WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 26 |

(Сие обилие восклицательных знаков означаюттолько одно – автор неудержался и пустился в пляс, а заодно и пел! И теперь, немного запыхавшись, онснова присел за компъютер).

Дайте, дайте мне слова Любви, дайте музыкуЛюбви, дайте поэзию, танец, песню!

…Будто волшебная, нежная, легчайшая, мягкая,шелковистая ткань окутывает всё внутреннее существо человека – ему становится так мило, тепло,беззаботно и сладко-сладко! У-у-и-и-и!!! Ай, как сладко!!!

Сладость испытывает не кончик языка, неотдельные, тонкие, нервные окончания, уходящие вниз в органы пищеварения.Сласть охватывает –удивляет! – потрясает!– сразу всё тело!Можете ли вы только представить себе подобное!

Герой, вставший на путь, начинает купаться внепередаваемом блаженстве – автору очень трудно пробиться через толщу грубых, неуклюжих слов ихотя бы частично передать духовные ощущения попавшего за эти врата путиЛюбви.

Ощущения эти новы, остры, свежи, непривычны.Человеку кажется, что он начинает терять тело. Оно действительно растворяется.(Какая там «травка дъявола» у дона Хуана, убирающая тело!)

Невесомой пушинкой сознаниеудивлённо-восторженного начинает парить – О! – Это пространство бесконечного…Какой там под-уровень! Всё вокруг лучится, светится, залито счастьем! Всё естьотдохновение — дыханиесливается с дыханием вселенной – всё есть Свобода!, Радость!, неизреченный глубинный Покой! ичистая безусловная Любовь… Где и когда так легко дышалось! Разве такоевозможно лишь в раю…

Человек просто шалеет, по-настоящему сходитс ума от счастья. Но, что это за прекрасное сумашедствие! Оно благословенно!Ещё-ещё-ещё!!!

Безмятежностью грудного ребёночка вколясочке наполняется душа духовного путешественника. Её заливает звонкий,счастливый, детский, беззаботный смех. Смех чистой радости переполняет душу ивыплёскивается наружу! Ничего подобного ранее человек не переживал.

Всё его тело волшебный образом исчезло,растворилось, расширилось длиной в бесконечность, нет – тела!, и одновременноиндивидуальное сознание самое живое, бессмертное, сущее… Духовное переживаниедостоверности своего существования в этом пространстве блаженства-Любвинаиболее сильное, мощное, максимальное! Так знакомится практик с Духом Любви.Так его касается само бессмертие, сама вечность. Так ему приоткрывается ГлавнаяТайна Вселенной. Так начинается (почти сразу!) создаваться нетленное духовноетело. Тело блаженства, Тело Любви.

О! Божественный всепронизывающий золотойсущий свет! Из твоих воздушных, золотисто-прозрачных тканей, из чистейшегопервоисточника ткутся волшебные узоры и восхительной красоты кружева на телесновидения адепта пути Любви!…

А знания Это удивительно! Человекнаполняется знанием, самым мудрым, самым проникновенным, самымглубокомысленным. И это знание – без слов… Как возможно такое! Вне ума, в обход мышления, минуясаму тонкую ткань, клеточку мысли получать напрямую сокровенные духовныезнания! Поистине нет ничего дороже на свете, чем знание золотого безмолвия,познание тайны божественного луча!

Духовное знание так далеко! от дохлой сухойбесплодной энергии ума, от пустой информации интеллекта. Копите духовныезнания! Их даёт правильный духовно-религиозный путь…

Мы продолжаем подглядывать за чувстваминашего Героя.

Свет чистый, живой, всеблагостный,целительный, животворящий вливается и очищает, просветляет серые энергии теласновидения адепта. Это свет в самой высшей степени – сознательный, самосознающий, светЛюбви. (Здесь возможны всплески осознанных сновидений и наяву и во сне,прекраснейших и счастивых…)

Хочется ещё и ещё живописать о настроенияхи чувствах, попавшего в эти врата. О пространстве сознания этих врат, осахарно-медовой жизни, о сладких душистых цветочных ароматах, о вдохновении, окрыльях, но!…

Автор слышит, как хлопает дверь 3-их вратсновидений. Придётся воспользоваться гоночной машиной Героя, смотаться быстротуда и рассказать читателю, что там происходит.

А там на уровне тела снов, энергетическоетело человека вбирает, впитывает самый солнечный, самый янтарный, самый золотоймёд – нектарбессмертия, «амрита» —чудесный напиток самих богов! Небесный нектар блаженства текучей невидимойсладостной золотистой и светоносной плазменной жидкостью наполняет весь кокончеловека. И морщится, скрючивается, съёживается, сворачивается, как чёрная ужесгоревшая бумага, многочисленная серая свита – отрицательные субличности– летуны, бесы! Ониприжились, они разжирели, у них было многоразовое питание живой энергиейчеловека – он кормилих всю свою жизнь и не замечал этого, не осознавал! Но теперь они смертельноопалимы плазмой божественного огня…

3-и врата стали рабочими! Началосьформироваться божественное духовное тело, алмазное, бессмертное тело адепта,тело яркого, неиссякаемого света сознания! Сам первоисточник через точку сборкипроводит своё предварительное, начальное высветление эго-энергий. Сравните смагией. До энергетического источника, до неорганического, серого, тёмногоисточника магов необходимо ещё добраться на 2-ых вратах сновидения. И то тудадобираются лишь редкие человеческие исключения при наличии непосредственногоприёмо-передающего звена чёрный «учитель-ученик». Волшебное, восхитительноесоподключение в духовно-религиозном пути осуществляется почтисразу…

Автор снова заезжает к читателю и нашемуГерою в пространства 6-ых религиозных врат.

6-ые, излучающие Солнце, — просто великолепны! 7-ыедонхуановские – этолуна по сравнению с Солнцем, это просто бледный отблеск, бездарная фальшиваякопия описываемых врат.

«Кайф безразличия» магов-мастеров всеголишь расслабленная дрёма в сравнении с переживаниями религиозныхмистиков.

Не могут чёрные маги никоим образом войти,ворваться, прикоснуться к этому главному, волшебному, вселенскому таинствуЛюбви. Секретная дверца туда находится в сердце. А от любви маги сознательноотказались. Толтеки искали заветный проход к бессмертию. Искали хищно, жадно.Подбирали возбуждёнными руками разные ключи к нему. (У Тайши Абеляр говорится отайном проходе в центре груди, между правостороннем и левостороннем осознании)Не поддаётся тайная дверца! Не может открыть мутный, грязный, чёрный поток«новых» видящих эти чарующие, сказочные пространства блаженства. Дверца кЛюбви, хоть тончайшая и нежная, но непреклонная и твёрдая, как алмаз. Запертаона наглухо для чёрных магов и их рук жадных, вожделённых, и никакаясверх-энергия не поможет. Но приоткрывается бережно для тех, кто ищет настоящейЛюбви…

Нет вообще этих врат на пути толтеков,слишком высоки и далеки, недосягаемы они для них!

Очень трудно фанату Кастанеды охватить всюграндиозность и величие попадания в пространства 6-ых религиозных врат уже всамом начале пути. Вдумайтесь! (Ещё раз) Адепт попадает (взлетает!) почтисразу! выше уровня последней магической стадии самого дона Хуана!

Конечно же, речь идёт пока не об устойчивомреализованном состоянии. Это ждёт человека намного позднее.

Всё, что броско, ярко, и внешне блестяще,всегда впечатляет. Таковы эффекты и трюкачество дубля. Но эти мечты о дубле– фантазии, которыеникогда не сбудутся. –Надо быть реалистами. — 6-ые врата в религии – начало формирования духовного тела – возможная данность, реальность,ожидающая человека на пути Любви!…

Знаток магии Кастанеды может усмотреть в6-ых религиозных вратах позицию «шаблона» и апеллировать к единственномулогическому и внешне убедительному доводу магов-мастеров. Им буд-то бы доступнаэта позиция в любой момент времени. И здесь требуется более глубокоеэзотерическое понимание. Не всякая доступная позиция сознания обеспечиваетэнергетическое соподключение, которое даёт лишь определённый поток сознания!Такой поток представляет собой судоходную реку. В эзотерической религии потокпо сердечному руслу сравним с полноводной, дающую жизнь, чистой, прозрачной,судоходной рекой, которая доставляет к нужной цели, соединяет! Поток толтеков вэтом же русле –высохшее, чёрствое, каменистое дно реки без капли воды, и, действительно,«шаблон» — бесполезнаяпозиция точки сборки, (к тому же, действительно одна), потому что не даёт энергетического соподключения к источнику! НЕСОЕДИНЯЕТ!

Зато какое разнообразие положений исостояний сознания, неописуемых блаженных позиций открывает человекурелигиозный путь! Вот видите, как легко обмануться и как легко обманутьнесведующего человека чёрным магам. Духовные пространства этих многочисленныхдуховных позиций и сладостных переживаний, путешествий – сама бесконечностью. Нет, неверно. Это –бесконечность в тысячной степени!

Ну, вот читатель получил некоторыеразяснения. Мы следуем по маршруту за нашим Героем дальше и хочется или нехочется, но из 6-ых врат нам нужно выезжать.

Да, они и сами скоро закроются.

Религиозный практик попадает, немногоопускается, снижается в полёте в пространства 5-ых врат – «Судьба!». Съездим туда считателем вслед за адептом и мы, кстате, они рядом.

Описанные путешествия Героя в мирбожественной, нечеловеческой, небесной Любви и сопричастность, подключённость ктайным знаниям, конечно же, для него не могут пройти бесследно. Онипереворачивают всю жизнь человека.

Духовный путь показывает, открывает,направляет, учит. Он защищает и страхует. С этих пор Мистик получает полную иабсолютную защиту! Волны и прозрачные ткани Любви окружают, окутывают человека.Так ощущаются божественные эманации. И практикующий это чувствует, переживает– удивительноесладостное блаженное духовное состояние! Теперь кирпич или огромная сосулька неупадут с крыши на голову. Не нападёт неожиданно преступник-маньяк с ножом из-заугла. Потому что «просто так» ничего не бывает! Адепт движется в потокеСОЗНАНИЯ, в котором нет место случайностям. С этих пор полная безопасность иабсолютная защищённость! И на этом же периоде осуществляется переход отпродолжающихся экспериментов с духовными упражнениями к длительной, ежедневной,настойчивой религиозно-эзотерической практике, к собственному усилию,деланью.

Свет в конце туннеля явлен. Духовный ИдеалЛюбви воспринят всем сердцем. Путь ясен, прям и, одновременно, ещё многое имногое нужно преодолеть в себе, превзойти, побороть, перестрадать. Предстоитмногое узнать и многому научиться…

И это освоение сложного тончайшегоискусства по сонастройке на высокие прозрачные энергетические потоки. Работаувлекательнейшая, творческая, интересная, полная чудесных открытий и всё новыхблаженных утончёных состояний, — изменённых состояний сознания — и прорывов, озарений. Овладениеювелирным искусством практической молитвы ожидает нашего Героя. Необходимонаучиться играть на духовных струнах своего сердца и нет более благодарной иблагословенной работы! И когда сердце играет, поёт, тогда своей музыкой любвионо и открывает заветную тайную дверцу. И вновь случайно 6-ые вратанараспашку!…

Молитвенная работа со своим духовнымсердцем выливается в прямую непосредственную связь со своей Судьбой. Ибомистический канал в сердце — СОЕДИНЯЕТ! И реализуется уже на начальном этапе выход насознательную разумную духовно-энергетическую утончённую структуру Судьбы,конкретную и очень определённую человеческую судьбу. (Вообще, если вы заметили,религия «работает» на высших вибрациях, всё остальное только подстраивается,подчиняется, следует главному – так и должно быть!).

Чёрный маг соприкасается с этой высокойэнергетической структурой только на высшей стадии пути, в конце своей жизни.Религиозный мистик – всамом начале затрагивает сокровенное, тайное, приводит в действие, в движениеутончённые энергии многих разнообразных интересных событий своей жизни и всегосвоего жизненного сценария в целом.

Эзотерический смысл 5-ых религиозных вратэтого этапа –установление живой энергетической связи с кармическим поток своей Судьбы иподготовка к исполнению самых дорогих, сокровенных для человекажеланий!

В духовных пространствах за 5-ми вратаминаш Герой задержится на годик, другой…

Однако, и 6-ые врата будут по-прежнемупериодически раскрываться, то вновь полностью, настежь, то наполовину, тосовсем немного, чуть-чуть и обдавать своим освежающим легчайшим дуновениемблаженства…

Точка сборки будет периодическипроскальзывать в потаённые миры Любви, летать там в невесомости и находить всёновую и новую отраду –никаких повторов! Любовь – бездонна, бесконечна и всегда новая, преображающая, освежающаядушу! И вновь чудодейственный нектар, божественное благоуханное мирро и сладкоевино будет вливаться в тело сновидений практикующего…

В этом месте автору необходимо сообщитьчитателю ещё одну очень важную вещь – пока об этом наш Герой ещё незнает, но, вероятно, только смутно чувствует, догадывается…

А ну-ка, дон Хуан – помоги!

—Неорганические существа подразделяются на 3-и основные типа. «Существа 1-готипа совершенно бесполезны, они ничего не могут дать, потому что ничего неимеют. Существа 2-го типа – устрашающи, эти способны только напугать. И 3-и – владеющие дарами...»

Да-да, дон Хуан, — иногда ты бываешь полезен,— «Владеющие Дарами!»— как этоверно!

5-ые врата этого периода и есть закреплениескрытой мистической связи адепта с Владеющими Дарами, с могущественными,влиятельными существами. Но это не неорганика толтеков! Бери порядок выше!– ещё болеемогущественные! Они относятся к Высшему Сознанию (в авторских терминах). Онинепрерывно творят мироздание лишь своею творческой Мыслью и божественной Волею…Как это здорово –«Владеющие Дарами!» У них, у этих могучих Существ, — неограниченная власть и ниточки вруках, ведущие к нашим бренным, до смешного коротким, человеческим жизням исудьбам.

Но не забудь, читатель, сей таинственныйакт вершится лишь в рамках потока, в котором плывёт сейчас нашГерой…

Атлеты-силачи в шарах перекатывающих мускулв цирке гнут и разгибают железные подковы, подбрасывают гири ввоздух.

Адепт пути Любви развивает специальныедуховные сердечные мышцы. Он разгибает духовным усилием свою Судьбу-подкову!Герой продолжает молитвенное делание. И узел самой захудалой, неудачной,несчастливой, запутанной судьбы постепенно развязывается. Судьба распрямляетсяи смыкается. Путь Любви – это путь исполнения желаний!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.