WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 |

После таких магических путешествий Карлосиспытывает характерные утончённые демонические состояния – страсть, странное, неодолимоеудовольствие; особые восторг и экзальтацию… Процесс демонизации сознаниявключился на максимум.

Сами тоннели, в которых путешествует нашГерой, пишет Кастанеда, «выглядели оживлёнными и сознательными, они кипели…Эмиссар сказал: ты находишься внутри неорганического существа, выбери себелюбой из тоннелей и ты сможешь жить в нём вечно!» (стр.123, кн.9)

В рамках сюжетной линии Карлоса всяческиискушают, заманивают тайной, знаниями, но он, беззаветно преданный идеаламмагической Свободы, не искусился и, не считая эпизода с голубой лазутчицей,миновал все коварные ловушки… А из плена Кастанеду вызволили его верныепомошники-друзья. Маги объединили свои энергии и вытащили Карлоса из тягостногомира неорганических существ. Ох, уж эти преданные, любящие, готовые придти напомощь товарищу в трудную минуту «маги Свободы»!

Может быть только сейчас по прочтение всегоматериала нашей книги читатель сможет охватить всю мистификацию, всю скрытуюиронию, весь описательный обман, все подставки и романтико-приключенческиемаскировки писателя Карлоса Кастанеды в изложении им учения магов-толтеков исути своего собственного обучения.

Существует обман и чисто писательский! Кактолько писатель начал собирать свои первые миллионы долларов за свои первыеизданные книги, его художественное воображение всё более распалялось,разгуливалось. Многие читатели ему верили, доверяли, ведь он казался такимискренним! Но разве можно доверять чёрному магу! Дело в том, что творческийканал не является частной собственностью отдельного человека. Всегда с болеевысокого (религиозного) уровня можно войти в данный энергетический канал ипроследить, как работал писатель. Автор (этой книги) отслеживал по данномуканалу, как писатель Кастанеда для большего успеха своих книг к документальнойхронике активно примешивал свои оригинальные, интригующие, художественные,творческие фантазии…

В связи с этим успех книг Карлоса Кастанедыэто во многом удача творческая, художественная, изобразительная.

И главной загадкой и секретом, прежде всеготворческими, остаётся то, каким образом миры чёрной магии, миры тягостные,скучные, серые, мрачные, однообразные, демонические получили стольпривлекательный, интригующий и симпатичный вид!

На самом деле не надо много миров человеку!Но дайте ему такой один мир сознания, который бы был для него по-настоящемупрекрасный, счастливый и долговечный. Что б не жалелось и о посмертном своёмсуществовании в нём в полном сознании!

И у «разнообразия» 3-ей категории мировКарлоса Кастанеды есть своя заковыка.

На странице 173 книги 9 мы у писателянайдём: «Мир неорганических существ обычному глазу кажется миром жёлтоготуман.» А в этой же книге есть информация и о том, что к этому же пространствуотносится и мир саблезубого тигра.

Таким образом, все описанные пространствавладения демонического сознания поданы всего лишь в 2-х видах: как чёрный мир икак серый, тёмный мир губчатых туннелей – да это же просто реклама ада! Ибоже упаси туда попасть нашим российским «магам», подсевшим на крючок чёрноймагии толтеков!…

Вот оно – пресловутое разнообразие мировсознания Карлоса Кастанеды! –Миры «чашки чая» и миры ада!!!

Куда же замыкают своё сознание маги послесмерти Куда ведёт «переходной» канал «Агрессия» В каких пространствахисчезают и заканчивают свою жизнь эти «таинственные» толтеки

Простой и ясный ответ – в указанном«разнообразии»!

Мыльный пузырь донаХуана.

Великий и непревзойдённый мастер-маг донХуан "сгорел изнутри" и сохранил своё индивидуальное сознание, реализуя егопроекцию за пределы роковой, трансперсональной черты. Но он застрял в одном изнеорганических миров! — так утверждают его приближённые женщины-маги из группы последнегонагваля Кастанеды. Однако автор этой работы авторитетно завляет болееконкретное — старыйиндеец увяз в страшном чёрном мире и увяз необратимо, окончательно.Почему

А потому что сгорай не сгорай «огнёмизнутри», а место чёрным — каждому своё — уже уготовлено союзниками! И в этом и заключается вся афёраогненной трансмутации в магии, которая оказывается всего лишь внешним,театральным эффектом-хлопушкой, пустым «пшиком», холостым выстрелом! Болеедоказательные подробности можно будет найти в полном варианте авторской книги«Роковая ошибка К.Кастанеды».

Дон Хуан в н/в «проживает» в ужасающемчёрном мире, в аде! Всё очень просто. Из этого мира были союзники дона Хуана.(Недаром старый нагваль и любил собирать этот мир.) А он своё сознаниеполностью слил с их демоническими адскими! энергиями. (Обратитесь дополнительнок уже приведённой цитате о глубоком слиянии и растворении своих человеческихэнергий с энергиями демонических существ) В 7-ой книге на стр. 502 Кастанедой описанодин очень прелюбопытный, характерный эпизод, полный глубокого эзотерическогосмысла, который, конечно же, остаётся закрытым для пониманиячитателя:

Карлос наблюдает в коконе дона Хуана его3-х союзников, которые там давно живут. Ученик полностью концентрирует,сосредотачивает своё сознание на их демонических, вытянутых, энергетическихформах. И как только происходит глубокое погружение в их чужеродные энергии,так тотчас, мгновенно! Кастанеда оказывается в — чёрном мире! Союзники чёрногоучителя являются энергетическими вратами в ад! Они — оттуда. И сам дон Хуан весьсостоит из энергии чёрного мира!

Справедливости ради следует отметить, чтосамому дону Хуану в этом чёрном аде достаточно комфортно: подобное, типичное ипризвано существовать в подобной, однотипной, однородной среде. К тому же, пособственному признанию старого нагваля, для магов, вообще, единственнымприбежищем в их хищной вселенной являются (ещё более хищные!) мирынеорганических существ…

Одновременно получает свою очереднуюрасшифровку и последний тезис из нашего свитка «о продажи магами своей душиДъяволу»: толтеки разменивают золотую монету космической блаженной вечностибожественного на копеечное, фальшивое, конечное, ужасное безвременьедемонических земных параллельных пространств.

А отсюда, как любила говорить однаклассная, чопорная дама из мультфильма «Алиса в стране чудес» Кэрролла Льюиса— «отсюда мораль». Иэта мораль нашему российскому искателю, попавшему в страну чудес КарлосаКастанеды, просто необходима.

К российскому духовномуискателю.

Автор сам прошёл долгий путь блужданий влабиринтах чёрной магии толтеков. А после издания своих книг «Прощание с дономХуаном», «Психология сновидений», «Ветер нагваля» он имел возможностьнаправлять, корректировать практическую деятельность многих и многих российскихдуховных искателей по всей стране, вставших на путь магии. Таким образом,собрался довольно обширный практический материал для новой книги «Осознанныесновидения: прорыв к тайне; сыр в мышеловке!». Здесь более детальней будутвысвечены энергетические аспекты занятий практической магией, подтверждённыепримерами и случаями из частной жизни наших «магов Свободы».

Цель этой главы — выполнить лишь общий набросок кпринципу работы ловушки пути толтеков в опыте нашего современника, российскогодуховного искателя.

Да. Жизнь не удаётся. Неудачи следуют одназа другой. «Меня никто не любит!». Жизнь кажется серой, скучной, монотонной,неинтересной. И ты сидишь под низким потолком и тебе кажется, что стены твоейузкой комнаты давят на тебя со всех сторон.

Зачем я вообще родился, зачем живу!– проносится в голове.Нет, это невыносимо. Какая скука!

И нечто томительное, жалкое, смутное,немощное внутри ещё стонет, просит, шепчет о чём-то… О чём!

Но, вдруг, (как-то, где-то, случайно, принекоторых обстоятельствах «друг дал почитать», «сам купил в суматохе»,«советовали ознакомиться») в поле зрения подварачивается самая первая книгаКарлоса Кастанеды и!…

Вот оно! Это же то, что искал всю своюжизнь! Послушай, у тебя нет второй книги Кастанеды!

Так! Так! Именно так надо жить – сочно, необычно, ярко,оригинально, ни как все!!!

Жизнь должна быть интересной,захватывающей, уникальной. Каждый день — приключение, сказка, поискчудесного, острое переживание! И дозированный риск для полноты ощущений. Обоже! Как серо и мелко живут люди! А тут у Кастанеды такое!… Какиетайны!…

Всё! Решено. – Мой идеал — Свобода. Смысл жизни в расширениисвоего сознания. Я –космический странник, путешественник в иные миры. Я буду магом Свободы. Это таккрасиво, романтично, здорово и прекрасно. И, конечно, буду продвигаться путёмЛюбви. Ведь по пути с сердцем идти легко и радостно…

А потом, не откладывая, – практика. И настойчивый поисксвоих рук во сне. И даже некие проблески сознания! И, однажды. – О! Чудо! Получилось! Твой самыйпервый полноценный, настоящий, осознанный сон! Слова здесь не уместны. Тебеоткрылась тайна жизни! Как мудры толтеки! И как я люблю Карлоса… Все остальныедуховные учения и традиции – блеф, ерунда, скука, нудные нравоучения. Только Кастанеда дал мнепрорыв в сознании. Только дон Хуан научил меня, как надо жить.

Теперь этот добрый, мудрый и милый старикани любящий индеец дон Хуан мне милее отца с матерью. Он — учитель жизни!

Сверять свою жизнь по учению толтеков.Погружаться в магию всё глубже и глубже. Отрабатывать свой стиль магическойжизни. Стирать личную историю. Сновидеть. Вести сталкинг… Да и как моя жизньрасцвела, как по-настоящему интересно мне стало жить, братцы!

Можно всю свою жизнь прожить серо, мрачно,монотонно и скучно и так и помереть. А можно жить в волшебном, чудесном исказочном мире! Эй! А не надоело ли вам так жить! Вообщем читайте Кастанеду!Там ещё много мудрого и ценного про жизнь…

…Что-то у меня желудок стал барахлить и спищеварением не очень… И нервный я какой-то стал и Голоса… Истрахи…

Ерунда! Прорвёмся! Все пути ведут кИстине!

…Да, приятель, ты – попался! Именно так, илиприблизительно так, как мы нарисовали, и работает ловушка чёрной магиитолтеков. Она чаще всего забирает полностью, зацепляет за живое в человекесразу, одаряет интеллектуальными прорывами в сознании, а самый первыйосознанный реализованный сон на практике равнозначен уколу сильного наркотика.Такой человек уже садится буквально на иглу, становится зависимым от магииКастанеды… Далее у каждого по-разному…

Возможны и более мягкие, постепенные стиливхождения, но хуже всего, когда человек втягивается в серьёзную магическуюпрактику и у него кое-что получается. Тогда его забирает сильней. Так было уавтора… И славу Богу, наступило своевременное прозрение. И были полученыбесценные знания. Не благодаря собственной жажды духовных познаний. А помилости другого хрустально чистого духовного потока Высшего Сознания, с которымвстретиться довелось. Повезло! Но очень может не повезти многим и многим нашимдуховным искателям, вставшим на этот очень опасный, коварный, скользкий иразрушительный магический путь. Об этом вся книга…

Уже из немалого количества накопленногоматериала (от наших российских «магов») и собственного уникального опыта инаблюдений можно выявить, выхватить 3-и основные наиболее общие схемы,алгоритма, принципа действия ловушки пути магии Кастанеды (и путей с нимсходных).

Наиболее распространённая картарозыгрывается с духовным искателем, магом по Кастанеде по принципу «белки вколесе». Это ситуация повторений, прокрутов, стояния на месте при кажущемсябеге и продвижении вперёд.

Механика процесса проста. Человек на фонеобщего магического стиля жизни по Кастанеде практикует магическое Сновидение отслучая к случаю, не регулярно, но чаще всего получает определённые эффекты.Как-то: частичное либо полное осознание в сновидении, интересные встречи ипутешествия во сне, выплески во ΙΙ-е и ΙΙΙ-и врата; «выходы изтела»; предвидение будущего и т. д. Перечисленные феномены воспринимаютсяпрактиком особенно остро, впечатлительно, вдохновенно и радостно-оптимистично,вследствии своей неожиданности и новизны. Человеку кажется, что он началинтенсивно развиваться. Он волнительно ощущает свою интимную сопричастность квеликим деяниям магов-толтеков прошлого. Его воображение воспаляется кажущейсяблизостью, доступностью магических идеалов дубля и чудесных, волшебныхспособностей, связанных с ним. И так может длиться годами и дажедесятилетиями…

Что же происходит вдействительности

На самом деле действует и обман исамообман. Обман в магии заключается в том, что серьёзно её может практиковатьлишь человек с по-настоящему очень мощными энергетическим ресурсами. Впротивном случае это будет игрой, которая уводит, отвлекает человека отсерьёзного духовного поиска и от уникальных и тех же самых удивительныхвозможностей, которые ему могут дать только пути религиозные.

С одной стороны начинающему магу становитсядействительно интересно жить, он общается и делится впечатлениями с себеподобными…, а с другой, кажущиеся успехи в практике сновидения могут говоритьсовсем о других обратных негативных процессах: точка сборки неустойчива,дестабилизирована прошлыми вытесненными психическими травмами, лёгкостьразъединения физического и сновидческого тела и успешный перенос сознания в сонговорят о том, что организм человека ослаблен и наиболее сильно подверженсерьёзным психическим болезням, разрушению и смерти!

Если на физиологическом уровне начинающийчувствует себя здоровым, бодрым и полным сил, то всё равно серьёзная, активная,ежедневная, частая сновидческая практика у него не получается. По мере того,как одновременно вступают в действия многие скрытые, не заметные разрушительныепоследствия этой практики, также активно организм начинает этому противостоять.(Подсознание человека всячески противится занятиям чёрной магии!) Он сам себяначинает страховать и защищать. Организм сам себе даёт длительное время нареабилитацию, восстановление энергий и включает дополнительныеприспособительные механизмы. Например, человеку стало требоваться больше спатьвообще. Или идут вход другие уловки подсознания – резко падает уровень, качествоосознания во сне, вплоть до иллюзии такого осознания или сне обосознании…

И вот, собственно, сам механизмловушки:

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.