WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 26 |

Часть общего рабочего диапозона и сферадействия тела сновидений (отмечена пунктирными линиями).

Из графика видно: магия – развитие отрицательной энергии(Дъявол); это знак «-»; религия — развитие положительных, божественных энергий (Бог); это«+».

«0» (ноль) — представляет собой условную точкустыковки столь разных путей; одна из самых загадочных позиций сознания! (Тотсамый неуловимый, непроницаемый переход от отражённого света к первичному, отДъявола к Богу!) Плоскость нуля остаётся в переходном отражённом энергическомслое человеческой структуры, которую мы ранее рассмотрели.

Указанное общее направление (центральнаястрелка на схеме) отражает одновременно неуклонное общее направление движениеточки сборки от эго-эманаций, от периферии кокона к его центру. И этот законсознания удалось на практике подтвердить ненамеренно, спонтанно – кем бы вы думали – самим дном Хуаном! Но этодетальней проясниться многим позже. А пока…

Обратите внимание: «0» — идеальная позиция сознания«безжалостности» есть одновременно конец пути Магии (её самая высокаяступень!).

И сразу ещё раз уточним, апеллируя к схеме,Магия есть ложный, обманчивый, обходной, тупиковый (на практике) манёвр и путьк истине. Самые высшие степени магического развития всего лишь толькоприближаются к первым ступеням и началу развитиядуховно-религиозного!

Такую общую обзорную панораму сверху инаправления развития столь разных эзотерических традиций в динамике поотношению к друг другу мы и постараемся сейчас и проследить и подтвердить покарте «Врата сновидения».

За мной читатель!

Все врата сновидения, являясь одновременноособыми энергетическими входами, которые проходит в своём восхождении и маг ирелигиозный адепт, заключены в диапозоне, состоящим из 3-х энергетическихобластей, объёмов кокона.

1-ый энергетический объём – чистый первозданный свет,внутренняя искра сознания;

2-ой объём – средняя область света отражённоговторичного, рассеянного; отсюда начинается Эго;

3-ий объём – ещё более затемнённая частьэго-эманаций, весь остальной объём кокона.

(Автор вынужден повторяться в виду сложностирассматриваемой проблемы и выработки более чёткого представления о нейчитателя).

Такую дислокацию подтверждает сам дон Хуан всвоём видении:

«Дон Хуан объяснил, что яйцевидная оболочка,казавшейся такой яркой, на самом деле была тусклой. Светимость исходила изсияющей сердцевины. Оболочка фактически затемняла это сияние» (стр. 179,кн.6)

В магии толтеков врата сновидений являютсяособыми энергетическим препятствиями, барьерами, порогами, дверями, проходами,которые маг постепенно шаг за шагом, последовательно должен пройти, преодолеть,открыть.

Врат сновидений, как известно, немного,всего – семь. Однако вреальной магической практике вся жизнь современного последователя толтековуходит на преодоление всего лишь самых 1-ых из них… Реализация 4-х вратостаётся уделом избранных, а последние, с 5-ые по 7-ые, и вовсе относятся кнедосягаемой сфере действий мастеров, к редчайшим человеческим исключениям, ана современном этапе принадлежат скорее к мифу, к легенде.

Посколько в магии работают исключительно сэго-эманациями (духовный центр полностью блокируется), очевидным будетследующий факт – все7-мь магических врат находятся в диапозоне энергетической Эго-структурыпрактикующего. Это только средняя и поверхностная часть всего объёмакокона.

С точки зрения «видения» толтеков– это, собственно,всё, что есть в распоряжении человека. Однако, именно пространства внутреннегоцентра (согласно учения – «бесполезный шаблон») превосходят многочисленные миры сознанияэго-структуры в бесчисленное количество раз!

Каждые врата сновидения скрывают в себе 2-аэнергетических порога, 2-а под-уровня, с которыми непосредственно сталкиваетсяпрактикующий.

1-ый под-уровень являет собой то, чтоназывается, когда маг «упирается» во врата, приближается к ним и далее ощущаетэнергетический заслон, тупик, препятствие.

Проявление данного порога похоже начеловека, который приблизился к незнакомой двери, «упёрся» в неё и не знает,как её открыть, чтобы пройти дальше и попасть в нужную комнату.

2-ой под-уровень «врат» есть собственно ихпреодоление, проход, прохождение «сквозь». В нашем примере – человек открывает дверь,перешагивает через порог и попадает в комнату. Ну, а далее, как очевидно, магаожидают всё новые двери и новые комнатные пространства.

Все они – врата сновидений — открываются и проходятся встрогом порядке, последовательно, одно за другим, минуя описанныеэнергетические под-уровни. (Это не так на духовно-религиозномпути!)

Исходя из эзотерической сути магических вратсновидений дадим им названия и кратко опишем уже известные в книгах Кастанедыпервые 4-е.

Первые врата – «Обнаружение теласновидений».

Самое главное, что должен сделать начинающиймаг, это обнаружить реальность существования своего 2-го энергетического тела,т. е. тела сновидения. Для этого он пытается перевести свою точку сборки науровень сновидений, осознать миг засыпания и … упирается в самые первые вратасновидений, так как выполнить эту задачу совсем не просто. Почувствовав в своёмживом опыте энергетическую преграду, ученик мага под руководством Учителяначинает необходимую реорганизацию имеющейся у него энергии. В учении толтековдля этого предусмотрен целый комплекс процедур, приёмов и долговременныхпрактик. Среди них главными являются: пересмотр своей прошлой жизни, приятиеопределённой теоретической программы учения и стирание личной истории (очищениетоналя), освобождение от прежних привычек, разного рода упражнения по неделанию(непривычные действия без привязки к цели и результату), созерцания предметов иявлений природы и т. д. Одновременно, маг знакомится с Намерением, с Волей ипосредством личных усилий развивает в себе стремление осознать себя восне…

По данным самих толтеков, для того, чтобытолько приблизиться к 1-ым вратам сновидения у магов уходит 1-2-а года! (Уавтора, попавшего в своё время в ловушку Кастанеды, ушло на это ровно 2-амесяца).

Наконец, осознание непосредственного мигазасыпания, либо внутрисновидной реальности, либо особенно яркийфантасмагорический сон говорят практикующему о том, что к первомуэнергетическому порогу он подошёл вплотную.

Поэтому 1-ыйпод-уровень врат называется – «Достижение тела сновидений».

Не лишне упомянуть, что такое достижение(обнаружение) производится именно индивидуальным сознанием (точкой сборки), прикотором она совершила – движение… Врезультате такого движения высветилась возможность воспринимать полноценныемиры сновидений, не отличимые от физической «реальности».

Не маловажным фактором при этом явиласьволевая направленность ученика по реализации осознанного сновидения иэто…

Это совершенно не правильно, методически неверно!

Нашего читателя мы постараемся убедить впротивоестесственности, противозаконности всего начального замысла впрактической магии в целом, и отдельных манипуляций внутри сна вчастности16.

Думайте сами. Весь кокон, вся энергетическаяэго-структура человека выстраивалась годами и десятилетиями. Длительно,постепенно, этап за этапом, точка сборки отдаляясь от центра, выгораживалазащитные зоны, сооружала необходимые энергетические рубежи, покрывала всёновыми и новыми слоями общее поле сознания, структуировалаэнерго-психологические защиты, образовывала нужные связи, реорганизовываламногие и многие жизненно важные энергетические потоки…

К 20-и, 30-и, 40-а годам (когда, вдруг,начитавшись Кастанеды, взбредает в голову заняться практической чёрной магией)человек обладает сложнейшей, утончённой, самовосстанавливающейся,саморегулирующей энергетической системой, в которой каждый «винтик», «шарик»,механизм уже подогнан друг к другу, слажен и (надеемся) эффективно работает.Несмотря на то, что у большинства людей к этому времени накапливаются многиескрытые хронические очаги воспалений и заболевания, система в основномсправляется со своей главной задачей – живучесть, энергетическаяреабилитация, выживаемость… В то же самое время, организм взрослого (даже еслион ещё молод) на скорости стремится к перезреванию, увяданию и к смерти,посколько энергетическая данность каждого человека такова, что основные энергетические потоки в его теле сновидения – разорваны, не сообщаются междусобой! (В направлениях: верх-низ, правая-левая сторона,центр-периферия). Тем неменее во сне (обычном, не осознанном!) происходят те самые важные процессыэнергетического баланса и восстановления всей системы, которые так нужны дляздоровой жизни. Организм человека очень мудр. Практически все общие, грубые иточные энергетические регулировки во сне осуществляет точка сборки и этопроисходит бессознательно. Человек не должен вмешиваться в сложную работусвоего организма, потому что ничего о ней не знает! Система САМА знает, как ичто надо делать. И саморегулируется она, заметьте! самым естесственным образом.По-другому говоря, обычный, нормальный сон здорового человека – не должен претерпеватьвмешательство своего сознания в его сложную сканирующую работу. Точку сборки,которая и является основным сканирующим элементом (радаром) в обширнойэнергетической паутине, брать под волевой контроль – не правильно…

Логика подсказывает, что, как долговыстраивалась основная энергетическая схема организма, так же постепенно,осторожно надо и снимать защитные слой за слоем, очищать плёнку за плёнкой напути к своему подсознанию. А главное! – прежде чем, прорываться сознаниемв сон, необходимо восстановить энергетическую орбиту, то есть замкнуть основныеэнергетические потоки в теле между собой! А на это может уйти 5-7-10-ть лет!(Гармоничному, мудрому – правильному! – развитию отвечает духовно-религиозный путь!)

Стремиться осознавать свои сны на первомэтапе пути, как это делают маги, методично не верно. Это – для организма энергетическаякатастрофа, необратимая потеря сил, интенсивное саморазрушение!

Процесс сравним со вторжением в обширнуютончайшую хитросплетённую громадную паутину всем телом с молотком и зубилом вруке. – Жизненноважные энергетические артерии рвутся, многочисленные страховочные связинарушаются, путаются, резервы напрягаются, истощаются… А главное, там, где вобычном сне должно происходить пополнение сил, происходит обратное — невосполнимая катастрофическая утечка энергии! По началу организм может справляться и приспосабливаться к стольгрубым вторжениям. (В основном за счёт резервов будущей жизни, т. е. еёукорачивать) Однако, при известной «целеустремлённости» (к саморазрушению!)деструктивный процесс со временем накапливается. У практикующего «мага»начинают периодически проявляться характерные симптомчики: слабость,сонливость, истощённость, нервность, повышенная утомляемость, головокружения,тошнота, лёгкий озноб и не высокая температура, расстройства пищеварения. Оченьтипично для многих сновидящих настроение особой томительной скуки внутри самогоосознанного сновидения. Ну, а далее наиболее вероятны такие серьёзныезаболевания, которые не известны современной медицине, от которых любой врачбудет недоумевать и беспомощно разводить руками – причины болезни в занятиях чёрноймагией!

Интенсивность саморазрушения на пути магии,конечно же, зависит от степени вовлечённости в пагубную практику. Описанноесправедливо для большинства людей.

Ну, а как же избранные, настоящие, чёрныемаги

О них мы уже говорили. Их энергетическиерезервы колоссальны, их жизнеспособность, живучесть не досягаема обычным людям.Для них путь толтеков относительно оправдан. Они, на этом скользком, коварном,опасном пути, как правило, выживают. И успевают замкнуть свою энергетическуюорбиту с уровня тела сновидения (в осознанных снах), пока окончательно невыведут из строя свой организм…

Чтобы показать принципиальное отличие вподходах к проблеме переноса сознания в сон в Магии и Религии, приведёмследующий пример. Представьте, что у вас, как у больного, есть выбор из 2-хврачей. Один из них -представитель Религии, предлагает для излечения вашейболезни мягкую щадящую диету и через год гарантирует полное выздоровление! Другойврач, приверженец Магических способов, утверждает, что ждать так долго не имеетсмысла, требуется срочное вторжение, лечить болезнь надо быстро, сразу,немедленно, и тут же агитирует за хирургическую операцию. Причём такая агитациясопровождается следующими комментариями: «Разрежем, вспорем, посмотрим… Можетбыть, что-нибудь удасться быстренько вырезать. Положительного исхода негарантируем. Пишите расписку. Некоторые у нас выживают…» Вы начинаетеподозревать полную некомпетентность такого хирурга. Интересно, какого врачасебе вы выберете!

«Фиксация тела сновидения» —называется 2-ой под-уровень 1-ых магических вратсновидения.

Чтобы преодолеть этот под-уровень и данныеврата в целом ученик мага обращается к различным манипуляциям со своимсознанием (точкой сборкой) внутри самого сновидения. Речь идёт о сталкинге, онастройке, о фиксации восприятия в сновидении.

Для этого толтеками применяется известныйприём «рук», которые служат во сне своеобразной точкой отсчёта. Сканированиенескольких объектов сна сопровождается возвращением внимания к своим рукам. Вдальнейшем к приёму «рук» добавляется как можно более жёсткий волевой контрольпо управлению всем сюжетом сна, волевое перемещение в пространстве и заказ наопределённые действия, например, оказаться в нужное время возле определённогоматериального объекта, предмета.

Если мы упреждали своего читателя, чтолегкомысленное волевое, грубое, насильственное вторжение сознанием в свой сонэто не правильно в принципе и опасно, то непосредственные манипуляции внутрисамого сна по Кастанеде являются действиями ещё более деструктивными иразрушительными! Это уже заигрывание с ядовитой гремучей змеёй!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.