WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 23 |
Видение решения проблемы способствует приходу этого решения.
Все методы самоперепрограммирования с использованием мысленно произносимых кодовых фраз не менее эффективно работают при использовании мысленных образов.
Оперирование мысленными кодовыми фразами и мысленными образами на уровне глубокой релаксации —это самый эффективный способ изменить ваше поведение. Он подразумевает перепрограммирование вашего ментально! о компьютера, при котором вы ведете себя так, как считаете нужным вы сами, а не так, как хогявас заставить средства массовой информации.
Если вы не в состоянии увидеть себя не грызущим ногти, не выхоллщим из себя или не опаздывающим на работу, значит, смиритесь с этим. Это не означает, что у вас слабое воображение. Это означает, что у вас слабая мотивация,
Кэти часто заливалась краской смущения. Разговаривая с кемто один на один, она становилась ев екольнокрасной. Знание о том, что так может случиться, вызывало это в реальности. Она настолько этого стыдилась, что начала избегать людей. Однако девушка была не глупа и не хотела замкнуться в себе. Ей хотелось бывать в обществе и общаться с людьми, поэтому она решила, что пора чтото делать.
Она знала, что начала краснеть, еще будучи ребенком. Тогда она вспыхивала, разговаривая с родителями. Что это, реакция на авторитарность Скорее всего, именно так, поскольку сейчас она мгновенно краснела перед людьми либо облеченными властью, либо властными по характеру.
Ее метод программирования строился на основе самовнушений, укреплявших чуво во собственного достоинства. «У меня нет никаких оснований чувствовать себя ниже когото или робеть. Возможно, в детстве мне необходимо было краснеть, но сейчас в этом нет никакой надобности, и теперь это случается все реже и реже». Она видела, как ее лицо сохраняло нормальный цвет, когда она разговаривала с мужчинами, людьми старшего возраста, со всеми.
Такая комбинация мысленно произносимых кодовых фраз и мысленных образов помогла Кэти избавиться от этого ощущения неловкости. Она продолжала краснеть в ситуациях, в которых покраснела бы
любая девушка. Она хотела при перепрограммировании избавиться и от этого, но друзья убедили ее, что все естественное —хорошо.
't—4H
Несчастный случай не происходит естественным образом. Предположим, вы получили по почте конверт с рекламным листком, на котором большими черными буквами написано:
НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ—УБИЙЦА НОМЕР ОДИН ДЛЯ ЛЮДЕЙ, НЕ ДОСТИГШИХ СОРОКА ПЯТИ ЛЕТ,
Вам под сорок пять. Вы понимаете, что вас программируют смириться с тем, что вы с большой вероятностью умрете в результате несчастного случая. Когда вы открываете конверт, то в самом верху видите свое имя, аккуратно впечатанное в текст письма. Ох ты!
Я расскажу вам, чго сделал бы я, если бы там было мое имя.
Прежде всею, я бы не стал читать это письмо. Я знаю, что вера в возможность несчастного случая увеличивает вероятность несчастного случая. Поэтому уже тем, что я не читаю письмо, я не оставляю шансов указанному в нем пророчеству сбыться.
Далее, я выполняю релаксацию, очищаясь от того яда, которым меня могли отравить большие черные буквы. Выйдя на уровень глубокой релаксации, я проигрываю в мыслях фильм. Я вижу, как благополучно веду машину, без малейшего риска вхожу под душ, уверенно поднимаюсь и спускаюсь по всевозможным лестницам.
Перед тем как открыть глаза, я даю себе установочную команду, мысленно произнося следующее: «Мне не страшны несчастные случаи. Я всегда осторожен и бдителен. Я в полной безопасности».
Я повторяю это трижды, чтобы подчеркнуть. Это как бы компенсация за те большие черные буквы.
Источниками негативного программирования могут быть не только средства массовой информации. Люди с удовольствием делятся с вами неприятностями или рассказывают о болезнях. Они перекладывают свое бремя на вас. Вы можете выбрать: нести ли его и страдать вместе с ними, или же при первой возможности закрыть 1лаза, сбросить с себя этот груз и увидеть, как вы от него освободились.
На работе могут наступить тяжелые времена. Промахи, убытки и конкуренция оказывают на эго угнетающее действие. Если такое положение дел затягивается, это может привести к тяжелой депрессии и полному истощению физических и духовных сил. В лучшем случае, это оборачивается пессимизмом и отчаянием.
Почему я сам веду себя негативно, сталкивая вас с такими негативными проблемами Какое отношение имеют все эти негативные проблемы к феям, ангелам и волшебникам — позитивным силам незримого царства
Возможно, ответ сразит вас наповал, негативные проблемы — это барьер, препятствующий тому, чтобы вы получали помощь с той стороны —от фей, ангеаов и волшебников.
Улавливаете, почему я хочу, чтобы вы выполняли релаксацию и перепрограммировали себя после каждого такого нападения со стороны зримого мира
Ваша артиллерия в сражении с негативностью
Вот некоторые точно сформулированные кодовые фразы и конкретные мысленные образы, которые вы можете использовать — вместе или по отдельности, — перепрограммируя себя в свое обычное позитивное состояние после негативного нападения.
И вот четыре типичные области возможных негативных тупиков и схемы выхода из этих тупиков, дополненные пятой, обобщающей схемой,
Пессимизм
Кодовые фразы.

«Я — пессимист. Я беспокоюсь. Когда я открою глаза, то больше не буду пессимистом. Я стану оптимистом. Я изменюсь» перестав опасаться плохих результатов и ожидая только успешных результатов».
На следующий день усильте эту фразу: «Я больше не пессимист, не человек, которого мучают тревоги и сомнения. Я — оптимист. Я верю в удачу».
Образ. Разыгрывайте картину счастливого завтрашнего дня. Введите в картину часы, и каждый час отмечайте положение дел. Например, на часах 9 часов утра. Дела идут успешно. Все идет даже лучше, чем обычно.
Личная потеря
Кодовые фразы. «Я переживу эту потерю, потому что держу ситуацию под контролем. Я успокаиваюсь, становлюсь эмоционально крепче и защищеннее. С каждым днем, в какой бы ситуации я ни оказался, я становлюсь сильнее, счастливее и увереннее в себе».
Образ. Мысленно представляйте, как вы отвечаете на вопросы и помогаете многим людям. Они приходят к вам, потому что их притягивает ваша сила,
Способность любить
Кодовые фразы. «С каждым днем растет моя самооценка и мое чувство собственного достоинства. Возрастает моя способность любить и быть любимым. Я получаю от людей столько же любви, сколько отдаю им».
Образ. Мысленно представляйте, как вы прощаете и получаете прощение от человека, который разорвал с вами отношения. Затем представляйте себя на вечеринке в окружении любящих вас друзей.
Творческий упадок
Кодовые фразы, «Я испытываю прилив интереса и тягу к работе. С каждым днем мой энтузиазм возрастает», И еще: «Когда я выполняю релаксацию, растет мой творческий потенциал в обыденной жизни, а в голове рождаются идеи. Я решаю проблемы. Незримый мир помогает работе моего ума, подбрасывая ответы и решения».
Образ. Мысленно представляйте яркий свет, который спускается с неба и окутывает вас со всех сторон.
Общие проблемы
Кодовые фразы. «Я верю в творческую силу воображения и визуализации. Я уверен в положительных результатах. Я развиваюсь, неважно, вижу я это или нет. Уровень моих ожиданий высок»,
Образ. Сформулируйте проблему, затем мысленно представьте решение этой проблемы в нужном ключе. Мысленно удерживайте вариант решения или сам образ в течение нескольких секунд. Позже, в течение дня, когда эта проблема снова придет вам на ум, выкиньте ее из головы, вызывая в воображении мысленный образ решения этой проблемы.
Убийца, с которым каждый из нас сталкивается ежедневно
Все источники негативного программирования, упомянутые в этой и предыдущей главах, — не что иное, как потенциальные причины болезней. Их можно объединить в одну группу под названием «СТРЕСС».
Стресс — это убийца. Особенно продолжительный стресс. Известен медицинский факт: продолжительный стресс снижает уро вень лейкоцитов в крови. Они являются антителами, или «полицией», которая сражается с микробами, и формируют либо сильную, либо слабую иммунную систему.
При продолжительном стрессе человек легко заражается инфекционными болезнями. Это уже плохо. Но еще хуже то, что начинают «сдавать» и жизненно важные органы, поскольку они тоже ослабеваю г.
Противостоянием стрессу становится радостное событие. Перепрограммирование и аутотренинг — это радостные события. Они расслабляют тело и радуют душу.
Любое радостное собыгие разрушает гибельные последствия стресса, но не может их устранить так, как это делают перепрограммирование и аутотренинг. Проводились исследования, которые доказывают, что радостный семейный праздник и в последующие два дня увеличивает внутреннюю силу иммунной системы. Пробежка трусцой, рыбалка или другие способы проведения досу1а вызывают мгновенный положительный отклик в вашей иммунной системе, как и социальная активность, доставляющая вам удовольствие.
В противоположность этому, критика со стороны босса и огорчительные стычки с говарищами по работе серьезно подрывают работу иммунной сиаемы. Такое же действие оказывает большой объем работы и жесткие сроки ее выполнения. Прискорбный фает: сроки определяются не нами.
Когда стрессовые события длятся от трех до пяти дней, у человека начинается простуда. Инкубационный период простуды — как раз от ipex до пяти дней.
Не дожидайюсь простуды. Стресс не возвещает о своем приходе, но если вы подозреваете, что неблагоприячно складывающееся события могут вызвать у вас стресс, не стоит ждать, пока заболит горло, или поднимется давление, или вы почувствуете себя на грани нервного срыва, — выполни re релаксацию.
Выполните релаксацию, которую вы научились делать в главе 1 в качестве первого этапа сеанса управляемого воображения. Или выполните глубокую релаксацию на основе специальных техник, которую вы освоили в главе 4 в качестве начального этапа перепрограммирования.
Релаксация нейтрализует стресс.
Как Курорт Вечной Жизни поможет вам избавиться от последствий стресса
Если вы испытываете стресс, ю целиком и полностью несете ответственность за свою реакцию на события.

Рели вы ощущаете боль вместо радости, тут вам никто не поможет.
Можно принять решение и реагировать на события иначе, чтобы они перестали быть стрессовыми. Или же можно покинуть среду, которая провоцирует стресс. Это» конечно, трудно и пракгически невозможно сделать людям таких супер стрессовых профессий, как авиадиспетчеры, полицейские, пожарники и i ак далее.
Бели вы не делаете ни того, ни другого и ощущаете, как начинает страдать ваше здоровье, вспомните, что вы — гражданин Волшебного Города, в котором есть Курорт Вечной Жизни, где ежедневно происходят чудесные исцеления.
На Курорте есть тренажеры, оказывающие великолепный лечебный эффект при любых явных нарушениях. Там есть аптека, доверху набтая бальзамами, тониками и чудодейст пенными снадобьями. На стене висит Волшебное Зеркало, которое материализует выздоровление вашего организма, стоит вам увидеть в этом зеркале процесс выздоровления на внутреннем уровне. Там есть ванна с горячей водой, в которой растворяются все ваши проблемы нервного происхождения.
Выбор — за вами. Воспользуйтесь этими фантастическими возможностями, прислушиваясь к своей интуиции. Я же расскажу вам о том, как ими успешно пользовались другие люди.
Пит страдал хроническим воспалением локтевого сустава, профессиональной болезнью теннисистов. Он уже собирался навсегда покинуть корт, ко1да узнал об управляемом воображении. Совершив всего один поход на Курорт Вечной Жизни, он избавился от заболевания. Он купил в тамошней аигеке противовоспалительную жидкую мазь, мысленно втер ее в сустав и потренировался на теннисном тренажере. Он играет в теннис попрежнему.
У Нтси был слабый коленный сустав Она решила, что ей стоит порабо1ать на «беговой дорожке». Очевидно, управляемое воображе
ние помогло ей с первой же попытки. Ободренная успехом, она упорно продолжала работать. После нескольких сеансов в течение одной недели колено окончательно перестало ее беспокоить.
Как вы видите, в Аптеке есть все, что вам нужно. Но очень вероятно, что, когда вы находитесь в Волшебном Городе и заходите в аптеку, у вас нет ни малейшего представления о том, что следует приобрести.
Остановитесь. Спросите себя, что вам надо. Ждите ответа. Возможно, вам покажется, что ответ, который придет, даете вы сами. Не волнуйтесь. Это правильный ответ. (Помните, что на этом уровне релаксации ваш разум подключен к Высшему Разуму.)
Услышав ответ, вы едва успеваете назвать этот лечебный препарат, как он уже оказывается у вас в руках.
С Волшебной Ванной, я думаю, все понятно. А вот для того, чтобы максимально использовать целительную силу Волшебного Зеркала на стене, вам нужна помощь.
Волшебное Зеркало, в котором отражается улучшение вашего здоровья
Есть новая концепция здоровья, которая быстро завоевывает признание среди все большего и большего числа практикующих врачей. Ее название — киберфизиология. Она утверждает, что разум, подобно головному компьютеру, управляет деятельностью всего физического организма. В основе этой концепции — выход в состояние релаксации и такое оперирование мысленными образами и аффирмациями, при котором кодовые фразы и «картинки» адресуются очагу поражения в организме. Это гигантский скачок вперед по сравнению с психонейроиммунологией, которая занимается лишь «подзарядкой» иммунной системы.
На Курорте Вечной Жизни киберфизиология признавалась задолго до изобретения этого термина. Волшебное Зеркало на стене повышает творческий потенциал целительных мысленных образов.
Чтобы воспользоваться настенным Волшебным Зеркалом, вы должны выйти на уровень релаксации. Назовите больной орган или ткани тела и обращайтесь к ним, вселяя в них надежду на излечение. Не ведите разговор так, словно вы — дрессировщик львов, а в руках у вас — бич. Нет, вы должны говорить извиняющимся тоном (в конце концов, вы сами спровоцировали это нездоровье, подвергая себя стрессу или пропитываясь негативными социальными установками) и с любовью, потому что эта часть вашего тела — ваш преданный друг.
Может быть, сейчас у вас нет проблем со здоровьем, тогда вам нет необходимости выполнять План Действий, который сейчас будет представлен вашему вниманию. Воспринимайте его как инструкцию по целительству, которая может помочь вам в дальнейшем, если у вас такие проблемы возникнут.
Как пользоваться Волшебным Зеркалом для исцеления
Давайте рассмотрим гипотетический случай перелома кости и наметим этапы, ускоряющие процесс излечения, я которых применяется Волшебное Зеркало на стене. Дословный текст мы приводить не станем: о своем намерении вы можете сказать своими словами.
План Действий
для быстрого исцеления с помощью Волшебного Зеркала на стене
1. Выполните релаксацию. Оставайтесь в постели, если вам прописан постельный режим.
2.
Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.