WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 23 |

3. Секрет выхода из темного лабиринта потребностей на яркий свет удачи

Мы живем в изобильной Вселенной. К тому же это Вселенная свободной воли. И вы, и я обладаем свободой чувствовать себя огра' ничейными. Если вы предпочитаете чувствовать себя ограниченным, Вселенная подчиняется вашей воле. Вы становитесь ограниченным.
Может статься, что вы с вашим сознанием попрежнему идете по этому пути ограничения, несмотря на упражнения и Планы Действий, приведенные в первых двух главах. Не испытывайте чувства вины, если Это так. Разумеется, это результат гипнотизирующей силы ограниченного пространства и ограниченного времени в этом материальном мире.
Материальный мир обрабатывает наш рассудок с утра до ночи. Возьмем пространство. Мы просыпаемся в комнате. Ее пространство ограничено. Это коробка. Мы идем в ванную. И снова ограниченное пространство, снова коробка. Мы завтракаем в коробке, едем на работу в коробке, проводим рабочий день в одной или нескольких коробках. А когда все это заканчивается, куда мы втискиваемся В очередную коробку.
И получается, что мы возводим для себя личные тюрьмы, тюрьмы ограниченных денег, ограниченных способностей, ограниченной любви. Большинство из нас проживает жизнь в таких вот собственноручно выстроенных тюрьмах. Затем чтото происходит. Вдруг выясняется, что тюремная дверь никогда не запиралась и можно выйти, свободными от ограничений, в мир беспредельной радости, любви и здоровья.
Для вас это «чтото» уже произошло.
Вы способны удовлетворить все потребности и решить все проблемы, потому что вам открылся вход к безграничной щедрости Вселенной. Вы больше не ограничены пределами физического мира. Вы свободны.
Предположим, вы потерпели несколько финансовых неудач. Как следствие, вы испытываете стресс, подвержены головным болям, стра
даете бессонницей и не имеете ни малейшего представления о том, как действовать далее.
А далее — один поход в Волшебный Город.
Подготовка к полезному походу в Волшебный Город
Когда я сам намерен совершить путешествие в Волшебный Город, то готовлюсь к этому. Вот что я делаю:
Я расслабляюсь и с удовольствием выполняю несколько сеансов управляемого воображения, причем в этих грезах я выступаю в главных ролях.
Я всматриваюсь в того, кто, возможно, нуждается в помощи, и пытаюсь уладить ситуацию, может быть даже выполнить какоето поручение, и, конечно, произношу добрые и ободряющие слова.
Я расслабляюсь и расширяю свое сознание до небес, чтобы оно охватило мировое сознание.
Теперь я готов к походу. Я расслабляюсь, включаю воображение, открываю дверь, беру свой ключ в саду, где дождевая капелька на лепестке розы переливается всеми цветами радуги.
Если я, к примеру, испытываю стресс, то прежде всего отправляюсь на Курорт Вечной Жизни. Сначала мне делают легкий массаж, затем я хорошенько отсыпаюсь и прошу в лаборатории эффективное профилактическое средство от головной боли. Они дают мне воду, и я выпиваю ее там же.
Следующий визит я наношу во Вселенский Банк. Конечно же, на столе полно чеков. Я прикидываю свои потребности и пишу на чеке:
«Оплатить заказ Роберта Б. Стоуна, три тысячи долларов!» Иду к кассиру, и он берет мой чек. Я ухожу, не сомневаясь, что процесс выплаты (в долларах или других активах) уже начался.
Сейчас я готов разрешить свои проблемы в бизнесе, чтобы никогда впредь не падать в такую пропасть. Всего в нескольких шагах — в моем управляемом воображении — находится Вселенский Храм Мудрости. Я выхожу на улицу, разглядывая его сверкающие купола и шпили. Я останавливаюсь, склоняю голову и благодарю Создателя за блага жизни, любви и смеха, которыми наслаждаюсь. Теперь я готов войти.
Попав в Храм, я сразу сворачиваю налево и сажусь на одну из скамеек для медитации. В полете управляемого воображения я вспоминаю оскудевший банковский счет. Дела идут довольно хорошо, но я
чтото не делаю из того, что должен делать, чтобы продвигаться вперед, а не откатываться назад. Что же именно
Я настраиваю свое восприятие на более универсальное осознание. Это равносильно тому, что я вхожу в ритмы вселенского разума. Я..ощущаю любовь и сопричастность. Я жду.
Внезапно в моем воображении всплывает картина. В ней — мой бухгалтер. Он засовывает деньги в свое портмоне — мои деньги. Одиовременно с этим приходит мысль: «Твой бухгалтер фальсифицирует отчеты и скрывает прибыль».
На обратном пути из Волшебного Города у одной из прекрасных роз я оставляю ключ. У двери из города я останавливаюсь и мысленно произношу аффирмацию: «Мое сознание едино с мировым сознанием. Чем дальше я продвигаюсь вперед, тем мощнее во мне бурлит поток мировой жизненной энергии». Я открываю глаза и мысленно произношу: «Я пробудился!»
Я сижу ошеломленный. Я не мог такое даже представить себе. В уме мысленно выстраиваются события, которые меня укрепляют в мысли о необходимости проведения самостоятельной аудиторской проверки.

Я встаю и принимаюсь за дело. В процессе работы мой бухгалтер понимает, что я о чемто догадываюсь. В течение недели он ВО всем сознается, просит прощения и возмещает украденное — три тысячи долларов.
Другие возможности извлечь пользу в Волшебном Городе
На дальнейших страницах книги вы найдете инструкции о том, как улучшить собственную жизнь и жизнь других людей с помощью творческой силы Волшебного Города.
Не все разрешимо в Волшебном Городе. Некоторые вопросы настолько тесно переплетены с материальным миром, что для их решения нужны иные методы. Эти методы тоже описываются на дальнейших страницах вместе с инструкциями о том, когда и как их применять.
Мне бы хотелось дать вам общее представление о том, как некоторым людям помогла творческая сила Волшебного Города, хке
Анну ежемесячно мучили сильные менструальные боли. Она отправилась на Курорт Вечной Жизни. Там, в лаборатории, ей мгновенно удалось создать энергетическую копию своего собственного тела в натуральную величину Внимательно ее рассматривая, она увидела нездо
ровую зону. С помощью соответствующих инструментов она откорректировала проблему в энергетическом теле. Поскольку энергетическое тело формирует физическое тело, коррекция, которую она сделала в энергетическом теле, произошла и в ее физическом теле. Ее менструальная проблема исчезла.
SO *
УВенди возникла проблема с эректором школы, в старших классах которой она преподавала уже пять лет. Она ощущала назойливое внимание с его стороны, а несколько раз он даже позволил себе фамильярно ее похлопать по спине, столкнувшись на лестнице. Затем директор вызвал ее к себе в кабинет и объявил, что ее работа признана неудовлетворительной. Конкретных оснований для кригики не было, но мотивы директора были ясны, как божий день.
Она отправилась в Волшебный Город, прошла через сад и прямиком во Вселенский Храм Мудрости. На двери одной из комнат висела табличка «Телефон».
Венди вошла в эту комнату. Она уже бывала здесь прежде по другим вопросам и знала, что в действительности никакого телефона в этой комнате нет, но тем не менее можно делать мысленные звонки в процессе сеанса управляемого воображения.
Эти звонки передаются не по телефону. Они больше напоминают прямую трансляцию от человека к человеку. Раньше это называлось ментальной телепатией, но сейчас приобрело более научное название:
субъективная коммуникация. Она связывает ваше высшее сознание с высшим сознанием человека, которого вы визуализируете. И вы никогда не рискуете «попасть не туда».
Преимущество такой связи над телефонной состоит в том, что ваши слова обходят запрограммированный разум низшего «я» и автоматически апеллируют к Высшему «Я». Высшие «Я» не занимаются сексуальными домогательствами. Поэтому, как только Венди провела сеанс субъективной коммуникации, директор навсегда оставил ее в покое.
^ * *
Еще один пример перед тем, как мы пойдем дальше. Ларри был, что называется, «ходячим недоразумением». Изза своей робости он стеснялся заговорить с представительницами противоположного пола и даже во время разговора с мужчинами опускал глаза, бубнил и ограничивался односложными фразами. В течение двух лет он работал упаковщиком в супермаркете, не имея ни малейшего шанса подняться по
служебной лестнице. Отец Ларри оплагил ему курсы релаксации, управляемого воображения и повышения самооценки.
Закончив курсы, Ларри ежедневно совершал походы в Волшебный Город, нанося визиты во Вселенский Банк. Но ходил он туда не за долларами» а за чувсгвом собственного достоинства. Вскоре у него усгановились настолько теплые отношения с постоянными покупателями, что менеджер назначил его завотделом. * *^
По мере чтения этой книги вы пол учи те по дробные инструкции по многочисленным вариантам использования сил Волшебного Города.
Очистительные процедуры, которые улучшат ваши результаты
Другого такого животного, как «совершенное» человеческое существо, в природе нет.
Мы все загрязнены.
Мы загрязнены тем, что подвергаемся воздействию цивилизованного мира, наших мыслей и мыслей, внушенных нам обществом и средствами массовой информации.
Это загрязнение действует как сопротивление. Чем больше загрязнений, тем выше сопротивление потоку жизненной энергии. Фактически, чем больше загрязнений, тем меньше вероятность того, что мы сможем воспользоваться творческой энергией, изливающейся из Волшебного Города.
По счастью, древние культуры это осознавали и нашли способы очищать наши ауры» или энергетические тела, и снимать физическое напряжение, возникающее изза психических стрессов.
Я пренебрег бы своим святым ДОА! ом, если бы не рассказал вам хотя бы о некоторых очистительных упражнениях и не порекомендовал как можно скорее най1 и время для того, чтобы их выполнять.

Всего их чегыре. Возьмите в помощь еще одного человека. Ему эти упражнения I принесут такую же пользу, как и вам.
Очистительные упражнения
1. Это упражнение взято из йоги. Его называют «поза льва», и неспроста. Сядьте бок о бок с партнером, обе руки рывком вытяните прямо перед собой, широко раскройте глаза и еще шире рот. Наклоняясь слегка вперед за напряженными руками, высуньте язык как можно дальше и постарайтесь коснуться кончиком языка под
бородка. Старайтесь лучше. Теперь повернитесь и взгляните друг на друга... Простите. Я не мог удержаться. Это не является элементом предлагаемой йогической процедуры (я имею в виду этот взгляд), но согласитесь, что удовольствия можно получить — массу. Цель упражнения — сломать характерный мимический рисунок лицевых мышц, приобретенный в ходе повторения одних и тех же стандартных выражений лица. Кроме того, увеличивается приток крови к раскрепощенным мышцам, придавая лицу молодость.
2 Для выполнения следующего упражнения вам придется встать. Это упражнение унаследовано от древних гавайцев. Их шаманыцелители назывались канунами. Кахуны были очень чистыми и знали, как поддерживать себя в таком состоянии. Имитируя по нескольку раз лягание ногами, они представляли себе, как нечистота покидает их тело. И это действительно срабатывало. Встав со стула, отойдите от него на несколько шагов и трижды лягните правой ногой, осознавая, что освобождаетесь от ненужных энергий. Теперь то же самое проделайте левой ногой. Теперь можете вернуться на свое место. Причина, по которой я попросил вас отойти от места, на котором вы сидели, очень проста: вряд ли вам захочется садиться в свою же «грязь».
3. В этом упражнении вы прочищаете энергетические поля друг друга. Упражнение тоже заимствовано у колунов. Чтобы прочистить энергетическое поле, вы подносите обе руки ладонями вниз на расстояние нескольких дюймов от тела партнера. Начав с головы, «прочесывайте» руками пространство вдоль туловища, спускаясь вниз к полу. Пока ваш партнер медленно поворачивается, продолжайте это «прочесывание», всякий раз стряхивая ладони у пола. Когда ваш партнер полностью повернется вокруг своей оси, закончите упражнение. Несколько раз стряхните руки, сбрасывая всю нечистоту. Теперь ваша очередь быть очищенным.
4. Это последнее упражнение тоже выполняется стоя. У него не такие глубокие исторические корни; оно заимствовано из так называемого метода тонизирования. Следите за мной, я показываю. Я поднимаю руки над головой. Бросаю их вниз, издавая при этом дикий вопль. Вопль дикий потому, что вместе с ним из меня исторгается вся накопленная во мне гадость. Я повторяю эту процедуру
трижды. В третий раз я замираю на мгновение в позе с вытянутыми вниз руками, затем поднимаю руки вверх, издавая «восходящий» звук, который показывает, что все негативное во мне замес тилось исключительно позитивным. Мои руки взлетают к потолку с воплем ликования. Я делаю это три раза Выполняйте упражнение вдвоем. Готовы Начали!
Самое главное средство очищения в жизни
Как я и обещал, здесь приведены лишь четыре очистительных упражнения. Есть еще и пятое. Но я затрудняюсь назвать его упражнением. Это гораздо больше, чем упражнение.
Не назовете же вы упражнением дыхание на протяжении дня. Вряд ли можно назвать упражнением утоление жажды или голода в течение дня. То, о чем я веду речь, — такая же насущная необходимость, чтобы жить полной жизнью.
Намек" это понятие играло важную роль в учении Христа. Еще намек если вы когото презираете, имеете на него «зуб» или испытываете к нему враждебные чувства, то создаете физические проблемы в своем собственном теле. Когда вы это понимаете, то решаете исправить ситуацию, чтобы ощутить любовь вместо ненависти, но такое изменение в ваших чувствах невозможно до тех пор, пока вы не сделаете это.
Конечно, мы говорим о прощении.
Прощение может быть дано и получено на субъективном уровне. Вызывая в воображении образ надоедливого соседа и представляя, как вы прощаете его, а он прощает вас, вы переносите это в реальность. Это не менее реально, чем подойти к его порогу, позвонить в дверь, а когда "' он ее откроет, протянуть ему руку для рукопожатия в знак того, что все прощено и забыто.
Если на то пошло, субъективное прощение имеет больше преимуществ, чем простое избегание встреч. Оно проникает в самые глубины души человека, которого вы прощаете, добираясь не только до его Высшего «Я», но также и до вашего Высшего «Я». Потому что это правополущарная деятельность, которая связывает нас с незримым творческим царством, откуда мы все вышли и с которым, благодаря правому полушарию, попрежнему связаны.
Еще одно преимущество состоит в том, что, когда вы прощаете всю свою семью, вы сберегаете время, видя в лице одного дядюшки всех остальных своих дядюшек, так что прощая именно его, вы понастоящему прощаете всех своих дядьев.
Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.