такие люди уже не играют в магию. Кастанеда (и всё с ним связанное),духовное учение толтеков становятся смыслом жизни человека, не маской, нобытиём! Вся жизнь человека посвящается желанным идеалам. Происходиткардинальная перестройка и мировоззрения и всего образа жизни.

В этом случае практикующий чёрную магиюКастанеды неминуемо включает активный, но тем не менее, чаще всего, опять-такискрытый, процесс саморазрушения на двух основных уровнях – физиологическом и психическом. Иконкретный отрицательный прогноз, масштаб и степень трагического исхода будет,конечно, зависеть от специфики энергетических ресурсов человека, отинтенсивности его занятий, от реализованных уровней, от здоровья, от другихэнергетических влияний (включая наводки союзников)…

К сожалению, духовно-энергетическиепосылки, относящиеся к теоретической части учения – а они ложные! — внедряются в тональ, в коконлюбого человека очень глубоко и надолго. Могут пройти годы и годы, десятилетия,прежде, чем маг постепенно, смутно начнёт осознавать, что его практикаразрушительна, что он делает что-то не то, не правильное. (А сигналы от Духа имира снов ему будут идти!). И это в самом лучшем случае! Но факты — упрямая вещь! Этот длительныйпериод связан с мучительными сомнениями, разочарованиями, депрессиями, со вновьи вновь повторенным обращением к первоисточнику, к перепроверкам теории ипрактики учения. Наиболее вероятностны затяжные психологические кризисы.Духовная ситуация может выстроиться таким образом, что человек так и недогадается!, не поймёт, что он практикует именно чёрную! магию, что толтеки его очень злои хитро обманули. Нашему магу и в голову не придёт обвинять в чём-то любимыхдона Хуана и Кастанеду. Все выявленные негативы (недуги, болезни, обострения,приступы, срывы, кризы…) человек отнесёт за свой счёт: сам в чём-топромахнулся, не допонял, переусердствовал, сам и виноват. Таким образом ксаморазрушению дополнительно добавятся ещё и самообвинения, вина и чувствасобственной неполноценности. Общая перспектива такого магического «развития»очень неутешительна. Здоровье, подчас, необратимо и очень сильно подорвано,разрушено, а время упущено …

И 3-й, последний тип и набросок магическойкарты не так уж и редок. Он для людей с повышенными энергоресурсами и хорошимфизическим здоровьем.. Под маской высоких и светлых идеалов – активная духовная деградация,неуравновешанность, психическая патология. И это на духовном пути по Кастанеде– заканчиваетсяужасно…

Как видится, в целом эти три сделанныхслепка о жизни современного мага в чём-то связаны между собой с наличиеминдивидуальных переходных периодов, вариаций и стадий.

Осталось рассказать любителям книгКастанеды сказку…

Сказка о Силе (и умномтолтеке).

Посколько наш российский маг являетсябольшим любителем сказок о Силе от Кастанеды, есть и у автора в заключениикниги одна заготовочка, тоже сказка и тоже о Силе. Слушайте…

Приходит молодой маг-толтек к самомуДъяволу! и начинает ему объяснять свою ситуацию:

—Понимаешь, Дъявол, мне нужно очень много твоей отрицательной, хищной,агрессивной, демонической энергии, не дашь ли

— А зачемтебе много такой энергии – спрашивает мага Дъявол.

— А дляперемещения своей точки сборки. Расшириться сознанием желаю!

— Ой, некорыстная ли, эгоистическая это, часом, цель у тебя! – допытывает Сатана.

— Ч то ты!– искренне возмутилсятолтек. – Косвобождению стремлюсь. Свободы ищу!

Ну, коли так – молвит Дъявол, — раз для свободы, для такогосветлого и чистого идеала, то дам тебе энергии сколько захочешь. Если бы на чтодругое, корыстное, ни за что не дал бы!

Обрадовался человек, руки от предвкушенияредкостной удачи стал потирать. Надо же как легко договорился с самим КняземТьмы, слугой Зла. Но тут же насторожился и озабоченно стал допрашиватьДъявола:

— А непотребуешь ли ты, Сатана, от меня чего-нибудь взамен

— Нет, чтоты! – отвечаетобиженно Дъявол, —бери энергию безвозмездно, даром, я – добрый…

— Аговорили злой, –подумал про себя человек.

— А можетбудешь ты мне строить разные ловушки, пакости, козни, усиливать мои пороки,искушать, соблазнять, заманивать в свои ужасные чёрные миры Уж больно владениятвои, я слышал, тёмные, нехорошие, гнетущие, скучные, тягостные. Лабиринтысерые да туннели…

— Не буду-не буду, – поспешилзаверить мага Дъявол. – Искренне говорю. Люди зря про меня напраслину нагоняют. Говорят,будто я хитрый, коварный, злой. А я вон какой! Весь открытый, откровенный,честный… Я, напротив, помогать тебе стану!

— А необманешь – опасливопереспросил толтек.

— Миллионылет в ноосфере Земли живу, сам её создавал и до сих пор за всё это время ещёникого не обманул! Я открою тебе такие тайны, которые не снились обыкновеннымлюдям, я наделю тебя необыкновенными способностями. Тайны и возможности! Ах,какими чудесными возможностями может возобладать человек! А люди проживают своюмелкую жизнь такими серенькими мышками…

— Вотздорово! – загорелисьвозбуждённо и жадно глаза у мага. – Страстно всего этого желаю! Так тогда по рукам

— «Порукам» у меня здесь не принято – небрежно замечает Дъявол. – Одну детальку, один порядочекнадобно соблюсти. Росписочку от тебя взять… кровью… Так пустячки, хе-хе, пустаяформальность, не более, не обращай внимание на эти мои странности и небойся…

— Ладно,чего уж там –согласился толтек. –Раз надо, так надо. Я же во имя Свободы…

Проходит время. Маг доволен. Очень быстрово сне себя научился осознавать, глядя на руки. И всё чаще и чаще летал заэнергией к Дъяволу. 1-е, 2-е, 3-е врата сновидения просто одним мигомпроскочил. Ух, ты, тайны-то здесь какие запрятаны! Глупые людишки про всё этоне знают… А возможностей-то сколько! Ах, какие неописуемыевозможности!!!

Позже понял толтек, что кровь означаетэнергию и что всё развитие на его пути построено на обмене с Дъяволом этойсамой своей кровью-энергией…

И впрямь рос-жирел, полнел маг от энергиидъявольской на глазах. И способности получал действительно необыкновенные.Превращаться мог в кого угодно. Хошь в зверя, хошь в птицу. А уж летать длятолтека было и вовсе плёвое дело. Даже в физическом теле летатьприспособился!

Близка, близка моя Свобода – с радостью и сладостно думалчеловек.

А тут и время приспело. Пересёк маг ажсамые 6-е врата сновидения! и вошёл в последние, самые высокие, 7-е! Дубльпоявился у него. Да ещё какой! Чего только не мог вытворять! И перемещалсятолтек в любую точку земли и физической вселенной, и умел проходить сквозьстены, и ходить по потолку, и раздваивался с одновременным нахождением сразу внескольких местах… Ухмылялся сладострастно маг, потому что дубль – это он сам. Одна часть физическаяумрёт, другая останется, — жить буду после смерти! – самодовольно утешал себя он.– Впрочем, и своёплотное тело не оставлю земле. Заберу туда с собой, если силёнокхватит!

Но отличался маг от прочих остальных людейсвоей особенной, проникновенной бдительностью, осознанностью и осторожностью. Ивсегда, когда к Дъяволу за энергией летал, помнил о коварных демоническихловушках, был настороже, этой бдительности своей не терял.

Главное… — учил старый толтек уже своегоученика, — забиратьэнергию у Дъявола и ни в коем случае не поддаваться его демоническому влиянию.Слышишь! Делай так, как это делал я всю свою длинную магическую жизнь, иначесгинешь навсегда в его томительной, душной преисподне. И это я называюокончательным сталкингом. Энергию у Дъявола брать, но ему неподдаваться!

А вот и Свобода моя долгожданная близится,скоро время моего ухода из жизни – подумал однажды вслух старый толтек. – Энергии во мне взрывной,отрицательной столько много, что оба свои тела с собою возьму. Закиплю,загорюсь, взорвусь и сгорю вконец огнём изнутри, сохранив сознание! И вот они,все дороги передо мной открыты к посмертному существованию!

Подумал-подумал маг, взял да и сгорел! Апосле сгорания ещё подумал: а ведь не обманул меня Дъявол. Сдержал своё слово.Не искушал, не заманивал в свои ловушки и сети, а помогал. Надобно к немуслетать последний раз и поблагодарить за помощь.

Прилетает последний раз старый опытный маг кДъяволу.

—Здравствуй, Дъявол!

—Здравствуй, брат! –отвечает ему приветливо Дъявол.

— Тычегой-то Какой я тебе брат! – рассердился толтек, — Я – новыйвидящий! Я – магСвободы!

— Простименя, толтекушка, —напускно-жалобным, слезливым голосом запричитал Сатана, — так… вырвалось к слову. Не братты мне, конечно…

И дальше продолжал, но ужевкрадчиво-приторным, бархатным, но всё более уверенным и категоричным тоном: Небрат… Ты мне теперь, милый, роднее брата. Потому что ты стал самим мною. Тытеперь весь состоишь только из моей! энергии! Ты теперь – это Я, а Я – это Ты! Ты тожеДъявол!!!…

— И где жмне тогда жить-существовать! – ужаснулся своей внезапной догадкой обманутый маг.

— Ажить-существовать тебе – Дъявол! –грозно, побеждающе, повышая голос, произнёс Сатана, — там, где живу и Я! В моих тёмных,томительно-тягостных, хищных мирах. Ибо в других мирах ты теперь по причинеприроды своей дъявольской пребывать — не приспособлен!

И захохотал первый Дъявол гулким,эхообразным, гомерическим смехом: Хе-Хе-Хе!!!… И затряслись проникнутыеглубокой, заунывной печалью и дрожью его засасывающие, поглощающие любое живоесознание, владения.

…Вот и сказке конец. В ней всё просто. Акто слушал –молодец. Авот осознал ли до конца наш обманутый российский маг эту несложную сказочнуюмудрость

Да. Это сказка о силе. О силе инеуязвимости Дъявола. Это сказка о том, как индейский чёрный учитель и магчерез писателя и своего ученика Кастанеду завладел сердцами русскихлюдей.

Миры Карлоса Кастанеды по-прежнему манят,зазывают, влекут. Они интригующе подмигивают духовному искателю. Они мерцаюттусклым, фиолетовым светом и обещают открытие тайны. Они будоражут человеческоевоображение и притягивают к себе юные незрелые души.

По всей нашей стране созданы, создаются,действуют различные группы, школы, центры, клубы, в которых под разными формамизанимаются магией толтеков (и уже ольмеков, что тоже самое). И как мы подробнопоказали читателю –обыкновенной чёрной магией.

И всё-таки магия Кастанеды необыкновенна.Она очень живуча и заразительна. И породила, активизировала точно такие же илиочень сходные потоки демонического сознания.

Существует школа им. Кастанеды в Сибири.Расцветают различные центры и клубы «расширенного восприятия» в Москве и другихгородах (центр ИНБИ, клуб «Мерлин»). Работает целый институт исследований ИСС(изменённых состояний сознания) по Ст. Грофу (околонаучная форма чёрной магии).Предлагает свою обучающую программу по осознанным сновидениям школа О. Андреева(практическая чёрная магия под тем же научным соусом). Проводятся практическиесеминары, занятия, тренинги по шаманизму «в местах Силы» (любые формы шаманизма– всё та жепрактическая чёрная магия) и по сновидениям по Кастанеде, С. Лабержу, Т.Маурезу, Р. Монро в рамках других традиций. Организовываются летние лагеря игруппы по магии толтеков на Украине и других регионах бывшего СССР (напр.группы С. Стрекалова).

Всё перечисленное несёт нашему духовномуискателю ту же самую магию Кастанеды, грязные, тёмные потоки сознания. И хотяэта магия предстаёт в несколько иных и новых формах, даже не смотря на то, чтонекоторые течения, центры Кастанеду критикуют и от него отмежёвываются– известныйдемонический приём отстранения – суть остаётся одной, единой, прежней.

Руководители указанных школ, центров инаправлений – люди сповышенными амбициями к власти, с искажённым духовным мировоззрением ивидением, к сожалению, либосами обмануты, либо ещё хуже являются сознательными проводниками демоническогонеорганического сознания.

Замаскированный, приукрашенный,романтико-приключенческий демонизм активно шествует по стране, совлекая людей вловушку. Пропагандируются, рекламируются идеалы и возможности ложных магическихпутей. Некоторые «специалисты» по Кастанеде продолжают писать и издавать книгина тему «мудрости» толтеков (ольмеков) и петь дифирамбы незабвенному индейскомуучителю дону Хуану. Один такой, заблудившийся в извилинах своего мозга,«специалист» (аналогичный Ал.Ксендзюку) Ю. Каптен издал даже целый 2-х-томникпод названием «Завещание дона Хуана». Не стоило бы писать так много. Наследие изавещание старого и хитрого индейца очень короткое. Оно вмещается всего лишь водну строку, в несколько междометий.

Вот это завещание – ХА-ХА-ХА!!! – гомерический дъявольскийраскатистый смех дона Хуана, волны которого накатываются на нас с вами,читатель, из его хищной, чёрной вселенной…


1 Нагваль (в магии толтеков) – главный предводитель группымагов, прямой наследник духовной традиции, Учитель; термин используется и взначении «Дух», запредельное, трансперсональное.

2 Представленная работа – всего лишь малая часть,значительно усеченный, сокращенный вариант рекомендуемый к прочтениюкниги.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.