WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 23 |
За борт! Плюх!
10. Теперь вы двигаетесь быстрее. Дует лишь легкий ветерок, но каноэ как будто плывет при встречном ветре. Должно быть, это последний мешок. Вы его поднимаете. На нем надпись ЗАНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА. Плюх!
11. Теперь вы понастоящему наслаждаетесь прогулкой на каноэ. Вы легко скользите по поверхности воды. Стоит прекрасный день. Откройте глаза со словами: «Я пробудился!»
Путешествие на каноэ — это символическое путешествие по жизни. Сейчас ваша жизнь становится полноценной, так как вы освободились от загрязнений: страха, тревоги, пессимизма, ненависти к себе и заниженной самооценки. Это не значит, что вы освободились навсегда. Если в будущем вы снова позволите налипнуть этой грязи, простите себя и отправьтесь в очередное плавание на каноэ.
В Волшебном Городе восхищенно наблюдают за вашей работой. Прислушайтесь. Слышите, как они вам аплодируют
Как сделать так, чтобы свет работал на вас
В начале был свет. Свет остается важнейшим элементом как сотворенной Вселенной, так и творческого мира.
Вспомните, что всякий раз при входе в Волшебный Город вы освещаете дверь ярким светом. Свет — это общий элемент творчества и творения, так что он играет роль соединительного канала между ними.
У тьмы нет силы. Есть только одна сила — сила света. Элеонора Рузвельт сказала: «Лучше зажечь свечу, чем проклинать тьму». В метафизике мы поступаем еще лучше: мы освещаем небо.
Мы еще обсудим, каким непроницаемым шитом становится для нас свет, когда мы подвергаемся метафизическому нападению. Но сейчас мы начнем использовать свет в иных позитивных целях.
Упражнения со светом
Допустим, вы пребываете в одиночестве и вам не по себе. Перед вами упражнение, позволяющее с помощью света исправить ситуацию.
1. Выполните релаксацию.
2. Визуализируйте комнату, в которой находитесь. Она должна быть освещена ярче, чем в действительности.
3. Представьте, что у вас есть реостат. Медленно вращая реостат по часовой стрелке, постепенно увеличивайте яркость света.
4. Поворачивайте реостат по часовой стрелке, чтобы комнату заливал яркий белый свет.
5. Продолжайте поворачивать реостат, зажигая свет все ярче и ярче и ощущая свет как волны теплой охранительной любви.
6. Можно завершить сеанс, оставив свет включенным на полную мощность, а можно вернуть реостат в первоначальное положение.
7. В любом случае, когда вы откроете глаза, то почувствуете себя увереннее и защищенное, чем прежде.
Сейчас, когда вы знаете силу этого света, вы можете заставить ее работать на вас разными способами. В данный момент она помогает вам устанавливать связь с Волшебным Городом, освещая этим светом дверь.
Как насчет того, чтобы окружить автомобиль ослепительно белым светом Он не может гарантировать вашу полную безопасность при неосторожной езде, но все же значительно ее увеличивает, когда вы садитесь за руль.
Если человек вступает с вами в спор, ставит под сомнение вашу компетентность в работе, грубо выражается, немедленно окружите его ярким белым светом. Это разрядит ситуацию. Возможно, вы даже скоро услышите слова извинения.
Хотели бы вы сойтись поближе с какимто представителем противоположного пола Окружите этого человека своим светом.
Возможности безграничны. Нет случаев, когда использование белого света в вашем воображении было бы противопоказано. Свет помогает, когда вы сидите в парикмахерской, обследуетесь у врача, отдаете в ремонт автомобиль, отправляетесь за покупками, ужинаете в ресторане, и так далее.
Изредка даже наиболее позитивно настроенные люди переживают период депрессии. Именно в такие периоды свет становится для вас насущной необходимостью. Вы должны прилагать все усилия, чтобы внести свет в свою жизнь не только метафизически, о чем мы только что говорили, но и физически.
Вот некоторые физические способы.
Во время приема пищи сервируйте стол белыми приборами или блюдами ярких сочных цветов.
В солнечные дни старайтесь как можно больше времени проводить на воздухе.
Носите белую одежду или одежду ярких цветов.
Привыкайте пользоваться ночным бельем и постельными принадлежностями белого цвета.
После наступления сумерек старайтесь, чтобы всегда горел свет. Ходите без головного убора.
Раздвиньте шторы, поднимите жалюзи и отдерните занавески на работе и дома.
Общайтесь с позитивно настроенными, энергичными и просветленными людьми.
Как сделать так, чтобы любовь работала на вас
Эта тема будет всплывать время от времени в последующих главах. Любовь, как и свет, — это сила, связывающая мироздание воедино. При этом любовь подобна великой силе влечения, еще более великой, чем закон гравитации.
Пусть свет будет носителем любви. Всякий раз, когда вы окружаете когото или чтото светом, посылайте свою любовь.
Любовь — это телефонная линия, превращающая общение с другими людьми в двусторонний диалог.
Подумайте о любви перед тем, как перейти к следующей главе. Посылайте свет и любовь всем, кто в них нуждается.
Любите себя, как люблю вас я.

4. Как разбогатеть при помощи Вселенского Банка

Женщину из Чикаго пригласили на полгода в Южную Францию вести курсы духовного развития. Денег на авиабилет у нее не было. Она попросила меня пойти во Вселенский Банки узнать, может ли она получить грант, если учесть духовный характер ее предприятия. Я согласился походатайствовать за нее. В течение десяти дней она получила денежный дар, на три четверти покрывавший стоимость авиабилета.
Оставшуюся часть денег она наскребла сама, но до тех пор, пока она не вернется, я не смогу узнать, отчего Вселенский Банк пошел только на частичное покрытие расходов.
Не исключено, что ответ скрывается в какойто сказке, где объясняется данный вариант политики Вселенского Банка. Пока что мне не удалось его найти. Но мне кажется, что я интуитивно понимаю, почему эта женщина получила всего лишь три четверти необходимой ей суммы. Я сказал ей так: не стоит требовать мгновенной полной выплаты от Вселенского Банка; иногда приходится продемонстрировать Банку свою благонадежность в ответ на доверие, которое он демонстрирует вам.
Как увеличить свой кредит во Вселенском Банке
У этой конкретной женщины есть четко выраженная цель в жизни, которая заключается в оказании духовной помощи людям на основе определенного религиозного подхода. Поскольку ее цель совпадает с моей, пусть мы даже идем к ней разными путями, я не мог отклонить ее просьбу о помощи через Вселенский Банк.
Возможно, вы захотите помогать другим людям, воспользовавшись своим пропуском в Волшебный Город; это ваше личное дело. Но такая помощь людям, преследующим цели, далекие от ваших собственных целей, может квалифицироваться как злоупотребление доверием. За это вас могут даже лишить кредита.
Каковы ваши цели Я не имею в виду такие цели, как своевременная оплата ежемесячных счетов, желание найти достойного партнера или путешествие. Речь идет о цели, которую вы считаете или определяете как цель своей жизни. Цель жизни — это то, что вы считаете своим основным предназначением.
Допустим, вы работаете менеджером по кредитам во Вселенском Банке. Как бы вы оценили кредитоспособность следующих людей на основе их жизненных целей
Марк: Цель жизни — стать «звездой» Голливуда.
Грег: Цель жизни — стать изобретателем с большим количеством патентов.
Сара: Цель жизни — владеть частным такси.
Анна: Цель жизни — стать любящей женой и матерью.
Джексон: Цель жизни — стать знаменитым писателем.
Я просил вас дать им оценку. Я не предлагал сделать это за вас. Но давайте все же вместе проанализируем ситуацию каждого из этих людей по порядку.
Желание Марка стать голливудской «звездой» выражает его потребность быть любимым. Конечно, очень важно быть любимым. Но быть любимым миллионами Это скорее цель эгоиста, чем Творца. Когда ктото «из кожи вон лезет», чтобы нравиться, такая цель достойна сожаления. Так что оценка в кредитном рейтинге — «ниже средней».
Стремление Грега быть изобретателем и владельцем многочисленных патентов отражает цель: сделать мир, в котором мы живем, лучше. На первый взгляд, Грег заслуживает самого большого кредита, но, поскольку он выражает свою цель на языке «патентов», она приобретает финансовый характер. Бенджамин Франклин не патентовал ни свою знаменитую «экономичную печь», ни другие свои изобретения, потому что хотел, чтобы эти усовершенствования, поднимавшие уровень жизни, были доступны как можно большему числу людей. Грег получает средний балл.
Цель жизни Сары — приобретение в собственность такси — понятна, но она довольно приземленная и ограниченная. Сара получает ограниченный кредит.
Создается впечатление, что цель Анны вроде бы тоже ограниченна. Но в своем творческом аспекте материнство и замужество —это две из самых великих целей в женском мире. Кредит неограничен.
Джейсон хочет стать знаменитым писателем. Тут надо разобраться. Цель Джейсона может показаться столь же эгоистичной, как и цель Марка. Это было бы так, если бы у литературы не было высшего пред
' назначения. Любовные рассказы, приключенческие романы и детективы у менеджера Вселенского Банка получили бы ограниченный кредит. F Однако романы с сокровенными уроками жизни или дающие нам лучшее понимание Творца и уровней сознания, само собой разумеется, заслуживают больших кредитов. Практические пособия и книги о знаменитых людях, в которых описывается формула успеха или рассказывается о духовном пути, обычно тоже заслуживают высокой оценки Творца.
Вот достойные цели в жизни, которые повышают ваши шансы на Кредит во Вселенском Банке.
Ваше желание вырваться за установленные границы и исследовать новые горизонты.
Ваше желание не только сделать лучше собственную жизнь, но сделать лучше весь мир, в котором мы живем.
Ваше желание оптимально использовать то, что есть, в будущем — работать поновому и никогда не останавливаться.
Ваше желание руководствоваться вдохновением и руководством Высшего Разума на жизненном пути.
Ваше желание смотреть на жизнь позитивно и помогать не только себе, но и другим людям.
Уровень личных потребностей, которые может удовлетворить Вселенский Банк
Мы испытываем самые разные личные потребности: в средствах о г. комаров — ив новых домах, в домработницах — ив родственных душах, в деньгах за аренду квартиры — ив капитале на закупку партии товара.
Проще выражаясь, нам кажется, что язык денег — это и есть тот язык, на котором надо говорить, чтобы соответствовать установкам Вселенского Банка. Совсем наоборот: значение имеют не сами деньги, а то, для чего они вам нужны.
Если вы начинаете понимать, что в этой книге разговор вообщето идет о сознании, а не о феяхдарительницах, ангелахкредиторах и волшебниках, материализующих деньги, то поздравляю вас: вы начинаете прозревать.
Позвольте процитировать доктора Уиллиса Хормона, президента Института ноэтических наук, ученого, чья сфера деятельности связана как с техническими, так и психологическими науками. Он говорит: «В
конечном счете, связь с реальностью за пределами феноменального мира устанавливается не через физическое восприятие, а благодаря глубокой интуиции. Сознание —это не конечный продукт материальной эволюции; скорее, сознание появилось здесь первым»
Итак, выражаясь научным языком, раз сознание — это первичная творческая сила, то, веря в существование Вселенского Банка, мы доказываем его реальность. Причем, в силу самой природы нашего сознания, сами устанавливаем характер его менеджера по кредитам и правила выплат.
Актом воображения вы и я не только создаем Волшебный Город с его невиданными возможностями, но создаем и сами дары, за которыми туда отправляемся
Вверх по лестнице успеха
Главное — не волноваться Хотя ваше сознание задействовано на самом глубинном уровне, его магия удивительна. Вы знаете о своем собственном сознании так же мало, как о луне или о звездах.
Я говорю это не зря. Когда доктор Карл Саймонтон впервые начал обучать психонейроиммунологии раковых больных в Хьюстоне, они были настолько шокированы, узнав, насколько успех лечения зависит от внутренней работы их сознания, что три четверти сбежали перед началом занятий!
Ваше разрешение на вход в Волшебный Город гарантировано.
Ваш успех во Вселенском Банке, Вселенском Храме Мудрости и других источниках силы в этом Городе вам гарантирован.
Но успех — фактор относительный. Успех может быть просто впечатляющим. Успех может быть абсолютно феноменальным. Я заинтересован в том, чтобы вы поднялись наверх по лестнице успеха. Мне хочегся, чтобы вы были способны ясчо представлять успех, который каждый раз абсолютно феноменален.
Как вы ладите с соседями Нет, я не меняю тему разговора. Я перехожу к главному Обычно соседи ладят друг с другом, но есть ряд факторов, которые могут помешать настоящей душевной близости между ними.
Если члены одной из семей странно одеваются, это часто мешает людям сблизиться с этой семьей понастоящему. Или если члены семьи иосят странные прически, ходят в другие молитвенные дома, обладают другим цветом кожи, говорят на другом языке, ведут образ жизни, свойственный другой культуре.
Иными словами, если ваши соседи разительно отличаются от вас, нам не такто легко с ними сойтись.
Знаете ли вы, что Создатель ведет себя таким же образом по отношению к вам Чем меньше вы похожи на Бога, тем меньше вам оказывают поддержки в незримом царстве!
Задача не из легких — приблизиться к образу и подобию Бога. Какими качествами обладает Cоздатель И как их приобрести Ц У каждого из нас есть интуитивное знание о том, что хорошо и что J7 плохо; что такое любовь и нелюбовь; что значит мыслить позитивно и ^. Яегативно; о том, что решает проблему, и о том, что ее порождает; о | том, что созидательно, а что — разрушительно; о том, что приносит пользу, а что создает препятствия.
Поэтому у каждого из нас есть, по крайней мере, интуитивное Представление о том, какого рода человеком мы должны стать, чтобы (Приблизиться к образу и подобию Творца. Если вам все еще необходима помощь, чтобы представить себе богоподобную фигуру, вспомните 'О таких духовных лидерах, как Иисус, Будда или Мухаммед. Какими ["качествами они обладали Как вы думаете, как велика была их кредитовая линия во Вселенском Банке
Иные привилегии, которые приходят с открытием большей кредитной линии
1| Когда я преподавал в Гонконге, както раз я решил отдохнуть в своем ji гостиничном номере в обеденный перерыв. Я лежал, когда вдруг меня у словно подбросило на кровати.
В моей i олове застучала мысль: «С твоим планом семинаров, заметками и учебником чтото происходит!»
Я вскочил с кровати, выбежал из номера, помчался к лифту и спустился в конференцзал Так и есть, там, где я оставил свои материалы, их теперь не было
Я вышел из зала, мысленно спрашивая, где они могут быть. Я № Машинально направился быстрым шагом по коридору, повернул за у угол и остановился перед одной комнатой.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.