WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 23 |
— И вообще, нет на Гавайях никаких змей».
«Ага, — торжествующе воскликнула она, — значит, беспокойство идет на пользу»!
Расслабляясь и визуализируя, вы программируете свой гигантский ментальный компьютер на создание того, что вы рисуете в воображении.
Вы хотите получить лучшую работу Расслабьтесь и представьте себя за этой работой.
Хотите тверже стоять на ногах или разбогатеть, иметь лучшую машину или дом или больше путешествовать Расслабьтесь и нарисуйте это в своем воображении.
Хотите похудеть, бросить курить или пить Расслабьтесь и увидьте себя худым и без вредных привычек.
Хотите лучше играть к крикет Расслабьтесь и представьте себе, как вы делаете удар за ударом. А может быть, вы хотите лучше играть в теннис, футбол или же лучше управлять трактором
Вот несколько простых правил, благодаря которым сеансы релаксации и воображения действуют быстрее и лучше.
Выполняйте эти сеансы релаксации дважды или трижды в день.
Выберите тихое место, где вас никто не потревожит.
Выполните сеанс глубокой релаксации. Можно повысить степень релаксации, считая в обратном порядке от пяти до одного столько раз, сколько потребуется, или же время от времени выполняя глубокий вдох.
Можно углубить степень релаксации, представляя себе тихие спокойные места.
Прежде, чем представлять себя добившимся поставленной цели, увидьте себя таким, какой вы сейчас, чтобы лучше сформулировать проблему.
Когда вы рисуете себя в воображении таким, каким хотели бы быть, осветите эту картину так, как будто вы включаете свет через реостат. Это заряжает образ энергией.
Когда вы завершаете сеанс релаксации и воображения, скажите себе, что будете чувствовать себя полностью бодрствующим и в прекрасном состоянии. Затем, когда откроете глаза, осознайте, что чувствуете себя прекрасно, поскольку находитесь на пути к достижению поставленной цели.
У вас есть какаянибудь цель, которую вы хотите достичь Возможно, это мастерство, которое вы хотите совершенствовать (машинопись, рукоделие, кулинария). Возможно, это привычка, от которой вы хотите избавиться (например, вы переедаете, курите, грызете ногти, слишком много пьете). Возможно, это состояние психики (нервозяост, тревожность, страх). А может быть, это цель, которую вы хотите достичь (известность, богатство, счастливый брак). ^ У каждого из нас не одно желание, а гораздо больше. Решите, какое из них поставить на первое место.
Сначала работайте над ним. Позднее вы сможете проработать следующее желание или цель.
Не возражаете, если я рискну дать вам совет о приоритетности, который вам, возможно, пригодится
Тот факт, что вплоть до сегодняшнего дня вы не достигли ряда целей в своей жизни, может указывать на то, что вы не считаете себя достойным этого. Возможно, у вас заниженная самооценка.
Вот несколько мысленных образов, которые повышают самооценку.
Представьте себя звездой парада (конкурса).
Нарисуйте в воображении, что игроки вашей команды несут вас на руках как героя игры.
Смотрите на себя: идет банкет, вы сидите на возвышении. Выступающие произносят восхваляющие речи. Это обед, организованный в вашу честь.
Кабинет. На двери табличка «Президент». Когда вы открываете дверь и заглядываете, то видите себя сидящим за громадным столом.
Огромная толпа бурлит около театра. На световом рекламном
щите вспыхивает ваше имя.
Представили Любые фантазии, в которых вы видите себя «звездой», двигают вас в направлении достижения этой цели — реально стать «звездой». Осветите эти фантазии со всех сторон. Придайте им больше творческой энергии.
Это еще не столь масштабно, чтобы считаться Планом Действий, но для вас важно. Итак...
Упражнение для повышения самооценки
1. Выполните релаксацию.
2. Представьте себе самого себя таким, каким вы хотите быть.
3. Удерживайте в воображении каждую из таких картинок, в которых вы видите себя героем, буквально в течение нескольких секунд.
4. Завершите сеанс аффирмацией, что вы в ясном сознании и чувствуете себя более способным, чем раньше.
Сейчас вы готовы выполнить «упражнения для достижения целей». Определите свои приоритеты. Расслабьтесь. Представьте себя таким, какой вы сейчас, то есть еще не достигшим желаемого уровня мастерства. Смените картинку и визуализируйте, как вы, залитый лучами света, мастерски справляетесь с работой в той области, о которой мечтаете. В конце откройте глаза, ощущая полное пробуждение. Почувствуйте, что ваши способности усилились.
Всегда помните о том, что релаксация и воображение себя таким, каким хотите быть — более молодым, сообразительным, здоровым, умелым, достигшим цели, —это верный путь к тому, чтобы стать тем, кем вы себя видите. Вы совершенствуетесь.
Вы затрачиваете всего лишь одну или две минуты, но вырываетесь вперед на месяцы, и даже на годы.
Вы получаете ключи от Волшебного Города
Вы выросли за последние две главы. Глаза с той стороны устремлены на вас. Они видят в вас более реального сотворца и намерены вам помочь.
А это означает, что сейчас вы можете попросить ключи от Волшебного Города.
Хотите владеть собственным ключом от Вселенского Банка В последующих главах вы получите Планы Действий, которые помогут вам воспользоваться этим ключом, чтобы войти в банк, подойти к кассиру и получить по своему чеку столько денег, сколько вам требуется.
Хотите получить пожизненный пропуск на Курорт Вечной Жизни, позволяющий вам оставаться здоровым, моложавым и энергичным Там можно купаться в бассейне с подогретой водой, сидеть в сауне, питаться в диетической закусочной и без усилий заниматься аэробикой. На Курорте вам отводится специальное место, в котором вы можете исцелять себя и других людей.
Хотите всякий раз, когда у вас возникает проблема, иметь возможность войти во Вселенский Храм Мудрости, сесть в одной из его комнат для медитаций и вступить в контакт с Мировым Разумом в поисках ответов, идей и решений Здесь ваш источник творчества, вдохновения и фантазии.
Допустим, вы отвечали «да, да, да». Надо быть сумасшедшим, чтобы не захотеть получить ключи от этого города. Но и я бьм бы сумасшедшим, если бы дал их вам просто так. Я бы рисковал лишиться собственного ключа. Причина в том, что необходимо проводить тщательный отбор среди желающих.
Умные люди часто способны за час и даже меньше того пробежать глазами книгу и интуитивно ухватить ее суть и смысл. Однако человек, еще не ставший метафизиком, никогда не станет метафизиком, если ограничится только перелистыванием страниц или даже внимательным чтением.
Чтобы стать метафизиком — то есть удостоиться права получить ключ к Волшебному Городу и всему его волшебству, — вы должны познать на личном опыте, что такое:
Релаксация тела
Умственная релаксация
Представление мысленных образов
Визуализация двери в незримый мир
Управляемое воображение
Использование аффирмаций
Визуализация яркого белого света
Расширение горизонтов сознания
Чувство любви ко Вселенной
Все Планы Действий и упражнения, рассмотренные к этому моменту
Это означает, что вы следовали всем указаниям этой книги. Если так, то вы подготовлены к выполнению Плана Действий, в котором получаете ключ к Волшебному Городу, наделяющий вас правом пользоваться его финансовым и целебным источниками, а также источником разрешения проблем.
Начните с того, что удобно устройтесь на стуле и мысленно представьте масштабность того, что сейчас будет происходить.
Когда вы осмыслите грандиозную силу незримого мира и представите себе, как она вам откроется благодаря возможностям Волшебного Города, вы будете готовы начинать. Прежде чем приступить к выполнению Плана Действий, внимательно с ним ознакомьтесь.
Возможно, вам придется прочитать его несколько раз, чтобы выполнить все этапы с закрытыми глазами. Если возникает необходимость свериться с записью, рекомендуется не открывать глаза самому,
но по возможности пользоваться помощью друга или родственника, который прочитает текст вслух.
План Действий
для получения ключей от Волшебного Города
1. Выполните релаксацию.
2. Настройте воображение.
3. Мысленно распахните дверь, залитую ярким белым светом.
4. Представьте, как вы проходите через эту дверь. Первое, что открывается вашему взору, — прекрасный сад. В нем — кусты роз в полном цветении. Обратите внимание на многоцветье роз. Теперь подойдите к одному из розовых кустов и рассмотрите один из цветков. На лепестке в лучах солнца посверкивает водяная капелька после недавно прошедшего ливня. Вы видите, как в этой дождевой капельке отражаются все цвета радуги Вот и все, только что вы получили ключ от Волшебного Города.
5. В качестве вашего гида (но только в первый раз) я провожу вас к главным достопримечательностям города. Сначала во Вселенский Банк. Мы приближаемся к его зданию с высоким куполом. Обратите внимание на впечатляющие колонны у входа. Мы поднимаемся по мраморной лестнице и входим. Смотрите, внутри он похож на любой другой банк: столы с бланками, кассиры за окошками, готовые вас обслужить. В этом банке не надо беспокоиться о балансе вашего счета. Счет постоянно пополняется. Все, что вы просите, вам должно быть действительно нужно. Здесь не принимают чеков жадности, но быстро реагируют на чеки потребности. Иногда здесь выплачивают наличными, которые для вас материализуются в материальном мире, а иногда происходит чтото другое, удовлетворяющее вашу потребность — опятьтаки, в материальном мире.
6. Давайте отсюда уйдем и посетим вон то здание неподалеку, перед которым раскинулся пруд с цветами лотоса. Это Курорт Вечной Жизни. Теперь вы можете приходить сюда в любое время, зная, как это сделать. Уже одно только посещение холла с различными травами и цветами укрепляет ваше здоровье. Кажется, что пол, стены и потолок излучают свет. Это жизненная энергия. Стоит сесть в одну из ваннджакузи, и сразу молодеешь. Справа — гимнастические залы, слева — массажные кабинеты. Если у вас
серьезные проблемы со здоровьем, встаньте перед вон тем зеркалом. Приведите в порядок свое отражение в зеркале, тем самым способствуя приведению себя в порядок в «реальном» мире.
7. Следующая остановка — во Вселенском Храме Мудрости. Это здание с высоким шпилем и небольшими зубцами. Вашей душе всегда полезно остановиться перед входом в это здание и поблагодарить Создателя за все, что он вам дал. При входе обратите внимание, как все радужно переливается и какая царит торжественная тишина. Одна половина этого безграничного пространства — справа от вас — полностью отдана под лабораторию, оснащенную любым научным оборудованием, которое когдалибо было, есть или будет. Владея ключом, вы сможете им пользоваться, чтобы удовлетворить свои познавательные потребности. Слева расположены скамейки. Медитируйте там, и ответы придут.
8. В Волшебном Городе есть и другие впечатляющие здания. Позже при желании вы их посетите. Сейчас же, на обратном пути, оставьте свой ключ в одной из прекрасных роз.
9. У двери мысленно повторите: «Мое сознание едино с мировым сознанием. Чем дальше я продвигаюсь вперед, тем мощнее во мне бурлит поток мировой жизненной энергии».
10. Оставляя дверь открытой, выйдите через нее и завершите сеанс, открывая глаза и произнося аффирмацию: «Я пробудился!»
Как подключиться к творческой силе Волшебного Города
Когда у вас будет возможность, чуть позже, сегодня или завтра, сядьте и созерцайте Волшебный Город. Осознайте, какая у вас теперь есть неограниченная поддержка, открывшаяся в незримом творческом царстве, которое символизирует Волшебный Город.
Вспомните о неисчерпаемых ресурсах, дожидающихся ваших запросов во Вселенском Банке. Вы не можете внести их в свою финансовую декларацию, но вольны к ним обращаться в случае необходимости. Вспомните о Курорте Вечной Жизни. Возможно, в один прекрасный день члены вашей семьи тоже получат входные билеты. Вспомните и о всемогущей силе Вселенского Храма Мудрости; она теперь ваша. С ней не сравнится ни один компьютер.
Смею надеяться, что система ваших убеждений эволюционировала до той ступени, где она не будет вас сдерживать или тянуть назад. У
вас есть устремление. Вы верите, что поход в Волшебный Город вам поможет После посещения этого города вы ожидаете положительных результатов. И ваши надежды оправдываются.
Не обсуждайте Волшебный Город с теми членами семьи, друзьями или сотрудниками, которых нельзя причислить к вашим единомышленникам. Каждый из них получил воспитание, достаточное для того, чтобы осознавать результат творения — материальный мир, — но не само творение. Когда вы рассказываете о незримом царстве, не все могут войти с ним в личный контакт. Все, с чем люди не могут установить связь, кажется им пугающим, из ряда вон выходящим, а то и безумием чистой воды. Их негативные реакции приведут только к тому, что подорвут ваше собственное желание, веру и надежду.
Не рискуйте, действуйте наверняка. Припишите все это удаче, по крайней мере пока. Госпожа Удача распределяет многие блага и может одарить вас некоторыми удивительными «совпадениями» и «синхронистичностями».
Госпожа Удача может даже подвести вас к правильным ответам или привести к людям, обладающим необходимыми средствами и знающим, как вам помочь.
Да, чуть не забыл. Госпожа Удача живет в Волшебном Городе, в замке за Вселенским Храмом Мудрости.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.