WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 26 |

Но солнце и околосолнечная сфера– энергетическаяматрица всех духовно-религиозных путей!

Перейдём от всеобщего к частному: какиеболее конкретно бывают основные типы миров сознания

Основные типы миров класса «Центр» являютсобой пространства чистой радости, безмятежности и разной степени наполненностивсевозможных оттенков блаженств. –Здесь творят и обитают Владеющие Дарами, существа Высшего Сознания.Среди этих пространств – миры человеческих судеб и планетарного будущего; миры форм, идей;различные творческие миры, миры слов («Вначале было Слово!»); изобразительныхкартин и звукомиры; миры Мудрости и Высшей божественной Любви, миры нирваны,космического созидания и божественной Воли и т. д.

Все остальные пространства сознанияотносятся к области Эго-эманаций:

  • миры зверей и птиц;
  • миры деревьев и растений;
  • миры физической вселенной (макромир) – имеется возможность реальнопобывать на многих материальных планетах и звёздах, но, как правильно заметилдон Хуан, принести оттуда что-либо материальное, например, лунный камень, невозможно;
  • микромиры – можно совершить путешествие в мир атомов, молекул,бактерий…;
  • миры физического тела — точка сборки способна реализовать погружение в любую макро- имикроструктуру любого физиологического органа, артерии, мозга и пройти вдинамике все сложные биохимические процессы; существует, например, и такаяпозиция сознания, которая позволяет просвечивать все органы, видеть «насквозь»всё физическое тело (такая интроскопия относится к частному феноменухристианско-мистического пути);
  • миры инстинктов, чувств и эмоций;
  • миры коллективных сновидений и мифов;
  • миры неорганических существ;
  • миры времени (прошлого и вероятностного будущего, у магов– в рамках ноосферыземли);
  • миры Возмездия – интенсивных страданий (у Кастанеды «чёрный мир», в котором ДонХуан в молодости побыл всего несколько дней, а состарился на 10 лет!; вхристианстве – этоодин из под-планов ада).

Все миры сознания, как очевидно, связаны исо специальными энергетическими входами в коконе, с теми самыми индийскимичакрами. Эти входы частично отражают и понятие врат сновидения.

Через конкретные энергетические входы-двериточка сборки и проходит, проскальзывает в соответствующие им измерения иликомнаты (миры).

Вне таких дверей никакие сдвиги и движениеточки сборки не возможны! Вся эзотерика духовных путей связано с этимиэнерго-проёмами. Однако, двери в иные миры сознания просто так не открываются.Только данный конкретный поток сознания служит ключом и открывает ту или инуютайную дверь. Любой духовный путь – это последовательность такого сораскрытия.

Дон Хуан очень сильно спрофанировал,выхолостил, обесценил идею служения своему духовному пути и идеалу, объясниввсё движением точки сборки и её позицией. Внешне всё кажется таким простым:взял свою точку сборки да и «сдвинул!». А попробуй практически «сдвинь».Российские маги по Кастанеде по 10-15 лет всё «сдвигают» и никак «не сдвинут».Оставаясь в энергетической области всё ещё около-Ι-х врат сновидения. (И не поймут,что Кастанеда — этоловушка!)

Каждый духовный путь под собой имеет проходчерез свою главную рабочую дверь и несколько не основных, второстепенных.Именно главный рабочий энергетический вход является решающим. Он накладываетотпечаток, ставит свою глубокую печать на весь духовный путь. Именно в такомвходе и кроется вся эзотерика пути. В религиях это, чаще всего, — сердечная тайная дверца. В чёрноймагии Кастанеды это –центр низшей Воли, борьбы и выживания, чакра свадхистана или Хара, под-центр иуровень зверя!

И с этой энергетической дверью соотносятсявсе миры Кастанеды…

И если, например, пупочный вход в даосскихлиниях знания используется тоже как основной, то их поток сознания замыкает егопо одному из каналов с сердцем, соединяет с Любовью. Путь же толтеков остаётсяпетлять и водить точку сборки своих представителей по мирам инстинктов, борьбыи выживания. Вот эзотерически почему их вселенная – хищная…

Далеко не все миры сознания подвластнытолтекам, даже в рамках всеобщей космической Эго-структуры. Это всего лишь однаплоскость, ветка, линия, поток – поток борьбы и выживания на энергетическом уровне.

Что же делают и религиозные мистики имаги-толтеки со своими мирами сознания Зачем они нужны

Сравнение, увы!, будет опять не в пользутолтеков.

Маги в использовании иных пространствсознания преследуют ровно 4-е стратегические цели – не больше и неменьше.

Самая главная ведущая задача, – а она всё та же хищная– добыча любымиспособами энергии! (Толтек – это зверь-хищник, кровожадно рыскающий в поисках всё новой и новойэнергетической пищи). Путешествуя по мирам неорганических существ и в нижнихпозициях точки сборки, маг насыщается, заряжается, наедается отрицательной,демонической энергии. Он стремиться впитать в себя энергии всё больше и больше,как можно больше… (Религиозный практик учится любить и отдавать…) Маг вступаетв борьбу за эту энергию с другими существами. Он пребывает в непрерывныхтревоге, страхе, беспокойстве и ужасе, в связи с тем, чтобы не попасть вкапкан, в ловушку, в западню, в сети, в лабиринты, расставленные для негоковарными неорганическими существами. Чёрный маг живёт в постоянномподсознательном страхе, в болезненной глубокой дрожи, пронизывающей всё тело,идущей от тайной эманации Орла. Страх – непременно сопутствующий атрибутчёрной магии…

Религиозному мистику энергия не нужна! Аточнее он совершенно не беспокоится по этому поводу. Потому что его потоксознания даёт своему приверженцу ровно столько, сколько ему необходимо. А сопределённого периода (с Υ-х врат) этой энергии будет несметное количество! –Бог всегда по царски одариваетсвоих слуг. Путь открывает соответствующие энергетические двери. Преданноеслужение своему пути –полная гарантия неиссякаемой энергии, защиты и страховки.

Попадая в иные миры сознания адепт путиЛюбви пребывает в радости и покое, во вдохновении, восторге и блаженстве,потому что сами миры в религии качественно другие.

Сравните путь чёрной магии и потокрелигиозного сознания в качественных показателях. Ведь жизнь человека в 1-юочередь определяется её качеством!

У толтеков: уровень энергетическоговыжывания, суета, борьба, хищность, поиск, беспокойство, страх… Надо непрерывноподстраиваться под различные изменчивые энергопотоки. Надо рычать, хитрить,царапаться, кусаться, драться, удовлетворять свою алчность, а то тебя раздавит,захватит в плен сильнейший…

И в эзотерической религии (задумайтесь!)– максимальноекачество жизни, существования! И в нашей дневной реалии и в иных духовныхпространствах. –Покой,блаженство, гармония, красота, Любовь, совершенное равновесие, движение ко всёболее полному счастью!

1-ю цель магов – достижение всё новых и новыхпозиций сознания можно трактовать и в несколько ином популярном термине– как «расширениесвоего сознания». По сути в таком расширении скрывается знакомая алчностьтолтеков: подключение ко всё новым и новым энергетическим потокам. Таковочеловеческое Эго. Оно стремится разрастись, распухнуть, расшириться как можнобольше, дальше и выше и завоевать весь мир, проглотить в себя всювселенную!

В связи с популярностью тенденции«расширения сознания» во многих эзотерических кругах приверженцам этогофальшивого ориентира заметим: такое «расширение» не может быть духовным идеаломи самоцелью!, это скатывание в чёрную магию под маской фальшивого у толтековидеала Свободы; важно, как качество, так и верное направление такого расширения! Последнее способен дать, отнюдь не магический,но религиозный путь!

2-я стратегическая цель путешествий в иныепространства сознания магами – тренировочная. Маги используют их как учебный полигон.

Маги тренируются смещать свою точку сборкии в целом стремяться овладеть искуством её управления (сталкингом). Хищность,алчность, кровожадность толкает их совершать в этом направлении всё большие,значительные усилия. Они напрягаются, напрягаются…

Религиозный практик пребывает в покое и(внутреннем) недении.

3-я задача толтеков использования иныхмиров –разведывательно-познавательная.

Однако, и сам процесс познания намагическом и религиозном путях (с учётом, что их миры разные) существеннорознятся друг от друга!

Маг в своих путешествиях в параллельныепространства, если и испытывает восторг (но чаще ужас), то всё его познаниесводится к тому, как и где бы побольше урвать, чего-либо присвоить, практическиприобрести – всё ту жеэнергию, новую способность в чём-то… Восторг познания в магии – это вожделение дикого зверя,напавшего неожиданно на вкусную доступную пищу; это восторг пушкинского«скупого рыцаря», открывающего трясущими возбуждёнными руками свой очереднойсундук с деньгами. О тактике мага, как хищного зверя в поисках новой пищи,откровенно говорит всё тот же пресловутый дон Хуан…

Познание адепта религиозного пути иногокачества и свойства. Путешествуя в созидательные миры сознания в миры радости иблаженств, он изумляется, восхищается, любовно восторгается и благоговеет передчудом и красотой божьего замысла и творения. Он сердечно трепещет передоткрытыми ему Главными Тайнами. Такие потрясающие сокровенные тайны не доступныни одному чёрному магу! Преобладающими переживаниями мистика на пути Любвиявляются чувства прекрасного, эстетического наслаждения и любви-жертвенности,отдачи…

И последняя 4-я задача посещения чужеродныхмиров сознания чёрными магами относится к ещё более стратегической, глобальной,обязательной, насущной… И здесь автор вынужден сделать очередное короткоеотступление.

В течении всей книги автор «подчёркивал»,«сравнивал», «уточнял», «отмечал», «обращал внимание»… На ниже следующих идеяхглавы он набрался наглости – совсем распоясался! — просить читателя особенно сосредоточиться…

В ответ на такую особую читательскуювнимательность и милость автор обещает любителю Кастанеды сделать самыйнастоящий эзотерический подарок – донести до него понимание из высших эзотерических знаний,превосходящих знания самого дона Хуана! Подарок представляет собой авторскоедуховное видение, понимание и взгляд из Υ-х религиозных врат на самыйважный, фундаментальный, сокровенный вопрос всей эзотерики, всех магий ирелигий вместе взятых.

Это вопрос – преодоление смерти, сохранениежизни сознания после смерти физической, проекция индивидуального человеческогосознания за финальную смертельную черту…

Внимание! Полное сохранение своегоиндивидуального сознания после смерти физического тела даже при условииогненной трансмутации последнего в чистую энергию! – ещё не решение проблемыпосмертного существования!

Проекция (перенос) своего сознания зафинальную жизненную черту – всего лишь только одна отдельная часть такой проблемы!

Вся проблема в целом неразрывно включает всебя другой непреложный атрибут, аспект, обязательную сторону или грань. И если1-ю часть непрерывности существования и спасения от смерти можно определить как– «сохранитьсознание!», то 2-ю неотделимую часть этого общего вопроса необходимообозначить: «как и где! будет существовать моё индивидуальноесознание!»

Решены должны быть одновременно сразу 2-а аспекта проблемы!Посмотрите, что может произойти, если вам удалось разрешить только одну, 1-ючасть…

Представьте себе, что вы реализовали полноесохранение своего сознания после смерти и попали (навсегда!) в – ад! – Бррр!!! Кстате такой мир,напомним, у Кастанеды имеется и не один…

И вот вы находитесь в этих мирах страданияи, посколько ваше сознание сохранено полностью, во всей такой полноте вы ибудете (в теле сновидений) переживать, испытывать остро!, активно!, интенсивно!все страшные муки тамошнего пребывания: невыносимое давление, тяжесть, удушье,жар, гнетущую клаустрофобию (страх ограниченного пространства)… И это будетдлиться нескончаемо… Кстате, такие позиции сознания великолепно описаны уДаниила Андрева в его книге «Роза мира».

И вот вы томитесь безвременно, жутко иневыносимо страдаете и, конечно же, будете думать приблизительнотак:

Какой же я дурак!, балбес!, идиот!, лопух!,что (купился на Кастанеду) и сохранил своё сознание после смерти! Уж лучше быбеспамятовство, в крайнем случае, пусть было бы частичное, притуплённое,посмертно-остаточное восприятия этого вечного ужаса. А то здесь и уничтожитьсебя невозможно, чтобы так сильно не мучиться…

Как же решается 2-я часть проблемыпосмертного спасения в принципе

Решение в – качестве! – в качестве накопленного светасознания-энергии в вашем теле сновидений! А качества всего 2-х основных типов–божественное/демоническое. Именно такое качество является определяющим припопадании в соответствующие миры сознания!

Был чёрным магом Копил всю свою жизньэнергию дъявольскую, разрушительную, хищную – отправляйся-ка, друг, всоответствующую свою хищную вселенную, где ты будешь кормить своей энергиейтёмных неорганических существ, более мощных и сильных, чем сам.

Стремился к Любви Служил её светлымидеалам Успел преобразить себя в её положительные созидательные энергии– милости просим вмиры сознания света, радости и Любви, в миры блаженства и творческогосозидания!

Адепт духовно-религиозного пути не попадаетв хищную вселенную толтеков!…

И вот теперь с этих позиций взгляните наочередные подлог, афёру, страшную мистификацию и духовную слепотумагов-толтеков!

4-я глобальная задача путешествий в иныемиры у магов является чисто разведывательная – срочно найти!, побыстреерозыскать!, немедленно выяснить, обнаружить!, в какое пространство сознаниявойти после смерти! Куда приткнуться Где и как потом пребывать

Чёрные маги, пытаясь решить этот насущныйвопрос, в течении всей своей магической деятельности напряжённо рыскают в своейхищной вселенной. Они возбуждённо летают. Они суетливо мечутся как летучиесерые мыши, как загнанные дикие звери: найти место поукромней, получше, потише,по спокойней, по красивей, почище. И так до самой смерти…

Вся партия магов во главе с доном Хуаномлихорадочно металась в таком поиске. Они искали заветный проход, но так и ненашли!

Почему толтеки рыщут Почему эта задача дляних самая насущная, обязательная, необходимая

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.