WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 26 |

Внимание! Ответ и ключ для понимания– да потому что все«их» миры, все миры Карлоса Кастанеды, все пространства сознания, в которыепушествуют чёрные маги их самих неустраивают! Им самим не нравятся! Там всё те же «клыкида когти» — там житьне возможно! Эти миры тягостные, мрачные, страшные, отвратительные. А те,которые более менее «ничего» и даже внешне кажутся чарующи-привлекательными— не устойчивы какчашка чая. Туда после смерти проецировать своё сознание – нельзя!

—Религиозные мистики пребывают в покое, Любви и блаженстве… Их путь обеспечиваетгарантированно такое качество накопленной любви, которое соединит егосознательное посмертное существование с миром радости и добра и самыместесственным образом. Ему не надо суетиться, метаться, рыскать, искать! Итакие уготовленные для практика миры блаженств непреходящи, вечны,нетленны.

Иначе говоря, религиозный путь задачудуховного спасения человека решает в целостности, в одновременном единстве 2-храссмотренных аспектов.

Теперь читатель может сравнить состояния иперспективы обоих слуг, Добра и Зла, и проследить общий закон Созидания вдействии: Чёрные маги – слуги разрушения – и должны вымирать, не долговременно существовать; носители энергийбожественной Любви –основы творения —должны и существуют более длительно, вечно, почти вечно…

Мы с вами, наконец, готовы посетить мирыКастанеды.

Миры Карлоса Кастанеды.

Всё «разнообразие» миров Карлоса Кастанедыукладывается всего в несколько категорий. А к концу их рассмотрения читатель ксвоему удивлению обнаружит ещй один замаскированный обман.

Все описанные пространства, куда проникалосознание последнего 3-х-зубчатого нагваля линии знаний дона Хуана, мы,естесственно, будем рассматривать с духовной, религиозной, высшей точки зрения.Магию нельзя анализировать в рамках самой магии. В противном случае мы упустимистину.

Самую первую категорию новых, необычныхпозиций сознания Карлоса Кастанеды справедливо будет отнести и обозначить, какИРВ – изменённыыйрежим восприятия.

Сюда вошли:

1) персональные (биографические) ифантазийно- сюрреалистистические переживания и сновидения;

2)изменённые состояния вследствииупотребления Растений Силы (пейот, «дымок», «травка Дъявола»);

3) левостороннее повышенноеосознание;

4) состояния раздвоенного восприятия(эффекты дубля, нападение на «сестричек», «прыжок в пропасть», «бег попустыне»…);

5) видение прошлого (опыт колдовства сящерицами);

6) ИРВ чистой энергии, «как она течёт вовселенной»;

7) макромиры (комар-страж, червяк)– область верхнихпозиций точки сборки;

8) мир сознания вороны – нижняя позиция т.сб.;

9) путешествие в намеренииАрендатора;

10) позиция сознания видения«шаблона».

Как видим, (у последней позиции нетэнергетического соподключения) большинство из перечисленного самостоятельнымимирами не являются, а всё остальное, подобное восприятию вороны и комара,принадлежит к шаткому, неустойчивому, ненадёжному, недолговечному, бренномупространству сознания, в которое проецировать свои энергии после смерти оченьнеразумно и глупо. Да находиться там и при жизни не очень приятно. Того игляди, кто нибудь, более сильный хищник тебя съест – там царствует принцип«взаимопожирания»…

Таким образом, всю 1-ю категорию ИСС– изменённых состоянийсознания Кастанеды справедливо отнести только к одному типу — к мирам «чашки чая».

А эти «миры» представляют собой с духовнойточки зрения —мимолётные, изменчивые, текучие миражи…

В заключении краткого обзора этой 1-йкатегории «миров», любителям учения Кастанеды не лишне будет узнать, чтопозиция восприятия божественной Любви («шаблона») есть одновременно в терминахтолтеков и повышенное левостороннее осознание, и сновидение наяву, и позициятела сновидений… При таких условиях, при переживании такой Любви происходитмаксимальное погружение в текущий момент, максимальное осознание жизни. А этомгновенно отражается качеством ночных осознанных сновидений. И этот повышенныйуровень – фактическиуровень осознания магов-мастеров и сталкеров, религиозный адепт реализует оченьбыстро.

Задумайтесь «российские маги», ещё раз, каквас обманул дон Хуан…

2-я категория миров сознания Кастанеды ивообще толтеков принадлежит, собственно, снова не к отдельным мирам, а только ктем самым энергетическим проходам, входам, соединительным каналам, двернымпроёмам. Это не сами миры, а промежуточные туннели к ним. Мы можем выделить врамках этой категории следующие выражения и описания:

  • барьер восприятия;
  • стена жёлтого тумана;
  • щель, трещина между мирами;
  • створки, проход, расщелина;
  • мост;
  • вход между 2-мя параллельными линиями;
  • (и даже) космическое влагалище.

Очевидно, что речь идёт об одной и той жесимволике, известной во всех духовных эзотерических традициях, о символике«перехода» от этого бренного материального мира к — загробному, вневременному,запредельному.

Особняком стоит отдельное пространствосознания, символизируещее в представлении Карлоса «Купол». Это место встречи итакже переходное, промежуточное пространство, связанное у магов с особымэнергетическим местом Силы на земле.

Значимость «перехода» очень велика, ведьон, хотя и воспринимается в символическом виде, зато является очень конкретнымэнергетическим каналом, по которому проецируется точка сборки, индивидуальноесознание.

На каждом духовном пути свои коридоры,соединительные мосты, переходы…

Адепты всех без исключения путейтренируются в прохождении этих переходов и мостов уже при этой жизни, чтобыбеспрепятственно проникнуть в желаемый мир сознания потом, послесмерти…

Собственно говоря, как читатель ужедогадывается, «переход» и является одной ведущей, рабочей, главной дверью,(чакрой, энерго-входом) с которой работают в течении всей своей жизни на данномконкретном пути. Об этом мы ранее сообщали.

В мистическом христианстве таким коридором,например, служит сердечный энергетический канал. В буддийских потоках сознанияэту же роль выполняет головной вход («третий глаз») с обязательным сердечнымсоподключением.

Весь духовный путь – это усилие, искусство открывания,тренировка в прохождении какого-либо одного промежуточного энергетическогоканала. При этом не маловажно напомнить: открывает всё-таки его не сам человек,а поток определённого сформированного прежде сознания, в котором движется точкасборки практикующего.

Наградой всех духовных усилий, всегодуховного служения становится прохождение человеком через заветный мостик имгновенное обретение соответствующих желанных пространств сознания. Так, напр.,буддийский мистик попадает в мир блаженства «мудрость», а христианский аскетобретает спасение и счастье (в полном сознании!) в мире блаженства«Любовь».

Однако, энергетическая дверь – слишком ёмкое, обобщённое,широкое понятие. Каждый специалист в эзотерике знает, что любой энергетическийцентр, дверь дополнительно делится на более конкретные каналы, тайные створки,под-центры. Через них и проходит, проникает, проскальзывает индивидуальноесознание.

Исходя из характера описаний прохожденияпереходного звена, определит любой специалист-эзотерик и конкретный каналданной рабочей двери.

Прежде всего, что бросается в глаза утолтеков, при описательных подробностях преодоления расщелины, барьеравосприятия, моста, стены жёлтого тумана… это всё та же самая особая, мощная,всёуничтожающая, разрушительная, страшная, давящая Сила! И как следствие—противоестесственность, дисгармоничность, противозаконность такого«прохода».

Карлоса в таких «переходах» «разрывает начасти», он «распадается», чувствует себя полностью «раздавленным», ему нечемдышать. «Сильный жар сопровождается невыразимым физическим ужасом». У негоначинается настоящая предсмертная агония и т. д.

Почему это так Что, так и должно быть накаждом духовном пути

Задавал ли себе почитатель Кастанеды этинасущные вопросы

Всё познаётся в сравнении!

Если мы обратимся к другим разнообразным иподробно описывающих «переход», духовным религиозным источникам, то ничегоподобного убийственного, разрушительного – там не найдём! Потому что ТАКБЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! (Так происходит лишь в чёрной магии!)

Остановимся немного на этом «переходе»толтеков и откроем до конца его тайну.

Характер таких волевых, грубых,дисгармоничных, саморазрушительных толчков точки сборки, пробоев, рывков оченьопределённо указывают нам на конкретный промежуточный энергетический канал,который преодолевают маги.

Прежде всего, как отмечалось, толтекииспользуют пупочный волевой центр. Это ещё не значит, что плохо. Пупочный входимеет достаточно сложный механизм. В общем он служит человеку – в особенности служил когда-точеловеку историческому, первобытному – в целях выживания, борьбы засуществование по схеме «хищник-жертва». «Если не съешь ты, то живьём съедяттебя!»

По мере всё большего (относительного)очеловечивания и цивилизованности для нашего современника, значение многихэнергетических створок пупочного центра резко снижается и подавляется. Онинаглухо закрываются.

Среди таких створок, подцентров, каналов– дверца «Голод»,дверца «Страх» (страх не тот эмоциональный, а животный, почти нам незнакомый!); дверца «Секс»… Последняя, напротив, нещадно современным человекомэксплуатируется.

Очевидно, что некоторые энергетическиесвязи являются инстинктивными под-центрами. Кроме того, посредством пупочногорабочего входа вообще создаётся оперативный склад жизненной энергии. Здесь, врайоне живота хранится запас тех жизненных сил, который нам необходим вближайшее, будущее время.

Как очевидно, без пупочного энергетическогоцентра человеку не обойтись. Однако, эта дверь является рабочей и максимальнооткрытой только у диких зверей! (У домашних животных поменьше)

Впрочем, рабочие каналы рассматриваемогоцентра включаются и у человека в критических ситуациях, в условиях выживания исмертельной опасности. Например: война, стихийные бедствия, нападение бандитови т. д.

Одна из тайных створок пупочной дверизамыкает сознание на сердце. Об этом толтеки не знали. Но этот канал используютдаосы.

Внимание! Конкретные рабочие створки,используемые в пупочном центре при своём «переходе» толтеками, называются— «Агрессия!» или «Разрушение!».

Не случайно их надо разорвать (волей),разрушить, пробить силой, протиснуться. Это очень «нехороший» канал. Это каналактивно транслирующий исключительно негативную, демоническую, отрицательную,хищную энергию зла! Это единственный канал! во всей сложной энергетическойсистеме человека, полностью принадлежащий Дъяволу! Это рабочая дверца кровожадногозверя-хищника. Лев, орёл, тигр, пантера – настежь открытыестворки!

Но и у обычного человека этотэнергетический канал может открыться и стать рабочим!

Частично открытая данная энергетическаядверь у людей по характеру раздражительных, злобных, мстительных, нетерпимых,гневных. А вот полностью включается канал «Агрессия» у серийных маньяков-убийц.Открытие этого канала побуждает человека охотиться за другими людьми, при этомреализуются соответствующие хищные, вожделённые, алчные, почтиупоительно-трансовые, состояния сознания. И, как видим, в чёрной магии толтековданный «канал-переход» — ведущий.

Необходимо указать на одновременноепозитивное значение пупочного под-центра «Разрушение» у обычного, нормальногочеловека: он помогает временами потихоньку стравливать, постепенно сбрасыватьотрицательную энергию, освобождаться от агрессии. Совсем не тот случай у чёрныхмагов…

Да и самих толтеков этот проход неудовлетворял, потому и искали новые энергетические входы.

Всё устойство сложной энергетическойсистемы человека отражает и способствует перспективе прогрессирующего движенияточки сборки к своей сердцевине, к центральному свету сознания. Мы наблюдаемзакон Созидания не отвлечённо, а как заложенный в саму конкретную структуручеловеческого сознания и преломлённый в понятия морали и нравственности– служить добру икрасоте. В конце религиозных путей точка сборки проскальзывает через тот илииной энергетический туннель к божественной искре легко, свободно, естесственно,гармонично.

Обратное мы наблюдаем у магов.Насильственность, противоестесственность толчков своей точки сборки ипротискивание её в очень узкий канал «Разрушение» говорит о том, что чёрныемаги вступают в серьёзный конфликт с основным базовым законом сознания.Движение точки сборки по каналу «Агрессия» — это регресс, вырождение,инволюция, духовное деградация. А главное…

Куда В какие пространства ведёт человекасей чёрный демонический канал

Мы готовы рассмотреть собственно мирысознания Карлоса Кастанеды. Они входят у нас в 3-ю категорию. К ним относятсяследующие описанные писателем пространства сознания:

  • сновидение города «с подстриженными деревьями»;
  • «фиолетово-пурпурный мир»;
  • белый, светящийся мир;
  • «чёрный» мир;
  • мир саблезубого тигра;
  • «равнина жёлтых и серых дюн» / мир жёлтого тумана;
  • мир неорганических существ /мир теней.

Разнообразием описанных миров (настоящих,самостоятельных!) за свою столь долгую магическую жизнь Кастанеда своихчитателей явно не балует…

Однако и в представленных семи мирахскрывается коварный подвох. Какой

Город с постриженными деревьями, кудаКарлос попадает вместе с доном Хуаном за счёт энергии последнего, явно мирсознания хищного. Там Кастанеда чувствует агрессию, угрожающие импульсы,готовящуюся атаку и захват непрошенного гостя.

Достоин внимания белый, светящийся мир.Здесь Кастанеду омывает «священный свет» и он испытывает высокие духовныепереживания. Но чёрный учитель начеку. Дон Хуан объясняет, что это «всего лишь»поперечный сдвиг в человеческой полосе. (Что не мешает ему же в другом местеутверждать обратное –белый мир принадлежит настройке больших эманаций иной энергетической полосы). Влюбом случае понятно, что, если нечто доброе, возвышенное, созидательноепопадает в сферу действий чёрного мага, то как и в случае с «шаблоном», этообъявляется «бесполезным» и адепт лишается соответствующего энергетическогоподключения. Следовательно, как таковым этим «белым» миром Кастанеда вдействительности не обладает.

Любопытно, что толтеки сами рыщут в поискахэнергетического места получше и сами проходят мимо него, поскольку их же потоксознания энергетические входы в миры блаженства – блокирует…

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.