WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 23 |

Стоун Роберт

"Небесная 911 "

Предисловие
«Сказка ложь, да в ней намек»


В детстве все любят сказки. И верят в них. Когда же люди становятся взрослыми, они начинают относиться к ним подругому. Считается, что в «реальном», или «материальном», мире для сказок нет места. А от мира фантазии взрослому человеку — какая польза
Так вот, я вам скажу: польза очень даже ощутимая! Начнем с того, что мир фантазии, мир сказок — это то же, что философы называют «идеальным», «нематериальным», «божественным» миром. И этот мир — источник и основа мира материального, мира нашей повседневной жизни.
У человечества, к сожалению, нет языка, который подходил бы для описания нематериального мира. Нет таких слов ни в одном языке. Вот почему эту безграничную чистую творящую силу — в которой нет ни времени, ни пространства, ни форм — мы называем «неописуемой», Когда мы пытаемся говорить о ней, нам приходится оперировать лишь мудреными научными и богословскими терминами (вроде «архетипов» и «эманации») или символическими образами.
Даже мудрецы — «видяшие», описывая «тот мир», всегда вынуждены были изъясняться притчами, говорить об ангелах и архангелах, богах и демонах. В детских сказках эти образы трансформировались во всяческих фей и гномов
В этой книге я попытаюсь доказать вам, что ангелы и феи реально существуют.
Не так давно ученые обнаружили, что фантазирование в расслабленном состоянии активизирует правое полушарие мозга. Это полушарие творчества, гениальных решений, преодоления ограничений времени и пространства, чудесного проявления «плодов воображения».
Правому полушарию мозга удается совершать замечательные, чудесные вещи. Каким образом Можно попытаться объяснить это на научном языке. Но вряд ли обычному человеку, не ученому, захочется читать десятки страниц научной "тарабарщины". Зато на языке мифов и сказок
Все объясняется очень просто.Я хочу предложить вам такую сказку, которая позволяет сделать все остальные
сказки былью.

1. Как вступить в контакт с доброй феей, которая готова исполнять все ваши желания

Вас привлекли эти страницы, потому что вы готовы извлечь из них пользу. Если вы взяли эту книжку в руки, это значит, что сработал закон влечения, такой же неумолимый, как закон гравитации. Закон гравитации —это физический закон. Закон влечения —метафизический. Работу закона гравитации можно наблюдать всегда. Работу же метафизических законов, вроде закона влечения, вы иногда видите, а иногда — нет.
Именно это «иногда —нет» приводит ученых в бешенство. Ученые не любят таких явлений, которые нельзя было бы наблюдать кому угодно, в любое время. Поэтому они предпочитают заниматься физическими законами и делать вид, что метафизических вообще не существует.
Но оставим ученых в покое. Вернемся к вам. Благодаря тому, что вы прожили жизнь определенным образом, сейчас к вам попала книга, в которой раскрываются метафизические законы. Для того чтобы вам легче было их понять, в этой книге фигурируют простые, но мощные символы — добрые феи, ангелы, джинны и волшебники.
Давайте рассмотрим пару примеров того, как к человеку, достойному помощи, она приходит с той стороны, из нефизического мира.
В «Волшебнике страны Оз» Дорота попала в ситуацию, когда ей требовалась помощь, и помощь немедленная. Она высказала свою просьбу. Тут же появилась добрая колдунья и удовлетворила эту потребность. Что позволило Дороти стать «избранной» Очевидно, ее невинность. Она была простодушной. Она не руководствовалась скрытыми корыстными побуждениями.
В «Золушке» в нужный момент появляется добрая фея и помогает бедняжке расстроить планы злых сестер. И все потому, что Золушка — очень добрая. В сказке с самого начала рассказывается о ее доброте.
В вас есть какоето положительное качество, благодаря которому вы заслуживаете такой же помощи. А это значит, что у вас есть такая же добрая фея, готовая появиться и исполнить ваши желания — причем не одно из трех или десяти, а любые желания, без ограничений.
В этой главе вы войдете в контакт с такой силой — можете называть ее силой «удачи».
Хотя помощь из незримого мира проще всего объяснить на языке сказок, сама эта помощь — не сказка. Это энергия творения, в которой и вы, и я — сотворцы.
Она дает вам возможность:
Получить столько денег, сколько вам нужно.
Увеличить свою привлекательность для других людей.
Ежедневно пожинать плоды удачи,
Вернуть себе здоровье и даже «отложить» старение.
Защититься от тех, кто желает вам зла.
Достичь общественного, делового или политического успеха.
Покупать и продавать в нужное время.
Влиять на события на расстоянии.
Джинн подарил Аладдину три желания. Он не ограничил характер желаний, которые мог высказать Аладдин. Так и на вас не накладывается никаких ограничений, когда вы погружаетесь в безграничную сферу творчества и активизируете его колоссальную силу.


Научное обоснование этого сказочного подхода

В этой книге, как мы уже предупредили, широко употребляется сказочная терминология. Некоторые читатели, которые отошли от детства слишком далеко, могут заподозрить, что автор просто инфантилен и глуповат.
Эти подозрения беспочвенны. Я написал более восьмидесяти книг на очень серьезные темы. Это книги о методиках «селфхелпа» и рациональном использовании интеллекта. Миллионы экземпляров моих работ изданы на пятнадцати языках мира. Я выпускник Массачусетского технологического института, член MENSA (клуба, в который входят 2% людей всего мира с самым высоким коэффициентом интеллекта) и Ньюйоркской Академии Наук.
Так что, поверьте, я не умственно отсталый.
У меня интересная работа, любимая семья, счастливая, наполненная жизнь, много друзей. Мне кажется, я довольно раскованный и компанейский человек.
Тяжело вспоминать, что я не всегда был таким В детстве я бьи одиноким, застенчивым, стеснительным, робким и молчаливым мальчиком.
Но у меня есть добрая фея.
Я мог бы выразить ту идею, которая содержится в предыдущем предложении, подругому. Но мне захотелось поговорить о крайне серьезных и важных вещах на языке сказок, который намного более понятен и прост, чем язык науки.
Хотя совсем без науки обойтись, повидимому, не удастся.
В своих исследованиях материи современные ученые забрались далеко вглубь мельчайших частичек атома и проникают уже в те микроскопические области, где проходит рубеж «потустороннего мира». Они начинают представлять разум в форме энергетических полей, охватывающих все пространство. Эта энергия проявляется не только в форме озер, гор и степей, но и в форме жизни, денег и любви, и мы называем ее творением,
Во вселенной творение попрежнему продолжается. Нас интересует его способность «устраивать дела» на Земле. Но в то, во что мы верили на протяжении столетий со времен Ньютона, мы перестали верить после открытий Эйнштейна.
Давайте взглянем на некоторые интереснейшие изменения парадигм в системе научных представлений. Сначала приводится старая парадигма Ньютона, а затем заменившая ее новая эйнштейновская парадигма.
Старая Материальный мир состоит из частиц материи, разделенных в пространстве и во времени.
Новая Мир состоит из взаимодействующих энергетических полей, частью которых является пространство и время.
Старая Разум коренится в мозге, сознание охватывает нервную систему и другие части тела.
Новая Разум наполняет весь космос и распространяется за его пределы. Это часть вселенского сознания.
Старая Законы природы абсолютны и неизменны.
Новая Человеческий разум может изменять законы природы, поскольку мы — их создатели.
Старая Мы —человеческие существа, стремящиеся стать духовными. Новая Мы — духовные существа, стремящиеся стать людьми. Первый экскурс в науку закончен.
Вами управляют, но и вы управляете
Когда я сажусь писать книгу, у меня нет ни малейшего представления о том, как подступиться к предмету. Едва я начинаю писать, ко мне приходят мысли. Я считаю их своими мыслями. Но имею ли я право преподносить их как мои собственные
Некоторые из них меня удивляют. Как они могут быть моими, если они меня удивляют Неужели мне помогают Ответ — «да».
Позвольте мне объяснить эту «помощь» научно. Когда я сажусь писать, то расслабляюсь. Порой я даже закрываю глаза, представляя, о чем буду писать в следующем абзаце. Закрытые глаза вызывают расслабление тела. Работа воображения расслабляет ум. В состоянии умственного расслабления, свойственного полету творческого воображения, мозговые волны замедляются и активизируется деятельность правого полушария.
Правое полушарие связывает сознание отдельного человека с мировым сознанием, о котором только что упоминалось в описании новой парадигмы. Оно — в сфере творчества, поэтому вас посещают свежие творческие мысли.
Это я и имею в виду, когда говорю: «У меня есть добрая фея».
Означает ли это, что меня ктото ведет, что мною управляют И да, и нет.
Да, меня ведут, поскольку мысли, которые ко мне приходят, когда я расслабляюсь и погружаюсь в грезы, выбираю не я. Их выбирают и направляют ко мне без меня.
Нет, меня не ведут, поскольку я сажусь за рабочий стол и берусь за перо по собственному выбору; я сам выбираю время, когда писать на данную тему. Я намеренно закрываю глаза и открываюсь потоку этих мыслей.
Точно так же, вступая в общение с доброй феей — что вы сделаете в данной главе чуть позже, — вы контролируете весь процесс от начала и до конца. Хотя прекрасные результаты, которых достигнете, вам неподконтрольны.
При написании этой книги меня вели. Вас ведут, когда вы ее читаете. Цель, ради которой я взялся писать эту книгу, целиком и полностью определена мною, но мысли, которые ко мне приходят, для меня самого удивительны и новы; о^видно, они поступают из некоего «Источника».
Точно так же вы, читая, можете подчеркивать строки или загибать страницы с важной для вас информацией. Здесь вас ведет все та же метафизическая сила, которая дала вам эту книгу в руки в самом начале.
Прежде чем вы будете читать дальше, я предлагаю сделать важное
дело.
Закройте глаза, слегка поднимите их вверх и ощутите любовь и признательность к той силе, — какой бы природы она ни была, — благодаря которой эта книга попала к вам в руки. Затем попросите о том, чтобы все, что вы узнаете, пошло вам на пользу.
Вы не сможете читать с закрытыми глазами. Так что отложите пока книгу в сторону. Закройте глаза, почувствуйте любовь, выразите благодарность и просите о пользе.
Мартин осматривал новые, только что разгруженные автомобили. Среди них был один, который приглянулся ему и его жене. Но им была нужна машина определенного цвета, а Мартину, кроме того, требовался специальный багажник, чтобы можно было перевозить лодку.
«Нам придется заказывать, и это затянется недели на две», — сказал торговец.
«Заказывайте», — ответил Мартин.
В это время Мартин уже работал со своей крестной — доброй феей, — оказывая людям дополнительные бесплатные услуги в своей фирме, и замечал, что с ним случаются неожиданные приятные вещи. Несколько дней спустя ему позвонил торговец автомобилями.
«Приезжайтека поскорее».
Когда Мартин приехал, перед ним стояла точно та машина, которую он заказывал, и того самого цвета, который хотели они с женой.
Но самое главное — она была укомплектована багажником для лодки!
Феикрестные, джинны и прочие мифические волшебники всегда оставляют за собой право отказать вам в просьбе, если они считают ее по той или иной причине необоснованной.
Помните рассказ о малышке, родители которой подслушали, о чем она молилась перед Рождеством Она просила СантаКлауса о двенадцати куклах. Естественно, они купили ей только одну куклу. На Рождество, когда девочка открыла все подарки и.увидела только одну куклу, на малышку бьио жалко смотреть.
«Что случилось, милая — спросила ее мама. — Неужели СантаКлаус забьи тебе прислать то, о чем ты просила»
«Он не забьи, — ответила девочка. — Он просто сказал нет».
Как всегда получать «с той стороны» ответ «да»
Хотя мы еще не рассказали вам о простой процедуре установления контакта с вашей доброй феей, сейчас самое время поговорить о том, как всегда заручаться ответом «да» на любую вашу просьбу. Почему бы прямо сейчас не начать следить за своим метафизическим банковским счетом Делается это так.
Начните отслеживать свои мысли и чувства. Те, что унылы, гнетущи, мрачны, — это мысли негативные. Это расходы, снимаемые с вашего метафизического банковского счета.
Мысли приподнятые, радостные, наполненные любовью, — это депозиты на ваш счет.
Поскольку наши действия определяются нашим мышлением, вы замечаете, что при позитивном характере мыслей ваша жизнь улучшается. Каждый ваш день становится более плодотворным и заполненным полезными делами и творческой деятельностью.
Наблюдайте, как стремительно увеличивается ваш банковский баланс!
Все великие учителя в истории человечества обучали своих последователей, как жить лучшей жизнью. Все они владели тайнами той стороны.
Будда учил не привязываться, чтобы не страдать от жадности и разочарования. Моисей обучал законам праведной жизни. Лаоцзы учил жить в гармонии, Христос учил всех прощать. Он также призывал искать, по его словам, «Царство в нас самих», под которым, как мы можем только догадываться, надо понимать медитативное состояние, где «если поступаете по воле Божьей, все остальное приложится».
Наш мир далек от совершенства. Как и животные — агрессивные не только потому, что вынуждены сражаться эа место «у кормушки», но и изэа «рефлекса защиты своей территории», который побуждает их защищать и расширять свои владения, — человечество движимо теми же инстинктами. Люди стремятся заполучить самую привлекательную жену, самый роскошный дом, самую модную машину. Предприниматели борются за расширение своих рынков. Фермеры — за расширение посевных площадей. Политики — за увеличение электората.
Даже у различных религий проявляется «рефлекс защиты территории», когда они борются между собой за паству. А ведь такая борьба часто приводила к войне.
Учителей мало кто понимал, а потому и мало кто за ними понастоящему следовал. Религии в основном создавались вокруг их личностей, а не их учений.
Все они учили, что есть творческий мир, который мы ныне называем той стороной, и все они знали о нем самое главное, то, что остается в значительной мере тайной для всех нас. И это «самое главное» заключается в том, что
«Та сторона» на самом деле находится по эту сторону
Сначала появилась та сторона. Это источник мира. Творение — это извечная цель и деятельность той стороны.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.