WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 23 |
Мы можем подключаться к силам творения — назовите их колдуньями, феями, джиннами, волшебниками, прекрасными принцами или даже Богом — и вызывать мгновенное превращение энергии в материю, способствуя фантастическому процветанию.
Вы укрепите реальность волшебного мира грез, совершая добрые и честные поступки, диктуемые любовью.
Вы укрепите реальность волшебного мира грез, желая, надеясь и веря.
Вы укрепите реальность волшебного мира грез, активно воображая, как сделать лучшим мир, в котором мы живем, и достойно проходя через все испытания, выпавшие на вашу долю.
Чем реальнее для вас мир грез, тем реальнее его дары
В горах Колумбии (Южная Америка) живет одно племя аборигенов. Они ушли в горы сотни лет назад, когда их земли завоевывали испанцы. Они никого к себе не пускали и почти не пользовались благами цивилизованного мира. Их называют мамас.
Подохшая все ближе и ближе, цивилизация оказывала губительное воздействие на окружающую среду и коренным образом изменила земли мамас. Поэтому они решили допустить к себе телеоператоров и журналистов, чтобы люди услышали их предостережение «младшему брату». Предостережение было такое: уважайте природу и ее законы!
Кульминационным моментом интервью стало откровение о том, что, оказывается, время от времени мамас требуют, чтобы будущая мать удалялась рожать ребенка в темную пещеру. Малыш растет в этой пещере и до восьмидесяти лет не знает о существовании внешнего мира.
Ребенок, который выходит из пещеры, отличается от всех остальных детей. Не загипнотизированный физическим миром, он остается детищем мира нефизического. Он попрежнему связан с Творцом. А это значит, что этот ребенок ведает всякую мудрость: «Этот куст лечит желудок», «Этот лист лечит сердце», «Это растение утоляет боль».
Такой ребенок не только природный целитель, — он обладает безошибочным чутьем, поразительной интуицией и даром пророчества.
Изолируя растущего ребенка от жизни в материальном мире, мамас создают гения. И все потому, что растущее дитя защищено от программы ограничения, которая навязывается всем людям с детства:
ограниченного здоровья, ограниченной вероятной продолжительности жизни, ограниченного богатства, ограниченною знания и ограниченной любви.
Каждый из нас может перепрограммировать себя. Мы все способны приступить к восстановлению нашей изначальной программы безграничности. Любому из нас по силам привести в гармонию физический и духовный миры.
Это цель следующих двух Планов Действий. Первый приведет вас к этому слиянию сознания. Второй предоставит вам официальное членство в Чертогах Изобилия.
Как мечтать о невозможном и сделать его возможным
Если бы ваше сознание слилось с сознанием, которым наполнен невидимый мир, и если бы ваше ограниченное сознание обучили заново, внушив, что это мир неограниченных возможностей — касается ли это денег, путешествий или любви, — то вы стали бы непобедимым и способным достичь всего, чего пожелаете.
Если вы допускаете, что, возможно, являетесь частичкой великого мирового сознания, заполняющего космическое пространство, это еще не все. Возьмем покойного Уолтера Рассела. Как один из ведущих физиков, он был среди первооткрывателей тяжелой воды. Это открытие положило начало атомной эре. Он был дипломированным архитектором, спроектировавшим здания на Манхэттене. Он был скульптором, вылепившим портреты трех президентов. Кроме того, он был поэтом, писателем, философом, композитором и учителем. Биограф Рассела называл его «человеком, приобщенным к тайнам Вселенной».
В последние годы жизни он жил с женой в замке в горах Шенандоа в Вирджинии. Я побывал у них и познакомился с внушительными достижениями Рассела.
«Должно быть, в вас живет какаято огромная вера, Уолтер», — прокомментировал я за чаем все увиденное.
«У меня нет никакой веры, — запротестовал он. — Только знание».
Вы тоже должны иметь нечто большее, чем просто веру. Вы должны знать, что в вас —искра мирового сознания. Вы должны знать, что это сознание заполняет не только нашу видимую вселенную, но также и незримый мир первопричины. Так что советую вам не строить свое отношение к этой книге по схеме «Пока что я склонен верить в это» или «В конце, концов, что я теряю»
Вместо этого, с нетерпением ожидайте наступления момента выполнения следующего Плана Действий, зная о его потенциальных последствиях. Настройтесь на то, что он раздвинет горизонты самого вашего бытия. Знайте, что он обладает способностью осуществить ваши самые «неосуществимые» мечты.
Двухминутное мысленное путешествие, которое приумножает вашу метафизическую силу
Чтобы подготовиться к этому могущественному Плану Действий, присядьте ненадолго и обдумайте вот что: на стуле с вами никого нет. Ваше тело обособлено. А так как голова, в которой находится разум, — это замкнутое пространство, то и ваше сознание обособлено.
А теперь напомните себе, что ваше тело — это энергия: каждый атом тела может быть превращен в энергию.

Поэтому ваш разум не заперт в вашем сознании, он —не пленник вашего черепа. Ваше сознание всеобъемлюще.
Поразмыслив над этим научным рассуждением о физическом теле и сознании, вы будете готовы начинать.
План Действий
для расширения сознания
1. Выполните релаксацию.
2. Настройте воображение.
3. Мысленно распахните дверь, но не входите.
4. Представьте вокруг себя шар света. Вы купаетесь в его сиянии. Это энергия вашего сознания.
5. Представьте, как этот светящийся шар расширяется во всех направлениях. Он охватывает город, в котором вы живете, штат, всю страну. Он также проходит за дверь и освещает незримый мир — его башни, дворцы и храмы.
6. Ваш свет сознания заливает планету Земля. Посылайте свет, чтобы он со всех сторон обнимал Солнечную систему. Когда он сливается со светом нашего Солнца, он сливается с мировым сознанием.
7. Посылайте ваш свет сознания, чтобы он охватил другие солнца в нашей галактике, а потом и другие галактики. Ощутите единство с мировым сознанием.
8. Теперь возвращайте свое сознание в нашу галактику, Солнечную систему, на эту планету, в свой город, к себе.
9. Мысленно произнесите: «Мое сознание едино с мировым сознанием. По мере моего продвижения вперед во мне бурлит мощный поток мировой жизненной энергии».
10. Покиньте шар света вокруг вас, оставляя дверь попрежнему открытой и залитой его светом. Закончите сеанс, открыв глаза.
Теперь, когда вы завершили выполнение Плана Действий, ощущаете ли вы все ту же обособленность тела от разума, что и несколько минут назад Правда, есть разница Дело в том, что вы перестали чувствовать ту изолированность в своем сознании, которая вами ощущалась до того, как вы воссоединили свое сознание с макросознанием.
Поскольку это макросознание — сознание творческое, в вашу обыденную жизнь вольется больше творческого сознания, так что ее даже нельзя будет больше называть обыденной. Ваши дни будут проходить творчески. Вы станете более любящими, более понимающими, более осознающими, более просветленными. Все произойдет так, будто вы перешли на высший уровень бытия.
Если бы я мог, то вручил бы вам диплом.
Как начать превращаться из жалкого труса в отважного героя
Во многих западных мифах и сказках фигурирует персонаж, называемый драконом. Символически дракон олицетворяет жадность. Он стережет caqio пещеру, в которой хранится золото и томятся девы. Тирания дракона кончается тем, что некто вступает с ним в бой и убивает дракона, становясь героем.
Суть этого сюжета проста: дракон —это эго героя; убивая дракона, герой освобождается от оков вульгарного материализма и вступает в новую жизнь, в которой содержится как познанное (настоящее), так и непознанное (будущее), зримое и незримое.
Я не призываю вас убивать огнедышащих гадов, но, когда вы сближаетесь с незримым царством, то, нравится вам это или нет, вы непременно сталкиваетесь с драконом. Вы убьете дракона вульгарного материализма как воплощение единственно возможного образа жизни, а вместе с ним противоречия и стрессы, которые присущи такой жизни.
Материализм — это слабость. Банковские счета, собственность, капиталовложения, несомненно, составляют громадное зримое подспорье в материальном мире. Но это громадное подспорье дня сегодняшнего, которое не сулит никаких перспектив в будущем. Слабость вульгарного материализма таится в его бренности.
Убейте этого дракона, и вы начнете наслаждаться мудростью материальной необремененности. Она приносит с собой свободу бесстрашно познавать непознанное — в течение всей жизни,
Вы не теряете свои деньги и не раздаете свои пожитки. Они остаются вашими, но вы освобождаетесь от материальной зависимости. Перед вами открываются новые горизонты.
Помните вид, открывшийся вам за воображаемой дверью в волшебное царство Сказочный мир блестящих шпилей, золотых куполов и вспыхивающих колоколен
Хотите, я расскажу вам о некоторых из этих зданий Там есть Вселенский Банк. Слыхали про Всемирный Банк Так вот. Вселенский Банк —гораздо богаче. Он имеет доступ ко всем богатствам Вселенной.
Еще там есть Курорт Вечной Жизни. Известные вам земные курорты не могут претендовать на такое название. Но этот — может. Там признают, что вы есть энергия. Что вам известно об энергии из курса средней школы Что она не появляется и не исчезает, а только переходит из одного вида в другой.
Одно из зданий под куполом — это Вселенский Торговый Центр. Отдайте чтото ценное, и вы получите чтото ценное. Вы не платите комиссионные за сделку — наоборот, вы же получаете премию. Еще одно здание со шпилем — это Высший Суд, где восстанавливается справедливость.
Есть множество других зданий, но одно из самых величественных, со шпилями и куполами, принадлежит Вселенскому Храму Мудрости. Там открывается прямой доступ к Безграничному Разуму.

Стрессовые решения, стрессовые отношения и стрессовые проблемы растворяются в волшебных решениях, которые разряжают стресс и порождают радость, покой и любовь. Здесь любовь Создателя к вам находится под таким высоким атмосферным давлением, что проникает сквозь самые тяжелые одежды и самую «толстую и грубую» кожу.
Вы становитесь героем, когда оплачиваете членский взнос в Волшебный Город
Вам бы хотелось получить пожизненный пропуск в Волшебный Город, дающий право пользоваться Вселенским Банком в любое время, когда вам требуется больше денег Пожизненный пропуск наделяет вас также правом пользоваться Курортом Вечной Жизни и Вселенским Тор
говым Центром. А свободный допуск во Вселенский Храм Мудрости открывает такие головокружительные перспективы, что уже только изза этого стоит получить разрешение на вход в Волшебный Город.
Какова же цена, которую следует заплатить за пожизненный пропуск в Волшебный Город Плохая новость: цена непомерно высока. Хорошая новость: вы уже начали ее платить.
Если вы сделали упражнения и выполнили Планы Действий, уже приведенные в первой и этой главе, и если выполните второй План Действий, изложенный чуть ниже, то вы почти у цели. Остается всего лишь одна вещь, которую вам предстоит сделать.
Вам придется прочитать одну сказку.
Я понимаю, что просить вас об этом безрассудно, особенно если учесть ваш возраст. Но это непременное требование. В конце концов, как же вы рассчитываете получить изобильные блага в Сказочной Стране, если отказываетесь прочитать сказку в такой важный момент
Вот она, эта сказка, изложенная кратко и по существу. Важно понять ее суть. Иначе вам могут не выписать пропуск. (Я вам помогу.)
Сказка
В саду, где росли два куста белых и красных роз, жили две сестры, Белоснежка и Краснозорька. Они жили в краснобелом домишке со своей овдовевшей матерью. Они любили друг дружку, были всегда заботливыми и приветливыми. Белоснежка любила оставаться дома, помогая матери по дому или читая ей вслух. Краснозорька предпочитала свежий воздух — собирала цветы, гонялась за бабочками и т. д.
Однажды морозным снежным вечером раздался стук в дверь. Открыв ее, они увидели большого косматого медведя. Девочки перепугались, но мать, увидев, что это доброе простодушное создание, которое не причинит им никакого вреда, впустила его в дом греться у очага. На рассвете его выпустили. С тех пор он приходил каждый вечер в одно и то же время. Он даже позволял девочкам с ним играть.
Когда пришла весна, медведь сказал: «Сейчас мне пора вас покинуть и уйти в лес, чтобы охранять мои сокровища от злых гномов. Пока земля покрыта ледяной коркой, они не выходят из подземелья, но сейчас, во время оттепели, они выбираются на поверхность, чтобы стащить все, что только смогут». С этими словами он ушел.
Через некоторое время, собирая в лесу хворост, девочки наткнулись на старого гнома с седой бородой, которая застряла в потрескавшейся коре дерева. Белоснежка, которая всегда была экипирована на все случаи жизни, вытащила свои маленькие ножнички и отрезала
кусочек бороды, чтобы освободить гнома. Он полез к корням дерева, вытащил оттуда мешок с золотом и убежал, выкрикивая проклятия в адрес девочек за то, что они изуродовали его прекрасную бороду. Они спасали его еще несколько раз, и всякий раз он сбегал с мешком золота или драгоценностей, которые были спрятаны в земле.
Последний раз, когда он, осыпая девочек бранью, собрался убежать, подоспел медведь. Перепуганный гном начал лепетать, что вернет все украденное, стараясь натравить медведя на девочек. Но медведь, не обращая никакого внимания на его слова, повалил гнома и убил его. При этом с него спала медвежья шкура и девочки увидели прекрасного принца. Он рассказал девочкам, что гном его заколдовал, но теперь наконец, убив гнома, он освободился от его проклятья.
Принц женился на Белоснежке. Его младший брат, тоже принц, женился на Краснозорьке. С тех пор они жили долго и счастливо. Конец.
Пожалуйста, подумайте, о чем эта сказка, и затем расскажите, в чем ее урок.
Я дам вам пару подсказок. Обратите внимание, какие хорошие Белоснежка и Краснозорька. Об этом говорится уже в первых строчках сказки. Заметьте, как мать интуитивно чувствует, что медведь не причинит им зла. А вот старый гном заботится только о своем теле и богатстве; очевидно, он — олицетворение того, как мы не должны жить. И что же он в конце концов теряет Он возвращается в землю, туда, где в действительности хотел быть.
Кем вы себя видите Медведем (человеком с добрыми намерениями) или гномом (человеком, преследующим свои эгоистические корыстные цели)
Релаксация и видение — ключ к бытию
Я знаю одну персону, которая всегда беспокоится и представляет себе самое худшее. Както мы гуляли по парку на Гавайях, и я заметил, что она нервно оглядывается по сторонам.
«Что тебя тревожит» — спросил я.
«Змеи», — ответила она.
«Ты растрачиваешь творческую энергию на беспокойство, — заявил я.
Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.