WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 23 |
Вернувшись на Землю, он решил заняться научным исследованием сознания, но ни один университет, не говоря уже о МТИ, не захотел спонсировать такие исследования, поэтому ему не оставалось ничего другого, как создать собсгвенный Институт поэтических наук.
Пожалуй, за последние двадцать лет никто не прилагал больших усилий по расширению наших знаний о месте и роли разума во Вселенной, чем этот институт.
Но это не были усилия одиночки. Институт стимулировал научные исследований в области сознания —то есть в области вашего и моего источников мудрости — в ряде университетов, научноисследовательских институтов и фондов.
Это длительная напряженная борьба. За один день и даже за одно столетие левополушарный мир не превратится в мир целостный, двуполугиарный.
Ангелы и феи, к которым прибегнул автор данной книги, чтобы сделать материал понятнее для вас, — это не что иное, как отчаянная попытка обойти ваши собственные левополушарные предубеждения и показать вам, каким образом можно вести другую жизнь — жизнь, отражающую волю Творца.
Даже сегодня проблемы сознания — это попрежнему передний край науки. Мы знаем о сознании намного меньше, чем о далеких областях космического пространства. Это красноречивое свидетельство доминирования материального мира.
Исследуя глубины атома, ученые начинают видеть разум в действии. Самые дерзкие из них выдвинули гипотезу о том, что сознательный разум заполняет все пространство. Но они не заявляют об этом слишком громко, поскольку гранты, которые им выделяются на проведение научноисследовательской работы, распределяют левополушарные люди. Зачем им рисковать потерей средств к существованию ради того, чтобы вы могли жить лучшей жизнью
Но не унывайте. Не все потеряно. Доказательства совсем рядом. Вы стоите на пороге прямого контакта с источником мудрости.
План Действий «Храм Мудрости»
Возможно, сейчас у вас нет оснований для посещения Храма Мудрости, но жизнь не обходится без критических ситуаций. Именно в такие кризисные периоды принятия жизненно важных решений мы настоятельно рекомендуем совершать визиты в Храм, чтобы вашим проводником стала высшая мудрость.
Примеры таких важных проблем приводились в этой главе чуть раньше, но лишь для того, чтобы вы примерно представляли, о чем идет речь. Естественно, невозможно охватить все мыслимые и немыслимые кризисные ситуации, в которые вы можете попасть. На самом деле их список бесконечен,
Так что подождите, когда придет время и вам понадобится отправиться в Храм Мудрости. А пока вот вам инструкции для получения мудрости, которая поможет вам в трудную минуту.
План Действий
для получения мудрости, необходимой для принятия важного решения
1. Войдите в Волшебный Город.
2. Идите в Храм Мудрости, который можно узнать по огромной сферической антенне на крыше.
3. Когда вы входите, ощущайте любовь к божественному источнику мудрости.
4. Направьтесь в центр и склоните голову.
5. Мысленно изложите суть своей проблемы, одновременно представляя ее в споем воображении.
6. Закончив, начинайте размышлять о возможном решении.
7. Первое решение, которое вас осенит, придет от божественного источника мудрости.
8. Поблагодарите божественный источник мудрости.
9. Покиньте Волшебный Город.
Начинайте претворять в жизнь полученное вами решение как можно раньше. Это решение, которое вам предлагается на данный момент. Ожидание может вызвать изменения, которые, скорее всего» потребуют иного решения.
Не сомневайтесь в себе. Это обращение за помощью к духовным источникам для вас не в новинку, ведь вы практикуетесь достаточно долго, чтобы стать опытным психонавтом. Вы расслабляетесь физически. Вы успокаиваете свой разум. Вы представляете реальные картины. Вы стремитесь, верите и надеетесь. Доверяйте решению, которое вы получили. Претворяйте его в жизнь,
Есть ли у вас право подключаться к этой мудрости
Когда человек решает трудную проблему, подключаясь к божественной мудрости, у него часто возникает ощущение, что он грабит сейф или вторгается в священные чертоги.
Спешу заверить, что у вас есть полное право находиться в состоянии творческого воображения, которое приносит вдохновенное решение.
Мало того, не просто право, а обязанность.
Мы позволили материальному миру оторвать нас от места нашего духовного рождения. Мы отрезаны от своего истока. Мне нравится лозунг, который приклеивают к бамперу автомобилей: «Если тебе кажется, что до Бога стало дальше, ты знаешь, кто от кого отдалился».
Я перечислил множество типичных ошибок, которые совершают люди вследствие левополушарной ориентации. В результате наша планега уже оказалась на грани уничтожения.
Когда вы идете за ответами в Храм Мудрости или в любое другое учреждение Волшебного Города, вы предпринимаете очередную попытку соединить Творца с творением.
Поскольку это делает все больше и больше людей, на Земле должны происходить серьезные сдвиги к лучшему.
А сейчас разрешите мне отправиться в Храм Мудрости и спросить о том, какими могут быть хотя бы некоторые из этих сдвигов...
Люди станут больше считаться со своей духовной природой, и меньше — с животной.
Люди приобретут способность интуитивно постигать будущее и предотвращать проблемы,
Тюрьмы будут постепенно пустеть, так как снизится уровень преступлений, насилия, наркомании и алкоголизма
Служащие и менеджеры поймут, что преследуют одни и те же цели.
В бизнесе станет меньше конкуренции и больше сотрудничества.
Дипломаты будут меньше ориентироваться на извлечение выгоды для своих стран и больше работать во имя общего блага.
Земля будет рассматриваться в своем истинном свете как мать человечества.
Правительства передадут больше власти в руки людей
Исчезнут длинные списки дел, назначенных к слушанию в суде, так как роль судебных решений и вердиктов присяжных возьмет на себя духовная мудрость, которая проявится во внесудебных соглашениях.
В отношениях между людьми в любви и браке, между отцами и детьми будет достигнуто взаимопонимание.
Молодые люди в поисках работы будут «притягиваться» к работе, оптимальной для них и для общества.
Образование будет тренировать не только левое, но и правое полушарие мозга.
Это двенадцать грез о том, какие произойдут перемены, если мы будем больше грезить.

Абстрактное теорегизиро ванне Но разве наш Творец не заслуживает доверия, обладая божественной гениальностью
И есть ли какието сомнения в том, что все мы имеем не только право, но и обязанность эволюционировать при поддержке Бога Здесь вполне уместна метафора, которой воспользовался Иисус, говоря о медитативном или созерцательном состоянии: «Ищите Царство Небесное в себе».
Множество дорог к Храму Мудрости
Медитация используется людьми всего мира, если так можно выразиться, для перезарядки батареек.
Вы медитируете, когда включаете воображение. Но есть пассивная медитация и есть медитация динамическая. Большинство людей в мире медитирует пассивно. То есть они закрывают глаза, выполняют релаксацию и уходят в себя. Ничего дру«ого они не делаю г. Отключаясь от материального мира, они попадают в духовное царство. Они способны осознавать свое внутреннее «Я». Омываемые лишь волнами осознания личного внутреннего «Я», они становятся ближе к своему духовному началу
Еще пятьдесят лет тому назад этот вид i «ассивной медитаци и был единственной медитативной практикой. Именно тогда человек по имени Хосе Сильва обнаружил, что определенная «включенность» разума во время пребывания в состоянии медитации рождаег способности, которые выглядят сверхъестественными.
Любая умственная деятельность во время медитации превращает пассивную медитацию в динамическую. Миллиарды людей в течение тысячелетий считали, что это ошибка. Разум должен умолкнуть. Но Метод Сильвы, для овладения которым требуется всего лишь четыре дня тренировки, демонстрирует, что в то время, как пассивная медитация воссоединяет нас с духовным источником, динамическая медитация позволяет нам использовать возможности это1 о источника
Люди, прошедшие психотренинг по Методу Сильвы, выходят за пределы пространства и времени, овладевая способностью к правополушарному мышлению. Они становятся экстрасенсами. Они умеют исцелять. Они решают проблемы с помощью управляемою воображения,
Они ставят и достигают цели, находят решения. Они умеют делать все, на что способны мы, когда приходим в Волшебный Город.
Они называют это программированием на альфауровне. Мы называем это релаксацией и управляемым воображением. И то, и другое стимулирует правое полушарие и воссоединяет нас с Источником
Сотрудники крупных корпораций проходя г. психотренинг по Методу Сильвы. Ему обучены менеджеры таких крупных корпораций, как «Мэри Кей Косметике», «АйСиЭй Рекордз», и американских автомобилестроительных компаний.
Среди последователей Метода Сильвы — Шакти 1 авэйн, автор «Творческой визуализации», Ричард Бах, автор «Чайки по гмени Джонатан Ливингстон», и Уэйн Дайер.
В своей книге «Жизнь при свете» Шакти Гавэйн пишет: «Самой важной техникой, которой я научилась на этих курсах, была гехника творческой визуализации, глубокой релаксации с последующим представлением в воображении желаемой цели именно в том виде, в каком вы хотите... Все мы действительно создаем окружающую нас реальность».
Балла реальность — превращение в двуполу и гарного мыслителя в ходе регулярной прак гики управляемого воображения Чемрегулярнее вы ею занимаетесь, тем лучше результаты.
Однажды придет день, когда вам откроется ошеломительный факт: вы — ясновидящий! Возможно, вы уже и так это обнаружили. Возможно, вы когдато узнали чтото такое, чего в принципе не могли знать. «Случайное совпадение», —наверное, сказали вы себе. Никакого случайного совпадения, уверяю вас.
Может быть, вам приснился сон, который оказался вещим Кошмарный сон. Или вам позвонил издалека человек, о котором вы как раз в это время думали. Или у вас было желание созвониться с этим человеком на случай, если...

и вы были правы.
Ясновидение, или экстрасенсорное восприятие, — это естественная способность правого полушария мозга, которую вы развиваете, стимулируя это полушарие с помощью управляемого воображения. Это естественная способность Творца, и, поскольку вы воссоединяетесь с Творцом при помощи правого полушария, она становится вашей естественной способностью, которую вы разделяете с Творцом.
Если вы прекращаете практиковать сеансы управляемого воображения и вновь отдаляетесь от высшего разума, ваша способность к ясновидению, или экстрасенсорному восприятию, атрофируется. Не используя свой дар, вы его утрачиваете. Помните библейскую притчу об отце, который передал таланты своим сыновьям Кто не воспользовался талантами, тот их лишился.
Ясновидение — ваш духовный талант. Развивайте его, часто посещая Волшебный Город, особенно Храм Мудрости, чтобы принимать в нем важные решения. На самом деле Волшебный Город —это вовсе не единственный способ проникнуть в Храм Мудрости. Вас приведет туда любой путь, позволяющий войти в «царство в нас самих».
Гарантирую, что вас приведет туда Метод Сильвы, впрочем, как и любое другое динамическое использование творческого правого полушария мозга. Вас приведет туда любой метод, применяющий управляемое воображение.
Возможно, другие дороги, которые ведут к Храму Мудрости, не столь проторены, не заходят на территорию Волшебного Города и не заканчиваются у порога здания со сферической антенной. Но они ведут к тому же Храму. Этот храм не ограничен своими стенами.
Храм Мудрости и Царство Небесное
По мнению Хосе Сильвы, Иисус обнаружил, чго источник человеческих проблем в библейские времена крылся в неумении людей обращаться внутрь себя и медитировать. Поэтому они не обладали интуицией, пророческим даром и способностью предотвраща г проблемы
Сильва утверждает, что Иисус разработал метод психического тренинга, исправляющий этот недостач ок, и что этот метод был «Ключами от царства небесною, коюрые Иисус вручил Петру».
В Евангелии от Луки (17'21) Иисус говорит: «И не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот. Царствие Божие внутрь вас есть»,
Но создается впечатление, что ключи от входа в Царство Небесное были либо спрятаны, либо утеряны, ибо ни в одном из текстов Священного писания не сказано, как развивать ясновидение или пророческий дар.
Помимо прочих талантов, Бенджамин Франклин занимался самостоятельными исследованиями в области применения электричества. Вы помните его знаменитый эксперимент с воздушным змеем и молнией, который позже привел его к изобретению громоотвода. В то время религиозные фанатики обвиняли его в том, что он втордается в Божье Царство Его запугивали, оскорбляли и проклинали.
Возможно, некоторые читатели смутно ощущают, чю вступая в Царство Божие, то есть практикуя управляемое воображение с целью стать «богов дохновенными», мы выходим за грань «человеческую»
Когда мы руководствуемся божественным наитием, наши догадки правильны Когда мы не руководствуемся божественным наитием, наши догадки могут быть как правильными, так и неправильными. Бог жаждет справедливости и побуждает нас правильно Поэтому когда наши догадки неправильны, мы не руководствуемся божественным наитием. Бог, будучи Создателем, желает добра, а это означает, что зло не только не является созидательным, но чаще всего разрушительно.
Направляясь к Храм Мудрости через Царство Небесное, мы становимся г. ворцами И это то, что нужно.
Как древние воспринимали видение и сновидение
Сновидения всегда были предметом внимания и изучения. Древние греки часто обращались к оракулам, например к Дельфийскому, чтобы прояснить смысл сновидений.
Тольтеки, древний мексиканский народ, предшественники ацтеков, владели рядом практик видения, относившихся как к работе воображения, так и к сновидению.
Их понимание процесса видения было шире нашего и касалось не только работы воображения, но также галлюцинаций и шаманских путешествий в мир духов.
Тольтеки зажигали ароматические палочки, которые курились в декоративных глиняных горшках. Они пристально вглядывались в дым благовоний в поисках контакта с миром духов, а маски помогали им создавать иллюзии, необходимые для общения с другим миром.
Каким бы далеким и странным нам это ни казалось, это была часть повседневной жизни тольтеков. Каждое мгновение в состоянии бодрствования они считали в действительности состоянием видения. Они достигли таких глубин управляемого воображения, что на этих глубинных уровнях могли ощущать духов вокруг пирамид и вступать с ними в контакт.
Затем они начали закладывать основы управляемого сновидения. Мы сейчас только приступаем к исследованиям в этой области. Мы называем это осознанным сновидением, Такое сновидение позволяет вам осознавать во время сна, что вы спите, и развивать события во сне в желаемом направлении.
У осознанного сновидения есть свои психологические преимущества, но Метод Сильвы предлагает больше практических техник.
Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.