WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 26 |

Вообще, — что остаётся вне поля зрениядуховных искателей, —на пути магии толтеков происходит резкое, пикообразное усиление, мощнейшийвсплеск Эго человека и расширение, так связанных с ним диапозона отрицательных,разрушительных эмоций. А гипертрофированное Эго на духовном пути всегда говорито неправильном, ложном развитии. Но не только в этом коварство кастанедовскоймагии…

Существует в подробных магических описаниях иприключениях Героя-Карлоса ещё одна глобальная данность, обусловленнаянесовместимыми духовно-энергетическими фактами.

Однако, эти факты и противоречия в очереднойраз проходят мимо внимания читателя. Они совершенно не включаются в полесознания человека вследствии искусного употребления намеренно встроенныхпсихологических эффектов и приёмов, которые дезориентируют, искажают фокусвнимания. Иными словами, точку сборки читателя целенаправленно смещают в режимсистемы блокировок восприятия. В самом деле, на то толтеки и мастерасталкинга!4

Ниже мы рассмотрим лишь некоторые приёмысталкинга, которыми сознательно или неосознанно пользуется К. Кастанеда визложении главных теоретических посылок своей магии.

Действительно, писатель открывает нам многоинтересного. Кастанеда подробно описывает многие энергетические структуры,источники, этапы магического развития, типы и качества различных энергий,энергетические уровни (врата), духовную ситуацию человека в мире, повадки ихитрости неорганических существ, населяющих ноосферу нашей планеты и т. д. и т.п. К тому же вся преподносимая информация, как интуитивно чувствует читатель,стремиться к истине, к правде, и в рамках своего описания мира наиболее ёмко,достаточно точно, оригинально! отражает окружающую нас субъектно-объективнуюреальность. Очевиден эффект детонации – взрываоткровений. То, что было когда-то за семью печатями, то, что было известно лишькучке избранных толтеков, те тайны, которые были недоступны простым «смертным»людям, вдруг, получают публичную огласку, становятся достоянием «серых» масс.Это не может не оценить читатель К. Кастанеды и не ответить внутреннимидоверием, благодарностью, всеприятием излагаемого, объяснённого в последующем.Но за эффектом детонации скрывается ловушка…

Одновременно, пользуясь приобретённойчитательской доверчивостью, Кастанеда (с подачи дона Хуана) незаметно искажает,подменяет, смещает акценты, подставляя одно вместо другого, сдвигает точкусборки читателя, ведёт собственный сталкинг – обманывает…

Такой процесс уместно продемонстрировать напримере с известным предложением: «Казнить нельзя, помиловать!». Изящный инезаметный! перенос запятой после слова «казнить» внешне (при самомповерхностном взгляде) будто бы ничего и не меняет. Все слова предложения исамо предложение в целом не изменяются и остаются на своих местах. Нопосмотрите, насколько чудовищна инверсия и смысловой разворот: «Казнить(!), — нельзя помиловать…»

С подобным искажением духовных понятий, ноестесственно, более сложным, мы сталкиваемся в книгах Кастанеды. Всётолтековское описание мира, которое представляет последний нагваль, сравнимо сприведённым выше предложением. В рамках своего описания писатель, ловкоманипулируя идеями, теориями и понятиями внутри этого описания осуществляетнезаметный перевод стрелок, тот самый смысловой разворот. Рассмотрим вкратце, вчём же он заключается. Проникнем во второе секретное дно чемоданамагов-толтеков.

В чем же заключается основная суть, сольвсякой магии и толтековской в особенности

Писатель Кастанеда в своих книгах явностарается дать знаниям мексиканских магов как можно полное, разностороннееопределение. Для этого, будто бы не удовлетворяясь старыми формулировками, ондает всё новые и новые. Таких смысловых определений несколько десятков. Ониразбросаны по всем 12 книгам автора.

Здесь идет речь и об «очищении связующегозвена с Намерением (Духом)», и об «искусстве управления своей точкой сборки», ио «реорганизации восприятия и расширения своего сознания», и об «умениинакапливать и сохранять свою энергию (умение использовать энергетическиеполя)»; говорится о магии как и о состоянии осознания, поиске свободы и т. д. ит. п.

Удивительное дело! Такое большое количествоопределений, связанное с, казалось бы, искренней авторской попыткой самомунепредвзято разобраться во всём этом, имеет обратный эффект и служит вдействительности маскировочным целям, скрывающим подлинную суть магии толтеков!Мы наблюдаем в действии эксплуатацию метода «опережающих объяснений». Цель метода– накормить, насытить,как можно больше загрузить сознание читателя, дать ему как можно большеопережающих, второстепенных, ложных, уводящих в сторону определений, с тем, чтобы он – пытливый,любознательный, проницательный духовный искатель, не дай бог, не стал бызадумываться самостоятельно и не догадался бы…

Обратите внимание: каждое новое определениеКастанедой своей магии сравнимо со стрельбой по мишени и со стремлением авторапопасть, наконец, в «десятку». Однако, любители, приверженцы знаний толтеков невидят и не понимают! –Карлос намеренно или неосознанно с каждым выстрелом стреляет, лупит мимо цели ипопадает всё время мимо, в «молоко»!

Основа же, самая общая направленность,процессуальность, цели, задачи, устремления и результат – всё! на пути магии мексиканскихиндейцев сводится к единой, основополагающей сути: намеренная реализациянепрерывного контакта-взаимодействия с определённым типом нематериальногосознания-энергии, именуемого доном Хуаном «неорганическим». Всё в магиитолтеков построено на обмене энергиями с неорганическими существами. Вседуховные достижения магов упираются, основываются на этом. А посему, очевидно,что данную суть и должно отражать определение их магии. Но…

Что же собой представляет данный типэнергии Каково качество сознания неорганических существ

И здесь кажется всё простым и однозначным. Вкнигах последнего 3-х-створчатого5 нагваля мы найдем массуоткровений, подробностей, деталей о характере, признаках, повадках, стиляхповедения и намерении неорганических существ. Спасибо тебе, Карлос, ты ничегоне утаил!

Однако, читателю нашей книги предватительноследует кое-что рассказать о психологическом приёме «открытости».

Когда говорят об открытости, как о чертехарактера человека и связанной с этой чертой модели поведения, топодразумевают, конечно, и такие качества личности, как искренность,доброжелательность, простота, честность, откровенность и т. д. Очевидно, чтооткрытый человек не способен обмануть, причинить зло. Он «открывает» себя сразуже, открывает свои намерения, мысли, переживания, мечты, цели… По-другому,открытый человек как бы сам показывает (раскрывает себя сам): за моей пазухойнет камня против вас. Естесственно, что с таким человеком общаться легко,интересно и приятно. Открытый человек умеет слушать, понимать и других людей.Психологически, когда мы вступаем в общение, либо в невербальный контакт соткрытым человеком, мы бессознательно всегда испытываем ответный порыв. Намхочется ответить взаимным доверием, теплотой, честностью, искренностью. Мытакже, как правило, раскрываемся. Главным же психологическим воздействием нанас «открытости» при этом остаётся доверие, вера «открытому» человеку,опережающее приятие того, что он скажет.

Открытость описательная, откровенностьповествовательная в процессе изложения какого-либо духовного учения (в нашемслучае) имеет аналогичный эффект. В данном случае он проявляется в рамкахотношения автор-слушатель, писатель-читатель. Писатель, раскрывающий некиедуховные реалии, Герой, помещённый в некие ситуации и откровенно повествующий отом, что думал, чувствовал, переживал, не стеснясь негативов; такой авторначинает (благодаря феномену открытости) зарабатывать все новые и новые бонусы,выигрышные для себя очки. Читатель видит и понимает: автор не стремитсявыгородить, показать себя в выгодном свете и лучшем виде, он пишет о том, чтобыло и есть. Иными словами, к такому автору, как к источнику знаний, а равнокак и к самой информации, читатель всё более проникается доверием. В концеконцов читатель тотально принимает писательское «Я», возводит его в незыблимыйавторитет, а следовательно безоговорочно и полностью принимает всё то, о чём онповествует в дальнейшем.. Более кратко: читатель, сознание которого ужеподкуплено эффектом открытости, переводится в состояния всёприятия. И в этомзаключается опасность и возможная ловушка, потому что…

«Открытость» духовных источников бывает 2-хвидов. Первый, — какестественное духовное самовыражение и состояние проводника, через которогоопределённые энергии реализуются (т. е. автора описания). Второй вид– имеет скрытую цель,используется…

Уместно напомнить духовному искателю истину– Всё познаётся всравнении! (Увы, нам придётся её часто напоминать). И вот здесь мы подходим ксущественной разнице, проявляющейся в описательности духовно-религизной имагической. Впервые мы приближаемся к огромному принципиальному различию междуэзотерическими путями Религии и Магии.

Открытость духовно-религиозных источниковвсегда одномерна, моноблочна, целостна и закончена. Она сопровождает только то,что она выражает, не более того. Не таковы книги К.Кастанеды…

Последний толтек, носитель знаний своейотдельной магической линии передачи демонстрирует нам иной тип откровений. Речьидет об открытости как используемом психологическом трюке, приеме.

В магии – в любой магии! – открытость всегда намеренновыстраивается (используется!) и состоит из 2-х, а то даже и из 3-хблоков.

1-й блок — собственно повествование о том,что есть в действительности, о том, что было на самом деле, т. е. истина,правда, реальная духовная ситуация, точная картина, теория, неискажающая сутьвещей. Но вот 2-й блок…

Вторая часть «открытости» в магии толтековлогически выстраивается, создаётся, незаметно примешивается, монтируется. И вотв этом 2-м блоке как раз и скрывается подмена, подвох, искажение, обман,хитрость, нехороший тёмный подтекст, второе секретное дно.

Обратимся теперь к конкретному, к неорганикетолтеков, к тому сознанию, с которым плотно контактируют маги. Читателя мыотсылаем к первоисточнику, к разнобразным повествованиям о проделках и целяхнеорганических существ, к повествованию так мастерски выполненым и дополненнымсобственными переживаниями самим автором и писателем Карлосом Кастанедой. Анаиболее пытливому и любознательному поклоннику и последователю мексиканскоймагии мы посоветуем лучше нашу книгу «Роковая ошибка К. К.». Там многочисленныеи разбросанные по всему материалу сведения о неорганики собраны в одну главу.Здесь же ограничимся кратким описанием неорганической сути.

Перед нами 1-ый блок психологического приёмав повествовании –собственно «открытость» — неорганические существа такие, как они есть.

Приводим основные определения, выражения,прилагательные и глаголы так, как их использует сам Метр.

Неорганические существа:

—разрушительны!;

— хитрые,коварные, капризные, мрачные, могущественные, враждебные, агрессивные,бессердечные, хищные;

— искушают,заманивают, соблазняют, растлевают;

— устраиваютловушки, стремятся поймать, захватить в плен полностью индивидуальное сознаниечеловека и удержать в своих темных, гнетущих мирах;

— усиливаютЭго, пороки и недостатки человека, потакая его слабостям;

— мастераиллюзий, проецирующие своей разряженной энергией привлекательныекартинки;

— окутываютсебя тайной, притягивая нас как мотыльков;

— светсознания тусклый, неяркий, но отличается от человеческого глубиной истабильностью;

— вызываютСТРАХ!, дрожь, тряску, ужас…

Одним словом, темные, «нехорошие» этисущества. Как-то уж очень однозначно, безоговорочно, конкретно очерчен типданного неорганического сознания. И очевидно, что это соответствуетдействительности.

В богатом русском языке есть очень немногослов для определения данного качества сознания. Эти сознательные энергии– демоничны…

Дон Хуан намеренно не использует это слово.Понятие о дьявольском, демоническом в описании мира толтеков отсутствует.Почему! Ведь вот же оно всё на лицо!

А всё дело в том, что введи это точноевыражение в теорию магии, начни эксплуатировать и как-то уж слишком явно начнётвысвечиваться, выпячиваться суть магических деяний.

Взгляните! Маги вступают в энергетическоевзаимодействие с демоническим сознанием. (И смешивают, растворяют с ним своичеловеческие энергии!) Толтеки приходят к соглашению с демоническимисуществами, образуя с ними сообщества. Они тайно, скрытно от всех остальныхлюдей вступают в союз с… Дъяволом…

Дъявол! Ха – ха! Существует ли он Вера вДъявола, а равно как и в Бога, в учении магов осмеяно. Такая вера глупа, наивнаи несостоятельна. И от кого исходят эти слова От тех магов-практиков, которыене по наслышке, а на своём живом опыте в отличии от других людей знают оДъяволе больше всего на свете! Что за обманчивые парадоксы!!! – Ни в одной духовной традиции такобстоятельно, с такими доказательными детальными подробностями как у толтековне утверждается реальность существования Дъявола!

Очевидная простая логика: раз существуютиндивидуальные сознания демонической неорганики, то, конечно же, существует иДъявол –персонофикация этой разрушительной, хищной, агрессивной, коварной и злойэнергии. Собственно, по Кастанеде же (!) Дъявол – наиболее могущественное,влиятельное неорганическое разумное существо.

Мы подошли ко 2-ой части приёма«открытости», используемой толтеками.

Раз читатель купился на откровения продемоническую нечисть (а значит уже нам доверяет!), то это можно и надоиспользовать. Захватив наживку рыбка проглотит и предательский крючок. А посемудон Хуан (через Кастанеду) искусно незамедлительно монтирует, вплетает и другойблок. В этот блок входят искусственное разделение толтеков на старых и «новых»видящих, теории о безличных сил, об отсутствии добра и зла, Бога и дъявола, ошаблоне… Здесь же читатель одновременно вместе с наивным Карлосом загружаетсядезинформацией о том, что будто бы кроме демонического, хищного сознания вэнергетической вселенной нет сознания иного светлого, чистого, высокого,любящего; и путь лежит только один — через контакт, через союз сДъяволом. И уж вовсе глупа, смешна, наивна и несостоятельна идея о том, что«потом», (после продолжительного периода энергетического обмена) толтеки будтобы весь демонизм неорганического сознания преодолевают, преступают, выходят заего пределы и обретают свою долгожданную, пресловутую, абстрактнуюсвободу.

Детский лепет, подвох, обман! Однако и этотбред читателем легко заглатывается.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.