WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |
Активизируйте пять вышеописанных правил для победы в споре, одно за другим по очереди — Поскольку вы представляете свою сторону, всякий раз, начиная применять каждое из пяти правил, открывайте глаза и смотрите на фотографию или эскизный портрет. Для этого достаточно всего нескольких секунд, а потом снова закрывайте глаза.
5. Прост с оппонента согласиться с вашей точкой зрения, которую вы представляете с любовью, пониманием, аргументирование, исходя из потребности и жажды гармонии.
6. Откройте глаза и, глядя на фотографию или портрет, представляй ге, как оппонен г. с вами соглашае гся.
7. Проанализируйте истинные чувства, которыми вы руководствуетесь, — любовь, понимание, аргументированность, потребность, согласие.
8. Завершите сеанс управляемого воображения обычным образом, зная, что все противоречия ныне разрешились.
Как смотрит наука на осуществляемый вами сдвиг в сознании
В этой главе мы обошли Волшебный Город окольной дорогой, потому что ваши походы туда в предыдущих главах коечто для вас сделали.
А случилось вот что: вы стали более чутким. Вашим друзьям и семье кажется, что вы стали больше ими интересоваться. Первым заметил это ваш супруг (супруга). Возможно, впервые за долгое время, сравнимое с целой вечностью, вы сказали ему (ей): «Я люблю тебя». Дети тоже это заметили. Может быть, в первый раз за многие годы вы гоняли с ними мяч или ходили в зоопарк. Ваши коллеги по работе тоже заметили произошедшую в вас перемену. Не исключено, что вы изъявили желание им помогать, участвовать в проектах, за которые не несете ответственности, или задерживаться на работе при необходимости сверхурочно.
По мере того как эти первые признаки ваше! о i iporpecca сменяются дополнительными успехами в росте вашего уровня сознания, меры, предлагаемые вам в этой главе для самозашиты, становятся насущной необходимостью.
Что же в действительное™ произошло Если вы адресуете этот вопрос мне, не могу побороть искушение ответить вам в терминах, напоминающих библейские. Ибо все, что произошло, не имеет физической природы, а, напротив, духовно по своей природе.
Оставайтесь со мной, пока я объясню произошедшее с вами на языке религии. Затем я попытаюсь воспользоваться научной терминологией, чтобы ответить на те же самые вопросы. Итак, сначала религиозная терминология.
Всю свою жизнь вы ищете панацею от жизненных проблем. Вы надеетесь отыскать лекарство, которое можно проглотить —и тут же обрести мудрость, здоровье, финансовое благополучие, уверенность и гармонию в отношениях. Возможно, эго лекарство появится в виде доброй сказки, или вашего ангелахранителя, или даже...
Представьте себе, оно уже появилось! Благодаря доброй сказке и вашему ангелухранителю, вы приблизились к Богу Любовь Бога к вам и ваша любовь к Богу возрастаег. Она делает вас целостным.
С этой божественной любовью, текущей по вашим венам и заполняющей каждую клеточку вашего сознания, вы способны перевернут мир. Вас осеняют божественные мысли, творческие мысли, которые позволяют вам все сильнее ощущать процветание и изобилие во Вселенной вокруг вас,
Эта божественная любовь привлекает в вашу жизнь любящих людей, людей с таким же духовным светом, который исходит от вас. Вся ваша жизнь начинает отражать вашу любовь к Богу и любовь Бога к вам.
А теперь...
Я обещал привести вам научное объяснение изменений, которые с вами произошли благодаря сеансам управляемого воображения и посещениям Волшебного Города, Пожалуйста.
В последние годы науку вытолкнули из стен лабораторий, где она пряталась от концепции сознания, и ткнули в эту концепцию всем ее коллективным носом.
Ученые стояли рядом, когда люди разгуливали по раскаленным углям, не получая ни единого ожога. Они наблюдали, как некоторые люди могли находиться в огне в течение получаса или выдерживать поток горячей лавы, когорый сыпался на их головы, и не получать при этом ни единой царапины.
Ученые видели своими глазами, как в первобытных культурах в ходе сеанса управляемого воображения, при помощи так называемого дальновидения, люди определяют местонахождение отбившегося от стада животного. Ученые изучали людей, которые развили в себе способности к так называемой психометрии — определению точных характеристик владельца предмета, который им давали подержать в руке, Ученые наблюдали за людьми, способными двигать предметы на столе силой своей мысли.
Они видели, как индийские йоги сознательно управляют физическими процессами в организме, хотя наука считала, что это невозможно. Прошло всего несколько лет, и с помощью биофидбэктренинга западные люди тоже начали овладевать этим искусством.
Так изжившая себя старая система представлений постепенно заменялась новым взглядом на мир.
Пожалуй, лучше всего сказал об этом Роджер Сперри. Он стал лауреатом Нобелевской премии за исследования в области человеческого мозга.

В статье, называвшейся «Смена приоритетов»^ он писал:
Нынешние концепции соотношения мышления и сознания подразумевают откровенный разрыв с давно установившейся и прочно стоявшей на своих позициях доктриной маиериализма и бихевиоризма... Вместо отказа или игнорирования сознания новая интерпретация всецело признает примат внутреннего осознанного восприятия как причинную реальность.
Почему бы не заменить «внутреннее осознанное восприятие» словами «управляемое воображение»
Да, управляемое воображение постепенно признается за причинную реальность,
Поэтому в действительности нет ни малейшего противоречия между религиозной терминологией и научной точкой зрения. Просто используются разные термины.
Когда ваше сознание пропитано любовью Бога, вы поистине творите жизнь, исполненную любви.
Конфликта между наукой и религией нет. Вы можете жить сказочной жизнью.
Может ли Интернет привести вас к высшему сознанию
Вроде бы кажется, что чем вы ближе к миллионам человеческих единиц сознания, тем шире ваше сознание.
Крупнейшая система, обслуживающая пользователей электронной почты, — Интернет. Это всемирная сеть, соединяющая миллионы компьютеров. Сколько миллионов *' Пожалуй, от десяти до двадцати.
Все эти миллионы людей могут поместить сообщение в электронный бюллетень, который может прочитать любой желающий. Любой человек может написать письмо другому человеку, зная его компьютерный адрес. Каждый человек может стать участником так называемого «диалога в режиме реального времени», когда во время сеанса люди поочередно набирают тексты своих реплик и отсылают их друг

Однажды утром немолодая женщина, регулярно общавшаяся с такими же пожилыми людьми в Интернете, начала путаэ слова и сбиваться с мысли. Наконец она набрала фразу «МНЕ ПЛОХО». Когда отправигель использует заглавные буквы, в Интернете это равносильно крику. Она подписалась «Айлин» Один человек, знавший ее адрес, позвонил сначала в службу спасения 911, а затем самой Айлин и беседовал с ней, стараясь удержать возле телефона Оказывается, она пострадала от передозировки лекарства. Примчавшиеся спасатели взяли ситуацию под контроль. Историю про Айлин рассказывали по Национальному Общественному радио, а немного позже в «Ридерз дайджест» цитировались слова Айлин
Я попала в братство людей, которые меня любят и знают, а плюс к этому расширился мой мир... Я чувствую себя пожилым серфером на первой волне кибергтространства, и это потрясающее чувство.
*^
Регистрироваться и здороваться — это элемент ежедневного интернетовского ритуала. Это как встреча с вашими соседями у ограды. Ктото обсуждает жен, ктото — парней, ктото — детей Немало и флирта, и вообще в киберпространстве витает дух сексуальности. Многие считают киберпространство частью революции, которая глубоко повлияет на всех американцев.
Я не принадлежу к их числу. Я согласен, что это революция в сфере информации, но я сомневаюсь, что она имеет какоенибудь отношение к эволюции.
Да, вы становитесь ближе ко многим людям. Но, скорее всего, средний уровень их сознания не отличается от вашего. То есть эта близость не стимулирует ваше развитие
Каков же уровень сознания фей, ангелов и прочих Божьих вестников Можете не сомневаться, что их уровень намного выше вашего. И поскольку он выше, то любой контакт с ними, в Волшебном Городе или вне его, —это благо для вашего сознания.
Мы не виним никого, если его заворожила возможность принять участие в коллективной работе умов множества других людей. В такой сопричастности вы расширяете свой личный жизненный опыт,
Однако разве вы не располагаете всем, чем нужно, чтобы зажить своей собственной жизнью Вы не можете передать тому, кого вы
знаете в киберпространстве, сказочную жизнь. Но можете зажить такой жизнью сами
Не за счет ввода сообщений в ваш компьютер.
А за счет воображаемых, управляемых, мысленных походов в страну посланцев Бога.

10 Как оставаться на хорошей стороне «той стороны»
Эта книга родилась из убеждения, что одна из самых главных обязанностей человека на земле — свидетельствовать об истине, которая ему открылась.
Так начинает свою книгу «Свидетель» Джон Дж. Беннетт, в которой он рассказывает о тех силах, которые формировали его в ранней жизни, в том числе и о влиянии на него учений Гурджиева и Успенского, двух передовых философов, работавших в одно и то же время.
Поскольку я разделяю этот взгляд и утверждаю, что руководствовался им как движущей силой при написании данной книги, я начинаю последнюю главу с мыслью об этом.
Мне бы хотелось пойти немного дальше и рассказать об одном переживании в жизни Беннетта, вполне в духе приведенных здесь мыслей и учений.

В 1947 году Беннетт вернулся в КумбиСпрингсе предместье Лондона, где он жил еще мальчишкой.

Впервые за тридцать лет он зашел в свою старую школу КингеКолледж. Гуляя по территории, проход мимо лабораторий, расхаживая вдоль игрового ноля, на котором он в роли капитана команды в течение двух лет играл в регби, он наткнулся на мемориал погибшим в Первой мировой войне
Остановившись и скользя глазами по строкам, он читал одно за другим имена мальчиков, с которыми играл в регби или крикет. Не удивительно, что он до сих пор сюда не возвращался. Как бы он мог смириться с потерей такого количества своих лучших школьных друзей Казалось, никому из них не удалось выжить.
Я был совсем один на огромном игровом поле, но, пока я стоял, чувство одиночества исчезло. Все эти мальчики были попрежнему здесь; все еще живые, с нерастраченными силами. Великое Присутствие окружало всех нас. Меня охватила невыразимая радость.
Беннетт описал это Присутствие.
В тот день КумбиСпрингс навестило некое Великое Присутствие. Возможно, это был ангел, а может быть, и более великое Создание... На протяжении всего этого дня я был совершенно уверен, что какимто совершенно непостижимым образом мальчики, которые учились со мной в школе и погибли на поле брани, были такими же живыми, как и я сам... Со временем я узнал, что несколько других человек тоже ощущали это Великое Присутствие и снизошедшую на нас благодать.

Главный урок, извлеченный Беннеггомиз этого переживания, состоял в том, что «потенциальные возможности не гибнут со смертью».
Главный урок для меня заключается в том, что «мы не одиноки».
В своем предисловии Беннетт приносит извинения, что взял на себя смелость писать так, будто обладает неким привилегированным даром видения, которого лишены все остальные: «Так случилось, что я почти лишен дара зрительного воображения, и только в последние годы я с изумлением обнаружил в себе его пробуждение».
В этой последней главе, как, впрочем, и во всей этой книге, мы осмеливаемся утверждать, что мы не одиноки. Мы гакже берем на себя смелость утверждать, что на текущий момент в нас проснулся дар зрительного воображения. И, исходя из правомерности этих утверждений, мы намерены использовать свое зрительное воображение, чтобы находиться в близком дружеском общении с нашими небесными друзьями.
Каким вы видите себя сегодня
Как вы себя воспринимаете Что вы сейчас думаете о своих взглядах, способностях, здоровье Каким вы видите себя сегодня
То, как вы отвечаете на эти вопросы сегодня, определяет то, каким вы будете завтра,
Дело в том, что эти ответы характеризуют микроклимат, в котором воспроизводятся клетки вашего тела и мозга. Здоровый микроклимат — здоровые клетки мозга, здоровые клетки тела. Плохой микроклимат — нездоровые клетки мозга, нездоровые клетки тела.
Ваши мысли и представления о самом себе создают образ вашего целостного «Я». Они делают это, оказывая влияние на микроклимат, в котором происходит воспроизводство клеюк
Чтобы жить сказочной жизнью, необходимо представлять в воображении картину этой сказочной жизни. Вы должны улучшить свои мысли и представления о самом себе, о своей жизни и своем здоровье. Безусловно, ваше воображение должно избавиться от надлома и стремиться к целостности.
Мы всегда можем брать пример с Иисуса. Когда Иисус сказал человеку в храме: «Протяни руку твою» (Матф. 12:13), он не видел сухую руку. Он видел руку, полную жизни, с сильными мышцами, нервами и сухожилиями. Он удерживал в голове мысленную картину о целостности этой руки, и эта картина ожила,
Мы почти готовы осуществить План Действий, который даст нам возможность увидеть себя совершенными. Но прежде чем приступить к выполнению этого Плана, я настоятельно рекомендую вам тренироваться и представлять во время сеанса управляемого воображения этот «совершенный образ».
Когда вы считаете, что ваш образ самого себя уже почти совершенен» делайте его еще лучше. Улучшив его, совершенствуйте его снова.
Почему я так настаиваю на образе, в котором вы должны быть представлены максимально совершенным Потому что каким вы себя видите при осуществлении Плана Действий, таким вы и становитесь.
Я хочу, чтобы этот План Действий с легкостью поднял вас над землей и отправил в свободный полет! Если это произойдет, вы станете гигантом духа. Вы обнаружите, что смотрите на себя как на лидера. Вы станете демонстрировать непревзойденные интеллектуальные способности, сверхчеловеческую мудрость и ярчайшую индивидуальность.
Как насчет небольшого дружеского инструктажа перед тем, как вы начнете Предлагаю вместе взглянуть на образ вашего совершенного «Я» и посмотреть, не нуждается ли он в заключительной отделке и корректировке. А теперь выполните релаксацию и настройте воображение. Представьте совершенный образ вашего «Я». Потом мы еще немного поговорим. Продолжайте.
Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.