WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 23 |
Чувствуете, как волнуется ваша кровь, когда вы читаете эти слова
Когда тебя застигнет буря, высоко держи голову и не бойся темноты.
Ты можешь быть настолько отважным, насколько можешь себя представить отважным.
Продолжай идти вперед, идти вперед, с надеждой в сердце, и ты никогда не будешь одинок.
Жизнь Оскара Хаммерстайна II складывалась непросто, пока он создавал себе имя. Несомненно, ему оказывали помощь с той стороны., когда он писал такие «боевые» строки, как
Иди вперед сквозь ветры, иди вперед сквозь дожди, пусть даже все твои мечты разбиты в пух и прах.
Он продолжал мечтать о новых хитах. В его воображении рождались новые стихи, которые он тут же записывал. Через многие годы его лирические тексты положили на музыку, и эти песни вдохновляли новые поколения.
Говоря о смысле жизни, Оскар Хаммерстайн II сказал: «Не знаю, беша ли у меня особая миссия кроме той, с которой, как я понимаю, вообще рождаются люди. Каждый человек рождается, чтобы улучит жизнь в этой вселенной, жизнь, которой мы все живем».
Все учреждения Волшебного Города работают при посредничестве людей. Они работают при посредничестве ангелов, они работают при посредничестве вознесенных учителей, они работают при посредничестве всех творений Творца. Включая вас и меня.
Мы — тоже его приставы.
Более широкий взгляд на судебный календарь
Оскорбленная жена решает привлечь своего мужа к суду. Она подает иск в местный суд. Несмотря на то, что местный суд возглавляет очень «открытый» судья, ее дело также слушается в Верховном Суде Волшебного Города.
Не ройтесь в пыльных томах по юриспруденции, исследуя правомерность этого факта. Здесь действует простая логика: если сознание — единое целое, то справедливость поддерживается всем сознанием и всем разумом, какой только существует.
Обособлены только те люди, которые ощущают свою обособленность. Вот почему к местному судье применяется слово «открытый». Судья, который не открыт служению, — это обособленный судья.
Если вы предстаете перед «открытым» судьей местного суда, чтобы защитить себя от незаконного штрафа за превышение скорости, може те рассчитывать на поддержку Верховного Суда Волшебного Города.
Точно так же, если вы подаете иск с требованием взыскать причитаюпщеся вам по закону долг, иск с требованием принудить ответчика к выполнению вступившего в силу договора или иск с требованием возместить расходы на медицинское обслуживание — хотя вы и находитесь в местном суде, ваше дело рассматривается как дело вселенской важности. Вам вовсе не обязательно знать о Верховном Суде Волшебного Города. Вы все равно получаете от него автоматическую поддержку,
В то время как судьи Верховного Суда помогают тысячам «открытых» судей в их поиске всеобщей справедливости, перед ними также возникают «большие картины».
Большие картины — это события мирового масштаба, которые направлены на установление всеобщей справедливости. Итак, эти судьи Верховного Суда,...
видят мировых лидеров, прибывающих на громадный стадион, обменивающихся рукопожатиями, обнимающих друг друга и обсуждающих свою деятельность на мировой арене в абсолютной гармонии;
видят Белый Дом и посылают президенту и его администрации силу, мудрость и понимание;
видят лидеров двух стран» возможно находящихся в конфронтации, которые пожимают друг другу руки и приходят к взаимному согласию;
видят, как конкретный политический деятель, который находится в плену ложных идей или идет по неверному пути, получает просветление и понимание;
видят планету Земля, залитую светом любви и всеобщего уважения.
Почему бы не сохранять в памяти эти картины, поддерживая судей Верховного Суда Волшебного Города
Так вы будете использовать управляемое воображение особенно творческим образом — реально улучшая мир, в котором мы живем.
Обладают ли судьи Верховного Суда чувством юмора
Читать отчеты о деятельности Верховного Суда — не самое легкое занятие. Человеческие законы сложны, и сколько же сил нужно потратить, чтобы в них разобраться, проследить их историю, найти прецеденты для современных дел!
Решения, которые принимаются в суде, могут означать жизнь или смерть, объединение или разделение семьи, возвращение или конфискацию имущества. Тем не менее те, кто вершит главное правосудие в мире, правосудие на самом высшем уровне, демонстрируют веселую легкость, которая никак не вяжется с традиционным представлением о судьях в мантиях и с париками на головах.
Нечасто это г. юмор вызывает безудержный хохот; обычно это сардонический юмор, проявляющийся как «совпадение» или «синхронистичносг».
Линкольн и Кеннеди оба были убиты. В этом нет ничего смешного.
Но посмотрите, во что превратил этот сценарий Высший Разум:
* Фамилия каждого из них содержи! семь букв.

Законность выборов обоих президентов подвергалась сомнению. Оба непосредственно занимались проблемой гражданских прав. Оба были застрелены в пятницу в присутствии жен.
Линкольн был избран в I860 году. Кеннеди был избран в 1960 году. Фамилия преемника каждого из этих президентов — Джонсон,
и эти преемники были демократамиюжанами, прежде служившими в Сенате США,
Эндрю Джонсон родился в 1808 году. Линдой Джонсон родился в 1908 году, Бутса и Освальда убили до предъявления обвинения в суде. Бутс и Освальд были южанами, исповедовавшими непопулярные идеи. Секретарь Линкольна по фамилии Кеннеди советовал ему не ходить в театр Секретарь Кеннеди по фамилии Линкольн советовал ему не ездить в Даллас. Имена Джон Уилкис Бутс и Ли Харви Освальд содержат по пятнадцаг букв.
В каждом из имен — Эндрю Джонсон и Линдон Джонсон — содержится по тринадца1Ь букв ^
Тела Линкольна и Кеннеди везли на одной и той же орудийной платформе.
Бутса и Освальда настигло быстрое возмездие. Но нам всем остается только в недоумении чесать затылки и гадать, в чем же тут дело. | Возможно, придет день и мы узнаем.
Что совершил Эдисон в процессе работы над передачей человеческого голоса на большие расстояния, чтобы «заслужить» потерю собственного слуха
Почему лишился слуха Людвиг ван Бетховен, создавший великую | музыку, которой наслаждается весь мир Опять черный юмор
Сила веры в духовный закон
Если я вам еще не говорил, то моя основная профессия — «связи с общественностью». И один из моих лучших клиентов — Бог.
* *
Женщина из Калифорнии поддерживала со мной контакт на протяжении ряда лет в связи с инкриминированными ей злоупотреблениями при управлении семейным трестом.
Изза финансового нажима, который на нее оказывали, она не могла думать ни о чем другом. Вскоре главным предметом нашей забо гы сгало состояние ее здоровья.
В конце концов мне удалось ее убедить, что нездоровье связано с постоянным беспокойством о тресте и непрекращающихся судебных процессах.
«Что мне теперь делать» — спросила она.
«Предоставить все это Богу», — ответил я.
«Кому» —спросила она, слегка ошалев.
«Отойти в сторонку и предоставить все это Богу», —повторил я.
«Как же это сделать» — спросила она, все еще не понимая.
«Дайте себе установку, что всякий раз, когда вы начинаете думать о тресте, вы тотчас переключаетесь на мысли о Боге». Я напомнил ей о том, как выполнять релаксацию и давать себе такую установку. Выглядела она не очень уверенно, но все же согласилась.
Через несколько дней она мне позвонила. Неожиданно судебная тяжба приняла новый оборот. Я видел в этом божественную помощь;
что же касается ее, она считала это полнейшим чудом. Она пообещала, что продолжит себя программировать. А состояние ее здоровья уже
начинало улучшаться.
* * *
Законы космоса — могущественные законы. Часто они вступают в полное противоречие с законами человеческими. Столкновение между теми и другими обычно заканчивается торжеством высшего правосудия» пусть даже кажется, что господствуют человеческие законы.
Скольких беглецов из коммунистической Восточной Германии застрелили, когда они пытались перемахнуть через Берлинскую стену! Неожиданно Берлинская стена пала, и миллионы немцев обрели наконец свободу.
Нам нелегко поверить в духовный закон. Если есть чтото более очевидное и всеобъемлющее, то разве это не реальность законов материального мира — принятых, классифицированных и соблюдаемых человечеством
Мы учимся на чужих ошибках, потому что не живем достаточно долго, чтобы делать их самим,
Нам говорят, что необходимость — мать изобретательности, но гораздо чаще выясняется, что отцом успеха является разочарование.
Деньги — это бог нашего материального мира. Практически все, что мы делаем в жизни, так или иначе связано с эарабатыванием и тратой денег. Считается, что деньги — корень всего зла. А может, корень всего зла — отсутствие денег Ведь это их отсутствие ведет сплошь и рядом к нарушению человеческих законов — от магазинных краж до ограблений.
1 В тот момент, когда мы думаем, что вотвот сведем концы с кон нами, ктото разводит эти концы в стороны. Со временем мы понимаt ем, что единственный способ «удвоить» наши деньги, —это сложить | бумажные купюры вдвое и засунуть в портмоне или карман. F Даже в конце жизни, когда мы начинаем смотреть в лицо реальности духовного мира» в наших мыслях попрежнему преобладает тема денег. Мы не можем забрать их с собой. Это ясно. Но как сделать так, чтобы растянуть их до последнего, когда мы готовы уйти
Давайте переключимся с материального на духовный закон.

Теперь деньги — это общественная собственность. Они принадлежат всем. Они протекают через ваши руки» когда вы их зарабатываете и тратите, это символ энергии, которую вы расходуете и получаете обратно,
Жители островов Самоа знают, что все принадлежит всем. Они живут счастливой жизнью истинной свободы. Затем они приезжают в Соединенные Штаты, Вскоре многие из них попадают в тюрьмы. В гавайских тюрьмах сидит гораздо больше самоанцев, чем представителей любых других национальностей, незнакомых с духовными законами Самоа.
Понимая и применяя духовные принципы, нельзя упускать из виду принципов материального мира, хотя бы даже с точки зрения, выраженной в старинной поговорке «В чужой монастырь со своим уставом не ходят».
Один из великих духовных лидеров, который является основным источником нашего знания о духовном законе, — Иисус. В учениях различных христианских конфессий этого знания меньше, чем в словах и деяниях самого Иисуса, как они представлены в Новом Завете.
Иисус был настолько совершенным воплощением безграничного сознания, что никогда не считал физическое тело реальным. Он видел по ту сторону тела, видел духовную идею, вложенную в него Богом.
Активно поверить в духовный закон —значит избавиться от заблуждений материального мира» которые отдаляют от образа и подобия Бога. Физическое тело — одно из таких заблуждений. Мы считаем тело средоточием пороков и болезней. Поскольку же разум лепит тело, в разуме начинают развиваться эти пороки и болезни.
Так как сам Иисус был абсолютным воплощением духовности, он, уже одним своим присутствием помогал людям становиться совершенными.
Поэтому он и был целителем. Он мог отчетливо увидеть всю абсолютную целостность человеческого существа и в мгновение ока «изъять» из рассудка больного, равно каки из своего собственного, все, что проявлялось как заболевание. Тогда и тело больного освобождалось от болезни.
Он не нуждался в медицинских методах. Они подчинены материальному закону. Его духовный закон был намного более могущественным. Даже при посещении прокаженных у него и мысли не появлялось о самой возможности заражения. Он исцелял божественной силой, которая через него текла.
Если вы познаете совершенную жизненную силу и безграничную энергию, которая течет в вас и в других людях, как познал их Иисус, вы тоже можете стать целителем. Вам стоит лишь обратиться к этой жизненной силе, чтобы набраться новых сил и зарядиться энергией, — ив мгновение ока проявится совершенное здоровье.
Как увеличить личную духовную силу
Многие удачливые коммерсанты убеждены в целесообразности практики «группировки» вокруг преуспевающих людей. Внутренняя логика этого убеждения основана на теории, что человек начинает «повторять» окружающих его людей.
То же в принципе справедливо, если вы находитесь среди духовных людей. Но если люди» преуспевающие в материальном мире, совершают в этом мире действия, примеру которых могут следовать наблюдатели, то духовные люди духовны благодаря своим мыслям, а их не скопируешь, потому что не увидишь.
Вот простые и эффективные действия» которые надо предпринять, чтобы увеличить личную духовную силу,
Простые способы увеличения духовной силы
А. Выполните релаксацию и погрузитесь в грезы о театре, музыке, искусстве.
В, Выполните релаксацию и погрузитесь в грезы о фольклоре и легендах, в меньшей степени о злых мачехах и ведьмах, а в большей степени о героях, идолах, религиозных символах и ритуалах.
С. Выполните релаксацию и останьтесь один на один с осознанием космоса. Почувствуйте любовь.
D. Выполните релаксацию и растворитесь в тишине сада Волшебного Города. Почувствуйте любовь.
Е. Выполните релаксацию и растворитесь в тишине любого ид зданий Волшебного Города. I Вчувствуйте любовь.
Г. Выполните релаксацию и настройте ваше синание на ритмы сознания космоса. 11очувствуйте любовь.
Каждый из нас находится на разном уровне просветления. Пытаясь вырваться вперед слишком быстро, вы лишь будете толочь воду в ступе.
Оптимальный вариант — начать с выполнения пункта А. Как только вам начинает надоедать, тотчас же переходите к пункту В и так далее, испытывая удовольствие от пребывания на данном этапе. Оставайтесь на каждом этапе, будь то С, В или Е, до тех пор, пока не почувствуете, что стремитесь идти дальше и переходить к следующему этапу.
Уровень, на который вы выходите, с трудом поддается описанию.
Ваше тело остается здоровым. Вы наслаждаетесь нормальным и гармоничным жизненным процессом. По вашему телусчет мощный поток жизненной силы. Отношения с людьми становятся ровными и осмысленными. Корабль жизни плывет по тихой глади морей.
Когда приходит время и вы оглядываетесь назад, то видите, что подготовили лучшую жизнь для тех, кто идет следом за вами.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.