WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 23 |
Покидая физический план, они возвращаются в творческое царство, откуда когдато пришли. Есть тысячи отчетов о случаях окояосмертного опыта, и почти во всех рассказывается об этом возвращении. Это означает, чго по ту сторону находятся тоже самые разные люди,
Некоторые из них, особенно из числа новоприбывших, проходят тяжелый период, привыкая к мысли, что они больше не на земле. Они попрежнему привязаны к своим родным и близким, оставшимся на
земле.
Эта привязанность побуждает их бросаться на поиски земной жизненной энергии, которой они теперь лишены. Не отдавая себе сознательного отчета в том, чю делают, они забирают эту энергию у нас. В сущности, они становятся психическими вампирами.
Обычно человек может подвергнуться такого рода психическому нападению, когда его эфирное (энергетическое) тело ослаблено стрессом или болезнью.
— 4И *
Мэри полагала, эта необычайная вялость вызвана женской перестройкой организма. Некогда очень общительная, геперь она практически не выходила из квартиры, разве что на короткую дневную прогулку. Гак тянулось уже пять лет. Несмотря на все усилия медиков, она не выходила из состояния легкой депрессии, усталости и безразличия.
Мэри обратилась за помощью ко мне. «Я сама не своя, — пожаловалась она. — Неужели на меня ктото воздействуе»
Я тел час же подумал о психических вампирах.
«Перед тем, как это началось, у вас не умирал ктонибудь из близких» — спросил я.
Она на мгновение задумалась. «Да, двоюродный брат» с которым мы были очень близки, А что»
Я рассказал ей о том» как умершие люди стараются уцепи i ься за физический план, подпитываясь чьейто жизненной энергией. «Если мы имеем дело именно с таким случаем, то можно положить этому конец».
«Знаете, пусть мой двоюродный брат подпитывается за мой счет По крайней мере, я хоть комуто сделаю добро». По всей видимости, именно такое состояние сознания превратило Мэри в подходящий объект для такого типа психического вампиризма,
Поддавшись на уговоры, она все же согласилась принять защитные меры. Ежедневно в течение недели она осуществляла План Действий, который приводится ниже. Не прошло и двух недель, как к Мэри вернулась свойственная ей активность и энергичность. Она продолжала путешествовать. Позднее она даже призналась, что у нее было любовное приключение в Греции.
План Действий
для прекращения психического нападения «с той стороны»
1. Выполните релаксацию.
2. Настройте воображение, представляя, что вы надежно защищены от возможных врагов.
3. Представьте, что вы видиче эфирное тело, которое окружает ваше физическое тело. Это энер! етическое поле.
4. Скажите себе трижды: «Я визуализирую мое эфирное тело. Я укрепляю его защитные свойства. Сейчас оно похоже на защитную оболочку. Ни одна сущность пе сможем мной овладеть. Я полностью защищен моим укрепленным эфирным телом»,
5. Заверимте сеанс обычным образом, ощущая себя защищеннее и сильнее.
Не будьте филантропами, щедро делясь своей жизненной энергией. На самом деле психический вампир не извлекает ни малейшей пользы от того, что истощает вашу энергию. По мнению Лидбитера,
авторитетного теософа начала века, психические вампиры не в состоянии усваивать выкачиваемую из вас энергию, так что она просто рассеивается.
Не являетесь ли вы психическим вампиром для самого себя
Для одних людей нет худших совет чиков, чем они сами. Другие бывают даже врагами самим себе. А есть и третьи, которые исполняют по отношению к себе функции психического вампира.
Вы становитесь своим худшим советчиком, когда бесконечно твердите себе «Не могу (не умею)» вмесю «Могу (умею)» или когда опускаете планку и ограничиваете собственные возможности ограниченным представлением о самом себе. Ваш девиз: «А что, если..» Ваш цвет — серый.
Вы становитесь врагом самому себе, когда постоянно представляете все плохое вместо хорошего. Вы вкладываете свою творческую энергию в проблемы и порождаете эти проблемы в реальности — вместо того, чтобы решать другие, уже существовавшие проблемы. Ваш девиз: «Да, но...» Ваш цвет — коричневый.
Вы превращаетесь в своего собственного психического вампира, когда боитесь психического нападения. Вы становитесь вампиром для самого себя, когда зацикливаетесь на мрачных перспективах, подумываете о самоубийстве, преступлении, убийстве или принимаете наркотики, чтобы сбежать из этого мира. Тогда ваш девиз: «Нет выхода». Ваш цвет — черный.
Вы можете распознать, KIO среди ваших друзей «сам себе вампир». Они веду! нескончаемые разговоры о финансовых кризисах, атомной войне или землетрясениях. Если в соседнем i ородке идет фильм «Изгоняющий дьявола», они поедут за двадцачь миль, чтобы снова его посмотреть, хотя видели уже трижды. Они напоминаю! цыпленка из детской сказки, вечно предупреждающего всех вокруг, что скоро обрушится небо.
Психические вампиры, вставшие на «наркотический путь», разрушают себя сильнее всех. Если они и не вышли туда, откуда не возвращаются, то создали в собственном эфирном теде такую энергетическую дыру, которая очень долго будет затягиваться.
Можно определить, теряет ли человек свою жизненную энергию из за нынешнего или прежнего пристрастия к наркотикам.

Подержите левую руку над его годовой — не обяза i ельно ее касат ься. Обнаружив
вероятное место утечки энер! ии, вы почувствуете тепло или покалывание в левой ладони Чтобы найти это место утечки, тщательно обследуйте ладонью зону от уха до уха прямо над волосами, а затем о г. макушки до задней части шеи. Чучко прислушивайтесь к любому ощущению lenna или покалывания в ладони.
Помощь такому человеку возможна только в том случае, если это покалывание или утечка тепла незначительны. Ощущения сильною покалывания или жара над какойнибудь точкой в области черепа свидетельствуют о том, что человек уже нанес себе непоправимый ущерб.
Нет смысла заниматься психическими коррекциями, если человек продолжает принимать наркотики и его эфирное тело попрежнему разрушается; однако если прием наркотиков прекращен, то человеку можно помочь восстановить эфирное чедо, уюворив выполнять предыдущий План Действий для остановки психического нападения с той ппороны.
Если психическим вампиром являетесь для себя вы сами, то лучший помощник для вас — все тот же свет. Однако, помимо мысленного окружения себя светом, вам также надо окружить себя и физическим светом.
Некоторые исключительно физические возможности уже описаны на стр. 62. Вам следует рассмотреть также и дополнительные физические «техники», которые «ярче освещают» вашу жизнь:
Общай гесь с оптимистично настроенными, полными энтузиазма людьми, избегая унылых пессимистов.
Ешьте побольше свежихфруктов и овощей, избегая тяжелой пищи вроде ювядины и свинины.
Уделяйте большое внимание полноценному сну, стараясь перед сном расслабиться и войти в состояние душевного покоя и уверенности в себе
Ежедневно выполняйте Планы Действий, в которых окружаете себя ослепительным белым светом, как описывалось ранее, или посещайте Волшебный Город.
Помогайте другим людям становиться более ошимиаичными. Делайте это ласково и с любовью.
Достойное поведение для человека, намеренного жить сказочной жизнью
Вы развили в себе умение расслабляться физически и умственно и в состоянии релаксации настраивать свое воображение «на заданную тему». Обладая этим умением, вы узнали, как приблизиться к источнику творения, и, таким образом, раздвинуть границы сознания. Ваше повышенное сознание выносит вас туда, где вам помогаю! вестники Творца, слуги, служители и волшебники, которых вы привлекли в ходе своих посещений Волшебного Города.
Вы — просветленный человек Вы живете волшебной жизнью. Прежние стереотипы поведения, характеризующие ваше бывшее эго, рассеялись. Иначе бы они стремились удержать вас в прежнем состоянии сознания на его низшем уровне. Теперь, когда старые привычки уходя г, их место должны занять новые.
У большинства просветленных читателей э го происходит естественно Но некоторые нуждаются в помощи. Я о кажу эту помощь, но не стану заниматься перечислением уже ненужных моделей поведения. Лучше я укажу поведенческие факюры, которые обычно поддерживают восходящее сознание, свойственное просветленным.
По определению, принципы просветленной жизни — это, одновременно, и правила психической зашиты. Помогая развивать ваше сознание, они выводят вас из сферы досягаемости низших сил.
Семь наставлений для расширения горизонтов сознания
1. Настраивайтесь на ршмы высших энергий. Если вы разрешаете себе зацикливаться на мыслях об одержимости, черной ма1 ии, — шых ведьмах и прочем «негативе», то сами себя настраиваете на эти волны.
2. Адресуйте духовные вопросы конкретному источнику. К примеру, если вы хотите увидеть будущее, обращайтесь к своему Высшему «Я», или к Богу, или к определенной высшей сущности Если будете «транслировагь» свои вопросы «в эфир», то привлечете внимание «доброхотов», которые охотно вам «ответяг».
3. Не лезьте в чужие дела. Старайтесь не вмешиваться в чужие споры, проблемы со здоровьем и вообще в ситуации, в которые вас
никто не звал. Будете нарушать чужие границы — будут нарушать и ваши.
4. Всегда сохраняйте остроту восприятия. Притупление чувств изза алкоголя, наркотиков или других стимуляторов порождает пустоту, а психическим вампирам только это и нужно.
5. Следите за своим здоровьем. Правильное питание, соответствующая тренировка и полноценный сон оказывают сопротивление психическим нападениям, а также физическим «вампирам».
6. Регулярно настраивайте работу воображения. Ежедневное мысленное представление белого света и настрой на Высшие ритмы укрепляют вашу защиту.
7. Думайте о «защите». Ощущайте себя под защитой — и вы будете защищены. Панически боясь нападения, вы становитесь перед ним беззащитны!
Как выиграть «земной» спор подуховному
Как полюбить оппонента Как понять человека, чьи взгляды диаметрально противоположны вашим Как ощутить близость с человеком, который, возможно, является вашим врагом И как, наконец, оставаться беспристрастным, сгорая от страстей
На первый взгляд, это противоречия.

Но не для тех, кто связан с духовным миром.
Вы же сами видели, что вы умеете оперировать на плане очевидных противоречий. В предыдущих главах вы выполняли работу, которая противоречит законам физики —законам пространства, времени и коммуникации. В действительности, вы поднялись над этими законами, выйдя на ментальный уровень, — уровень, на котором работают различные законы, в том числе и те, что противоречат законам физическим.
Разрешите привести пример. Вы ставите опыт по взаимодействию магнитов. У каждого из магнитов есть два полюса. Если вы помещаете северный полюс одного магнита вблизи южного полюса второго, оба магнита притягиваются друг к другу и соединяются. Но если поместить оба магнита северными полюсами друг к другу, то они будут отталкиваться друг от друга. На физическом уровне противоположности притягиваются. Подобия отталкиваются.
А как же обстоят дела с законами на ментальном уровне Тянет ли вас к людям, которые на вас непохожи Людям, которые выглядят
иначе, одеваются иначе, разговаривают иначе, думают иначе Скоре всего, нет. Мы предпочитаем общество близких нам по духу людей и, чаще всего, ищем представителя противоположного пола (физический уровень), с которым у нас есть общие интересы и чьи убеждения мы разделяем (ментальный уровень).
Поэтому вы временно спускаетесь на физический план, чтобы активизировать действие пяти правил для победы в споре — то есть убедить когото за тридевя г земель смо греть на вещи с более духовного уровня, смотреть на них так, как это делаете вы. Л потом отправляетесь работать на ментальный план.
Мы рассматривали способы самозащиты как от физического, так и от ментального нападения. Но, как просветленная душа, вы должны знать и о новых возможностях, которые открываются перед вами в борьбе с повседневными стычками и ссорами.
Это ментальные возможности на здоровой духовной основе. Давайте сосредоточим внимание на пяти наиболее важных из них: — любви, понимании, аргументированное™, потребности и согласии. Вот как можно их использовать, чтобы они помогали вам выигрывать споры.
Любовь. Несмотря на физические различия, все мы — люди. Несмотря на нашу разобщенность, каждый из нас — частичка человечества: ктото один поступает дурно, а страдают все; ктото один милосерден — и это возвьн иает всех. Исходите из этой общей позиции, которую разделяете вы и ваш оппонент. Различия игнорируйте; концентрируйтесь на сходствах. Если вы найдете время сделать это прямо сейчас, то буквально через пару секунд опгутите теплое чувство любви.
Понимание. Вы такой, какой есть, изза вашего воспитания, образования и влияния окружающей среды. Он таков, каков есть, изза его воспитания, образования и влияния окружающей среды — отличных от ваших. Если вы имеете право быть тем, кто вы есть, разве у него нет такого же права — быть тем, кто он есть А сейчас задержитесь на мгновение, чтобы ощутить это его право и, следовательно, понять его.
Аргументирован тость. Аргументиро ванн ость — улица с двусторонним движением. Вопервых, прислушайтесь к аргументации, которая говорит в пользу точки зрения вашего оппонента. Не вашей, а его. Теперь мысленно проанализируйте, насколько аргументирована ваша точка зрения. И в той, и в другой
точках зрения есть свои сильные и слабые стороны. Оцени ге, в какой из точек зрения больше доводов «за», чем «против». Займите зрелую и взвешенную позицию, ориентируясь на разумные доводы.
Потребность. Думайте о своей потребности в таком ключе: сколько бы разрешилось проблем, если бы ваша потребность удовлетворилась! Когда решена одна проблема, обычно также исчезает и другая. Включите как можно больше людей в «цепочку счастья», которая замкнется, когда удовлетворится ваша потребност.
Согласие. А сейчас пусть нахлынут все добрые чувства по отношению к этому человеку и затопят собою все ощущения враждебности и антагонизма. Вы работаем над этой проблемой вместе —на высшем уровне.
Когда вы применяете эти пять правил к решению ежедневных проблем, проблемы начинают сами собой разрешаться. Часто даже кажется, что это волшебство или вмешательство высшего разума.
Так оно и есть!
Когда одна из сторон конфликта или обе конфликтующие стороны находятся на расстоянии друг от друга, это расстояние можно преодолеть, используя управляемое воображение. Вот как выиграть спор на расстоянии:
План Действий
для победы в споре на расстоянии
1. Положите фотографию человека на колени. Если нет фотографии, набросайте карандашный эскиз портрета этого человека.
2. Выполните релаксацию.
3. Настройте воображение, представляя, что вы находитесь рядом с этим человеком.
4.
Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.