WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 26 |

Чёрная тоска, глубокая неудовлетворённость,душевная боль, и дрожь ожидает мага. И это вместо блаженства Любви. Та самаяпронзительная, острая дрожь, посылаемая Дъяволом по эманации Орла. И этигнетущие, тягостные, жуткие, мрачные состояния сознания мага не оставляют егодо самой смерти. Чем ещё может наградить своего слугу Дъявол за егослужение

Перечитайте Н.Гоголя. Как точно великийрусский духовидец отразил в своих сказках состояния чёрных колдунов, магов,ведьм и их трагический исход. Обманутые Дъяволом они сходят с ума, вешаются,попадают в преисподню…

Страдания, терзания, муки чёрных слугтупиковы, томительны, безостановочны, бесконечны. Дело в том, что эти тёмныевибрации –энергетическая пища Орла! (Почитайте любители магии и духовидца Д.Андреева,книга «Роза мира»)

Душевным надломом, каким-то болезненнымвнутренним надрывом, безисходностью и печалью проникнуты многие интервьюписателя К. Кастанеды. Вчитайтесь в его одно из последних комментарий незадолго до смерти. Оно отражает финальное состояние мага-толтека и нашегосовременника:

«…Бог не любит тебя, поверь мне. Вселеннаяявляется хищнической. Она производит глубокие волны печали, которые накатываютна меня… Даже путь с сердцем здесь не слишком помогает…» (Лос-Анжелес, 3августа 1997 года)

Какое отчаянное разочарование сквозит в этихсловах! В 1998 году Карлоса Кастанеды не стало… Но

Духовное развитие – не страх и дрожь, арадость!

«…Бог не любит тебя, поверь мне.»— это так только вчёрной магии!

НЕ ВЕРЬТЕ, ЛЮДИ, КАРЛОСУКАСТАНЕДЕ!

ВСЕЛЕННАЯ ПРОНИЗАНА ВОЗВЫШЕННОЙБОЖЕСТВЕНННОЙ БЛАЖЕННОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБОВЬЮ!

Сколько тонких тел у человека (Обэнергетической системе человека).

Самые распространённые эзотерические знанияоб энергетической структуре человека предлагают читателю следующие 3-и основныеклассификации:

Человек обладает 7-ю телами, причём 6-ть изних тонко-энергетические. Сюда относятся – плотное физическое, эфирное,астральное, ментальное, кармическое, буддхиальное (мудрость) и атманическое(Духа, монады) тела. Этого семичастного человеческого состава придерживаютсямногие виды йоги (тибетской, индийской, даосской), теософия Блаватской,различные религиозные направления индуизма.

Только о 3-х этажах энергетической структурычеловека повествует христианская теология (тело – душа – Дух). Троичного составапридерживается и агни-йога Рерихов – физическое, тонкое и огненноетела.

И, наконец, магия и шаманизм отстаивают всвоём духовном опыте наличие у человека только двух составляющих:физиологическую и энергетическую. При этом во втором, в энергетическом двойникеи заключены вся сила, здоровье и духовные возможности личности.

Чтобы разобраться, какая классификация ближек истине, необходимо для начала обратиться к самому понятию «тело» в духовнойобласти познания.

«Тело» прежде всего образование целостное,отдельное, законченное в себе, самостоятельное, однородное, автономное,самодостаточное. Составленное из одного вида энергии, оно способно длительнополноценно существовать в том пространстве сознания, которому соответствует,отдельно от всех остальных формирований. При этом обладание телом, конечно же,подразумевает направленность на него фокуса внимания, т. е. спроецированностьсвета сознания точки сборки. Посколько то, на что мы не обращаем своеговнимания в субъективном опыте отсутствует…

Исходя из этих требований, самый точный,верный, но парадоксальный, ответ на вопрос «Сколько у человека тел» будет– «Ниодного!»

Что, нет даже физического!

А вы подумайте сами. Человек является неплотью, а сознанием. Именно в сознании (в точке сборки) и заключено ощущениебытия, «я-естности», экзистенции, выливающиеся в самоосознание.Чтобы сознаниючем-либо обладать, надо включить это в поле внимания. А сколько секунд в суткиза 24! часа вы обращаете внимание на своё физическое тело Ведь речь идётименно о секундах. Несколько секунд за день из 86 400 секундвозможных!

Представьте себе запрятанный прежним жильцомв некой жилой квартире алмаз, о котором ничего не знает нынешний хозяин. Будетли он обладателем скрытой от его сознания драгоценности. –Конечно же, нет.

Аналогия уместна и по отношению к обладаниючеловеком физическим телом, а точнее, к иллюзии такого обладания. По-другому:человек сам для себя как бы и не существует. Его – просто нет…

Если быть ещё точнее, то надо говорить обобладании не своим физическим телом, а о владении собственным представлением онём…

Появление тонких тел связано с духовнымразвитием человека. Речь идёт о длительной духовной практике.

Как только личность начинает обращатьвнимание на своё физическое тело, осознавать его как можно чаще, так в полесознания практикующего появляются одновременно сразу 2-а взаимосвязанных тела– физиологическое иэнергетическое! И степень развития последних зависит от усилияпознающего.

Исходя из такого необходимого уточнения отонких телах человека, представляем читателю современную модель сознания,которая, как видно, не противоречит концепции толтеков о точки сборки, но иодновременно принципиально отличается от теории магов.

КОКОН СОЗНАНИЯ:

разум

менталТочка

сознания

эмоции

ощущения

физио

Дух - е

«Я»

Главное отличие в центре. Духовное «Я»,конечно же, не «шаблон», а уникальный энергетический источник, идеал и цельправильного духовного развития. Во многом остальном кокон толтековприблизительно совпадает с нашей диаграммой и, думается, не вызывет возраженийсо стороны любителей магии Кастанеды.

Очевидно и то, что энергетический коконмногослоен. Причём физиология рассматривается как один самый плотный, грубый,энергетический слой. Мы можем проследить соответствие уже известных нам тел снашими покровами:

  • эфирное тело – покров ощущений;
  • астральное – эмоциональный слой;
  • ментальное – ментальный покров.

Остальные тела (кармическое, буддхиальное,атмическое) относятся к центру, ко внутреннему свету сознания и к близлежащихему эманациям.

Сразу обратим внимание, что популярныеэзотерические теории личности о семичастности тел человека не верны! (У нас этосамая первая классификация). В нашей стране за такую дезинформацию ответственныдуховные «просветители» типа Блаватской, которые всвоём личном опыте и понятия не имели вообще о тонкихтелах! Подобные теории всё напутали. В них речь идёт о слоях, об энергетическихпокровах, (а не о телах!) которых в действительности в человеческой структурегораздо больше чем 7-мь. Данные покровы представляют собой рыхлые,неоднородные, разорванные, энергетически слабые образования и к телам человекаотноситься не могут. После смерти они достаточно быстро расползаются,рассеиваются и полностью исчезают…

Энергетический слой разума человека вотличии от понятия общей ментальности (в нашей диаграмме) – не просто всякая мыслительнаядеятельность. Он выражает собой мышление, направленное исключительно на решениепрактических задач (тональ у толтеков). Это организация личностью своей жизни.И на высшей стадии мага-мастера она воплощается в ёмкое понятие – безупречность.

Покров разума относится к началу оченьинтересного переходного пространства сознания от Эго-периферии к центруструктуры. Посколько, на этом утончённом уровне то, что фактически выходит запределы сферы (кокона), оказывается одновременно в её середине! (Верно иобратное).

В непосредственном распоряжении духовногопрактика имеется всего лишь только один оперативный инструмент – точка сознания (точка сборки). Насамом простом повседневном уровне она проявлется как внимание.

Как же происходит формированиетонко-энергетического тела

Как только в поле внимания начинает входитьфизическое тело, включается процесс самоосознания. Уточним, что обращатьвнимание на себя и самоосознавать не одно и то же. Осознание предполагаетпогружение, движение точки сознания внутрь энергетической системы человека. Адля этого необходимо сораскрытие определённых энергетических входов (те самыечакры), расположенных в данной эго-структуре. Именно сквозь эти входы точкасознания и проникает внутрь, вглубь (либо во вне).

Одновременно являясь световым фильтром,пропускающим определённые энергетические световые потоки, точка сознания,погрузившись вовнутрь, начинает высвечивать внутренние энергетические слои. Приэтом потоки света сознания как бы увязывают, склеивают, сшивают, сплавляют,скрепляют многочисленные эманации между собой.

Направленный свет сознания при этом сравнимс лазерным или концентрированным солнечным лучом, который выжыгает все дыры,темные пятна в данном энергетическом слое. –Мы наблюдаем таинственный процесс,в результате которого и формируется некая энергетическая однородная световаяцелостность, призванная стать тонко-энергетическим телом человека. При чёмкристаллизация, выплавление нового тела происходит за счёт увязывания,сваривания 3-х основных энергетических слоёв – ощущений, эмоционального иментального. Специфика духовного образования зависит от конкретной духовнойтрадиции. Так например, путь медитации (ума) предполагает акцентированиементальной составляющей. В этом случае говорят о появлении ментального тела. Апуть молитвы фиксирует и развивает больше эмоциональный покров – астральное тело. С последнимработают и толтеки. Через энергетический слой ощущений выходят на созданиенового тела даосские йоги. Развитое эфирное тело – следствие их духовнойпрактики.

Таким образом, тонкие тела создаются,формируются и не один человек изначально не обладает ими в своейданности!

Тем не менее, у каждой человеческой личностисуществует такая энергетическая составляющая, как тело сновидения. Этообразование и видит и переживает во сне сновидные реальности, однако совсем невысвечивается точкой сознания.

Тело сновидение представляет собойослабленную разрежённую проекцию (света сознания) внутри объёма эго-структурычеловека. (накопленные представления, мысли, чувства, ощущения о себе самом иокружающем пространстве) И в этом случае название «тело» для этого сновидногообразования также слишком условно и натянуто. Оно не отвечает своимтребованиям. Скорее, оно только – предварительная размётка, матрица, первичный слепок, но ни как нетело. Тем не менее, мы будем использовать это название.

На тело сновидения в духовной практикевыходят, его своим индивидуальным сознанием – обнаруживают, егоразвивают.

И вновь не лишне подчеркнутьдуховно-энергетическую разницу между эзотерико-практической Магией иРелигией.

Тело сновидений человека – единственная рабочая оперативнаяэнергетическая Эго-составляющая (и в магии и в религии). Но!…

В магии, в чёрной магии, она берётся заоснову, за цель, за идеал (духовных возможностей). Его — тело сновидения (двойника)– на магическом путивсячески усиливают, уплотняют, развивают. Развивают своё Эго…

На религиозном же пути тело сновидение– вторично,второстепенно! Ибо главное – божественный свет Любви, Бог, внутренний свет сознания.Религиозные мистики развивают любовь в себе, происходит снижениеЭго…

Обратите внимание на акценты, потому что этоочень важно. Здесь очень легко ошибиться и попасть в чёрную магию, расставивакценты немного не так. Совсем как в предложении «Казнить нельзя,помиловать!»

Вырисовывается ещё одно определение чёрноймагии.

Магия – развитие своего тела сновидений;любые манипуляции со своими снами и внутри них.

Поэтому даже, если вы стремитесь к самымчистым и светлым идеалам божественной Любви, но практикуете в 1-ю очередьосознание во сне, либо ставите какие-либо задачи в своих сновидениях (поКастанеде), то знайте – вы практикуете на самом деле – чёрную магию! А это всегда можетбыть очень опасным и разрушительным для вас. Духовные идеалы требуют своегоподтверждения на практике!

Раз тело сновидения развивает только магия,означает ли это, что на религиозном пути эта энергетическая составляющаяобречена на застой

— Конечноже, — нет! Разберёмсяс этим подробней.

Более того, тело сновидений развивается напрактике у религиозных мистиков намного более интенсивней, чем у магов! И вотпочему…

Сама природа этого образования такова, что восновном связана с эмоциональным покровом. (Тот самый внутренний наиболееэмоциональный ребёнок, на которого наслаивается личность, интеллект и которыйблокируется, от которого отдаляется точка сознания в последующем…)

Сердце – вместилище эмоций, вход в самыйцентр эмоционального покрова, а значит в тело сновидений.

Маги с сердцем не работают. Зато интенсивносвоим (духовным) сердцем занимаются религиозные практики. Следовательно,последние имеют явные преимущества в развитии тела снов. У них к нему прямойканал! Однако, маги бросаются к телу снов немедленно, сразу, что разрушительнои опасно. В религии с телом сновидений долгое время работают скрыто,постепенно, гармонично, и перенос сознания в сон реализуют своевременно,наиболее естесственным образом, без грубых волевых дискомфортныхвмешательств.

У наших российских практиков, занимающихсяпо Кастанеде, происходят вот какие психологические процессы. Магия и быстроевхожение своим сознанием в сон им кажется наиболее правильным ипривлекательным. Потому что вот она, казалось бы, «синица в руках!», птицаСвободы и так связанные с ней и осознанными сновидениями чудесные возможности.Всё рядом, близко! Надо быстрее хватать! Религиозные пути воспринимаются какдлинные, скучные, неинтересные. Однако, это только внешняя сторона.

Годами тужась и тужась по переносу своегосознания в сон, тот, кто серьёзно практикует магию, вдруг, замечает, что у негокакие-то прокруты и он никуда не прорывается, а по-прежнему пребывает в областиоколо 1-х врат по Кастанеде. И так очень долго! Энергетического роста– нет! А времяупущено. Тело сновидения не развивается. То, что казалось таким близким, всёдальше удаляется от практикующего. В действительности обычному человеку чёрнаямагия не может дать никакого роста. Напротив! В общей системе духовногоискателя накапливаются очень многие незаметные энергетические нарушения. (Немало людей обнаруживают их сразу!) В итоге получается не просто застой,регрессия, а падение, откат назад! Более того, на пути толтеков очень большаявероятность приобрести серьёзную болезнь и вовсе на всём своем духовномразвитии поставить окончательный крест. Магия – это сплошная ловушка!14 Это тотсамый доступный вкусно пахнущий сыр, который очень близко и который вмышеловке…

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.